На темной стороне радуги (ОЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>20 Май 2021 23:39

Добрый вечер!

Вика,
Виктория В писал(а):

Полной неожиданностью для меня оказался женский пол Дипломата

Для меня тоже
Но когда это написала, поняла, что так и надо.
Виктория В писал(а):
Только рационализм нашего мира не сочетается с Артанией, за что и постигла ее заслуженная кончина.

Самоуверенность наказуема. Артания, видимо, живет все еще по средневековым меркам, поэтому там блюдут заветы предков и судят не по выгоде, а по справедливости. Ну, мне так кажется.
Виктория В писал(а):

Удивил Сашин протест против законного брака сестры и Гоши. Он же знал, что они давно живут вместе, отчего такая бурная реакция на то, что Алена ждет ребенка?

Ребенок заставляет смириться, что сестра так и останется связанной с Гошей. Александр рассердился, потому что это нарушило его план оградить сестру от Гошиных авантюр. Но теперь ему придется смириться, что Гоша - это навсегда.
Виктория В писал(а):

Жужа, лапочка, не подвела, выручила Сашу, дала ему Агриковый меч, которой наделил его волшебной мощью. Сюрпризом стало, что этот меч как живое существо

Богатырские мечи и должны обладать волей и характером во всяком случае, Саше именно так показалось. А изучить меч получше не было времени.
Виктория В писал(а):

Очень жду Эпилога со счастливым концом для всех наших хороших героев

Он не за горами
Спасибо большое за отзыв!

*
Валерия,
Dione писал(а):
и Саша, конечно, не Артанию спасал, Артания и сама постоит за себя, а людей от Артании.

Именно так!
Хоть и Вампирша, а жалко ее стало.
Dione писал(а):

Насчет Жужи, я думала, что это она Сашу привела к месту действия, как посланец Артании, а оказалось, что это случайность

Может, и не случайность, а судьба. Жужу "притянуло" к Саше, она почувствовала в нем некую родственную душу...
А потом она отблагодарила добром за добро.
Dione писал(а):
Саше бы пора и прогуляться по волшебной стране, раз уж он рыцарь без страха и упрека

Да он бы не против но...
Спасибо большое!

*
Марина,
The Loving Soul писал(а):

Жужа подоспела вовремя, хорошо, что она договорилась с Хранительницами, дала меч. А в Артании она сможет быть человеком. Я думала, что она оттуда, но оказалось, что встреча с Сашей была случайной.

Саша совершил подвиг - нашел и спас артанскую княжну это тот самый "случай", который влияет на ход истории. Возможно, если бы не Жужа, поработавшая для Саши адвокатом перед волхвами, все бы закончилось иначе.

Но вот что теперь будет с мечом? Наверняка Саша попытается вернуть его обратно, но получится ли?

Саша его себе точно не оставит. Это ж такой головняк - каждый станет норовить им завладеть или Сашу на свою сторону перетянуть. Желающих много, как и неосмотрительных дураков.
Возможно ли будет пройти по менгирам, если частично разрушен один из камней?

Волшебники придумают, как починить

Вера молодец! И сама выбралась и Алёну почти вытащила

Это да)) хотелось про нее написать подробнее, но не нашла, куда вставить. Вот если бы мы снимали кино, то эпизод бы обязательно вошел в сценарий он получался красочным))

Больше всего меня в этой истории не понравилась чета Вдовушкиных. Что муж, что жена - одна сатана.

Согласна полностью.

Все закончилось хорошо: зло наказано, добро победило

А разве можно было сомневаться?
Спасибо большое! Эпилог - в пятницу.

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Саша с Жужей хорошо отработали, а упырихе с ее приспешниками досталось по заслугам

Согласна. Все, как в сказке
Peony Rose писал(а):

Что-то сомнительно мне, что Гоша станет приличным мужем и отцом, слишком он себя любит. Но коль Алене он и таким нравится... что поделать

Вот-вот, ничего не поделаешь.
Хитрован Георгий , конечно, все в дом станет тащить, но нервы при этом способен помотать капитально.
Peony Rose писал(а):

Хорошо бы Саша с Верой решили свои разногласия поскорее

Они будут стараться. Надеюсь, что поладят.
спасибо!

*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
я тоже не верю, что Гоша будет хорошим супругом для Алёны, и уж тем более отцом семейства. Впрочем, Алёну все эти вопросы мало волнуют, она ЛЮБИТ и готова ради Гоши буквально на всё. К тому же, ребёнок навсегда теперь свяжет Алёну и Гошу, ещё и свадьбу сыграют в самое ближайшее время. Но у меня как читателя останется горькое послевкусие.

Герой-хитрец, плут в русских сказках довольно частый гость. И он герой скорей положительный. Например, мужик, обманувший медведя в сказке "Вершки и корешки". Да и Пушкинский Балда над чертом издевавшийся...
Главное, чтобы этот плут с помощью своего ума и изворотливости наказал злых и жадных персонажей.
Гоша - человек нашего смутного времени, но он не законченный негодяй, и в эпопее с мечом все-таки остался на правильной, светлой стороне.
Да и Алена от него без ума - ну что тут поделаешь!
Кейт Уолкер писал(а):
жаль, что Жужа всё-таки ушла навсегда в Артанию.

А вот это еще не известно
Спасибо за отзыв!

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>21 Май 2021 7:39

Ну все,можно выдохнуть,что герои справились с делом,хотя сами не поняли как.Жужа тут главная героиня,как не посмотри.Меч,конечно же,надо возвращать,а то из-за него такое начнется,даже страшно подумать.
Саша хотя и думал,что сможет оторвать Алену от Гоши,но это он зря.Она безума от мужа и тут ничем не поможешь.А теперь и нельзя,конечно.
Остался у Саши только вопрос решить с Верой и дальнейшей своей жизнью,после таких событий.
Ната,спасибо за продолжение. wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>21 Май 2021 10:57

Нат! Шикарно! Very Happy
Я прям в край стола вцепилась, когда читала Laughing Жужа - моя любовь! Я давно думала, что кошка может оборачиваться человеком (только не подумайте, что у меня крыша едт Laughing ) Просто у меня есть детская сказка про гномов (очень давняя), так вот там фея - рыжая кошка (я писала о своей любимице). Короче, кошки - они такие!
Нат!
Я с нетерпением жду окончания истории, и мне интересно кто родится у Алёны Smile tender Flowers
P.S. Забыла! А меч ведь Саша должен вернуть?

>21 Май 2021 12:26

Добрый день!

Ани,
Ани писал(а):
все,можно выдохнуть,что герои справились

да
Ани писал(а):
Жужа тут главная героиня,как не посмотри

конечно! Жужа - героиня, без нее вся история бы получилась совсем другой.
Ани писал(а):
Меч,конечно же,надо возвращать,а то из-за него такое начнется,даже страшно подумать.

скоро за ним придут истинные владельцы
Ани писал(а):

Саша хотя и думал,что сможет оторвать Алену от Гоши,но это он зря.Она безума от мужа и тут ничем не поможешь.А теперь и нельзя,конечно

Алена высказывала мысли, что все неправильно и Гоша уже не тот, и Саша полагал, что она разочаровалась. Но Алена, кажется, намерена Гошу перевоспитать, потому что ее любовь никуда не ушла. Да и Гоша за нее переживает, любит - пусть и своеобразно.
Саше придется смириться.
Ани писал(а):

Остался у Саши только вопрос решить с Верой и дальнейшей своей жизнью,после таких событий

Этим он теперь и займется
Спасибо большое за отзыв!

*
Нефер ,
Нефер Митанни писал(а):
Шикарно!
Я прям в край стола вцепилась, когда читала

Спасибо огромное!
Нефер Митанни писал(а):
Жужа - моя любовь!

Моя тоже
Рада, что тебе понравилось и поворот сюжета устроил.
Нефер Митанни писал(а):
мне интересно кто родится у Алёны

сказка закончится раньше , так что этот момент, к сожалению, останется тайной.
Нефер Митанни писал(а):

P.S. Забыла! А меч ведь Саша должен вернуть?

Конечно, никто ему этот волшебный артефакт насовсем не доверит. Попользовался - и хватит.
Спасибо большое за отклик!

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>21 Май 2021 12:30

Приветствую!
Нат, спасибо за фантасмагорическое продолжение. Flowers
Получилось наглядно, причудливо и эпично. Очень хорошо написано. wo Я с самого начала верила, что добро победит. Laughing
Неожиданный поворот с появлением грозного теневого игрока, который оказался женщиной. Smile Тот самый пример дамы-политика, отказавшейся от пола, и, само самой разумеется, от принципов. Ни иллюзий, ни какой-либо идеологии, только - цель и любые средства для ее достижения.
Прям вижу биографию этой одиозной героини. С тех пор, как во время учебы в ПТУ была выдвинута в комсорги, так больше ни дня не работала по специальности, если только на субботниках пару деревьев посадила. Делала партийную карьеру, чем-то где-то руководила, занимала разные высокие посты, депутатствовала и обзаводилась нужными знакомствами в верхах. Потом в смутное время, вовремя "переобувшись", благодаря своим связям, затесалась в президентскую кадровую колоду, карты в которой только тусуются и никогда не сбрасываются. И соскочить уже нельзя, если только в ящик...
В общем, плох тот власть имущий, который не мечтает об еще большей власти, в идеале - абсолютной власти.
Кодовое имя этой политической интриганки намекает на реальную персону как бы случайно?

>21 Май 2021 13:12

Таня, привет!
Большое спасибо за правку и советы!
Подумала, исправила, потом еще раз подумала и написала новый вариант. Кажется, так и впрямь лучше
Tannit писал(а):
спасибо за фантасмагорическое продолжение.
Получилось наглядно, причудливо и эпично. Очень хорошо написано

Спасибо большое! ключевая глава-кульминация. Хочется, чтобы бы в ней был баланс во всем.
Tannit писал(а):
Неожиданный поворот с появлением грозного теневого игрока, который оказался женщиной. Тот самый пример дамы-политика, отказавшейся от пола, и, само самой разумеется, от принципов

Убеждена, что женщины в этой роли гораздо страшней и опасней.
И да, у них больше нет пола.
Tannit писал(а):

Кодовое имя этой политической интриганки намекает на реальную персону как бы случайно?

Конечно! Все совпадения абсолютно случайны!
Спасибо за комментарий!

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>21 Май 2021 14:17

Нат, спасибо за продолжение!
Похоже, у Артании двойная линия обороны: внешняя – местные бдительные жители, и внутренняя – хранительницы, склонные возвращать незваных гостей назад через озеро. Причем внешняя охрана не менее грозная и эффективная. Снегов как развернулся! То все говорили, что местная полиция против Медведина и Охлябина не пойдет, а то вдруг и большую политическую фигуру из столицы не испугались.
Понравилось описание замедленного времени, когда Саша пули мечом отбивал. И настойчивая нетерпеливость дамы Дипломата, когда вопросы решались мимо неё, очень правильный штрих к портрету властолюбицы.

>21 Май 2021 15:45

Лена, привет!
Спасибо огромное за отзыв!
Елена Миллер писал(а):

Похоже, у Артании двойная линия обороны

Именно так
Елена Миллер писал(а):
Снегов как развернулся! То все говорили, что местная полиция против Медведина и Охлябина не пойдет, а то вдруг и большую политическую фигуру из столицы не испугались.

Так и прилетит за это парнишке вместе с его коллегами из Рязани. Система своих не сдает. Однако доброе дело Снегов сделал, успел. И успел как раз вовремя.
Елена Миллер писал(а):

Понравилось описание замедленного времени, когда Саша пули мечом отбивал. И настойчивая нетерпеливость дамы Дипломата, когда вопросы решались мимо неё, очень правильный штрих к портрету властолюбицы

Спасибо
Приятно, что ты отметила эти моменты.

LarKor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2018
>21 Май 2021 21:25

Привет Нат и леди! Правильно народ говорит:"семь раз отметь.."-не надо спешить и суетиться,все само получится и "тетка из ТВ свое получила! Гоша и Алена-если взаимная любовь,значит есть те крохи,которые Саша и не видит! Не надо лезть и пусть дитя родится!Спасибо!🎂🎉✍️✍️✍️👫👮
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Май 2021 22:11

Лариса, добрый вечер!

LarKor писал(а):
Правильно народ говорит:"семь раз отметь.."-не надо спешить и суетиться,все само получится и "тетка из ТВ свое получила!

Да, все верно. Переоценила она себя в данном случае.
LarKor писал(а):
Гоша и Алена-если взаимная любовь,значит есть те крохи,которые Саша и не видит! Не надо лезть и пусть дитя родится!Спасибо!

Муж и жена одна сатана. Они, мне кажется, друг друга стоят. И пусть будут вместе, раз сами так решили.
Спасибо за отклик!

michalchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.08.2016
>22 Май 2021 20:19

Спасибо за продолжение Flowers Flowers Хорошо, что Гоша всё-таки не ушёл на тёмную сторону, а тёмная дама получила по заслугам...

>22 Май 2021 21:51

michalchik, добрый вечер!
Спасибо за отзыв!
michalchik писал(а):
Хорошо, что Гоша всё-таки не ушёл на тёмную сторону, а тёмная дама получила по заслугам

Красиво сказано!

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>23 Май 2021 17:27

Нат, огромное спасибо за потрясающую главу. Все время ситуация держала в напряжении.
Как все обернется? Казалось, что все висело на волоске.
Еще эта дама-оборотень. Все-таки женщины могут по жестокости дать фору любым мужикам. Все время пыталась держать ситуацию под контролем и первой бросилась в открывшийся портал. Интересно, чего она ожидала от посещения Артании. Абсолютного господства?
Я считаю, что она получила по заслугам. И даже не жалко погибшую душу. Душу свою она погубила сама и, видимо, давно.
А вот Жужу жалко. Я понимаю, что ей там, в человеческом облике, лучше, свободнее. И она возвратилась домой, может там она найдет свое счастье. Но, если бы эта была моя кошечка, я бы по ней очень тосковала. Любимый пушистик
Как бы Саша не сердился, а Алене с Гошей он помешать не в силах. Может Гоша и будет не очень хорошим мужем, но Алена его любит. Как оказалось, и он ее тоже. Возможно, не так самозабвенно, как она. Но, как умеет. Совет им да любовь.
Надеюсь, что Агриков меч Саше поможет решить свои проблемы. Возвращать здоровье он тоже может? Или только разить врагов?
Но самая большая моя печаль - это окончание романа. Как? Почему? Зачем? Его так было приятно читать, забывались проблемы на работе, невыполненные домашние дела, долеченные болячки. Стоило только погрузиться в волшебный мир Мещерского края, его легенды, и приключения Саши, который стал роднее, понятнее и ближе, чем далекие в дистанционном режиме коллеги по работе.

>24 Май 2021 13:23

Надя, привет!
И спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):
Все время ситуация держала в напряжении.
Как все обернется? Казалось, что все висело на волоске.

Я рада, что глава произвела именно такое впечатление
Nadin b писал(а):
Интересно, чего она ожидала от посещения Артании. Абсолютного господства?
Я считаю, что она получила по заслугам. И даже не жалко погибшую душу. Душу свою она погубила сама и, видимо, давно

Думаю, дама желала получить для себя выгоду. Политическую, силовую... рассчитывала договориться, но не учла, что в ином мире политика может быть иной. Это у нас политика - это игра за продвижение своих интересов, когда противника можно купить, соблазнить, напугать. Трудно представить, что может быть государство, не желающее общаться вообще. И тем более - общаться с людьми с низкой моральной планкой.
Артания - страна сказочная. И она символизирует даже не рай, не какое-то волшебное место, где кисельные берега и молочные реки, а царство справедливости.
Вот по справедливости визитеры и получили награду.
Nadin b писал(а):
А вот Жужу жалко. Я понимаю, что ей там, в человеческом облике, лучше, свободнее. И она возвратилась домой, может там она найдет свое счастье. Но, если бы эта была моя кошечка, я бы по ней очень тосковала

Александр думает и чувствует то же самое. Для него Жужа навсегда останется кошкой - своеобразной,необычной, по которой он и будет скучать. Не по девушке - по младшему другу, о котором заботился все это время.
Огромное спасибо за фотографии Жозефины Наверное, именно такой Саша ее и увидел.
Nadin b писал(а):

Как бы Саша не сердился, а Алене с Гошей он помешать не в силах. Может Гоша и будет не очень хорошим мужем, но Алена его любит. Как оказалось, и он ее тоже. Возможно, не так самозабвенно, как она. Но, как умеет. Совет им да любовь

Полностью согласна
Эти двое сами разберутся, третий там лишний. Саше придется и впредь держать свое мнение при себе.
Nadin b писал(а):

Надеюсь, что Агриков меч Саше поможет решить свои проблемы. Возвращать здоровье он тоже может? Или только разить врагов?

Мне кажется, Саша этого меча немного побаивается и постарается избавиться как можно скорее. Свои проблемы он предпочитает решать сам, без волшебства. Немного нетипично для героя русской сказки, но такой уж он у меня получился)) Самостоятельный.
Nadin b писал(а):

Но самая большая моя печаль - это окончание романа. Как? Почему? Зачем? Его так было приятно читать, забывались проблемы на работе, невыполненные домашние дела, долеченные болячки. Стоило только погрузиться в волшебный мир Мещерского края, его легенды, и приключения Саши, который стал роднее, понятнее и ближе, чем далекие в дистанционном режиме коллеги по работе.

Спасибо большое, Надя , за эти признания. Мне очень приятно, что история скрасила для тебя жизнь. Такой я ее и задумывала: легкой и отвлекающей от проблем.
Но все заканчивается рано или поздно. Будут и другие истории. Надеюсь, что осенью принесу другую. И она будет не менее интересной.

>24 Май 2021 19:55 vip

» Глава 29 или Эпилог

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>11 Янв 2025 1:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Флудилка новогоднего флэшмоба»: Топ прочитанного в 2024 от эли-заиньки » Мой топ прочитанного в 2024 году: 1. "Золото бунта, или Вниз по реке теснин"... читать

В блоге автора Vlada: Кукольное ателье

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Знак любви

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На темной стороне радуги (ОЛР) [25037] № ... Пред.  1 2 3 ... 51 52 53 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение