Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>17 Янв 2017 23:25

LuSt писал(а):

Irish писал(а):
Может быть даже наоборот, если победа будет наконец за ним, то Смерть не станет больше играть, и Любовь лишится постоянных встреч с ней. А мне уже начинает казаться, что его цель именно в этом и состоит.

А мне кажется он как будто наоборот ищет с ней встреч, это она от него вечно сбегает...

Ну да, так я же об этом и пишу. Любовь не хочет выигрывать, потому что тогда Смерть может отказаться играть дальше. А цель Любви - именно эти встречи.

LuSt писал(а):
Мне одной показалось, что Смерть как будто пытается спасти душу Любви, уговаривает его не брать на себя преступление?

Внешне вроде бы и так. Только вот веры ее словам совсем нет. Мне это видится как очередная уловка, которая поможет выиграть.

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>18 Янв 2017 13:01

Всем здрям
LuSt писал(а):
Да ладно? То есть то, что Любовь почувствовал, что Итан хочет любви, но не понимает свою природу, и помог ему ее понять, хуже, чем убийство?
Это прям как по телику в прайм-тайм крутить сериалы с расчлененкой можно, но не дай бог дети увидят, как люди целуются.

Я говорила немного о другом)
В ситуации с Грэди Любовь действовал, конечно, очень радикально, но вполне мотивировано - парень реально мешался, он банально подавлял Флору, постоянно придирался и контролировал, поэтому девушка и не может расслабиться и просто задуматься о собственных чувствах. По крайней мере, я вижу это так.
Что касается ситуации с Итаном: парень ещё и не начинал мешать героям, более того, одно знакомство с Джеймсом Бутом его уже отвлекло вообще от всего, поэтому не было надобности форсировать события.
И ещё одно: о том, что Итан чего-то там хотел, о его сомнениях и влечении к Генри мы знаем только из мыслей Любви, но было ли всё это на самом деле? А может Любовь почувствовал то, что хотел почувствовать, то, что ему нужно было, ведь он признал, что парень вызвал у него чувства. Все эти размышления Любви о нетрадиционном влечении Итана к Генри может и являются реальностью, а может это просто самооправдание, ведь и в ситуации с Грэди Любовь оправдал для себя свои действия.
Автор тут очень тонко играет - как только читатель начинает думать, что во всём разобрался, вырисовываются всё новые и новые штрихи, которые сбивают с толку и уже ни в чём и ни в ком нельзя быть уверенным)
Потому-то я Любви и не верю) Он может и выступает за чувства и за мир во всём мире, но мы уже видели, что он нередко просто манипулирует людьми и внушает им то, что ему самому выгодно. Банально, не втяни Любовь и Смерть в свои игрища Генри и Флору, возможно, жили бы молодые люди сейчас довольно и счастливо, строили бы свои жизни сами и на выбор их если бы кто и влиял, то это были бы их близкие, а не какие-то мифические существа, которые таким образом развлекаются.

>18 Янв 2017 13:11

Алёнка, вот полностью согласна.
Автор безусловно мастерски пишет. По штриху там и сям, а дальше такой простор для воображения читателя... И можно совершенно логично прийти к противоположным выводам по-поводу каждого из героев.
Вот мне очень нравится твое мнение о том, что Итан совсем не обязательно стал бы геем. Ведь автор-то нам ни разу не сказала, что он замечал мальчиков, просто не смотрел на девочек.
А другие леди считают, что Любовь помог разобраться. И они тоже могут собрать по тексту массу мелочей в защиту своего мнения. Например, что Итан не смотрел на девочек.
Прелесть!

>18 Янв 2017 13:26

Irish писал(а):
Итан не смотрел на девочек

Для меня это не аргумент, потому что сама до 19 лет не замечала мальчиков и ни о какой большой и светлой любви вообще не мечтала, были другие цели и интересы Все же люди разные - кто-то с раннего детства уже свадьбу распланирует до самых мелочей и уже точно знает, как назовёт детей, а кто-то думает о насущном - об образовании, карьере, о своём месте в обществе и т.д.
Итан же всю жизнь считал себя неполноценным, значит априори не мог чувствовать себя уверенно и думать о чём-то помимо собственных проблем и того, как это скрывать как можно дольше от всех остальных. А Генри единственный человек, который всё это знал и помогал, так что, конечно, Итан за друга цеплялся)
Но опять же, это только размышлизмы, а кто его знает, чего там на самом деле))

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>18 Янв 2017 13:59

alenatara писал(а):
Для меня это не аргумент, потому что сама до 19 лет не замечала мальчиков и ни о какой большой и светлой любви вообще не мечтала

А если бы другая девочка позвала в койку - согласились бы без раздумья? Laughing Одно дело не слишком заглядываться на противоположный пол, совсем другое - согласиться на интимные отношения с человеком своего поло. Тем более в те времена, когда это было полнейшим табу.
Но, безусловно, в романе каждый может найти и увидеть что-то свое, этим-то он и интересен. Мы знаем только мысли двух центральных персонажей, остальные для нас загадка. Те же родители Итана - вроде уже у нас отчетливое представление, кто они такие, а потом раз - и новая грань характера, и совсем по-другому уже на них смотришь.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>18 Янв 2017 16:03

Ласт, Света, Аня, спасибо за интересные главы и потрясающие коллажи! Вот это Любовь понесло... Сорвался, не выдержал давления временем. Конец Игры близко, а результата нет. А амбиции не дают проиграть. Тут все средства хороши. Человеческие жизни - ничто для Смерти и Любви. Хотя, на удивление, Смерть не хотела, чтобы Любовь действовал её методами. Книга продолжает потрясать.
По поводу ситуации с больницей я, увы, не склонна верить в благополучный исход событий.

>18 Янв 2017 16:34

Кьяра писал(а):
Одно дело не слишком заглядываться на противоположный пол, совсем другое - согласиться на интимные отношения с человеком своего поло.

Ну так одно дело немного ревновать понравившуюся девушку, а другое - застрелить ее и гипотетического соперника. Однако Любовь же смог заставить человека так поступить.

>18 Янв 2017 16:39

Э-э-э, так Любовь решил отвлечь на себя Итана, потому что тот испытывал чувства к Генри. А ты считаешь, что он сначала внушил Итану гомосексуальные наклонности, а потом стал его нейтрализовывать? Что-то уж слишком сложно Laughing

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Янв 2017 16:55

Кьяра писал(а):
А ты считаешь, что он сначала внушил Итану гомосексуальные наклонности, а потом стал его нейтрализовывать? Что-то уж слишком сложно

Ну да, я об этом уже писала. Ты думаешь, что Любовь 17 лет баклуши бил, пока игроки подрастали? А я считаю, что он к Игре готовился.

Кьяра писал(а):
Э-э-э, так Любовь решил отвлечь на себя Итана, потому что тот испытывал чувства к Генри.

Это Любовь сказал о
Цитата:
невысказанном влечении Итана к Генри
Так он же Любовь, ему может быть и непонятно что такое дружба и искренняя благодарность за помощь (имею в виду дислексию). А вот то, что Любовь сознательно влюбил в себя Итана мы знаем точно. Это не домыслы, здесь Любовь сам говорит о себе и своих действиях. И если раньше я была согласна, что мальчик с гетеросексуальными наклонностями не мог согласиться на связь с мужчиной, то после убийства Грэди этого уже нельзя сказать наверняка.

>18 Янв 2017 20:15

Кьяра писал(а):
А если бы другая девочка позвала в койку - согласились бы без раздумья?

Ну в этом романе ситуация совсем не типическая, потому что соблазнял Итана не просто случайный мужик, а сам Любовь Ooh
Любовь при знакомстве прикоснулся к Итану, значит уже оказал на того влияние. Потом, вернувшись домой, Итан может и раздумывал о природе своего интереса к Буту, но Любовь его вдруг позвал, то есть снова повлиял на парня. И неизвестно, чего там, в хижине, внушалось или не внушалось Итану, но если взять в расчёт, что Любовь касался парня, то влияние явно было.
Ну вот нельзя здесь сказать, что Итан сам выбрал этот путь, что его реально влекло к мальчикам, потому что а) мыслей самого парня мы не видим, как не видим и его интереса к особям мужеского полу, и б) Любовь одним касанием может много чего внушить

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>18 Янв 2017 20:28

alenatara писал(а):
Ну вот нельзя здесь сказать, что Итан сам выбрал этот путь, что его реально влекло к мальчикам, потому что а) мыслей самого парня мы не видим, как не видим и его интереса к особям мужеского полу, и б) Любовь одним касанием может много чего внушить

Сказать нельзя наверняка. Но тем не менее уже после первой главы (могу ошибаться в нумерации в общем, после игры на школьном поле) некоторые поняли, что Итан вроде как гей. Что это за шестое чувство было?)) А уж информации и того меньше, чем имеем сейчас)Ириша же высказала первой эту мысль. А сейчас всячески отрицает

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Янв 2017 20:32

Ну, подозревали, потому что в классификаторах и перед аннотацией Ластик про геев прописала Laughing
Я бы могла принять точку зрения Иры и Аленки, если бы понял,а зачем Любовь сделал из Итана гея? Так уж возлюбил? С его-то опытом и возможностями Laughing Гораздо проще было бы влюбить его в какую-нибудь девчонку, чтобы не путался у Генри под ногами. Но против природы-то не попрешь. Я так думаю Laughing

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>18 Янв 2017 20:39

Кьяра писал(а):
Ну, подозревали, потому что в классификаторах и перед аннотацией Ластик про геев прописала

Не аргумент) Гей мог быть введен в сюжет позднее

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Янв 2017 20:44

Позже - это в 71 главе? Laughing

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Янв 2017 20:46

Magdalena писал(а):
некоторые поняли, что Итан вроде как гей

Ну насколько я помню, когда я пришла в тему, Итану вообще много чего приписывали)) Отчего-то он сразу многим не понравился
Кьяра писал(а):
если бы понял,а зачем Любовь сделал из Итана гея?

Не, я грила, что эта версия мне нравится, но тут не мало всяческих "НО" возникает
А вот в том, что Любовь повлиял на Итана и нагло совратил мальчика, вот в этом я прямо уверена) Возможно Итан и имел какие-то такие наклонности, может и правда испытывал сексуальное влечение к своему другу, но утверждать мы этого не можем. В любом случае, Итан никак не проявлял свой интерес к однополым отношениям и сомнений своих не демонстрировал, так что могло быть всё что угодно, а вышло так, как захотел Любовь.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Ноя 2024 12:17

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Маркина Зинаида. Богачка Осень » Зинаида Маркина Богачка Осень Закружила листва золотая. Этот вальс видел старый бульвар. На... читать

В блоге автора Allegra: Башня Смайлхольм и Принглы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть" [21901] № ... Пред.  1 2 3 ... 52 53 54 ... 118 119 120  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение