Белые Врата (Повесть из жизни экстремалов)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>06 Окт 2014 9:25

Моногоуважаемая и простообожаемая ДарьСанна и дорогие Леди, приветствую! Poceluy

Можно сегодня с песней-ассоциацией с романом, который серьёзно цепляет и не хочет отпускать?

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>23 Окт 2014 9:05

Здрасьти, ДарьСанна!
А я к тебе притопала с криками восхищения и благодарностями)
Долго я откладывала прочтение этой истории даже не знаю почему – вот чувствовала, что бабахнет меня хорошенечко и таки не ошиблась. Проняло меня, причем довольно ощутимо и завертело так, что в пору вестибулярный аппарат подлечивать)
И честно, если бы не знала, то подумала бы, что повесть писал мужчина, причем мужчина который все это на своей шкуре испытал – настолько погружение полное.
А какие яркие и «вкусные» описания горной природы…такое, мне кажется, нереально придумать, это нужно обязательно увидеть, чтобы попробовать хоть примерно передать все эти ощущения. Я очень далека от всей этой экстримальной среды, но после прочитанного, захотелось хотя бы раз подняться на какой-нибудь пик и увидеть этот потрясающий рассвет, когда солнечные блики «взрываются» на горных шпилях…у меня и во время прочтения дыхание замирало, а уж наяву, это должно быть еще более захватывающе.
Довольно часто во время прочтения меня прям пробирал липкий страх, будто я сама вместе с героем проходила бураны и попадала под лавины, настолько все натуралистично прописано, что в реальности происходящего не возникает никаких сомнений. И не уставала восхищаться тем, насколько хладнокровно и трезво герой действовал в экстренных ситуациях – для такого действительно нужно иметь железобетонные нервы.
Случай на хели как-то отдельно меня зацепил – вроде одна команда, при этом один проявил себя настоящим мужиком, который и собственной шкурой готов рискнуть, чтобы помочь пострадавшим, а другой в это же время быстренько сбежал, думая только о себе. Такие одинаковые в своем увлечении и такие разные по сущности люди. Потому совсем не удивлена, что Литвин в итоге пошел в спасатели – он столько раз случайно вытаскивал людей из передряг, что ему сам бог велел заниматься этим профессионально. Тем более, что подобная деятельность отлично сочетается с его страстью к горам.
А романтическая линия стала несомненным бонусом – такому герою довольно трудно подобрать достойную пару, но Арлетт прям идеально вписалась в жизнь Артема – очень мне понравилось, как она ненавязчиво вошла в жизнь Литвинского и осталась там на совсем)
Даша, спасибо тебе за эту историю! Я очень далека от этого мира, потому особенно интересно было окунуться в атмосферу авантюризма и неиссякаемого адреналина – дух определенно захватывало и не раз. Спасибо за потрясающе красочные описания природы – это было очень вкусно, ярко и незабываемо. И отдельное спасибо за то, что героя вернула на родину – ну нельзя такие экземпляры вывозить на чужбину, самим мало))
Тыща благодарностей и мильон обниманий!

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>19 Дек 2014 16:04

Пропавших авторов принимаете?)
Рита, спасибо за музыку. Знаешь, в этой теме другая читательница – Туммиттот – уже вспомнила эту же песню.
Вот тут. Думаю, это означает, что песня и в самом деле подходит этому произведению. А вообще я очень рада, что роман не отпускает, и заставляет вспоминать о себе, ассоциируется с любимой музыкой.
Аленушка, привет.
Я вот решила до НГ всем ответить во всех темах! Я молодец))) «Врата» - это мое любимое. Это то, что мне больше всего у себя нравится. Честное. Легкое. Как дыхание.
alenatara писал(а):
Проняло меня, причем довольно ощутимо и завертело так, что в пору вестибулярный  аппарат подлечивать)

Иногда надо встряхнуться. Чтобы проняло. А вестибулярный аппарат – он же потом в норму придет. В общем, я не раскаиваюсь в содеянном, ты поняла же, да?))
alenatara писал(а):
И честно, если бы не знала, то подумала бы, что повесть писал мужчина, причем мужчина который все это на своей шкуре испытал – настолько погружение полное.

Начало – да. Потом девочка победила))))) Но! Я не теряю надежду  как-нибудь замаскироваться под мальчеГа посильнее. Среди моих знакомых просто овердофига именно таких. В том числе и попаданцев в лавины и получателей прочих люлей ништяков от бурной жизни.
alenatara писал(а):
А какие яркие и «вкусные» описания горной природы…такое, мне кажется, нереально придумать, это нужно обязательно увидеть, чтобы попробовать хоть примерно передать все эти ощущения.

Это вот да. Это все из личного. Мое ссссобссственнное…)))
alenatara писал(а):
Я очень далека от всей этой экстримальной среды, но после прочитанного, захотелось хотя бы раз подняться на какой-нибудь пик и увидеть этот потрясающий рассвет, когда солнечные блики «взрываются» на горных шпилях…

Для начала можно сходить на «Столбы»))) Рядом же.
alenatara писал(а):
И не уставала восхищаться тем, насколько хладнокровно и трезво герой действовал в экстренных ситуациях – для такого действительно нужно иметь железобетонные нервы.

А иной бы у меня и пары глав не продержался.
alenatara писал(а):
Случай на хели как-то отдельно меня зацепил – вроде одна команда, при этом один  проявил себя настоящим мужиком, который и собственной шкурой готов рискнуть, чтобы помочь пострадавшим, а другой в это же время быстренько сбежал, думая только о себе.

В общем-то, такие ситуации и показывают, кто чего стоит. Когда вопрос стоит о собственном выживании. У нас не так давно была со снегоходчиками аналогичная ситуация. Четверо потерялись. Ну и видно сразу стало по их поступкам – ху из кто.
alenatara писал(а):
Потому совсем не удивлена, что Литвин в итоге пошел в спасатели – он столько раз случайно вытаскивал людей из передряг, что ему сам бог велел заниматься этим профессионально. Тем более, что подобная деятельность отлично сочетается с его страстью к горам.

Угу. Спасы вообще потрясающие люди. Кладезь всего. Я в их присутствии вообще стараюсь лишний раз рта не открывать – чтобы ничего интересного не пропустить. Все, с кем общалась – светлые люди. Познавшие дзен))))) При этом веселые. Правда, юмор у них специфический.
alenatara писал(а):
А романтическая линия стала несомненным бонусом – такому герою довольно трудно подобрать достойную пару, но Арлетт прям идеально вписалась в жизнь Артема

Ой, я очень рада. Потому что ты права – тут романтика как бы и не к месту шибко-то была, и Артем был не особо настроен. Но читательницы очень сильно этого ждали)))) И пришлось измысливать такую нестандартную девицу, и такую вот непростую историю их знакомства и начала общения.
alenatara писал(а):
И отдельное спасибо за то, что героя вернула на родину – ну нельзя такие экземпляры вывозить на чужбину, самим мало))

Да-да))) На «Розу Хутор» его – начальником горноспасательной службы))
Спасибо, Аленушка, за такой содержательный и эмоциональный отзыв!

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>20 Дек 2014 12:52

ДарьСанна,
PoDarena писал(а):
«Врата» - это мое любимое. Это то, что мне больше всего у себя нравится. Честное. Легкое. Как дыхание.

Я таки поняла, что "Врата" и мое любимое - распечатала себе спецом и теперь время от времени тянусь к книжечке
PoDarena писал(а):
В общем, я не раскаиваюсь в содеянном, ты поняла же, да?))

Дак вроде и не в чем)
Я теперь всем говорю, что я эктремал "мама не горюй", и даже Альпы искатала вдоль и поперек
PoDarena писал(а):
Для начала можно сходить на «Столбы»))) Рядом же.

Пффф...вы мну прям оскорбляете - "Столбы" давно уже исхожены-облажены, теперь мы осваиваем Ергаки, но...зимой там шибко не походишь - погода непостоянная и не всегда разрешают походы таким лузерам как я, то бишь без спецподготовки, я ж ни разу не скалолаз. А пики в Ергаках - это жуть, канеш - там летом-то тяжеловато, а зимой ваще страшно
В общем, экстремал из меня пока не выходит
PoDarena писал(а):
Спасы вообще потрясающие люди. Кладезь всего.

У мну в знакомых имеется парочка мчс-ников - истории у них, канеш, захватывающие и юмор их действительно не всякий поймет, зато после посиделок с ними как-то прям приободряешься - личные неурядицы ваще незначительными кажутся))

Lililia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.10.2014
>21 Дек 2014 2:00

Читаю эту историю второй раз, и второй раз она так захватывает! Иногда прям ком стоит в горле. Безумно нравится преданность и любовь Артема к своему делу. Его восхищение горами и снегом. Честно скажу, ни разу в жизни не стояла на лыжах! Хоть горы люблю очень! ))
Профиль ЛС  

>15 Фев 2015 12:52

alenatara писал(а):
Пффф...вы мну прям оскорбляете - "Столбы" давно уже исхожены-облажены

Понял, осознал, погорячился, был неправ, приношу свои извинения)))
alenatara писал(а):
теперь мы осваиваем Ергаки

Удачи! Тем более, ты встала на лыжи))))
alenatara писал(а):
У мну в знакомых имеется парочка мчс-ников - истории у них, канеш, захватывающие и юмор их действительно не всякий поймет, зато после посиделок с ними как-то прям приободряешься

Вот-вот! Ты понимаешь! Я их вообще еще больше теперь люблю. После того, как мой бесценный целым с Актру вернулся вместе со старшим дитем.
Lililia писал(а):
Честно скажу, ни разу в жизни не стояла на лыжах! Хоть горы люблю очень! ))

Значит, все впереди))) У вас там Финляндия под боком. Хотя сейчас накладно, конечно. Спасибо за добрые слова в адрес Артема.

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
>19 Мар 2015 19:55

Дашенька, привет. В очередной раз перечитала "Белые врата"...
Я тебе уже как-то признавалась, что обожаю их. Каждый раз читаю, и, хотя уже все знаю, переживаю за твоих героев заново.
Еще после первого прочтения у меня прямо руки зачесались визуализировать то, что в душе творилось, запечатлеть те образы, что отложились в памяти. И вот по прошествии пары лет (кошмар, уже 2 года прошло с того времени) я это сделала.

А еще я уговорила-таки мужа прочитать. И ты знаешь, ему понравилось, правда, первое, что он сказал мне после прочтения:
"Здесь не должно было быть хэппи энда". Вот так вот. Хотя я не упоминала, что именно так ты и хотела изначально закончить роман.
В мужском варианте Артем, видимо, должен был увидеть Белые Врата. Но для меня окончание - идеальное, ну, нравится мне Артемка (шёпотом, чтобы любимый муж не услышал), ничего не могу с этим поделать.
Даша, спасибо тебе еще раз за этот роман, он потрясающий!

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2015 7:27

О, Света, королева сердца моего!
Какая нереальная красота! Спасибо!
Для меня в плане визуализации на всех обложках и коллажах главное действующее лицо этой книги - снег. И поэтому я в полном восторге от твоих работ!
После шлейфа я увидела красный вертолет и надпись "Avalanche", потом человека внутри снежного шлейфа. И только сегодня с утра я разглядела то, что в центре))) И это так правильно - неуловимо, прозрачно, но - двое. Он и Она.
khisvetlana писал(а):
А еще я уговорила-таки мужа прочитать. И ты знаешь, ему понравилось, правда, первое, что он сказал мне после прочтения:
"Здесь не должно было быть хэппи энда". Вот так вот. Хотя я не упоминала, что именно так ты и хотела изначально закончить роман.

Да, твой муж абсолютно прав. Артем шел к Вратам. Изначально. А потом мы с ним, в адской раскоряке, чуть ли не кубарем, но вывернули в сторону. Наверное, я еще не постигла авторского дзена, чтобы сделать так, как задумала изначально. Может, еще постигну. И слишком много тех, кого знала, ушли туда, во Врата. Они знали, на что идут. Но тем, кто остался по эту сторону Врат - не легче.
А еще есть и контрпримеры. Мой знакомый выжил в лавине, вопреки всему - в мокрой тяжелой мартовской лавине, которая его протащила по всему склону. Выжил. Ещ и о своих впечатлениях написал. Репортаж из лавины. Но это, скорее, все же исключение из правила.

Парня зовут Антон Лементуев. В каком-то смысле, это база, на которой я создавала Артема. У них даже инициалы одинаковые))))
khisvetlana писал(а):
Но для меня окончание - идеальное, ну, нравится мне Артемка (шёпотом, чтобы любимый муж не услышал), ничего не могу с этим поделать.

Спасибо. Я тоже не жалею, что вышло так. Значит, так было надо.
Светик, огромное спасибо тебе за добрые слова и коллажи! Это нереально круто и здорово! И мне очень-очень приятно, что к этой книге хочется возвращаться.
з.ы. Света, обрати внимание на новые правила загрузки картинок.

>20 Мар 2015 7:28

» Коллажи от khisvetlana

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>20 Мар 2015 13:47

Света,спасибо за бесподобные коллажи!!!! Flowers

Аquamarinе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.04.2013
>20 Мар 2015 16:10

PoDarena писал(а):
» Коллажи от khisvetlana

Эх, эти горы... Символичный коллаж , спасибо за красоту и символизм

>20 Мар 2015 17:27

С удовольствием еще раз поблагодарю с вами, девочки, Свету. Неожиданный и очень приятный подарок.

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>22 Мар 2015 13:16

Света, спасибо огромное за такую классную визуализацию!
Просто вот все самое важное из романа удалось воплотить в коллаже, и как и в романе, вначале видишь снег, горы, опасность и только потом пару...
Здорово!

Шедевр от Аники! Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люсенька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.02.2015
>01 Апр 2015 12:52

Даша,привет!!!
Сразу прошу прощения,если напишу то что уже писали,так как я новичок здесь и просто физически не успеваю читать все отзывы Леди и твои комментарии,тем боле что история написана давно. Мне безумно понравилось,держало в напряжении от начала и до конца,и были моменты когда я думала что всё таки Артем доиграется с судьбой,ибо так испытывать ее на "прочность" было чревато последствиями.Но я рада что он остался жив и вынес определенный урок из этого.Я сама не экстремал абсолютно,лыжи и борды не мое,но я восхищаюсь людьми которые могут вот так играть в игры с судьбой и испытывать её.Мне Артем как герой очень понравился,настоящий мужчина,отличный человек и бесподобный друг и товарищ.Эта история , перевернула мое мировоззрение по поводу таких вот экстремалов,потому как никогда и не задумывалась что происходит на самом деле,почему то всегда казалось что это для них так легко и просто,а оказалась что я очень многого не знаю.Очень рада что вообще познакомилась с твоим творчеством,если честно читаю сейчас все твои книги одну за другой,эта 5, но пока самая-самая для меня грустно-праздничная ,если можно так сказать.
Извини,если выглядит бредом то что я понаписала здесь,но вот как могу))))Просто у меня столько эмоций от прочитанного,что не знаю как и выразить их словами.Восхищаюсь твоим талантом передавать вот так доступно,понятно,легко эмоции героев,твой юмор который ты вкладываешь в свои истории просто безупречен,даже матерные слова всегда в тему, и мне лично ну вообще не мешают.Спасибо еще раз!
ПыСы:Надеюсь что до новой главы "Малыша..." успею дочитать все истории и уже смогу спокойно оставлять и в той темы комментарии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2015 17:04

Люся, приветствую.
Спасибо за такой развернутый отзыв - это во-первых.
Ну, а во-вторых - по сути.
Люсенька писал(а):
просто физически не успеваю читать все отзывы Леди и твои комментарии

Да и не надо. Это твое мнение, твой отзыв. Ориентироваться на слова других читателей - зачем? Если даже какие-то вопросы повторятся - мне не трудно ответить.
Люсенька писал(а):
Эта история , перевернула мое мировоззрение по поводу таких вот экстремалов,потому как никогда и не задумывалась что происходит на самом деле,почему то всегда казалось что это для них так легко и просто,а оказалась что я очень многого не знаю.

В этом есть некий элемент коммерческий. Такой вид активности пиарится, ибо это бизнес - производство и продажа одежды и снаряжения, туристический бизнес и т.д. и т.п. Но за всем этим НЕЛЬЗЯ ни в коем случае забывать, что каждый раз, когда ты приезжаешь в горы, ты подписываешь контракт. С судьбой. И претензии о том, что ты не предупрежден - не принимаются. Белые Врата близко.
На самом деле, когда смотришь snow video - дух захватывает. От того, как это легко и красиво. Словно птицы летают, а не люди. Пот, кровь, травмы, падения, смерти - все остается за кадром. Но оно есть.
Люсенька писал(а):
но пока самая-самая для меня грустно-праздничная

Мне очень нравится такое определение книги. Спасибо!
Люсенька писал(а):
Извини,если выглядит бредом то что я понаписала здесь,но вот как могу))))

Отчего же) Мне все понятно.
Люсенька писал(а):
ПыСы:Надеюсь что до новой главы "Малыша..." успею дочитать все истории и уже смогу спокойно оставлять и в той темы комментарии.

Не после этой, так после следующей. Мы же никуда не торопимся До пятницы я совершенно свободен (с) Буду рада видеть в теме "Малыша и К".
Большое спасибо за отзыв, за добрые слова и высокую оценку моей работы!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 15:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Белые Врата (Повесть из жизни экстремалов) [14276] № ... Пред.  1 2 3 ... 53 54 55 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение