Анна Годберзен "Зависть"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>23 Июл 2012 22:58

Интересненькое продолжение. Спасибо, девочки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>24 Июл 2012 7:27

Цитата:
Последствий бы не было.

И не говори. Хотя Грейсон опытный мужчина вроде, но чем черт не шутит.
Цитата:
Ну Лилехин , ну я прям не знаю , это ж еще сколько ждать ! Жестокая !

Сколько? Неделю всего))) До 48 главы-то всего ничего осталось.

Лера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.11.2010
>24 Июл 2012 9:16

Спасибо за перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>24 Июл 2012 11:27

LuSt писал(а):
жуткий спойлер

Мдяяя.... Ластик , ты круче Лили !
Это ж почти бесконечность -44 в 4 !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>24 Июл 2012 12:15

LuSt писал(а):
ну так надо ж вас как-то завлекать, а то убежите))

И не надейтесь!!!!!!!!!!!

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>24 Июл 2012 12:16

Только ( не хочу писать это слово ) разлучит нас
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>24 Июл 2012 13:04

LuSt писал(а):
Дора, ты веткой ошиблась, Баннионы чуть ниже))))

Это называется зарапортовалась.

>25 Июл 2012 7:14

Лилёк, нее, это я про Диану и её отчебучи)) Тебе ещё предстоит это узнать, причем ещё не очень скоро - дотуда я ещё даже не перевел))

>25 Июл 2012 8:37

Между прочим, мартышка Диана действительно существует и даже водится в Московском зоопарке , так что можно пойти туда и взглянуть на мисс Холланд в естественной среде обитания rofl

>26 Июл 2012 7:05

» Глава 46.

Перевод LuSt
Редактирование Королева, Bad Girl

Этим вечером на закрытой церемонии в епископальной церкви Благодати Божьей Элизабет Холланд стала женой мистера Сноудена Трэппа Кэрнса, бывшего делового партнера покойного мистера Холланда. Можно лишь предположить, что после всего пережитого прошлой осенью мисс Холланд желает спокойной жизни, которую хочет разделить с менее светским человеком, чем Генри Шунмейкер…
Из колонки светских новостей «Нью-Йорк Империал», суббота, 3 марта 1900 года.

Кремового цвета дом в Довере был построен в парке в середине семидесятых, и квартиры состояли из гостиных, библиотек и комнат для горничных. На каждом этаже имелись лифты и спуски для грязного белья, и все здание пропитывал дух современности. Апартаменты Кэрнсов занимали четвертый этаж целиком и казались новоиспеченной миссис Кэрнс довольно странными. Мебель была новой и до сих пор никем не использовалась. У Элизабет создалось впечатление, что мебель расставили, скорее, практично, чем со вкусом. Все выглядело дорогим, но казалось, чего-то не хватает.

- Здесь очень красиво, - восхитилась Элизабет, зайдя внутрь.

Сноуден улыбнулся ей и протянул руку, чтобы взять её манто. Один из его слуг разжег огонь в камине, и мистер Кэрнс жестом попросил супругу сесть поближе к очагу. Дождь продолжался, и теперь, когда все поняли, под чьей защитой родится ребенок Элизабет, внимание семьи переключилось на сохранение здоровья будущей матери и ограничение её подвижности.

Они ходили в церковь всей семьей, а затем, на случай если чьи-то наблюдательные глаза высматривали, нет ли в этой паре чего-то, о чем не пишут в газетах, Элизабет и Сноуден вернулись домой сами как любая другая женатая пара.

- Никто и никогда не мог даже предположить, что кто-то из Холландов будет жить так далеко на севере, - двусмысленно произнесла мать Элизабет при прощании.

Элизабет никогда так сильно не уставала. Подобное утомление приходит после того, как отступают длительные и ужасные треволнения. Но Элизабет слишком измучилась, чтобы обдумывать слова матери, и поэтому послушалась Сноудена и присела на обтянутую белым муслином софу в викторианском стиле. Софа была мягкой, но немного приземистой, и Элизабет была не совсем уверена, как на ней правильно сидеть. Завтра она сделает это жилище больше похожим на дом, и будет продолжать создавать домашний уют до рождения ребенка. Но прямо сейчас беспокоиться об этом не было нужды.

Сноуден все ещё стоял в прихожей, одетый в темно-коричневый костюм, купленный утром в универмаге «Лорд энд Тейлор». Простое платье Элизабет цвета слоновой кости приобрели там же. Воротник платья был простым и коротким, а рукава доходили почти до запястья. Наряд был не сшит специально для неё, а куплен в магазине готового платья. Это немного смущало Элизабет, и во время произнесения клятв она поняла, что церемония почти полностью повторяет день свадьбы с Уиллом, а выбранный Сноуденом костюм странно похож на тот, что был на Уилле.

- О чем вы думаете, дорогая? – спросил из тени муж.

- О, - выдохнула Элизабет, но быстро набрала в легкие воздуха и попробовала улыбнуться. Затем чуть подалась вперед и пожала плечами. – Это всего лишь… - Возможно, дело было в усталости, но внезапно Элизабет испугалась, что расплачется. Подобное поведение показалось бы неблагодарным после всего, что сделал для неё Сноуден, и она нахмурилась, сдерживая слезы.

- Продолжайте, - нежно попросил Сноуден. – Можете рассказать мне. Вы не сумеете сказать ничего, что обидит меня.

Элизабет закрыла глаза.

- Я просто думала, что до сегодняшнего вечера являлась миссис Келлер, - прошептала она.

Сноуден подошёл и сел на софу рядом с женой. Она немного нехотя подняла на него глаза, и увидев его доброе лицо, вздохнула и взмахнула руками, словно хотела сказать, что всё это лишь нелепая сентиментальность, хотя на самом деле чувствовала ровно противоположное.

- Конечно. – Сноуден улыбнулся ей. – Я знаю, что в сердце вы навсегда останетесь миссис Келлер.

- Вы так добры ко мне, - ответила Элизабет, мучимая угрызениями совести.

В дверях возникла служанка, и Сноуден знаком приказал ей войти. Она подошла к небольшому квадратному дубовому столику у дивана и налила супругам по бокалу красного вина. Сноуден подождал, пока одетая в черно-белую униформу женщина скроется за дверью, а затем поднял бокал. Элизабет моргнула и тоже подняла свой. Они чокнулись, и Элизабет попыталась вежливо глотнуть вина, хотя на самом деле совершенно не хотела пить.

- За нашу семью, - произнес Сноуден перед тем, как выпить.

Элизабет улыбнулась и поставила бокал на столик. Ей в голову пришла ещё одна мысль.

- Полагаю, по закону я выходила замуж дважды. – Она высказала пришедшее в голову тут же, совершенно не приняв в расчет, как Сноуден воспримет её слова. Затем она посмотрела на мужа и увидела в его взгляде нечто незнакомое. – Это так, да?

Последовало гробовое молчание, и Элизабет поняла, что сейчас услышит ложь.

- Да. – Голос Сноудена дрогнул, но мистер Кэрнс сразу же взял себя в руки и заговорил ровно и уверенно. – Конечно, так и есть, но поскольку документы о первом браке хранятся в Бостоне, да и в этом мире не одна Элизабет Холланд и не один Уилл Келлер, уверен, что беспокоиться нет нужды.

Он улыбнулся и накрыл ладонью лежащие на коленях руки жены. Элизабет хотелось сказать ему, что она не так волновалась о раскрытии тайны, как об уважении к памяти Уилла. Странность этого момента запомнилась ей, и как Элизабет ни пыталась, ей не удалось окончательно успокоиться. Но затем она закрыла глаза и попыталась убедить себя, что теперь она замужем за другим человеком, память об Уилле ей придется пестовать втайне, да и между людьми всегда будут возникать непонятные моменты, которые не нужно объяснять.

- Вы устали, дорогая? – спросил Сноуден.

- Да, очень, - ответила она.

- Пойдемте, я провожу вас в постель. – Сноуден встал, но не отпустил её ладонь, отчего рука Элизабет оторвалась от колена.

Широко расставленные карие глаза Элизабет изумленно распахнулись. На секунду она испугалась, что неправильно поняла, на что согласилась, и в защитном жесте положила вторую руку на сердце.

- Я думала, что мы…

- В вашу постель, дорогая. Моя спальня находится дальше по коридору.

- О. – Элизабет с облегчением улыбнулась ему, поднялась и подошла ближе. Она чувствовала себя немного глупой за то, что создала много шума из ничего, поэтому вновь взяла его ладони и самым теплым тоном произнесла: - Спасибо вам, мистер Кэрнс.

- Не думайте об этом.

Сноуден проводил её по коридору с паркетным полом и высокими багетами, и у двери комнаты, где ей придется коротать свой век до конца, муж остановился и легко поцеловал её в лоб. Она уже почти чувствовала под головой подушку и была готова погрузиться в сон. Ей приснится Уилл и их ребенок, и на несколько часов они останутся только втроем.

- Спокойной ночи, - пожелала она, берясь за дверную ручку.

- Спокойной ночи, - ответил Сноуден, отворачиваясь. – Приятных снов, миссис Кэрнс.

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>26 Июл 2012 8:01

LuSt, Королева, Bad Girl, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):
Широко расставленные карие глаза Элизабет изумленно распахнулись. На секунду она испугалась, что неправильно поняла, на что согласилась

Думаю, что всё-таки да, неправильно поняла на что согласилась. Совсем не верю в благородство Кернса. И даже выискиваю какие-нибудь намеки на то, чего он хочет на самом деле.
LuSt писал(а):
Последовало гробовое молчание, и Элизабет поняла, что сейчас услышит ложь.

И это сразу же после того, как заявил, что его ничто не может обидеть.
Но я не поняла, почему Элизабет спрашивает, действительно ли она дважды замужем? Неужели сомневается в одной из свадеб? Не помню, кто организовывал её венчание с Уиллом. Кернс? Устроил ложную церемонию, а потом сообщил полиции где будут Уилл и Элизабет?
Вот верю, что так и было.
Но тогда про нефть для будущего ребенка Уилла и мечтать нечего.

>26 Июл 2012 8:49

Цитата:
Но я не поняла, почему Элизабет спрашивает, действительно ли она дважды замужем?

Я, если честно, тоже не поняла - ведь Уилл умер, а значит, она вдова и её брак с Кэрнсом абсолютно законный.
Хотя, возможно, да - интересуется, настоящей ли была их свадьба и законный ли ребенок от Уилла, в браке ли зачат.
В четвертой книге линия Элизабет и Сноудена ну оооочень драматичная.

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>26 Июл 2012 9:15

Спасибо за продолжение!!! Ar Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SOLAR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.01.2009
>26 Июл 2012 9:40

LuSt, Королева, Bad Girl, огромное спасибо за интересное продолжение в чудесном переводе!!!!
Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy Ar

Каори Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.09.2011
>26 Июл 2012 10:38

Всем привет, девушки, принимайте в тему Smile
Спасибо большое за перевод, он очень хорош.
Очень мне нравится эта тетралогия, очень-очень. Свеженько так, бодрит. Особенно после прочтения второй книги и убийства автором Уилла. Казалось бы чем он ей помешал Laughing, но, видимо, слишком положителен для сюжета - тут таких не нать.
Все девицы отжигают, что "хорошие", что "плохие", я пока даже с симпатиями не могу определиться никак. Мужички тоже: как один малохольные, иногда так и хочется opleuha Но вроде как вспомнишь, что всем героям 16/18/20 лет, и сразу все их неадекватные поступки становятся понятны.
Пока по итогам трех книг "зло" вроде как выигрывает...

by Дике
- Нельзя поверить в невозможное!
- Просто у тебя мало опыта, - заметила королева.
Л.Кэрролл
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 9:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Почти цивилизованный Восток Карина Демина Заговор раскрыт, злодей повержен и мир, что характерно, уцелел. Вот только девушки продолжают... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Анна Годберзен "Зависть" [13870] № ... Пред.  1 2 3 ... 54 55 56 ... 59 60 61  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение