Историческое кино

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>17 Июн 2020 18:48

Consuelo писал(а):
Интересно, каким образом переведут название книги, если её, надеюсь, всё же переведут.

Один Всевышний ведает ))) У издателей тоже свои соображения.
Мне тут видится либо что-то из серии "дубленые шкуры", либо "белые рабы".

Кстати - на IMDB нет даты завершения сериала, так что скорее всего продлят на второй сезон.

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>17 Июн 2020 18:51

Peony Rose писал(а):
Кстати - на IMDB нет даты завершения сериала, так что скорее всего продлят на второй сезон.

Да вообще как-то мало информации, по сути, нет никакой. Странно.
Но да, финал первого сезона так и кричит о необходимости продолжения.

>18 Июн 2020 19:01

Всем привет!)

Девочки, никто не приобщился к двум новым сериалам о Екатерине II?
Извиняюсь, если я вдруг что-то забыла или пропустила))

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>18 Июн 2020 21:14

Consuelo писал(а):
Девочки, никто не приобщился к двум новым сериалам о Екатерине II?
Боюсь, мои нервы этого не выдержат Crazy .

ИЗ ИНТЕРВЬЮ ЭЛЬ ФАННИНГ (сериал "Великая"):

- В сериале "Великая" вы играете российскую императрицу Екатерину II. Что вы знали о ней до того, как прочитали сценарий?
- В школе нам о ней не рассказывали. Но ее имя постоянно попадалось мне в литературе. Я часто снимаюсь в исторических фильмах и всегда основательно к ним готовлюсь. Биография Екатерины меня просто заворожила! Она была просвещенным монархом, провела реформы в области образования, науки, культуры. В одном источнике мне даже попалась информация, что она изобрела американские горки. Думаю, эта женщина знала толк в веселье. Мы как раз на этом и решили сделать акцент. Наш сериал не является точной реконструкцией исторических событий. По жанру это комедия.
- В кадре вы меняете один роскошный костюм на другой. Как создавался гардероб Екатерины?
- Мои платья прекрасны, но корсет я считаю самым бесчеловечным из модных изобретений. Не представляю, как женщины носили его каждый день! Гардероб Екатерины в сериале тщательно продуман. Обратите внимание: вначале героиня носит одежду пастельных тонов, отдавая предпочтение бледно-зеленому и голубому. Но со временем она набирается уверенности и ее платья становятся все ярче. Ближе к финалу мы увидим ее в неоново-розовом. К съемкам меня готовила целая компания специалистов: надевали парик, затягивали корсет, гримировали... Вставать приходилось в пять утра.
- Как вы думаете, почему фильмы о Екатерине так популярны?
- Это история о женщине, которой приходится отвоевывать свое место в мужском мире. В сериале я не только сыграла главную роль, но и впервые выступила продюсером. И когда я сидела на совещаниях с известными кинематографистами, не могла не проводить параллели между собой и Екатериной. В любом бизнесе найдется человек, который на твою инициативу скажет: "Да что ты знаешь! Ты всего лишь маленькая девочка." "Великая" показывает, что недооценивать таких девочек все же не стоит.

(Журнал "Панорама ТВ", июнь 2020 г.)

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Gerxard и Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июн 2020 20:06

"КАРМЕН"

Франция, Италия; 1944 (сьемка в 1942) г. Режиссер Кристиан-Жак по одноименной новелле Проспера Мериме с использованием музыки Жоржа Бизе; в ролях: Вивиан Романс (Кармен), Жан Маре (дон Хозе), Люсьен Кёдль (Гарсиа), Жюльен Берто (Лукас) и другие.

Да, в хищной силе рук прекрасных, В очах, где грусть измен,
Весь бред моих страстей напрасных, Моих ночей, Кармен!
(Александр Блок, "О да, любовь вольна, как птица...")

Можно не читать Мериме и не видеть оперу, как умудрилась я Embarassed , но ставшее нарицательным имя роковой красотки все равно будет на слуху. Т.к. не могу сказать о расхождении или схожести с литературной основой, пишу только о впечатлениях от фильма.
Работница табачной фабрики в Севилье цыганка Кармен сводит с ума мужчин одним взглядом. Спит с лейтенантом, влюбляет в себя молодого солдата Хозе - будучи женой главаря контрабандистов Кривого Гарсии. Именно авантюрная, бандитская жизнь с перестрелками и беготней по горам и лесам Кармен по душе. И вся из себя она вольная и непостоянная, которой никто не нужен. Самый мерзкий момент, когда Кармен сняла перстень с руки убитого любовника: "Я всегда хотела это кольцо." Фу... Руками Хозе она избавилась от лейтенанта и мужа, после чего заявила, что больше его не любит. Молодец! Я не увидела в цыганке любви к Хозе - попользовалась парнем и бросила. Если бы Кармен кто-то из мужиков прирезал еще в начале - для всех это было бы наилучшим выходом. Хозе я сочувствую, правда. Сломать себе жизнь из-за девицы не слишком тяжелого поведения?
Режиссера критиковали, что из короткой жизненной новеллы он снял затянутую оперу-"боевик" с ходульными персонажами. Корриды, в которой участвует Лукас, с документальными кадрами боя быков, правда много. Гарсиа - классический злодей, ему убить как плюнуть, но актер сделал бандита очень колоритным. Кармен у "специализирующейся" на роковых дамочках Вивиан Романс - раздражающая, пошлая и вульгарная девка. Самый интересный персонаж Хозе. У выкрашенного в жгучего брюнета (сразу исчезла смазливость) Маре получилось показать превращение скромного молодого человека в страдающего ревнивца при минимальных актерских затратах. В финале, по-моему, не вполне объяснено, почему Кармен хочет смерти.
Оценка - от щедрот 5, но слабенькая.

Немного о фильме "Принцесса Клевская".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>21 Июн 2020 7:24

Настёна СПб писал(а):
Именно авантюрная, бандитская жизнь с перестрелками и беготней по горам и лесам Кармен по душе. И вся из себя она вольная и непостоянная, которой никто не нужен. Самый мерзкий момент, когда Кармен сняла перстень с руки убитого любовника: "Я всегда хотела это кольцо." Фу... Руками Хозе она избавилась от лейтенанта и мужа, после чего заявила, что больше его не любит. Молодец! Я не увидела в цыганке любви к Хозе - попользовалась парнем и бросила. Если бы Кармен кто-то из мужиков прирезал еще в начале - для всех это было бы наилучшим выходом. Хозе я сочувствую, правда. Сломать себе жизнь из-за девицы не слишком тяжелого поведения?

Настя, а я героиню Мериме в чем-то понимаю. Быть связанной постоянно с мужчинами, которые видят в тебе свою собственность?! Да пропади они пропадом.

>21 Июн 2020 12:54

Виктория В писал(а):
Быть связанной постоянно с мужчинами, которые видят в тебе свою собственность?!

В кино Кармен накрепко связана только с мужем, но она могла бы сама пристрелить его из-за угла. А с остальными могла не связываться и жить в свое удовольствие Laughing . Или отвечать за свои поступки. А героиня резво скачет по мужикам, ей нравится, что они друг к другу ревнуют, и сталкивает их лбами. Свобода в понимании Кармен - что хочу, то ворочу и плевать на всех вокруг. Что цыганке нравится быть бандиткой, как муженек - ее дело, но что героиня походя испоганила жизнь нескольким людям - это уже не есть хорошо. Может, у Мериме сочувствовать надо Кармен, но в фильме Кристиан-Жака получилось наоборот.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>25 Июн 2020 10:31

"Две королевы" 2018

Описание. 1561 год, после смерти молодого мужа Франциска 18-летняя Мария Стюарт возвращается в Шотландию. Она католичка и по крови имеет право претендовать на престол Англии, чем изрядно нервирует нынешнюю протестантскую королеву Елизавету I. Прислушавшись к советникам, королева отправляет к Марии делегацию, в состав которой входит фаворит Елизаветы граф Роберт Дадли, по мнению большинства, - идеальный кандидат в супруги Марии.

Полнейшее разочарование. Скучно, сумбурно, нет целостности восприятия, нет исторической достоверности, да и сюжетной линии тоже нет. Весь фильм строится на противостоянии Марии и Елизаветы. Но обе они показаны не королевами, а глупыми истеричками, которым совершенно нет дела до государственных вопросов. Они просто слоняются по своим дворцам, когда и как они правят осталось за кадром. Наблюдать за их женскими разборками, где перемешались ревность, страсть, зависть под конец надоедает.
Что меня добило, так это негры и азиаты в роли английских дворян. И это в XVI веке. Ну, и конечно не обошлось без геев. Вялая сцена битвы ничего кроме смеха не вызывает.
В общем, очень жалко потраченного времени на эту пустышку.
Оценка 2.

Анна Би, спасибо за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июн 2020 14:15

Настёна СПб писал(а):
Наш сериал не является точной реконструкцией исторических событий. По жанру это комедия.

Настёна СПб писал(а):
Это история о женщине, которой приходится отвоевывать свое место в мужском мире.

Этот сериал - псевдоисторическая сатира с акцентом на феминизм. Я его сразу вычеркнула из своего списка, ну их всех к такому-то Северному полюсу )
Да и вариант ЕВ с Миррен смотреть не хочу, даже из уважения к актрисе. Там все завязано на нелюбимой мной смеси "секс+кровь+дворцовые интриги+шпильки в адрес России".

Из более-менее годного исторического советуют "Последнее королевство" по мотивам "Саксонских хроник" Корнуэлла. Хотя и там свои заморочки, особенно в области религии, политики и прочего.

>25 Июн 2020 18:33

Дели писал(а):
"Две королевы" 2018

Оля, спасибо за интересный отзыв!) Flowers
Фильм не смотрела, не планирую, ибо не нравится сама концепция подачи материала.
Настёна СПб писал(а):
Peony Rose писал(а):
"Последнее королевство"

Начинала смотреть, но потом благополучно о сериале забыла .

У меня тоже сериал не пошёл, в отличие от книг. Но думаю, что мне не стоило начинать смотреть "Последнее королевство" параллельно с "Викингами". Перенасытилась тематикой.

>26 Июн 2020 20:07

Всем привет!)

Спонсор сегодняшнего отзыва – Youtube, который периодически подкидывает рекомендации на тему фильмов с индейской тематикой)) За что ему моя признательность и всяческая благодарность))

«В дикой земле»
Оригинальное название: In einem wilden Land
Год: 2013
Страна: Германия
Режиссер: Райнер Мацутани
Сценарий: Каролина Хехт, Райнер Мацутани
Оператор: Герхард Ширло
Композитор: Карим Себастьян Элиас
В ролях: Эмилия Шуле, Надя Уль, Бенно Фюрман, Уэсли Френч, Симон Шварц, Томас Тиме, Горан Митич, Уоррик Грайр, Конрад Кемп, Тони Капрари и др.

В центре разворачивающегося в данном фильме сюжета находится реальный эпизод история Северной Америки, а именно переселение из Европы немцев, которые основали в Техасе свои колонии. Главная героиня, Эмилия (Мила) Хофманн, молодая ткачиха из Силезии, теряет мужа во время бунта на фабрике. Перед смертью её муж купил землю в Техасе, и оставил письмо, в котором просил Милу воспользоваться возможностью начать новую жизнь в новом месте. Мила действительно отплывает в Новый Свет, вместе с многими земляками, где им всем предстоит пройти массу сложностей, разобраться в хитросплетениях местного клубка интриг между правительством молодых Соединённых Штатов и индейцев, коренного населения континента. И, кроме того, доказать индейцам, что белые отличаются между собой, а конкретно у европейцев из Германии (точнее нынешней Германии) нет никакого намерения вступать в конфликты. Более того, вскоре становится понятным, что техасское правительство обмануло и немцев, которым продавало земли индейцев, и самих индейцев, с которым заключало мирные договоры, а втихаря распродавало их территории. По итогу столкновения немцев и индейцев в 1844 году был подписан мирный договор, особенностью которого стало то, что это – единственный договор между европейскими переселенцами и коренным американским населением, никогда не подвергавшийся нарушениям. Немцы основали вдоль берега реки Ллано поселение и вполне мирно сосуществовали с команчами, частью обширной территории которых и был занятый ими участок.

Всё сказанное выше, а также исторические реалии вокруг этих событий, были зафиксированы в фильме, но, конечно, без художественного приукраса дело не обошлось. Итак, Мила оказалась в Америке без мужа, а посему ей запретили продолжить движение к реке Ллано. Она попыталась устроиться горничной к графине Сесилии фон Хохенберг, но события далее развивались таким образом, что две девушки оказались вместе в большой беде. Они попадают в плен к команчам-пенатека, военным вождём которых был легендарный Бизоний Горб. Кстати говоря, роль главного вождя в фильме играет Гойко Митич, едва ли не главный кино-индеец. И далее, Бизоний Горб настроен на заключение мира с белыми, но внутри племени находится соперник с совершенно противоположными взглядами на взаимодействие с европейцами. И этот конфликт ставит под угрозу безопасность Милы и Сесилии. Одновременно Бизоний Горб проявляет очевидную симпатию к Миле. И вот здесь, кстати говоря, повторяются чуть ли не один в один сцены из американского мини-сериала «На запад» 2005 года (линия Наоми и Огня Прерий). Несмотря на то, что романтическая история немки и индейца заканчивается положительно, мне немного не хватило развития этих отношений. Бизоний Горб – историческая личность, а образ Милы вдохновлён биографией Синтии Энн Паркер, белой девушки, в детстве похищенной команчами, и ставшей женой вождя Пета Ноконе и матерью вождя Куана Паркера.

В фильме наличествует и злодей, а именно муж-офицер Сесилии, граф фон Хохенберг, причём творит он зло прямо посреди белого дня и совершенно в отрыве от логики и опасностей, которые окружают переселенцев.

В целом, фильм довольно наивный, местами клишированный, но всё-таки послевкусие хорошее. Оценка – 4.

>03 Июл 2020 21:14

Это не отзыв - это крик души. Нет, я все понимаю, Нетфликс решил перегнать все каналы планеты, заработать все деньги и так далее. Но!
Если вы снимаете фильм об одной из известнейших исторических личностей, надо бы как-то поднапрячься, тем более все возможности для этого есть.
Вот трейлер сериала 2020 года:

Меня хватило на 15 минут первой серии.
Забудьте про все, что вы читале об отце психоанализа. Фрейд по версии создателей кинА - молодой нищий наркоман, гипнотизер и шарлатан, обменивающийся с невестой шутками про мастурбацию. Мастурбацию, Карл! Да невинная девица той эпохи и слов таких знать не знала, а если и узнала бы - их живо из нее выбили ремнем папеньки.
Какую-то девицу режут в борделе, но она таки жива, и ее приносят на руках местные стражи порядка, чтобы нищий шарлатан ее вылечил. И наркоман после гибели жертвы скромно признается, что он не хирург. Правильно сказал полицейский: "Еще врачом себя называет - хватает же духу".

Если в перспективе тут ожидают травмированный коп, ненормальная ясновидящая, оргии сектантов, убийства по нарастающей и прочая чушня категории В - увольте, я тем более не хочу тратить на такой продукт время. Даже с красивой картинкой. Ибо мне в первую очередь нужен вменяемый сюжет, нормальная историческая составляющая и хоть какая-то логика.

Фух. Выговорилась Laughing

>03 Июл 2020 22:08

Peony Rose писал(а):
Это не отзыв - это крик души.

Больше, Нетфликс! Больше шок-контента!
Ну что случилось-то, почему нельзя снимать нормальные проекты по биографиям, без этой глупости? Риторический вопрос, наверное. Увы.

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>05 Июл 2020 22:50

Полдарк

Отличный сериал — полные 5 сезонов (43 серии — не много не мало!) посмотрела на одном дыхании. Все создатели сериала заслуживают самой высокой похвалы: от актеров до продюсеров и сценаристов, костюмеров и сценографов. Все сработали на «отлично»!
Действие происходит в Великобритании конца 18-начала 19 веков, главное место обитания героев — Корнуолл. Сериал построен на противопоставлении двух человеческих типов: главного героя Росса Полдарка и его недруга Джорджа Уорлеггана. Прагматик и циничный делец, не брезгующий нечистоплотными методами, Джордж чаще выигрывает отдельные сражения у порядочного и честного, но излишне порывистого Росса, брезгующего приемами «грязной игры», к которым часто прибегает Джордж. Но войну Уорлеггану не дано выиграть. Росс всегда выступает как антипод этого черствого дельца, как некий посланец каких-то высших сил на земле, чтобы ограничить ненасытные аппетиты Джорджа и не дать ему захватить полную власть в мире. Если Уорлегган в своем стремлении к богатству и успеху презирает бедняков и без зазрения совести эксплуатирует работающих на него людей, то Росс сочувствует бедным и старается всей своей деятельностью (сначала владельца шахты, потом еще и политика) по мере возможности облегчить их положение и сгладить социальную несправедливость, особенно явную и вопиющую в те времена. На противостояние этих героев накладываются еще и любовные переживания. По ходу действия образуется своеобразный «любовный четырехугольник». Первая любовь Росса, Элизабет — знатная красавица и воплощение идеала «леди», пережив неудачный брак с кузеном Росса и вдовство, со временем становится женой влюбленного в нее с юности Джорджа. Росс женится на простолюдинке Демельзе, которая становится не просто женой, но и подругой и помощницей во всех его делах, успешно овладевает образованием и манерами леди, не теряя при этом трудолюбия и душевной силы дочери шахтера — и это помогает ей справиться со всеми невзгодами, которые щедро обрушивает жизнь на их с Россом семью. И если союз Росса и Демельзы выдерживает испытание временем, немалыми сложностями и трудностями, если эти герои сохраняют свои чувства друг к другу, то Джорджу не удается спасти свою семью — из-за проблем, подозрений и недоговоренностей в их семейной жизни Элизабет нелепо погибает, оставляя Джорджа навеки тосковать по своей единственной любви. Хотя деловые и политические успехи Уорлеггана впечатляющи, но личная жизнь, в отличие от Росса и Демельзы, не задается (кроме смерти Элизабет немало проблем Джорджу доставляют испорченные отношения с ее сыновьями). И в этом есть какая-то поэтическая справедливость — Джордж немало подпортил свою карму обилием зла, которое он творил по отношению к окружающим. Зияющая пустота в его личной жизни в конце сериала, отсутствие близкой и любимой души рядом — вполне справедливая расплата за это. При всем при этом нельзя сказать, что герои сериала (как главные, так и второстепенные) представляют из себя эдакое идеальное, но абсолютно нереальное воплощение абсолютного Зла или абсолютного Добра. Они предстают живыми людьми, которым свойственны и недостатки, и достоинства: положительному герою Россу — увы — случается совершать недостойные его поступки. Джордж тоже не одномерен в своей злобе, иногда (хотя и крайне редко) ему случается проявлять лучшие стороны его натуры. И эта неоднозначность героев, которая делает их жизненными и реальными людьми, является одним из достоинств сериала. Тем не менее этическая составляющая «Полдарка» не имеет ничего общего с модным в нынешнем сериальном производстве моральным релятивизмом, согласно которому нет ни Добра, ни Зла, все в мире относительно, и экраны заполнены персонажами с чрезвычайно запутанной и сомнительной этикой. В «Полдарке» неоднозначность героев не опускается ниже приемлемого уровня, нравственные акценты расставлены четко и определенно, и нет никаких сомнений в том, что есть «хорошо и плохо», и как оценивать поведение и поступки героев с точки зрения морали. Хотелось бы, чтобы сериалов с такой четкой расстановкой моральных акцентов стало больше!
Кроме главных героев, в сериале немало и других значительных персонажей. От сезона к сезону сюжет усложняется, появляются новые герои и их истории не менее интересны и поддерживают неослабевающее внимание к действию на экране. Среди неоспоримых достоинств сериала хотелось бы также отметить потрясающие виды Корнуолла, тщательное внимание к деталям в интерьерах, костюмах, которые варьируются от очень богатых до бедных, а также красивый саундрек.
Моя оценка - безусловное 5!

>08 Июл 2020 17:41

Всем привет!)

«Прощай, моя королева»

Оригинальное название: Les adieux à la reine
Год: 2012
Страна: Франция, Испания
Режиссер: Бенуа Жако
Сценарий: Бенуа Жако, Жиль Торан, Шанталь Тома
Оператор: Ромен Виндинг
Композитор: Бруно Куле
В ролях: Леа Сейду, Дайан Крюгер, Виржини Ледуайен, Ноэми Львовски, Ксавье Бовуа, Мишель Робен, Жюли-Мари Парментье, Лолита Шамма, Марта Кауфман, Владимир Косиньи и др.

Долго-долго ходила вокруг да около данной картины, поскольку синопсис не особо заинтересовал, но вкупе с параллельными «революционными чтениями» , посвящёнными Великой Французской революции, почему бы не провести небольшой марафон «революционного кинематографа»?))

В кадре разворачиваются три июльских дня 1789 года, когда под ударом революции рушилась французская монархия Старого режима. Разворачивающееся действо мы видим глазами Сидони Лаборд (Леа Сейду), преданной младшей чтицы королевы Марии-Антуанетты (Диана Крюгер). По мере того, как ситуация с падением зловещей Бастилии проясняется, многочисленные и разношёрстные жильцы Версаля начинают реагировать, кто как может. Одни – до конца не соглашаются поверить в надвигающуюся катастрофу, другие – спешно пакуют вещи и закладывают кареты. Королева же более всего терзается размолвкой с близкой подругой, герцогиней Габриэль де Полиньяк (Виржини Ледуайен).

В общем-то, вот и весь сюжет. Фильм, в первую очередь, нацелен на создание атмосферы, а с этим, как правило, французский кинематограф справляется на «отлично». Однако есть ещё один важный элемент, необходимый любому фильму, а именно крепкий сюжет. В картине «Прощай, моя королева» сюжета как такового, в общем-то, нет. Следовательно, назвать данный фильм динамичным и особо интересным не получается. Характеры толком не прописаны. Мы почти ничего не знаем о главной рассказчице, мадемуазель Сидони. Почему она так до безумия предана королеве, обожествляет её? Почему готова сложить голову по прихоти королевы? И как может героиня, которую мы должны считать умной и достойной сочувствия, быть напрочь лишённой самоуважения? Мария-Антуанетта показана легкомысленной, капризной и нервной дамой с явным Людовик XVI появляется лишь мельком. Габриэль де Полиньяк тоже появляется несколько раз, мало говорит, и особой смысловой нагрузки для сюжета не несёт. К тому же в фильме эксплуатируются грязные слухи о том, что Мария-Антуанетта была нимфоманкой и состояла в любовной связи с мадам де Полиньяк. А это уже просто бульварщина.

Что ещё мы можем обнаружить в данной картине: фокус на грязные закоулки королевского дворца, в котором обитают слуги. Жизнь слуг, кстати, показана довольно достоверно. А ещё есть эффектное зелёное платье мадам де Полиньяк, кремовое, золотое и бело-голубое платья королевы, декорации Версаля, воды и леса – это для эстетики. Актрисы чисто внешне не подходят для изображения дам XVIII века, слишком современные типажи. Ну а Леа Сейду, вдобавок, мне вообще не особо нравится.

Иными словами, такая богатая история начала Французской революции в фильме не показана, сюжета нет, образы не раскрыты, финал смазанный. Остаётся только атмосфера, но её одной маловато.

Оценка – 3.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Фев 2025 2:25

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Испекла зерновой хлеб из готовой смеси, правда добавила немного жареных семечек и вспомнила что давно не пекла морковную выпечку.... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Историческое кино [2679] № ... Пред.  1 2 3 ... 56 57 58 ... 90 91 92  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение