|
gentyika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2016 12:22
Ксю, та еще провокаторша. Сама же спровоцировала Илью на эмоции. Теперь будут дуться друг на друга. Интересно, кто первым пойдет на перемирие? |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2016 12:22
Срасибо! Да, Илье еще азрослеть и взрослеть. "Женилка" выросла, а мозги не поспели. Да поимера счастливой семейной жизни перед глазами не было. Так что взрослеть и взрослеть парню. |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2016 12:33
Оля, привет! Соскучилась по нашим героям! А тут оказывается, Ксюша взялась, наконец, за укрощение строптивого Ильи. Давно пора было. А то он даже привык с ней так себя вести. Надо что-то менять. Хотя горбатого...
С другой стороны, Илья очень дорожит своими отношениями с Ксюшей, поэтому и взбоыкивает время от времени. Не хочет делиться тем, что у него внутри происходит даже с ней самой. Он ведь не признавался ей хоть в каких-то чувствах. Как ни странно, молчат оба, но думают друг о друге постоянно) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Айсир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2016 12:40
Девочки, а кому понравилось бы такое сравнение?! Конечно он психанет! Как вообще можно было сказать, что иногда жалеет, что Илья не Стас и ребенок не от того! Ну обидело ее, что он не поздоровался, ну это же Илья! Он всегда таким был, но потихоньку меняется. А тут обговняла и себе и ему настроение. Было бы ему на нее плевать, то не пошла бы такая реакция на ее реплику. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vitene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2016 12:50
Спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
shwaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2016 12:53
Айсир писал(а): Нет, ну я, конечно, не знаю... но Ксю не жалеет, что ребенок от Ильи. Она, мне кажется, имела в виду, что очевидно - по характеру и воспитанию Илья Станиславу уступает. Хотя, Ксю, как и все мы, женщины, падка на плохишей )))Девочки, а кому понравилось бы такое сравнение?! Конечно он психанет! Как вообще можно было сказать, что иногда жалеет, что Илья не Стас и ребенок не от того! Ну обидело ее, что он не поздоровался, ну это же Илья! Он всегда таким был, но потихоньку меняется. А тут обговняла и себе и ему настроение. Было бы ему на нее плевать, то не пошла бы такая реакция на ее реплику. |
|||
Сделать подарок |
|
Аллунчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2016 13:01
Оля,спасибо за продолжение!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 293Кб. Показать --- Розовое очарование от Шелли ( shellen) |
|||
Сделать подарок |
|
Айсир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2016 13:03
shwaya писал(а):
Айсир писал(а): Нет, ну я, конечно, не знаю... но Ксю не жалеет, что ребенок от Ильи. Она, мне кажется, имела в виду, что очевидно - по характеру и воспитанию Илья Станиславу уступает. Хотя, Ксю, как и все мы, женщины, падка на плохишей )))Девочки, а кому понравилось бы такое сравнение?! Конечно он психанет! Как вообще можно было сказать, что иногда жалеет, что Илья не Стас и ребенок не от того! Ну обидело ее, что он не поздоровался, ну это же Илья! Он всегда таким был, но потихоньку меняется. А тут обговняла и себе и ему настроение. Было бы ему на нее плевать, то не пошла бы такая реакция на ее реплику. Ну так он же понял иначе! Слова- очень сильное оружие. И стрелы его иногда попадают туда, куда совсем и не целился. Да, Илья ей намного интереснее, ближе и есть тяга к нему, но выразилась она так, что парень, который никогда никого не ревновал, а ее ревнует- сделал не те выводы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юляш-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2016 13:30
Спасибо большое за продолжение аж заждались прям уже))) |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2016 13:56
Оля, спасибо за продолжение )
А мне нравится как эти двое ведут себя. По-моему, в их случае - это как раз самое правдоподобное. Мне нравится, как Илья думает о Ксюше, она его - точка! Какая прелесть)))) Да и Ксюшины мысли Илья занимает не меньше, а это уже что-то да значит, они друг другу не безразличны, и не важно, как у них начиналось, важно, что всё меняется, и меняется в лучшую сторону. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2016 14:01
божемой, Любое ещё одно счастье подвалило)))))))
Плюс мама территориально приблизилась к Ксю. ох, что-то будет))))) Ксюша, конечно, зря сравнила Илью с отцом. Вот вообще не стоило этого делать... Так что её вины в ссоре -не меньше,чем Ильи. Оля, спасибо за главу! соскучилась по этой парочка _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юлия М | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2016 15:27
Спасибо за продолжение!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 303Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2016 15:44
Спасибо за продолжение. _________________ Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить. |
|||
Сделать подарок |
|
Гали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2016 19:52
Большое спасибо.Живут как на вулкане...А тут ещё и мама,со своим длинным носом, лезет в жизнь сына.Как бы Ксюше не оказаться четвёртой лишней со своим ребёнком.Но,кажется,она была настроена в одиночестве воспитывать своего ребёнка.Для неё непростая жизненная ситуация. _________________ Книга очень понравилась.Добавьте ,пожалуйста,в блог. |
|||
Сделать подарок |
|
shwaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2016 17:25
» Глава 57- Я на работу, - Илья поцеловал мать в щеку и извинился, что не может помочь ей с обустройством.Станислав проследил, как за сыном захлопнулась дверь и обратил взгляд на бывшую жену. Приоделась, приятно пахла дорогим парфюмом. Он был по-человечески рад, что у нее всё сложилось, пусть и пришлось ей для этого переехать в другую страну. - Ну, что ж… проходи. - Стас, мне, правда, неловко. Я не хотела, - был заметен едва уловимый акцент. Мужчина улыбнулся. - Брось. Не чужие же люди. Раз уж так получилось, не стоит нагнетать. Всё нормально. Люба уже подготовила тебе комнату, - при этих словах он посмотрел на домработницу и дождался кивка. - Спасибо большое. Я постараюсь быть незаметной. - Не старайся. Ты ужинала? – Елена кивнула. – Тогда просто попьем чаю, обсудим погоду… Я… как видишь, пока невыездной, даже из дома, и общение с хорошим человеком для меня как манна небесная. - Ты все такой же льстец! – всплеснула женщина руками. – Хоть что-то в этой жизни не меняется! – рассмеялась. Легко так, непринужденно. Речинский уже и забыл, какая она. Всё общение за прошедшие после развода годы сводилось к нечастым телефонным звонкам и нескольким визитам, когда Стас навещал еще маленького Илью. Он сделал приглашающий жест, дождавшись, когда Елена разуется, и они переместились в гостиную. - Илья рассказывал, - она кивнула на его ноги. – Мне жаль. - Уже иду на поправку. Надеюсь, через месяц максимум, я буду уже стоять на своих ногах. Может, с костылями, но это уже другое дело. - Конечно… - неловко помолчали. – Больно? - Почти нет. Со мной занимаются каждый день. Постоянная сиделка и приходящие специалисты. Без них я бы до сих пор лежал. - А та женщина… ну, которая была за рулем? Стас нахмурился. Очень непривычно было думать о Ксюше, как о ком-то далеком, в каком-то глубоко третьем лице, так это прозвучало в устах Лены. - Ты имеешь в виду Ксению? А Илья не рассказывал? - Вскользь упомянул. Ничего конкретного. Это твоя… приятельница? Интересный расклад, - подумалось Речинскому. – Значит их сын никак не обозначил матери присутствие Ксюши в своей жизни. Самого главного – не рассказал. - Знакомая, - только и смог вымолвить. - А Илья? Он сказал, у него есть девушка. Но ты же знаешь его, он скрытный, никогда и слова лишнего не произнесет. А мне любопытно. Ты ее видел? - Я? – разговор стал для Стаса неудобным. – Ну… да. Видел. Женщина напротив вся оживилась: - Расскажи! Боюсь, он долго еще будет меня мучить. - Послушай, Лен, давай он сам тебе всё расскажет и… покажет. Я думаю, не в праве обсуждать за его спиной его личную жизнь. - Боже, Стасик! Это же наш сын! Неужели ты до сих пор весь такой правильный, что не бросишь старой знакомой хоть маленькую косточку, чтобы я погрызла ее, пока жду полноценного обеда! - Лена, откуда такие сравнения?! – воскликнул Речинский. - Ну, хоть что-нибудь! Какая она? Блондинка или брюнетка? Рыжая? - Лен… - он исподлобья посмотрел на нее, но она не сдавалась, и он вздохнул. – Блондинка. Лицо бывшей просияло, будто ей пообещали миллион. - А сколько ей лет? Станислав едва не подавился, вдохнув. - Насколько я знаю, она старше Ильи, - соврать, что не знает, не смог, но и обсуждать Ксюшу вот так не хотелось совершенно. - Всё! Лена! Хватит! Я больше ничего не скажу. - Ну, Стааас! Ну, ты хоть скажи, у них серьезно или так…? - Всё, я сказал! Спросишь у Ильи сама. Елена поникла. В гостиную вошла Люба, расставила чашки. - Садись и ты с нами чаю попей, Любаш, - обратился к ней Стас в надежде, что при домработнице бывшая жена не станет задавать неудобные вопросы. *** В воскресенье Илья спустился только к обеду. Да и то, только потому, что мать была здесь. Оставлять ее на отца дольше было бы уж совсем неприлично. Не то, чтоб он тяготился ее присутствием, все же они прожили бок о бок столько времени. Но за прожитые в этом доме месяцы он привык существовать в этом доме независимо, и теперь приходилось снова подстраиваться под кого-то, кроме себя. - Привет. – Он слегка обнял мать, прежде чем садиться за стол, кивнул отцу и скользнул взглядом по Любе. - Сынка, - улыбнулась мама. – Долго спишь. - После работы, мам. Уже забыла? - Ах, да. Ну, садись, милый, садись с нами, хоть к обеду успел, и то хорошо. А потом мы с тобой поболтаем! - Мне учить надо, мам. У меня завтра экзамен. - Да? Ну, ты же умник у меня, поди знаешь всё. - Лена! – не выдержал отец. – Если сын в кои-то веки собрался что-то учить, пусть учит. Илья недовольно нахмурился на отца, но промолчал. - Выучит, - потрепала мать плечо сына. – Он молодец! Умный, работящий, красавец вон какой вымахал! - Маам… - «Умный красавец», рассказал бы лучше матери… - Илья бросил предостерегающий взгляд, который не возымел действия, - о планах на жизнь. - Каких планах? – заинтересовалась Лена. - Нет никаких планов, - ответил Илья. - Что так? Ты что же, настолько труслив и безответственен? – не унимался отец. Парень зло бросил ложку на стол, которая отскочила от супницы и со звоном упала на пол, так, что мать и Люба вздрогнули. Встал и нагнулся над столом к лицу Стаса. - Я буду делать то и тогда, что и когда посчитаю нужным! Не лезь! - Илья, мальчик мой… – обеспокоенно пробормотала мама. Да, она видела его всяким, но хамить он при ней себе никогда не позволял. - Да, Лен. Вот таким он, оказывается, тоже бывает. Сядь! – рявкнул сыну. – Не расстраивай мать! - Ты начал этот разговор! - Боюсь, иначе ты так и будешь бегать. Или тебе всё это не нужно? Тогда… - Стас осекся. - Что? Заберешь себе? - Заберу! – удар ладонью по столу вторил этому заявлению. - Люба, что тут происходит? – взмолилась Елена. Домработница со смесью ужаса и любопытства на лице продолжала следить за перепалкой, оставив вопрос без ответа. - Так забирай! – сказал и тут же пожалел. Он не собирался ни с кем делиться. – Она и сама, как говорит, была бы не против такого расклада! Только вот отцом тебя это не сделает! Всё равно останешься дедом! - Дедом? – вычленила главное гостья. – Илья, ты что же… сынок… - Да, Лена, мы с тобой скоро станем дедушкой и бабушкой. И я думаю, это первое, что должен был тебе рассказать наш сын вчера. Илья с ненавистью смотрел на отца. Да, он собирался рассказать матери. Но не так. Не так! Всё не так! Как же его бесило всё! Ксю со своими сравнениями не в его пользу, отец, который режет по живому, мама, которая не ко времени настойчива и любопытна. И да, Люба! Которая с нескрываемым злорадным триумфом восседала по левую руку и торжественно подносила ложку с супом ко рту! - Да пошло всё! – Речь выскочил из столовой зоны, взбегая по лестнице, едва сдерживаясь, чтобы что-нибудь, попавшееся под руку не сломать. Елена постучала в комнату к сыну через полчаса. Ответа не последовало, но дверь оказалась не заперта и женщина тихонько вошла. Илья лежал на кровати в больших наушниках и смотрел в потолок. Заметив родительницу, нехотя освободил уши и приподнялся. Женщина потопталась у входа, но решилась и подошла. Присела на краешек. - Сынок… - начала несмело. – не хочешь поговорить? - Нет. - Но это же важно… Речь отвернулся и уставился в окно, за которым уже темнело. Елена вздохнула. - Я бы тоже не хотела узнать о внуке при таких обстоятельствах. Не знаю, что нашло на Стаса. Да, в тридцать восемь рановато иметь внуков, но это уже случилось, и я не понимаю, почему он так реагирует. Видимо годы ожесточили его. Впрочем, вчера он не показался мне черствым и безжалостным. Что у вас происходит? Вы не смогли подружиться? Это, наверное, моя вина. Стоило больше уделять внимания вашему общению. Но Стас… он любит тебя. Возможно как-то по-своему, но любит. И я не понимаю, что сегодня произошло. Вчера он тебя защищал… А сегодня…- снова вздох. – Но и ты… мог бы рассказать мне вчера. Ведь это не мелочи, это… твой ребенок! Или ты не собираешься… - Я не отказываюсь от ребенка. – послышалось хриплое и Речь откашлялся. - А девушка… Господи, - всплеснула руками, - как же так неаккуратно, сынок! Ведь я сто раз тебя учила – предохраняйся! А стоило мне уехать… - Я знал, что ты это скажешь. - Ну, ведь так и есть! - Я предохранялся. - А как же тогда? - А вот так… бывает, мам. – он перевел больной взгляд на мать. - Родной… - Елена пересела поближе к сыну. – не переживай. Мы что-нибудь решим. Ты ее любишь? - Кого? - Ну, мать твоего будущего ребенка… кого же еще? Или та девушка, о которой ты мне вчера рассказывал, и эта, не один и тот же человек? - Один. - У вас всё хорошо с ней? - У нас… сложно, мама. Случайная связь, как она говорит. Она… - парень снова откашлялся. – За отца замуж собиралась, пока не узнала, что беременна. Елена ахнула. - Замуж? За Стаса? - Да. - Так может… это не твой ребенок? - Мой. - Откуда ты так уверен? - Уверен, мам! - Я, - она потерла вискѝ, - ничего не понимаю. Ты… и твой отец… не поделили одну и ту же женщину? Такое бывает только в кино. - Никто никого не делит! - Я, кажется, слышала, как ты готов отдать ее, - Елена пыталась таким образом вывести Илью на откровенность, - а Стас – забрать... Я сначала не поняла, а теперь… Может, это выход? Если ты не испытываешь чувств, а с ней только из-за ребенка… может, тогда пусть бы они были счастливы, и ребенок всегда на глазах… Илья весь напрягся и выпрямился, взглянув матери в глаза. - Я не собираюсь смотреть, как они будут счастливы, воспитывая моего ребенка! - Ты сам собираешься на ней жениться? - Нет. Не знаю… пока нет. - Она не настаивает? - Нет. Я, похоже, вообще ей не нужен. - Стас говорил, что она старше тебя… - Вы уже и это успели обсудить? - Вчера. Но больше он ничего не сказал. Ты… познакомишь меня с ней? - Да. Если она пустит меня… - Поругались? - Мам… хватит. - Я переживаю за тебя. Ты мой единственный сын. Я тебя воспитывала, растила… стоило уехать и тут такое! Я не могу остаться в стороне, как бы мне ни хотелось не лезть в твою личную жизнь. Ребенок – это не игрушки. Мирись. Ищи встречи. Я вижу, что она тебе небезразлична. Уж не знаю, из-за ребенка, или сама по себе… Где она живет? Может, я бы съездила, с ней сама поговорила? - Мам! Я сам. Не надо ничего. - Хорошо. Но я надеюсь на твое благоразумие. Не знаю, что там у вас, но прежде чем что-то говорить, подумай не один раз. Я в тебя верю. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:41
|
|||
|
[20863] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |