sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 7:12
Пи-пи-пи.... Сходила девочка на маскарад.
Юля! Спасать как Аню будешь? Жалко ее. Алексей с ума наверное сходит... |
|||
Сделать подарок |
|
Jeny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 7:27
Спасибо!
Юль, я как раз хотела спросить, ожидает ли Аннушку и Алексея такая же тяжелая судьба как и родителей... А ты прям выложила ответ на мой намечавшийся вопрос)) У меня сейчас есть пару идей как же может развиваться вариант событий, но прям не терпить узнать что же вы с Музом придумали))) _________________ Когда пороки процветают, страдает тот, кто честно живет.
За красоту спасибо Лене(Зоя) |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 7:37
Спасибо за проду! |
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 8:01
Спасибо за продолжение. Только очень интересно, а как же "несколько более легкий стиль", если "веселье" уже в 6 главе, даже страшно, что дальше будет... |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 8:02
» Глава 7Глава 7Понимая всю тщетность своих попыток найти в этой многолюдной пёстрой толпе Анну, Алексей все же на минуту не прекращал поисков. Он уже в который раз пожалел о том, что позволил уговорить себя сопровождать ее на этот маскарад, презрев все доводы рассудка. Смутное ощущение надвигающегося несчастья не покидало его. Сердце сжималось в предчувствии чего-то нехорошего. Он уже три часа кружил по парку, пытаясь найти Анну, но, пожалуй, пресловутую иголку в стогу сена найти было бы проще. Несколько раз ему казалось, что он слышит ее голос, но, увы, это было не так. Ночь подходила к концу. Восточный край неба становился все светлее, возвещая о скором приближении нового дня. Фонари погасли. Уставшие от бурного веселья люди покидали место праздника. Воронцов был в отчаянии. Он так и не смог найти ее. Оставалось только молиться, чтобы Анна каким-нибудь чудесным образом оказалась дома. Остаток ночи Алексей провел в карете под домом своей невесты, с трудом дожидаясь времени, позволительного для нанесения утренних визитов. В страшном волнении он постучал в парадную дверь дома Строгановых. Дворецкий впустил его в дом без лишних вопросов. По суете, царящей внутри, Воронцов понял, что его молитвы не были услышаны. Анны дома не было. Никита Александрович сам поведал ему об этом. Алексею ничего не оставалось, как только рассказать о том, что произошло накануне ночью. Барон Строганов не сказал ему ни слова, но взгляд, брошенный на него, был красноречивей всяких слов. Терзаясь чувством вины, Воронцов отправился домой. Наплакавшись до такого состояния, что просто не осталось сил на что-либо еще, Аня уснула. Проспала она не долго. Едва только первые солнечные лучи проникли в комнату, она открыла глаза. Ужасная реальность обрушилась на нее. Она чувствовала себя такой грязной, что хотелось немедленно вымыться. Ей казалось, что на ее теле видны следы от прикосновений насильника. Пошатываясь, она встала с кровати и завернулась в потрепанное шелковое покрывало. Глаза болели от пролитых слез, голова была тяжелой, словно ее наполнили свинцом. С трудом переставляя ноги, она добралась до кувшина с водой. Ее было слишком мало, чтобы привести себя в порядок. Девушкой овладело отчаяние. Она осмотрелась. Видно было, что некогда роскошные покои ныне находились в страшном запустении. Повсюду была грязь. Содрогнувшись, Анна налила в таз для умывания воды, оторвала от испорченной сорочки лоскут, и, обмакнув его в воду, принялась оттирать следы насилия на своем теле. Она услышала, как в дверном замке повернулся ключ. Резко обернувшись, она схватила отброшенное поначалу покрывало и плотно завернулась в него. На пороге стоял ее мучитель. Через руку Александра Ивановича было переброшено платье. Он внимательно посмотрел на нее. Некогда роскошные кудри висели спутанными прядями, на изящной скуле отчетливо проступил фиолетовый синяк, на нежных запястьях синели следы от его пальцев. Девушка выглядела подавленной и никак не походила на счастливую влюбленную. Зайдя в спальню, он бросил платье на кровать. - Одевайтесь, настала пора поговорить с Вашими родными о бракосочетании. - Выйдите, - выдавила она из себя. Она безумно хотела вернуться домой и поэтому не стала ему перечить, опасаясь, что он и дальше станет держать ее взаперти, дабы склонить к ненавистному ей браку. Зотов вышел, а она поспешно натянула на себя принесённое им простое платье. Застегнула непослушными пальцами пуговицы на лифе. Подобрав с пола свой плащ, надела его и завязала ленты под подбородком. Горло перехватило от подступающих слез. - Я готова, - срывающимся голосом произнесла она. Дверь открылась. Не глядя на него, Анна вышла, стараясь не коснуться его даже краем одежды. Проигнорировав протянутую ей руку, самостоятельно забралась на подножку экипажа. Будь, что будет, - думала она, - уж лучше монастырь, чем замужество с этим негодяем. Всю дорогу Аня молчала, опустив голову и низко надвинув капюшон плаща, игнорируя все попытки графа Зотова заговорить с ней. Едва она переступила порог родного дома, как тщательно сохраняемое спокойствие покинуло ее. Бросившись в объятья матери, она беззвучно зарыдала. По ее виду без слов было понятно, что же все-таки произошло с ней этой ночью. Никита Александрович с ненавистью глянул на человека, посмевшего коснуться его дочери, и, стиснув зубы, процедил. - Вы, сударь - негодяй, ничтожество, мерзавец и подлец! Я знаю, зачем Вы приехали сейчас, мне так же все известно о Вашем финансовом положении, и я догадываюсь, по какой причине моя дочь стала жертвой насилия с Вашей стороны, ибо, находясь в здравом уме, я никогда не поверю, что она могла добровольно пойти на это. - Не стоит так горячиться, Никита Александрович, - спокойно молвил Зотов, - Учитывая сложившиеся обстоятельства, Анна Никитична могла зачать ребенка этой ночью, поэтому откладывать венчание не имеет смысла. Услышав его Мария Антоновна ахнула, крепче прижимая к себе дочь. Все, что угодно, только бы не отдавать этому мерзавцу ее сокровище, ее Аннушку! Не желая и дальше выслушивать все это, она подхватила дочь под руку и поспешила увести ее в свои в покои. Понятно, что если ему сейчас откажут, Зотов разнесет весть о ночном происшествии по всему Петербургу, и тогда у Анны не будет шансов когда-либо снова быть принятой в обществе. Мари понимала, что Анечка сама виновата в том, что случилось. Хотя она не снимала вины и с Алексея. Он старше и опытнее, и не мог не знать, какие опасности могут подстерегать молодую незамужнюю девушку в подобном месте. Случилось самое страшное из того, что могло произойти, но все же баронесса надеялась, что чувства Алексея окажутся настолько сильными, что он не откажется от ее дочери. Именно об этом она хотела поговорить с ней, когда Аня немного придет в себя. Никита Александрович предложил графу Зотову пройти в его кабинет, где не будет посторонних ушей. Умом он понимал, что скандальное появление дочери утром в доме в подобном виде не оставляет шансов замять скандал, который разразится в любом случае. Чтобы свести к минимуму его последствия, ему сейчас надлежало принять единственно правильное решение. Он понимал, что это за решение, и всей душой противился этому. Оставляя все же крохотную лазейку для Анны, он дал согласие на ее брак с Зотовым при условии, что сама Анна согласится на венчание, если же дочь предпочтет уехать в деревню и жить там, он не будет настаивать. Андрей был вне себя. И хотя в детстве они частенько ссорились с сестрой, он питал к ней нежную братскую любовь. В произошедшем он винил только Воронцова. Никому не сказав ни слова, он поехал в особняк светлейшего князя. Его впустили. Испытывая целую бурю чувств, от гнева на лучшего друга до злости на себя, что сам помог ему сблизиться с Анной, он в нетерпении ожидал Алексея в малом салоне. Узнав о его прибытии, Алексей почти бегом спустился. Войдя и увидев лицо Андрея, он понял, что случилось нечто ужасное. - Аня… Она нашлась? - спросил он. - Ее изнасиловали, - выдавил Андрей, - Это ты во всем виноват! Как ты мог привести ее в такое место?! О чем ты думал?! Воронцов побледнел. Пальцы сжались в кулаки. Грудь сдавило так, что стало больно дышать. Багровая пелена гнева и ярости застила свет. Аннушка, его ангел! Кто посмел надругаться над ней? Груз собственной вины в случившемся стал непомерным. - Я убью его, кто бы он ни был! - Кого?! Графа Зотова?! Ее будущего мужа?! – в запальчивости выкрикнул Андрей. - Мужа? – недоверчиво переспросил Алексей. - Господи Боже! А что ей еще остается?! – ответил Андрей. - Я не допущу этого! Я не откажусь от нее, - тихо сказал Алексей, - Поехали, я хочу увидеться с ней. - Не сейчас, - покачал головой Андрей, - дай ей время прийти в себя. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
MariAnne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 8:19
Юля спасибо за продолжение! хотела Аннушка проучить Алексея,а получилось что "проучили" ее... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 501Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 8:37
Юля, привет!
Как же ужасно то, что случилось с Аней((( Бедная, совсем еще молоденькая, а уже такие мучения на ее долю выпали... Так надеялась, что все обойдется, что Алексей вовремя найдет ее, но что произошло, того уже не изменить, и винить кого бы то ни было совершенно не имеет смысла... Как теперь Аннушка переживет насилие? Думаю, на брак с Зотовым она даже под угрозой смерти не согласится, а еще есть вероятность беременности...не представляю, что тогда с ней будет... Одна надежда на Алексея, что сумеет поддержать и защитить... Очень понравилаь его реакция...видно, что любовь для него не пустой звук, и даже скандал не заставит молодого человека отказаться от любимой девушки... Хочется верить, что у молодых все будет хорошо, и Анечка еще будет счастлива с Алексеем) Юлечка, спасибо большое! Очень эмоционально!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 8:41
Жаль, что все так получилось
Думаю, после того что случилось Аня согласится на венчание с Зотовым, дабы избежать скандала |
|||
Сделать подарок |
|
Тэсси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 8:50
Ситуация, конечно, ужасная для Анечки. Действительно, что теперь рассуждать, кто прав, кто виноват, оба хороши, но вот к сожалению за их дурость Анечке пришлось расплачиваться. Теперь слово за Алексеем, так сказать, проверка его на вшивость. Вроде как он не собирается отказываться от нее? Похвально. Ему не только благородство надо проявить, но и тактичность. Для Ани такой стресс не может не сказаться на психике, после изнасилования, тем более первого, молодые девушки могут возненавидеть весь мужской пол.
Удивляет позиция отца Ани, как он может выдать любимую дочь за насильника, даже с ее согласия? Чтобы не одну ночь, а всю жизнь над ней издевались? Спасибо за волнительное продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
natalija f | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 9:46
Офигеть!!!каким кошмаром обернулся поход на маскарад. Безумно жаль Анну. До последнего надеялась, что ей удастся сбежать от Зотова.
Надеюсь, Алексей поведет себя благородно и уговорит Анну выйти за него замуж. Лишь бы прошедшая ночь не принесла последствий и Анна не оказалась беременной, это очень осложнит и без того ужасную ситуацию. Спасибо,Юля, что так быстро выложила 7 главу. После прочтения 6 главы не могла ни о чем думать, все переживала, что же будет дальше. А теперь хоть Анна дома оказалась, в безопасности, я немного успокоилась. С нетерпением жду продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 10:21
Юлия, большое спасибо за проду)))) Какая трагедия, бедная Анна. _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Radana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 11:12
Как можно выдать замуж за насильника, странное поведение отца, а как же честь и знать, что над твоей любимой дочерью будут надругаться и дальше? Аня вероятно поедет в деревню ? Спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
kamillа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 11:17
Юля, привет. Пришла и сюда. Как только закончу "Я тебя заколдую", обязательно буду читать и этот роман! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 11:28
Жаль девочку, очень. Парадокс-она жертва, а если насильник об этом расскажет, ее заклеймят и отвернуться, его же, так и будут принимать в обществе.
И ведь мало что поменялось. Сколько несправедливости и сейчас. Что дальше-дуэль? Юля- |
|||
Сделать подарок |
|
Тэсси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 11:44
sveta-voskhod писал(а):
Жаль девочку, очень. Парадокс-она жертва, а если насильник об этом расскажет, ее заклеймят и отвернуться, его же, так и будут принимать в обществе. Вот мне стало интересно... Зотов совершил уголовное преступление: похищение и изнасилование. Что по этому поводу в те времена закон гласил, кто знает? В конце романа "Я тебя заколдую" Хвостова осудили лишь за то, что он Сонечку похитил, причем не просто осудили, а лишили титула и состояния. Никита, отец Анечки, прекрасно об этом знает. И что-то я не вижу с его стороны никаких поползновений призвать злодея к ответу. Я понимаю, что он беспокоится за честь дочери. Но ведь она по-любому обесчещена, упоминается, что он прекрасно понимает, что скандала не избежать: слуги все видели и разнесут по всему миру. И позиция Никиты меня очень смущает. Мы его в принципе уже знаем, не тот он человек, что отдаст дочь извергу лишь затем, чтобы сохранить честь. Если он в конце концов даст согласие на этот брак (пусть даже Анечка согласится), то образ этого героя не будет цельным. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:38
|
|||
|
[16449] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |