Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2017 17:25
Всех отмечающих - с грядущим праздником Светлого Христова Воскресения Мира вашим домам, любви, веры, надежды и уверенности в завтрашнем дне.
Сразу скажу, что следующая глава будет на той неделе, точно не скажу - когда. По настрою она опять же мрачноватая, и не хочется ни себе, ни вам настроение сбивать ))) Считалочка писал(а):
"Государством называется самое холодное из чудовищ." О да. Считалочка писал(а):
Так и представляю себе этого красавчика из Хищника или Чужого Но-но ))) Тран еще более красавчик был в ту пору своего солдатства ))) Кстати, вот с его визуализацией я убилась напрочь, потом покажу, что нашла, но это опять же отдаленный набросок его истинной внешности. Так-то да, его племя ящероподобное, с гребнем и иглами, но... в общем, сложно. Считалочка писал(а):
Страшная история, страшный человек монстр. Угу. Причем я когда сравниваю Трана с Милтоном, прям даже не знаю, кому отдать пальму первенства. Света - lor-engris, все знаю ;) Потом вникнешь, само собой, если захочется )) llana писал(а):
Зло многолико и всесильно. Многолико - согласна. Всесильно ли? Надеюсь, что нет. Очень надеюсь. llana писал(а):
Сурхт. О Сурхте еще будет эпизод. Просто эта планета здесь - не главное, и ее население - тоже. Основное место действия - родная Земля. llana писал(а):
А ферма Лестеруолла со временем стала городком, приютившимся у подножия гор? Нет, ферма располагается неподалеку от пока что безымянного городка ;) Что с ней стало... увидим. И что стало с Милтоном и Ко. llana писал(а):
Как можно обвинять родную дочь и отсылать на смерть? Что им двигало: неудовлетворенное нездоровое влечение и зависть? Думаю, там целый букет, и все весьма запущенно. От мелкой домашней тирании - к большому преступлению. Причем ведь Милтон довольно быстро деградировал-то. Вот что страшно... llana писал(а):
сад Милтону был дороже и ближе родных детей. Вообще странно, обычно природу любят люди с добрым сердцем. Здесь - другой интерес. Как я уже говорила выше, любить природу и фашист умеет, дело нехитрое. А насколько Лестеруолл ее любит... поглядим. llana писал(а):
иконки в начале каждой главы понравились, здорово, как буквицы ))) Мне тоже с ними больше нравится. Спасибо за мнения всем _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2017 20:00
llana писал(а):
И иконки в начале каждой главы понравились, здорово, как буквицы +1, очень органично смотрится, и ненавязчиво, и по-мужски лаконично. Peony Rose писал(а):
Думаю, там целый букет, и все весьма запущенно. От мелкой домашней тирании - к большому преступлению. Причем ведь Милтон довольно быстро деградировал-то. Вот что страшно А я подумала, что Тьма на Милтона с компанией подействовала, хотя если ответственность за все зло перекладывать на инопланетную сущность, все окажутся безгрешными. _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
natashae | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2017 16:43
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2017 17:19
Однако здравствуйте, читатели дорогие, активные и молчаливые (Да, я знаю, вы где-то рядом, как бледные тени в сумраке... выйти не хотите, нет? )
TIMKA писал(а):
подумала, что Тьма на Милтона с компанией подействовала, хотя если ответственность за все зло перекладывать на инопланетную сущность, все окажутся безгрешными Вот-вот. Подействовать наш гость с другой планеты мог только при условии, что у человека в душе назрело много чего скверненького и темненького. А вели бы себя эти "молитвенники" как добрые люди - глядишь, и повернулось бы все иначе... Наташа, пожалуйста. natashae писал(а):
пытаюсь связать воедино Томаса, инопланетян и этих протестантов и беспомощно развожу руками Дальше двинемся - будем думать, кто, как и когда. И главное - зачем. Там в принципе такой клубок вышел, что попробуй найди и вытяни за кончик самую главную нить... в общем, пищи для размышлений еще много будет, обещаю. Ну и чтобы не просто так, ловите новый спойлер )) Как всегда - принимаются любые версии ))) Кстати, кто-нибудь назовет дядечку на фото без помощи гугла? Подсказка: этот актер играл роль в одном из культовых американских фильмов по такому же культовому роману очень неоднозначного писателя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2017 20:07
Всем привет!
Элли, спасибо за тизер! Дядечка этот играл в "Пролетая над гнездом кукушки", когда моложе был, кажется. Что нас ждет? Рассказы индейцев о птице-тьме? А собака - кого-то спасет? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
NataAsh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2017 21:19
В каждой новой главе происходят настолько разные события и появляются новые герои, что сложно что-то предугадать. Моей фантазии точно не хватает. Единственно, последняя картинка с собаками наталкивает на мысль, что среди мрачных событий будет и что-то светлое про дружбу, преданность. Возможно, верная пара( романтик во мне неистребим).
Элли, спасибо за тизер. Жду новую главу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2017 21:22
Привет!)
llana писал(а):
Дядечка этот играл в "Пролетая над гнездом кукушки", когда моложе был, кажется. А я дядечку не помню, хоть и фильм смотрела, мне казалось, что он был покрупнее. Так, собак ни у кого вроде не было, и на охотничьих они не похожи, поэтому собачки принадлежат индейцу, которого они встретились на пути к несчастному медведю и который дал Томасу оберег от злых сил. Или история пойдёт о индейце, который стал вендиго. _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2017 14:58
» Глава 5. Томас«После победы крепче затяни ремни шлема».
На рассвете воздух другой. Пахнет иначе: внюхиваешься в него, заряжаешься дикой силой, чувствуешь, как лёгкие расширяются чуть не вдвое, а сердце начинает колотиться, как ненормальное.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Считалочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2017 16:42
Элли, удивила... такого поворота событий совсем не ожидала
Вот так Кравчек! завалил Томаса, трусливо и со спины((( важна цель, а какими методами не имеет значения, вот и бизнес у него такой же! Не отмени Томас так резко препарат, может и уловил тревожные сигналы опасности. А вот что толкнуло Кравчека на такую охоту? Что ему пообещали знакомые из Афганистана, лучшие плантари?! Peony Rose писал(а):
Но и у самых лучших бывают скверные дни и ночи. Особенно когда хочется есть. Как хорошо написано! Жду продолжения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5293Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2017 20:45
Всем привет!
Считалочка писал(а):
Элли, удивила... такого поворота событий совсем не ожидала Вот-вот! И я то же хотела сказать, когда начала читать главу! Неожиданно такое поведение Кравчека. Да и его употребление наркоты тоже. Комы Томас остался должен, кто там, в Афгане на него зуб держит, почему? Так, чтобы лишать жизни. А появление индейца, словно во сне. Был ли? Разве что Рок и Фатум (надо же, какие имена - "судьба") вполне себе реальны. И такие одинокие индейцы у меня всегда с тайными знаниями и мудростью ассоциируются, и с невозмутимым спокойствием. Вот и Ирхас. Но рано Томас готовиться к смерти собирается, не его еще время. Элли, большое спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
NataAsh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2017 21:45
Ух, вот это поворот!!! Хотя что можно было ожидать от мутного Кравчека, только подлого удара в спину.
И как теперь дождаться продолжения?!!! Что за индеец, пещера, пугающая тень в углу? Остался Томас в настоящем или попал в другое время? Элли, большое спасибо за продолжение!!! Эх, а так хорошо начиналась глава, сразу захотелось в горы, надышаться полной грудью предрассветного воздуха. П. С. Элли, в тексте индеец представился Ирсах, Томас же зовёт его Ирхас, в бреду или опечатка? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2017 0:17
Привет ) Как замечательно, что пока удается держать интригу )))
Считалочка писал(а):
Вот так Кравчек! завалил Томаса, трусливо и со спины((( важна цель, а какими методами не имеет значения, вот и бизнес у него такой же! Не отмени Томас так резко препарат, может и уловил тревожные сигналы опасности.
А вот что толкнуло Кравчека на такую охоту? Что ему пообещали знакомые из Афганистана, лучшие плантари?! Такие только со спины и валят. Трусы потому что и подлецы. Пообещали, видимо, ох какой куш, иначе бы не взялся - он не профи-киллер, так, убивал иногда, во имя своего бизнеса. Томас вообще был плох, не только из-за отмены лекарства, увы :( Ослабил бдительность - и того... схлопотал. llana писал(а):
Неожиданно такое поведение Кравчека. Да и его употребление наркоты тоже. Кому Томас остался должен, кто там, в Афгане на него зуб держит, почему? Так, чтобы лишать жизни. Оценка ситуации - не та она была изначально, ох, не та. Кравчек после знакомства в реале понял, что Томас, даже вот такой, полуразбитый, сильнее, и решил взбодриться слегка. Придать себе уверенности. Переборщил, начал лезть на рожон, получил по морде условно. И тут уже все - даже не будь у него заказа, думаю, все равно бы выстрелил, настолько он Томаса возненавидел. А кому Томас остался должен... об этом чуть позже. llana писал(а):
А появление индейца, словно во сне. Был ли? Разве что Рок и Фатум (надо же, какие имена - "судьба") вполне себе реальны.
И такие одинокие индейцы у меня всегда с тайными знаниями и мудростью ассоциируются, и с невозмутимым спокойствием. Вот и Ирхас. То ли сон, то ли бред... Нет, Ирхас есть. Но вот в какой форме он есть... намек на это он уже дал ;) А подробнее - дальше будет. Рок и Фатум - да ))) Судьба. Имена наш вождь краснокожих им выбрал неплохие. Значащие. llana писал(а):
Но рано Томас готовиться к смерти собирается, не его еще время. Рано-рано, факт ))) Правда, он сам убежден, что достаточно коптил небо... трудно будет сменить точку зрения. NataAsh писал(а):
Хотя что можно было ожидать от мутного Кравчека, только подлого удара в спину. В точку. NataAsh писал(а):
Что за индеец, пещера, пугающая тень в углу? Остался Томас в настоящем или попал в другое время? И про индейца узнаем, и про тень ))) А путешествий во времени тут не предполагается. Хотя кое-что со временем... ладно, пока молчу. NataAsh писал(а):
Томас же зовёт его Ирхас Наташа, сейчас исправлю имя - просто уже столько раз переделывала, что где-то от усталости пропустила раннюю версию имени )) Ирхас, конечно, везде. Спасибо за подсказку. Благодарю за отклики всех П.С. Светочка - в поездке, поэтому новую главу дам на той неделе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2017 12:26
Элли, спасибо)
Неожиданно. Была уверенна, что Томас еще Кравчика погоняет. И что же такого он натворил в прошлом? Возможно индеец - это дух горы? Или все же живой человек? Очень интересно. Еще очень понравилось воспоминая про Милли. Только после них от истории веет безнадегой. Но хочется верить в лучшее. |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2017 14:30
Всем здравствуйте)
Пеончик, я тут. Прочитала все, что есть, и начало - по 2-ому кругу. Не могу. Не могу сказать ничего путного по сюжету, выделить что-то одно, потому что плыву - по тексту, за автором. Автор - мой проводник, и я автору безоговорочно верю. Хочется плыть дальше, читать подряд, не останавливаясь и - пока - не размышляя. Не получается нырнуть глубже, да и страшно. Для меня "Гора..." - это роман вдумчивого перечитывания после чтения "взахлеб", когда маршрут уже изведан. Да, я из тех ненормальных, кто перед просмотром фильма или чтением книги всегда лезет в "Википедию". Слишком сильная энергетика, накрывает. Как органная музыка: сидишь и слушаешь с открытым ртом, а внутри все вибрирует. Тот случай, когда ожидаешь меньше, чем внезапно получаешь, потому что надоело разочаровываться в "признанном" и "гениальном", хотя первое сейчас попадается чаще, чем второе. Лучше ожидать меньшего и потом приятно удивиться. И да, после такого я имею обыкновение плакать. Текст сложный, разноплановый, но все равно пытаюсь собрать впечатления во что-то цельное. Душу в себе треклятое "клиповое мышление", чтобы на выходе получить все же дом, а не груду кирпичей, черепицы и ведро с краской. И меркнет понятие "счастливого конца", и не стремишься к этому "лишь бы в конце все было хорошо". Все будет так, как должно быть. Извиняюсь за сумбур, умные слова растерялись. Жду продолжения. Спасибо. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2017 23:08
Спасибо за главу!
Девочки выразили все ахи по поводу поворота сюжета и я к ним присоединяюсь. От Кравчека ожидался подвох, но не такой уж прямой, думала он бросит Томаса в какой-то трудной ситуации, но вот так вот... Законспирировался он хорошо, девицу с собой притащил. А с индейцем и собаками я почти угадала)) Правда, сущность их пока непонятна, но зато они спасли героя от смерти и от вендиго. И ещё минус Томасу это отношение к женщинам, перед лицом смерти он вспомнил свою Милли, и уже совсем в другом ракурсе, чем в первой главе. _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 14:41
|
|||
|
[22344] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |