Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2021 21:47
Миринда писал(а):
. С праздником Лера . Тебя тоже поздравляю, Ксения! Миринда писал(а):
И как ты такое пишешь? Я бы с первого абзаца сдалась Какое такое? Миринда писал(а):
Не хотелось бы чтобы Изабель после первого абзаца умерла . Не, ей надо 200 страниц продержаться |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2021 10:50
» Глава 3. Замок Белистер |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2021 11:11
Лерочка, спасибо большое за продолжение, дорогая!
Пока жизнь Изабель кажется вполне спокойной, муж оказался добр к ней во всём и вроде бы у неё нет причин его бояться. Вот его мать говорит вещи странные, да и дочь какая-то необычная. Ярко зелёные глаза, белые волосы... Красавица, но явно, молодая мачеха ей не понравилась. Ждём, что будет дальше, описания природы и замка на высоте! Спасибо большое ещё раз, Лерочка, с нетерпением жду продолжения, дорогая!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2021 11:31
Лера, спасибо за продолжение!
Вот и свадьба позади, как первая брачная ночь, а впереди жизнь в замке, жители которого кажутся странными. У графа, получается, только одна дочь? Необычная у неё внешность, особенно глаза. Его мать ведёт странный разговор, о каком лабиринте речь и что она должна выдержать? Кажется, у замка много тайн, как и у их жителей, только пока непонятно какие это тайны. Вдохновения! _________________ ава от Ди ♥️ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2021 12:42
Привет!
Очень интересно! Спасибо, что действие мистической истории разворачивается в моей обожаемой Бретани Зачем жене графа красивый голос? С кем она должна им общаться? Заинтригована _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2021 13:19
Всем самого доброго времени суток, дорогие Леди, и благодарю за новую главу!
Прекрасные описания! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Октябрина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2021 18:25
Валерия спасибо за продолжение;
Очень позитивное начало отношений между супругами! Только немного смущает намёки близких графа. В чем там подвох с её хорошим пением и условиями проживания в замке? Да и граф разговаривает с полунамеками о её необычных талантах Жду с интересом продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2021 19:53
Лера, спасибо за замечательное продолжение!
Граф показал себя с самой лучшей стороны в начале брака с Изабель и я желаю им, чтобы согласие никогда не покидало их союз. Старая графиня, Ортанс и Мартин загадочны и у меня такое впечатление, что Изабель попала в одно из мистических мест Бретани, полное тайн. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
gallina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2021 20:17
Лера, наконец, добралась до твоего романа. Принимай в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady-in-dreams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2021 21:28
Лера, привет Спасибо за главы. Итак свадьба состоялась. Жаль, конечно, что Бель услышала обо всех этих слухах и до смерти перепугалась, но может быть это как то поможет ей в дальнейшем. Супруг не выглядит ни кровожадным, ни злодеем. Однако явно скрывает далеко не безопасную тайну, что только подтверждает его мать и дочь. Мартин особенно загадочный персонаж. Тем более, что так и не был представлен, исключительно как только по имени. Судя по всему у семьи очень много секретов, тут и опасные лабиринты, и песни, способные вызвать кого-то на разговор (почему-то вспомнились сирены и их прекрасные голоса, губительные и совершенные), все безумно интересно и интригующе. Жду продолжения. Отдельно хочу отметить живую, яркую, атмосферную графику, девочки - молодцы! Обложка вообще нечто особенное, сразу же навевает мысли о Грозовом перевале. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 153Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2021 22:15
Марьяша писал(а):
жизнь Изабель кажется вполне спокойной, муж оказался добр к ней во всём и вроде бы у неё нет причин его бояться Маша, привет, Франсуа и правда человек достаточно добрый Марьяша писал(а):
его мать говорит вещи странные, да и дочь какая-то необычная. Ярко зелёные глаза, белые волосы... Красавица, но явно, молодая мачеха ей не понравилась. Родственники у Франсуа так себе) НатаЛис писал(а):
свадьба позади, как первая брачная ночь, а впереди жизнь в замке, жители которого кажутся странными. У графа, получается, только одна дочь? Наташа, привет У Франсуа две дочери. Со второй познакомимся в следующей главе НатаЛис писал(а):
Кажется, у замка много тайн, Да, много. Будем разбираться. натаниэлла писал(а):
Спасибо, что действие мистической истории разворачивается в моей обожаемой Бретани Привет, Нат Я вдохновилась на поездку по местам короля Артура натаниэлла писал(а):
Зачем жене графа красивый голос? Не красивый, а сильный. Margot Valois писал(а):
благодарю за новую главу! Октябрина писал(а):
позитивное начало отношений между супругами! Только немного смущает намёки близких графа. В чем там подвох с её хорошим пением и условиями проживания в замке? Да и граф разговаривает с полунамеками о её необычных таланта Лена, привет, Скоро все узнаем |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2021 22:16
gallina писал(а):
Лера, наконец, добралась до твоего романа. Принимай в читатели. Привет, рада видеть |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2021 22:19
Lady-in-dreams писал(а):
Жаль, конечно, что Бель услышала обо всех этих слухах и до смерти перепугалась, но может быть это как то поможет ей в дальнейшем Наташа, привет Кто предупрежден, тот вооружён Lady-in-dreams писал(а):
Супруг не выглядит ни кровожадным, ни злодеем. Ну он и не кровожаден Lady-in-dreams писал(а):
Мартин особенно загадочный персонаж. Тем более, что так и не был представлен, исключительно как только по имени. Скоро представим. Так то он дядя Ортанс Lady-in-dreams писал(а):
Судя по всему у семьи очень много секретов, тут и опасные лабиринты, и песни, способные вызвать кого-то на разговор Да, одно с другим связано Виктория В писал(а):
у меня такое впечатление, что Изабель попала в одно из мистических мест Бретани Вика, привет, Так и есть. Бретань вообще полна тайн и загадок |
|||
Сделать подарок |
|
PinaKolada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2021 7:26
Лера, спасибо за продолжение!
Муж, на первый взгляд, кажется не таким плохим, как говорят слухи. Изабель пока всё устраивает, теперь они ещё и до замка добрались. А тут пока непонятно. Мать графа говорит о каких-то лабиринтах, о том, что она не выдержит. Интересно, что за тайны в замке. Дочь графа выглядит необычно, как и, видимо, кузен - внешность у них интересная. Посмотрим, как Изабель здесь приживется ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 581Кб. Показать --- комплект от Анны Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2021 18:36
» Глава 4. Луч солнцаУтро было солнечным и ветреным. Изабель смотрела в окно, на морские валы, кидающиеся на скалы с какой-то ленивой злобой. Вчерашний вечер закончился не так плохо, как могла бы ожидать Изабель. После ее выступления все оживились, и даже старая графиня казалась очень довольной. Господин Мартин начал рассказывать какую-то историю, постепенно втягивая всех в разговор. На первое подали черепаховый суп, и Изабель, любившая это блюдо, с удовольствием оценила старания графского повара. Пришли музыканты, которые играли на скрипках, и беседа стала легче и спокойнее. Даже мадемуазель Ортанс, казалось, оттаяла, и что-то говорила, когда к ней обращались. У нее был звонкий девичий голос, хороший для того, чтобы петь детские песенки, и переливчатый серебристый смех... В дверь постучали. -Мадемуазель Ортанс и мадемуазель Виолетта приглашают вас на утреннюю прогулку, мадам, - проговорила служанка, делая книксен. Интересно, кто такая мадемуазель Виолетта? Наверняка вторая сестра. Сколько их? Три? Почему тогда на прогулку идут только две? Изабель позавтракала в постели, вспоминая вчерашние утехи, которым предавалась здесь со своим мужем. Как жаль, что он не может спать с ней до самого утра. Одевшись, она послала служанку к мадемуазель Ортанс, сообщить, что готова к прогулке. Вчерашний дождь оставил на земле множество луж, но солнце делало свое дело, поэтому дорожки хоть и сияли водой, но были вполне проходимы. Изабель стояла на крыльце, смотря в небольшой сад, разбитый в стенах замка. -Мадам... Она обернулась. В дверях стояла мадемуазель Ортанс в темно-синем бархатном плаще на розовой подкладке. Волосы ее были заплетены в косы и уложены вокруг головы, чтобы их не трепал ветер. Из-за спины ее выглядывала девочка лет двенадцати, темноволосая и очень похожая на графа де Муйен. -Это Виолетта, моя сестра, - сказала мадемуазель Ортанс. Девочка потупилась и сделала книксен. Глаза у нее были голубые, как озера в погожий день, а волосы, тоже уложенные в косы, вились надо лбом. Длинные серьги не по возрасту, усыпанные мелкими изумрудами, касались ее плеч. -А третья... сестра? - спросила Изабель, пожимая ручку девочки. Обе сестры уставились на нее. -А про третью мы ничего не знаем, - сказала Виолетта, - возможно, это не сестра, а брат. Но он... он в лабиринте. -В лабиринте? - повторила Изабель, видя, как Ортанс одергивает сестру. -Не слушайте ее, мадам, - сказала она, - она еще ребенок и верит в сказки. Третьей сестры нет. Она не родилась. Третья жена нашего отца умерла в родах вместе с ребенком. И мы даже не знаем, дочь у нее была или сын. Нам не сказали. Проговорив это, мадемуазель Ортанс взяла за руку сестру и предложила Изабель: -Вы еще нигде не были у нас, мадам. Куда бы вы хотели сходить? В церковь, или на развалины старого аббатства? Или, может быть, к лесу на источник? -Я никогда до этого не видела моря, - призналась Изабель, - мы можем сходить к морю? Сестры переглянулись. -Сегодня опасно у моря, - сказала Ортанс, - но раз уж вам хочется, мы не будем подходить близко. Ветер рвал одежду, и Изабель быстро пожалела, что захотела увидеть море вблизи. Волны, казавшиеся огромными даже из окна, были на самом деле страшны в своем гневе. Они неистово бились о прибрежные скалы, разбиваясь с шумом и злостью. А высоко над волнами с криками проносились белые чайки, планируя на раскинутых крыльях. -У нас говорят, что тот, кто идет в море, вручает ему свою жизнь, и что смерть такого человека будет добровольной. Море - это опасность, и даже в хороший день оно ненадежно. Они отошли на расстояние, где морские валы были хорошо видны, но возможно было говорить, не крича друг другу в ухо. Сестры держались за руки, и Изабель вдруг пожалела, что у нее никогда не было сестры. Она бы тоже могла держать ее за руку, и чувствовать себя не такой одинокой, как привыкла, оставаясь одна в огромном парижском доме. -Вы вчера прекрасно пели, - сказала вдруг Ортанс, - у вас настоящий талант, мадам. Изабель смутилась, как всегда, когда ее хвалили. -Вы учились? Она кивнула. -Да, пока брат готов был оплачивать учителя. А потом он проиграл их замок и ее приданое. И деньги закончились. Навсегда. С тех пор Изабель пела, только когда оставалась одна, стесняясь исполнять песни на публике. Откуда ее муж узнал о ее таланте? Она никому никогда не говорила об этом. Даже Габриэль, которой поверяла все тайны. Неужто Марсель проболтался? Наверно нахваливал ее, как породистую лошадь, и не забыл упомянуть про голос. Изабель вздохнула, стараясь выкинуть прошлую жизнь из головы. Как же прекрасно, что она вышла замуж за графа де Муйен! Она должна быть благодарна Марселю, что он заставил ее. Как хорошо, что Марселя она больше не увидит! -А вы можете спеть для меня? - спросила Виолетта, смущаясь, - я люблю слушать пение. И сама немного учусь... -А что мне спеть? - растерялась Изабель. Ортанс смотрела на нее внимательными травянисто-зелеными глазами. -Есть такая песенка. Там что-то про солнце. Помните? Солнце выйди из-за туч, Пусть земли коснется луч... Изабель посмотрела на серые кучевые облака над морем. Да, песня про солнце будет очень актуальна. Но, желая угодить своей падчерице, она запела эту песню, вложив в нее весь свой пресловутый талант. Песня лилась из ее уст, и Виолетта в восхищении смотрела на нее, будто Изабель делала действительно нечто важное. Когда же песня кончилась, девочка захлопала в ладоши. -Как прекрасно! - воскликнула она, - я так рада, что вы спели для меня, мадам! У вас такой приятный и сильный голос! Приходите, когда я занимаюсь с учителем, мы споем с вами вместе... Девочка взяла ее за руку и они пошли, обсуждая пение, в сторону замка. Изабель не видела, как мадемуазель Ортанс остановилась, как она скрестила руки на груди и смотрела, на луч солнца, прорвавшийся из-за туч, и осветивший морские валы. Вот он пробежал по морю, и коснулся земли, будто спеша за своей хозяйкой. Ортанс вскинула голову, следя за ним. Но в этот момент тучи схлопнулись, и солнце исчезло, будто его и не было. --Мадемуазель Ортанс! - Изабель обернулась, ожидая, когда та поспешит за ними, - вы отстали, а Виолетта говорит такие интересные вещи. Она рассказала мне легенду о морской деве. Вы знаете ее? -Конечно знаю, - Ортанс стронулась с места, смотря на Изабель расширившимися глазами, - в нашей стране много легенд, мадам... Их знает наша бабушка. Если пожелаете, можете вечером спуститься к камину и послушать. Она часто их рассказывает. А сейчас надо поскорее идти в дом, иначе дождь нас промочит. Первые капли упали на каменистую дорожку. Виолетта потянула Изабель вперед, и все трое бегом побежали в сторону замка. Ортанс снова оглянулась на море. Но солнечного луча больше не было. … -Она и правда талантлива, - Ортанс стояла в небольшой комнатке, грея руки над жаровней, - дядюшка, я уверена, что отец не сошел с ума, когда женился на ней. Он сделал это, чтобы найти вход. Ты помнишь, как Виолетта смогла заставить их показывать дорогу? У нее слабый голос, да она еще была слишком мала, но правильные слова сделали свое дело. Будь у нее талант, как у мадам Изабель, мы бы смогли пройти. -Франсуа сам хочет пройти этот путь, и, главное, вернуться, а не как Мари. -Тише! Ортанс прислушалась. Зазвучали шаги, и они услышали, как кто-то прошел мимо. -Ладно, - сказала она, - дядюшка, нужно следить за мадам. Главное, не давать ей петь, пока она сама не поняла, что умеет делать. Отец вряд ли просветит дурочку, во что он ее втягивает. Тут я спокойна. Но мы обязаны держать ее подальше от ее же умений. И от камней. -Тише! - Мартин де Куланж схватил племянницу за руку, - зачем ты говоришь то, что могут услышать другие? Ты не умеешь хранить тайны! Будешь глупой курицей, выдам тебя замуж. И разберемся без тебя! Глаза его, того же цвета, что и Ортанс, яростно сверкнули. -Без меня не получится. -Это еще почему? -Где ты возьмешь деву? - она усмехнулась. -Возьмем Виолетту. Не переживай, она тоже подходит! -Виолетта - ребенок! - закричала Ортанс, пытаясь вырваться. Мартин вздохнул, выпуская ее руку. -Тогда веди себя прилично. И стань самой близкой подругой нашей новой графини. Не отпускай ее никуда одну. Тебе ясно? Ортанс кивнула. -Хорошо. Хорошо. Только не трогайте Виолетту! … Мельтешение, мелькание зеркал. Тоннели, переходы, лестницы. Тоннели, сложенные из камней, зеркала. Изабель шла по тоннелю, и не видела ему конца. То и дело ей в глаза падал свет, но это были небольшие отверстия в стене, выложенной из огромных отполированных белых камней. Она даже не могла разглядеть, что там, за стеной, где она, и куда идет. Перед ней засияло белой поверхностью зеркало. Изабель остановилась, понимая, что дальше хода нет. Свет из отверстий в стене освещал зеркало, и оно сверкало, заставив ее прикрыть глаза. -Исбейль! - раздался голос. Изабель нервно оглянулась, ища того, кто говорил. -Исбейль! Изабель! -Кто здесь! -Это я, Диоргиль... Изабель закрутилась, пытаясь найти говорившую. Голос был женский, приятный, он звенел серебром разбитых зеркал, отражаясь от стен и наполняя собой все помещение. Тут взгляд Изабель упал на зеркало, и, присмотревшись, за яркими бликами она увидела отражение совсем юной девушки. Ее светлые, почти белые волосы были распущены по плечам, падая за спину нежными волнами, а травянисто-зеленые глаза внимательно смотрели на Изабель. Изабель резко обернулась, но в коридоре она была совершенно одна. --Я здесь... - сказала Диоргиль, и шагнула вперед, к зеркальной поверхности, приложив к ней руку с другой стороны. Изабель отпрянула, попятилась, смотря, как зеркало идет кругами, будто вода, в которую кто-то бросил камень. Раздался хрустальный звон. Сердце ее замерло от ужаса, она словно остолбенела, смотря, как красавица с белыми волосами прижимается к стеклу, как оно искажается, идет волнами, и лицо ее вдруг становится лицом отвратительной старухи. Изабель закричала, отступила, запуталась в платье, и рухнула на пол, больно ударившись затылком о камень. Все погрузилось во тьму. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 23:04
|
|||
|
[25045] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |