Марьяша:
05.08.20 22:08
Девочки, всем спасибо большое за комментарии, отвечаю на первую часть!!!
Elenawatson писал(а):Маша, привет!
Значит Этьен уже мысленно выбрал себе жену. Мне нравится ход его мыслей, пока что он не хочет брака по расчёту, а только по любви. Только вот Юлия пока не в курсе его планов.
Спасибо за продолжение.
Коллаж чудесный!
Леночка, здравствуй, дорогая!
Это Этьен пока не знает, с кем решил связаться,да и сам он не подарок. Ему несколько раз не придётся давать понять, что ему не рады, хотя... Возможно это наоборот в итоге побудит его к серьёзным шагам в будущем.
Юлия вообще не может понять, чем удостоилась подобной чести, вот и ведёт себя соответственно.
Спасибо большое за отзыв, дорогая!!!
Dione писал(а):Маша, привет. Оба хороши и показали себя хамами. Блия не имела причин хамить маркизу, маркиз не имел права хамить ей. Достойны друг друга
Лерочка, здравствуй, дорогая!
Тут скорее не хамство,а нарушения принятых в свете норм, хотя Юлия сделала всё так, что её нельзя было обвинить в грубости, а вот Этьен зря продолжил и оскорбил её...
Alenychka писал(а):Трудно придется Этьену добиваясь ответной любви от Юлии, тем более когда первое знакомство не принесло уже ничего хорошего...
Машенька, спасибо за продолжение )
Алёнушка, здравствуй, дорогая!
Ты совершенно права. Этьену будет нелегко, но от части он будет сам виноват в своих бедах. Характером его не уступает Юлии да и сам он как говорится далеко не ангел...
НатаЛис писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Чувствую, будет борьба характеров. Что Этьен, что Жюли.
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Характер есть что у Юлии, что у Этьена, ты права.
НатаЛис писал(а):Но знакомство состоялось, хоть и не очень хорошо. Юлия осталась при своём мнении, а Этьену она наоборот понравилась.
Юлия разозлилась, а это лучше чем апатия... А Этьен увидел перед собой цель к которой будет теперь идти.
НатаЛис писал(а):Возможно, брак по договору удобен и популярен, но он хочет от будущей жены взаимности. И ему придётся для этого постараться)
Вдохновения!
Добиться взаимности от Юлии будет очень непросто, и к тому же Этьен не идеален и имеет свои недостатки.
Октябрина писал(а):Маша спасибо за новую главу!
Юлия пусть и не открыто показала свою неприязнь к Этьену, но тем не менее руки не подала, что огорчило молодого человека
Леночка, здравствуй, дорогая!
Юлия дала понять, что не рада знакомству и Этьен это понял.
Октябрина писал(а):И он неприменул ей высказать, что все понял.
В самой некрасивой манере...
Октябрина писал(а):Этьен похоже очень цельный молодой человек, и будет восстанавливать свои капиталы без помощи женитьбы, что очень положительно его характеризует
В этом о Этьен убеждён, и не изменит своего желания и мнения!
Октябрина писал(а):А, сейчас он на балу произвёл не очень лестное мнение о себе, Юлия его наверно посчитала обычным волокитой, так и ещё в добавок он француз.
Юлия сделала правильные выводы. Несмотря на положительные качества, Этьен пользуется успехом у женщин и не отказывается от их внимания.
Октябрина писал(а):Думаю, что в следующей главе Этьен все таки постарается понравиться Юлии.
Жду с интересом продолжения!
Положение на этом балу уже ничего не исправит. Герои больше не пересекутся.
Mary писал(а):Привет, Маша. Спасибо аз новую главу. Да Этьену удалось не только не понравится Юлии, но и вызвать начало словесной войны и её острую неприязнь к нему.
Маша, здравствуй.
Ты права, это выглядело не как начало красивых ухаживаний, а как начало войны и похоже обе стороны не намерены отступать...
Mary писал(а):Но от ненависти до любви, как говорят один шаг. Посмотрим что будет дальше. Пока молодой француз расположен добиться сердца неприступной Юлии. Удастся ли ему покорить девушку?
В данном случае будет не один шаг. Этьен очень упрям, а у Юлии есть своя тайна, поэтому их отношения будут очень нелёгкими.
Спасибо большое за отзыв!!!
Валерия Ильященко писал(а):Оба повели себя некрасиво, что обоих не красит. Пока что Этьен по-прежнему симпатии не вызывает. Ощущение эдакого щеголя, а не серьезного молодого человека. Но это пока что, потом думаю узнаем его лучше. Машенька, спасибо за главу!
Лерочка, здравствуй, дорогая!
Этьен считает в себе оба качества. Когда дело касается финансовых вопросов, он серьёзный молодой человек. А когда любовных отношений, то он ведёт себя иначе, зная, что женщины сами падают в его объятья.
Я знаю и помню, что тебе очень понравился Кристофер, но Этьен на него совсем не похож. Разве что немного внешне.
Margot Valois писал(а):Всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Интригующее знакомство ярких героев.
Риточка, здравствуй, дорогая!
Я очень рада, что знакомство героев показало тебе их именно такими.
...
Марьяша:
05.08.20 22:59
Вот вторая часть ответов!
natallisha писал(а):Машенька, привет, дорогая
Спасибо за главу. Этьен, конечно весьма удивил. Это надо же так начинать знакомство с приглянувшейся девушкой.
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Рада, что Этьен удивил. Да, он совсем не похож на Кристофера, но я стараюсь не делать одинаковых героев.
Этьен ожидал, что Юлия как и другие женщины им очаруется, но что-то пошло не так...
natallisha писал(а):Юлия вполне обоснованно съязвила в ответ. Но, возможно, это как раз именно то, что ей сейчас нужно. С обаятельным дерзским французом скучать уж точно не придется.
Юлия не осталась в долгу. Ей Этьен с первого взгляда не понравился, и теперь она будет по возможности избегать близкого общения с ним. Но человек предполагает... Посмотрим, что её ждёт дальше.
natallisha писал(а):Нас ожидает этакая своеобразная маленькая война, где победивший завоюет желанное сердце
Коллаж и оформление главы восхитительны
И не только сердце, Наташенька... А война обязательно будет.
Спасибо большое за отзыв и внимание к графике в романе!!!
Кейт Уолкер писал(а):Кажется, знакомство Юлии и Этьена сразу не задалось. Он не то спросил, она не так ответила, и вот уже между ними пролегла глубокая пропасть. Это если учесть, что наши герои встретились впервые.
Катя, здравствуй!
Знакомство не задалось, и это только начало...
Кейт Уолкер писал(а):Но пока я на стороне Юлии. Думаю, мне бы тоже не понравилось, если бы со мной так разговаривали.
Юлия правильно сделала. Каждую бы оскорбил подобный взгляд, а Этьен не привык себя вести по другому...
Кейт Уолкер писал(а):Но у Юлии с самого начала было предубеждение к Этьену, поэтому, что бы он не сказал, Юлия осталась бы недовольна.
Это в добавок к поведению Этьена добавилось.
Кейт Уолкер писал(а):Этьен уже видит Юлию любимой женой и матерью своих будущих детей, но Юлия пока не в курсе его планов
Так далеко Этьен не планировал свою жизнь, но Юлия ему точно понравилась.
Кейт Уолкер писал(а): В данный момент Юлия считает Этьена обыкновенным повесой, что, впрочем, недалеко от истины
Это действительно так и герой этого не скрывает. Он любитель женщин и привык, что они отвечают ему тем же.
Кейт Уолкер писал(а):Очевидно, Этьен привык легко завоёвывать понравившихся женщин, а здесь всё с самого начала пошло не по плану...
Всё верно. Он сделает всё возможное и невозможное, чтобы сделать Юлию своей.
Спасибо большое за отзыв!!!
Анника писал(а):Очень интересно, спасибо за предложение)
Аня, здравствуй, спасибо большое!!!
Жасмина писал(а):Привет Машуля!!
Этьен горел желанием познакомиться с Юлией и независимо от себя "раздел ее взглядом""
Но он же не знает ее характер!! Думается мне, что Надин должна была все-таки хоть немного, но сообщить о том, что она потеряла жениха в войне!!
Жасминочка, здравствуй, моя хорошая!
Надин не стала делиться столь интимными подробностями из жизни Юлии, но в любом случае, теперь уже ничего не исправишь...
Жасмина писал(а):Тогда Этьен вел бы себя иначе!!
А так получилось то, что получилось!! Неприятное знакомство!!
Причём для обоих, Жасминочка. Юлия тоже вела себя не лучше...
Жасмина писал(а):Посмотрим, что предпримут на герои!!
Спасибо, дорогая моя!! Сразу наметилось противостояние, причем в резкой форме!!
Противостояние будет, и не мало. Спасибо большое за отзыв и внимание, дорогая!!!
СеньоРита писал(а):Маша привет. Не завидую я Этьену, скажу честно. Есть у меня серьезные опасения, что чем больше он будет проявлять активность в попытках сблизиться с Юлией, тем больше будет вызывать раздражение у последней своей назойливостью. "Я ведь уже дала понять этому французику - его внимание мне неприятно, чего он лезет опять как муха на варенье?" - примерно такие мысли могут возникнуть у нее в голове.
Риточка, здравствуй, дорогая!
Этьену придётся нелегко и он будет очень злить Юлию. Но и она в долгу не останется.
СеньоРита писал(а):Сам Этьен кстати смотрится вполне неплохим человеком, с одним исключением - это опять любитель женщин и любимец женщин
Такой грех у него есть, Риточка, ты права. Но он красив, и привык к женскому вниманию и не может без него. По крайней мере пока. Он ещё не потерял голову от любви к Юлии...
СеньоРита писал(а):Это и сыграет с ним злую шутку, когда все традиционные поведенческие алгоритмы дадут сбой.
Уже дали, Риточка. Придётся искать другие пути...
СеньоРита писал(а):Юлия не избалованная девица и не холодная красавица, так просто ключ к ее сердцу не подберешь. Спасибо за главу.
Ну пока Юлия решила вести себя именно как холодная красавица. И ничего хорошего ей это не принесёт.
Darling писал(а):Обычные методы знакомства, какими пользовался Этьен с другими девушками, с Юлей не прошли. Девушка сразу дала это понять, чем еще больше подогрела интерес Этьена к себе.
Лилечка, здравствуй, дорогая!
Да, Этьен понял, что Юлия таит в себе загадку и решил до неё докопаться.
Darling писал(а):Но Этьен еще не подозревает, что это не просто упрямство или строптивость. В случае Юли, все на много глубже и ему предстоит в этом убедиться.
Убедиться он в этом не сразу, Лилечка, и наделает много ошибок до того как всё поймёт...
Darling писал(а): И скажу, что мне Этьен понравился. Он целеустремленный, легких путей не ищет, получить все готовенькое, это не про него. Надеюсь не разочаруюсь в нем!
Машунь, спасибо!
Посмотрим, Лилечка, возможно он действительно тебя не разочарует. Но всех больше удивить сможет Юлия...
Спасибо большое за отзыв и смайлик, дорогая!!!
ayrin писал(а):Маша, спасибо за новую главу!
Личное знакомство героев состоялось. И оба проявили себя не с лучшей стороны. Но нас ждет интересное противостояние.
Ирочка, здравствуй, дорогая!
Самое плохое в героях вышло наружу и это не позволило им правильно оценить друг друга.
ayrin писал(а):Этьен привык, что женщины падают к его ногам. А в ситуации с Юлей так легко не будет. Придется завоевывать.
Точно. Этьен никогда не прилагал усилий, чтобы получить женщину. С Юлией всё будет иначе...
ayrin писал(а):А Юлия думаю, будет сопротивляться до последнего и станет достойным соперником.
Этьену нужно жениться на богатой наследнице, чтобы поправить свое состояние, но он хочет жить в браке по любви.
Будет сопротивляться, Ирочка, ты права и дело будет не только в Этьене, но и в её собственных тараканах.
ayrin писал(а):Это уже большой плюс ему. И похоже нас ждут приключения в Африке. Очень интересно.
Приключения будут, однозначно, Ирочка. И да, Этьен хочет в браке любви, посмотрим, получит ли он её...
Элинор писал(а):Машенька, привет! Спасибо за новую главу
Да, знакомство героев вышло не самым приятным, но, чувствую, что будет интересно))
Юлии нужно отпустить прошлое, а Этьену завоевать ее доверие)
Дашуля, здравствуй, дорогая!
Надеюсь, что будет действительно интересно! Юлии придётся сделать ещё кое-что, а Этьену не ожидать от неё слишком много.
...