Ваши нелюбимые авторы

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>04 Июн 2012 4:32

happy girl писал(а):
Я честно пыталась, прочла один роман - не впечатлил

Алла а какой ? Wink
Katarinapromisse писал(а):
Убейте меня поклонники Норы Робертс, но я абсолютно не могу читать ее романы

нее, мы не кровожадные. Laughing

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>04 Июн 2012 11:23

Katarinapromisse писал(а):
Убейте меня поклонники Норы Робертс, но я абсолютно не могу читать ее романы. Не мое и все тут. Так ни один и не дочитала...
happy girl писал(а):
Поддержую, тоже не могу ее читать, советовали и пребывала начать, но не мое
+ 1. Это просто "крик моей души" . Я тоже несколько раз доблестно бросалась читать романы Робертс и... абсолютно ничего не чувствовала lac . Кроме того, есть у меня подозрение, что она, как и Даниэла Стил, пользуется услугами "книггеров" - я просто не могу поверить в такую "плодовитость"

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>09 Июн 2012 10:22

Есть автор, у которого прочитано несколько романов, но книг оного я больше не возьму в руки ни при каких обстоятельствах - Беатрис Смолл
Не понравились своей нелогичностью, грубостью в отношениях героев книги Сьюзен Джонсон, Розмари Роджерс ( 2-3 попытки прочтения их "творений")
Есть авторы совсем скучных для меня книг - Сара Беннет, Кристина Додд, чересчур мелодраматичных - Джил Грегори, Дженел Тейлор, Сесилия Ахерн, неправдоподобных, сумбурных- Лиза Клейпас, Кэтрин Стоун
И хотя стараюсь после одной неудачной книги дать автору шанс "для реабилитации", после одной попытки не буду читать Кейси Майклз, Кэтрин ОНил, Эрин Маккартни, Джози Литтон, Шерри Томас
Сделать подарок
Профиль ЛС  

милая оля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 10.04.2012
>09 Июн 2012 10:52

primmina писал(а):
Есть авторы совсем скучных для меня книг - Сара Беннет, Кристина Додд, чересчур мелодраматичных - Джил Грегори, Дженел Тейлор, Сесилия Ахерн

Ира, prv
А вот Клейпас мне нравится.Не скажу,что это мой любимый автор,но почитать можно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

happy girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.02.2012
>09 Июн 2012 11:10

очаровашка писал(а):
Алла а какой ?
В Робертс начала читать "Большие тайны маленького отеля" - но как-то не пошло, прочла пару глав и бросила
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>09 Июн 2012 11:24

primmina писал(а):
И хотя стараюсь после одной неудачной книги дать автору шанс "для реабилитации", после одной попытки не буду читать Кейси Майклз, Кэтрин ОНил, Эрин Маккартни, Джози Литтон, Шерри Томас

Стало интересно, а что не так с Шерри Томас?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>09 Июн 2012 11:36

happy girl писал(а):
В Робертс начала читать "Большие тайны маленького отеля" - но как-то не пошло, прочла пару глав и бросила

Алла это ранняя Робертс и она на любителя. Попробуй что нибудь другое почитать, может понравится!!!!!!! Laughing

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>09 Июн 2012 11:37

А с Шерри Томас, а конкретно с "Восхитительной", все не так- вычурно, сумбурно, неправдоподобно, героиня- без моральных принципов, сексуально озабоченная, дочитала в тщетной попытке найти хоть намеки на то, чем роман заслужил хвалебные отзывы, увы, не нашла...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>09 Июн 2012 11:39

happy girl писал(а):

Алла! Могу только сказать,что этот роман не самый лучший у Робертс! ( для меня! Embarassed ). Тебе просто не повезло! Wink Нора очень разноплановый автор и мне очень жаль, что ты не смогла найти что- нибудь для себя! plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>15 Июн 2012 20:00

Алла, как поклонница Норы Робертс могу сказать, что "Большие тайны маленького отели" и у меня не пошли. А вот Ровно полдень заслуживает оценки 10 по пятибальной шкале. Хотя мне кажется, что знакомство с творчеством Робертс надо начинать с Потрясающего мужчины. Это просто Serdce Serdce Serdce .

Про себя могу сказать, что не понравилось творчество Роджерс. Не люблю книги Смолл. Как-то мы с женихом мы решили испробовать одну из поз, описанных Смолл в ее книге. У нас ничего не получилось. Зато мы после этого эксперимента минут 20, тихо матерясь, распутывали свои руки-ноги и очень боялись заработать перелом. Мне кажется, что большинство постельных сцен Смолл обычными людьми просто неосуществимы. Это надо быть гуру йоги, чтобы принять позу "Крадущийся на цыпочках тигр преклоняется перед священной рощей" Laughing Об остальном содержании ее книг ничего сказать не могу, потому что никакого другого содержания я в ее книгах просто не увидела. Wink

Нана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.10.2011
>15 Июн 2012 20:11

Фредерик Дар

Опасаюсь людей, которые не осилили родной язык...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людессия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 22.06.2012
>23 Июн 2012 8:31

Для меня все книги (не только ЛР) делятся в 1-ю очередь на: плюёт в душу или не плюёт. С Б.Смолл всё ясно – она рыгает, поэтому не обсуждаю. Кстати, мне, как человеку постарше понятно, зачем её печатают. Так же как Кастанеду. Для развращения молодёжи. В начале 90 на всю страну ругали – обсуждали статью в газете «Сов.Россия» авторов-психологов Шишовой и Медведевой. Такие антидемократки, про секс им нельзя!! Естественно уж я добыла газету – надо же быть в курсе кто кого за что. Статья вызвала если не шок, то уж удивление. Дамы просто сослались на Л.Н.Толстого, что самая развращающая мысль на свете – что все так делают! Отсюда во всех магазинах разнузданная пропаганда наркотиков Кастанеда и для тех, кому в угаре неизвестно, что надо делать, как отрываться – Смолл. А вот очень талантливую Д.Стил ненавижу за двойную мораль. Есть у неё привычка (прочитала 3 романа уже 17 лет назад, скачивать, чтобы ссылаться лень, поэтому без названий) вешать в произвольной форме на одних героев табличку «ХОРОШИЙ(АЯ)», на других – «ПЛОХОЙ(АЯ)», вне зависимости от описываемых в книге событий. Например, «Дадди» - 1-я жена плохая, хочет делать карьеру, после поисков находится удачная-хорошая 2-я ---- конечно, конечно пускай снимается в сериалах.. Др. пример (сравниваю героинь разных романов, но ровесниц). 1-я, хорошая. Вопреки запрету отца (наверно, знал, кому запрещал) отправляется на школьные танцы, пьёт с мальчишками пиво, не знает с кем залетает (мягко говоря). Отец (конечно, ЗВЕРЬ) ставит условие – или аборт или усыновление в др.семью. Невинное дитя убегает из дома, прибивается в кафешку на дороге (и, Стил твёрдо конечно уверенна, что проезжая шоферня ни-ни). Ею увлекается мальчик-ровесник из приличной семьи, а его мама (совсем из романа не иначе как Картленд) доверчиво берёт дитя в семью на воспитание и удочеряет родившуюся лялю. Большой хэппи энд. Было бы терпимо, если бы не другой роман о «плохой» девочке. Мама с 2-мя дочками выходит замуж за мужика с 2-мя сыновьями и 1 дочерью (3-е детей) и переезжает в др.город к ним в дом. Одна из девочек не может прижиться в школе, хуже условия дома, плохо относятся старшие сводные. Роман между ней и старшим мальчиком. Ей 15, ему 17. НЕЛЬЗЯ же ломать дитыне (это о парне) жизнь! Только аборт. Кстати, отец ребёнка известен, девчонку разве что не подложили ему в постель и мама героини БЕРЕМЕННА. Нормальные люди дали бы шанс «плохой» девочки и у мамы появились бы близнецы. Но зачем, пусть будет ей больно и физически и морально. Дальше читать не стала и других отговорила (училась тогда на курсах секретарей с девчушками, я некоторых на 18 лет была старше
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>23 Июн 2012 12:26

Людессия писал(а):
С Б.Смолл всё ясно – она рыгает, поэтому не обсуждаю.
Людессия писал(а):
Кстати, мне, как человеку постарше понятно, зачем её печатают. Так же как Кастанеду. Для развращения молодёжи.
Могу сказать, что не вся молодежь развращается. Я прочитала первые книжонки Смолл лет эдак в 16 (это было пять лет назад) и буквально сразу же почувствовала отвращение. Больше не стала ее читать.
Людессия писал(а):
А вот очень талантливую Д.Стил ненавижу за двойную мораль.
Не буду утверждать категорично, может я и ошибаюсь, но у меня ощущение, что сия писательница, как и Нора Робертс, прибегает к услугам так называемых "книггеров", т.е. молодых безвестных писателей, которые за деньги соглашаются писать, а потом печатать свое творение под именем какого-то маститого автора. Уж больно эти дамы плодовиты в своих писаниях! А если это так, то неудивительны двойные взгляды одного и того же автора: один "книггер" исповедует одну мораль, а другой - другую...

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>23 Июн 2012 20:10

miroslava писал(а):
Людессия писал(а):
Кстати, мне, как человеку постарше понятно, зачем её печатают. Так же как Кастанеду. Для развращения молодёжи.
Могу сказать, что не вся молодежь развращается. Я прочитала первые книжонки Смолл лет эдак в 16 (это было пять лет назад) и буквально сразу же почувствовала отвращение. Больше не стала ее читать.

я ее тоже в лет 16-17 читала. две книги ее прочла и теперь стойкое отвращение даже на имя автора , а уж на ее романы :scoff: . И Р.Роджерс тоже не люблю, причем очень сильно.

Людессия писал(а):
А вот очень талантливую Д.Стил ненавижу за двойную мораль.

очень категорично хотя каждому свое.

Людессия писал(а):
Дальше читать не стала и других отговорила

а вот это, по-моему, каждый должен решать сам, как говорится каждому свое. Даже когда люди читают Смолл, я не отговариваю, я могу задать вопрос: "Почему ее читаете?"
Я не являюсь ярой поклонницей Стил, но и не ненавижу ее, хотя очень немного из ее репертуара читала.

Людессия писал(а):
«Дадди» - 1-я жена плохая, хочет делать карьеру, после поисков находится удачная-хорошая 2-я ---- конечно, конечно пускай снимается в сериалах.

Дэдди. я этот роман читала и он мне понравился. Прочитала его в 18 лет и до сих пор под впечатлением (прошло уже 12 лет). По-моему, Вы немного коверкаете ход событий.
1-ая плохая - не потому что хотела строить карьеру, а потому что бросила детей - 3-их(!!!) смею заметить, хотя слезно уверяла, что будет приезжать на каждые (ну или почти каждые) выходные, ну а что в итоге? Не успела в колледж свалить, причем приезжала она домой всего пару раз, как завела любовника чуть старше своего первого сына. А дети и муж на фиг не нужны. И, кстати, что-то не припомню ее изысканий в карьере - все свелось к тому, что недогуляла она "бедная", а дети и муж в этом деле существенной помехой оказались. Вот поэтому она - плохая. Ну во всяком случае это то, что я вынесла из этого романа. И кстати говоря, Оливер (муж) был только в начале против ее карьеры, но потом согласился на все ее условия. Также было и со 2-ой - он тоже был сразу против сериалов, а потом поразмыслив согласился.
Другие из приведенных Вами примерами, я тоже читала... давно, но помню очень смутно, т.к. они не задели меня, поэтому высказаться не могу

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

irina-tigr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 08.01.2012
>11 Июл 2012 4:35

Я очень не люблю Бертрис Смол, сплошная пошлость и никаких чувств, терпеть не могу Джоанну Линдсей, особенно серию про русских, не люблю, когда автор не зная глубины вопроса пишет что попало. Принципиально не читаю русских авторов исторических любовных романов, их произведения просто мусор, на мое мнение в этом случае огромное влияние оказывает классика Толстой, Пушкин, Лермонтов и многие другие русские писатели. В их произведения жизнь русской аристократии показана со всеми недостатками, какой она была, но без влияния сексуальной революции и современной пошлости. Не могу я воспринять героев Отечественной войны 1812 года, декабристов, героев Севастополя 1853-1855 гг. как героев современных неглубоких романов, да и к тому же иногда с большими историческими неточностями. Напрашивается вопрос, когда современные русские авторы в последний раз открывали учебник по истории России, а уж про глубокое исследование описываемой эпохи я вообще молчу. Позор на их голову!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 15:06

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Звоню мужу. Сделала 5 звонков… трубку не взял. Пишу смс: «Милый, я поцарапала твою машину». И Опаааа — через 7 минут у меня уже 113... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Ваши нелюбимые авторы [5945] № ... Пред.  1 2 3 ... 62 63 64 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение