Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а): Кушим говорил очень много разных умных вещей о случайностях, закономерностях и судьбе.
Tannit писал(а): Таня, я верю, что жизнь непредсказуема и может случиться, что угодно. Вика, неужели, ты поверила в то, как я описала любовь? Понятно, что Кушим получился - парень хоть куда , каких в реальной жизни не бывает, сама бы в него влюбилась. ![]() С появлением этого персонажа - я уже говорила, что изначально ничего такого не планировалось - роман много обрел. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Он очень хорошо, удачно вписался, но в целом сюжет не изменится. Да, Кушим - яркая, харизматичная и запоминающаяся личность. Удачный образ! ![]() Tannit писал(а):
склеила себе своими кривыми ручками постер И вовсе не кривыми. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а): Эх, был бы у меня фотошоп, да умела бы я с ним работать...
Tannit писал(а): И вовсе не кривыми. склеила себе своими кривыми ручками постер ![]() ![]() Надо дальше писать, а тут сижу чего-то мастерю. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за долгожданную главу!
Прекрасно, чувственно и познавательно ![]() ![]() О! И постер очень понравился, молодец! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет! Таня, красивый баннер! ![]() ![]() ![]() Печальная история у Джона Рика. Вот ведь не повезло бедолаге(( Добрый такой, хочет быть полезным. О сокровищах рыцарского Ордена Креста и Розы – интересно почитать. Великолепные иллюстрации к "Острову сокровищ" ![]() ![]() ![]() Таня, спасибо! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Рита! ![]() Margot Valois писал(а): Все будет, как должно быть. Прекрасно, чувственно и познавательно ![]() ![]() ![]() Кроме свободолюбия у Кушима есть долг и обязанности. Не могу и не хочу объяснять это в комментах, а то неинтересно будет читать. Незачем опережать события. ![]() Рита, а почему ты ничего об эротике не сказала? Я над ней так долго корпела. ![]() Margot Valois писал(а): Спасибо. Я старалась. Хотелось бы больше инструментов для рисования.
О! И постер очень понравился, молодец! ![]() ![]() Привет, Диана! Диана Казанцева писал(а): В предыдущем посте я тебе ответила о воре. Думала, что уже прочитала этот эпизод. Будет всему объяснение и вора поймают. Не совсем поймают, но разберутся, что к чему.
Привет! Таня, красивый баннер! ![]() ![]() ![]() Диана Казанцева писал(а):
Печальная история у Джона Рика. Вот ведь не повезло бедолаге(( Добрый такой, хочет быть полезным. О сокровищах рыцарского Ордена Креста и Розы – интересно почитать. Великолепные иллюстрации к "Острову сокровищ" ![]() Мне очень нравится Джон Рик. Персонаж, который появился неожиданно, на воротах, если ты помнишь, и сам по себе оброс деталями, биографию притянул. Обещаю, что девушки и Джон Рик не расстанутся до конца романа. Не бросят своего ординарца. ![]() Диана Казанцева писал(а): Ну, что я тут могу сказать. Алекс, безусловно, не думал, что Вита заведет речь об оргазме, но так, вот, получилось. А потом такой резкий переход))) Появился Фростэн и снова начал смущать Витторию. Однако премилая у них вышла беседа. Неожиданная такая ![]() ![]() ![]() ![]() Диана Казанцева писал(а): Алекс – джентльмен в гораздо большей степени, чем о нем можно подумать.
Смогла бы Виттория его переубедить или он и дальше бы вел себя как джентльмен? Диана Казанцева писал(а): Вообще, очень хотела, чтобы большая часть персонажей представлялась не такими, какие они на самом деле. Чтобы мнение о них у читателя по ходу сюжета менялось. Не знаю, насколько удалось.
И чего это понадобилось Зауру? Диана Казанцева писал(а): Читай-читай. Тебе понравится. Таня, спасибо! ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
а почему ты ничего об эротике не сказала? Я над ней так долго корпела. Приветище! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
С большим воодушевлением и восторгом прочла главу ![]() Но вот кажется мне, что Кушим сейчас ее обломает с планами. Слишком много для него условий в мире Витты. Недаром это женщины уходят на восток, принимают веру и обычаи своих мужей, а не наоборот. В борьбе двух цивилизаций побеждает та, что более жизненная и простая. Но как же Витта переживет подобное? Поможет ли ей ее наука? Таня, спасибо. Глава супер ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Рита!
Margot Valois писал(а): Ты написала в общем, а не о читательском отношение к разным комплексам, насколько приемлемо свободное поведение Кушима и полное отсутствие сексуальных табу.
Tannit писал(а): Как это не сказала, я накисала, что всё очень красиво и чувственно и мне нравится сама позиция не загонять себя в какие-то рамки, а давать волю своим чувствам и страстям. а почему ты ничего об эротике не сказала? Я над ней так долго корпела. Вообще, между героями должно было происходить все иначе. ![]() Margot Valois писал(а): Спасибо. Тоже так думаю. Но в Виттории говорит воспитание, нравственные установления. Как говорится, даже за уединившимися любовниками стоит все общество с его моралью.
И вообще, я считаю, что там где есть двое, нет места никакой третьей стороне. Если обоих устраивает, то кто имеет права судить или указывать. Вот потому мне очень симпатичны взгляды Кушима. ![]() Привет, Нат! натаниэлла писал(а): Спасибо. С большим воодушевлением и восторгом прочла главу ![]() ![]() ![]() натаниэлла писал(а): Да. Кушим много чего сказал между строк. И Виттория понимает, как все сложно. Она же перечислила все преграды. Но надеется на лучшее.
Но вот кажется мне, что Кушим сейчас ее обломает с планами. Слишком много для него условий в мире Витты. натаниэлла писал(а): Взрослому самодостаточному человеку, со сформировавшимся мировоззрением, сложно подстраиваться. Переезд – иная социальная среда - для Кушима обернется, прежде всего, культурным шоком.
Недаром это женщины уходят на восток, принимают веру и обычаи своих мужей, а не наоборот. В борьбе двух цивилизаций побеждает та, что более жизненная и простая. Нет. Не хочу об этом говорить. Понятно, что плохо ему будет на Западе. натаниэлла писал(а): До конца роман Виттория останется жива. Но как же Витта переживет подобное? Поможет ли ей ее наука? ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Таня, и все уважаемые посетительницы темы!
Присоединяюсь к читательскому кругу. ![]() Читаю я не очень быстро, но вдумчиво. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Приветствую!
Dara Altmayer писал(а): Добро пожаловать. Всегда рады новым читателям, тем более, неравнодушным к истории. Присоединяюсь к читательскому кругу. ![]() ![]() Dara Altmayer писал(а): Роман немного альтернативно-исторический, но Восток передан аутентично. Религия не названа, ибо это тема скользкая, но конкретно обозначена, все религиозные установления соответствуют действительности, цитаты из первоисточников. От себя ничего не придумываю.
Восточная тема - тонкая и интересная. Мало что об этом знаю, но будет увлекательно увидеть ваше видение. Dara Altmayer писал(а): Прекрасные поэты. О Байроне могу говорить бесконечно долго. В романе их имена не называются, чтобы не было перекоса. Мир "Пути Скарабея" - другой.
Тем паче такое необычное оформление темы и даже есть упоминания Байрона и Шелли! Картинок для атмосферности - много. Dara Altmayer писал(а): Именно для вдумчивого читателя и стараюсь. Читаю я не очень быстро, но вдумчиво. ![]() ![]() На всякий случай, если возникнут проблемы с идентификацией, справка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочла первую половинку начальной главы. Очень интересно. ![]() Tannit писал(а):
Картинок для атмосферности - много. По ходу повествования картинки - самое то. И они такие... необычные. Пастельные. Tannit писал(а):
Роман немного альтернативно-исторический, но Восток передан аутентично. Религия не названа, ибо это тема скользкая, но конкретно обозначена, все религиозные установления соответствуют действительности, цитаты из первоисточников. От себя ничего не придумываю. Я так понимаю, вы востоковед? Иначе откуда такие познания в теме? Tannit писал(а):
Прекрасные поэты. О Байроне могу говорить бесконечно долго. В романе их имена не называются, чтобы не было перекоса. Мир "Пути Скарабея" - другой. У меня это было что-то в духе юношеской одержимости на 2 или 3 курсе универа, когда дошли до изучения его по программе. Тогда и поэмы читала взахлеб, на русском и в оригинале, и стихи, и биографию изучала. Потом немного отпустило, конечно. ![]() Tannit писал(а):
На всякий случай, если возникнут проблемы с идентификацией, справка. Справочку сохраню, спасибо. ![]() О Древнем Египте читала всего одну книгу. Называлась "В забытой стране", автора в жизни без гугла не выговорю. Наверняка вам она тоже знакома. Там, кстати, тоже в центре скарабей как священный символ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dara Altmayer писал(а): Почему трудно? Слишком много деталей или тема мало знакомая? Эта информация нужна, как вводная - предисловие. Старалась не перегружать ничем лишним.
Прочла первую половинку начальной главы. Очень интересно. ![]() Dara Altmayer писал(а): Дэвид Робертс, должно быть. Рисовальщик с феноменальной памятью. Сделал большой альбом литографий по Древнему Египту.
Tannit писал(а): По ходу повествования картинки - самое то. И они такие... необычные. Пастельные.Картинок для атмосферности - много. Dara Altmayer писал(а):
Tannit писал(а): Я так понимаю, вы востоковед? Иначе откуда такие познания в теме?Роман немного альтернативно-исторический, но Восток передан аутентично. Религия не названа, ибо это тема скользкая, но конкретно обозначена, все религиозные установления соответствуют действительности, цитаты из первоисточников. От себя ничего не придумываю. ![]() Dara Altmayer писал(а): Да, Байрон очень интересен и не только как поэт, но и трагическая творческая личность. И вроде все у него было, а ему постоянно чего-то не хватало. Самая яркая звезда из созвездия с Перси и Мэри Шелли.
Tannit писал(а): У меня это было что-то в духе юношеской одержимости на 2 или 3 курсе универа, когда дошли до изучения его по программе. Тогда и поэмы читала взахлеб, на русском и в оригинале, и стихи, и биографию изучала. Потом немного отпустило, конечно. Прекрасные поэты. О Байроне могу говорить бесконечно долго. В романе их имена не называются, чтобы не было перекоса. Мир "Пути Скарабея" - другой. ![]() В свое время накупила книг, не только со стихами, но и с биографиями. Теперь даже не помню, где они у меня стоят. Да. Замечу, что Виттория совсем не знакома с европейской поэзией. Это будет для нее открытием. Dara Altmayer писал(а): Названия нужны для привязки к системе координат, а так особой роли не играют. Вместе с нем, в отличие от фэнтези, имеют свои прототипы.
Справочку сохраню, спасибо. ![]() Dara Altmayer писал(а): Нет, не читала. Художественную литературу о Древнем Египте читала на удивление мало. Всего две книги, одну из них прочитала в детстве, но храню до сих пор. В основном, осваивала научную литературу.О Древнем Египте читала всего одну книгу. Называлась "В забытой стране", автора в жизни без гугла не выговорю. Наверняка вам она тоже знакома. Там, кстати, тоже в центре скарабей как священный символ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Таня ![]() Вот чего я совсем не ожидала от Виттории, что она замуж соберётся за Кушима. ![]() Кушим конечно же не согласится жениться на таких условиях. ![]() ![]() ![]() ![]() Эротические сцены тебе удались - не переживай. ![]() ![]() ![]() А вообщем-то, опыт она хороший приобрела. Сначала насилие, потом эксперимент, теперь по любви. А как будет с Рональдом? Да-да, я всё о том же . ![]() ![]() ![]() Один момент заинтересовал - это когда Кушим спросил Виту, что они везут. Я уж думала, ну всё, попались. А потом задумалась - ну узнал бы он о сокровищах, неужели бы отобрал? Интересный момент с находкой каменоломен. А действительно, как их перетаскивали на такие расстояния? Как всегда предоставляешь познавательный дополнительный материал. ![]() Tannit писал(а):
Тяжело мне далась эта глава из-за эротики. Придется на время подзавязать с описанием постельных сцен. Или как получится. Неужто дашь отдых своей героине? ![]() ![]() Tannit писал(а):
склеила себе своими кривыми ручками постер Зато сама сделала! И делай дальше. Лучше автора никто не знает своих героев. А может, вместо слово "История" вставить "Археология" или "Исторические исследования"? Потому что слово "История" новому читателю может восприниматься не как наука, а как стиль произведения. Ну, мне так кажется со стороны. ![]() Таня, ещё раз скажу - эротические сцены выписаны замечательно. Ничего лишнего, и не пошло. Всё вписывается в сюжет и характеризует героев. ![]() ![]() _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Лена!
Спасибо за такой огромный отзыв. ![]() К сожалению, не могу ответить на все вопросы, чтобы сохранить интригу. ![]() Элен-ка писал(а): Здесь ты спросила и сама себе ответила. У влюбленного человека, из-за розовых очков и гормональной активности, несколько меняется представление о реальности. Он перестает соизмерять свои желания со своими возможностями. Вот чего я совсем не ожидала от Виттории, что она замуж соберётся за Кушима. ![]() ![]() На счет религии. Виттория же сказала, что Кушим должен принять ее веру. Без этого брак невозможен. С этим было строго. Хотя в «викторианскую эпоху» уже существовали и светские браки, но у меня так, как есть. Незачем усложнять. Виттория – да – готова взять Кушима на содержание, но при этом хочет передать ему все права владельца Корстэнфорта, суть, графский титул. Элен-ка писал(а): Моя знакомая круче сказала: «С таким таксистом познакомилась! Ой, ну, он меня укатал». Одна моя знакомая сказала бы: хорошо отрах...л (прошу прощения). ![]() Элен-ка писал(а): За это не беспокойся.
Кушим конечно же не согласится жениться на таких условиях. Очень даже интересно, как ты выпутаешься из этой проблемы. ![]() Элен-ка писал(а): Спасибо за оценку. Эротические сцены тебе удались - не переживай. ![]() ![]() ![]() ![]() Так подумала, у меня нет ни одной нормальной постельной сцены, что как у нормальных людей – пришли в спальню, разделись и легли бутербродом. Все какой-то экстрим. Хотя мне банальности неинтересны. Элен-ка писал(а): С Рональдом будет все нормально. Ну, как нормально… Как во всем романе.
А вообщем-то, опыт она хороший приобрела. Сначала насилие, потом эксперимент, теперь по любви. А как будет с Рональдом? Да-да, я всё о том же . ![]() ![]() ![]() Лена, не могу ничего рассказывать. Там еще впереди много разных сюрпризов. Элен-ка писал(а): Кушим догадывается, что это хабр из катакомб. И он с самого начала гарантировал сохранность багажа. Он слово держит.
Один момент заинтересовал - это когда Кушим спросил Виту, что они везут. Я уж думала, ну всё, попались. А потом задумалась - ну узнал бы он о сокровищах, неужели бы отобрал? Элен-ка писал(а): По бревнам, политым водой, перекатывали – спереди тянули канатами, сзади толкали шестами. Египтяне знали лебедки и рычаги, самую элементарную механику.
Интересный момент с находкой каменоломен. А действительно, как их перетаскивали на такие расстояния? Как всегда предоставляешь познавательный дополнительный материал. ![]() Меня больше интересует, как они гранит и диорит обрабатывали бронзой. Глыбы по 30 тон ворочали. И кто построил пирамиды на плато Гиза? Элен-ка писал(а): Просто не буду детально сцены расписывать, а то слова кончились.
Tannit писал(а): Неужто дашь отдых своей героине? Тяжело мне далась эта глава из-за эротики. Придется на время подзавязать с описанием постельных сцен. Или как получится. ![]() ![]() Там, дальше можно на других моментах эмоциональный акцент делать. Чувства вызвать. Элен-ка писал(а): Здесь «история» имеет двойной смысл – роман исторический и героиня занимается наукой.
Tannit писал(а): Зато сама сделала! И делай дальше. Лучше автора никто не знает своих героев. А может, вместо слово "История" вставить "Археология" или "Исторические исследования"? Потому что слово "История" новому читателю может восприниматься не как наука, а как стиль произведения. Ну, мне так кажется со стороны. склеила себе своими кривыми ручками постер ![]() Перегружать рекламу, думаю, не стоит. В аннотации археология упомянута. Элен-ка писал(а): Лен, а это не я, а Кушим проявил инициативу. Таня, ещё раз скажу - эротические сцены выписаны замечательно. Ничего лишнего, и не пошло. Всё вписывается в сюжет и характеризует героев. ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |