Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 21:41
» Готовим в мультиваркеделалаКекс на кефире Кефир - 0,25л Сода- чуть больше 0,5 ч.л. Масло растительное - ок. 80мл Сахар - 0,5 стакана Мука - 1,5 стакана Изюм - 2 пригорошни Манка - 2 ст.л. Примечание - стаканы обычные,не мультяшные В кефир добавить соду,перемешать и оставить на 10 минут. Добавить масло,сахар,муку и изюм. Перемешать и снова оставить на 30 минут. Форму смазать маслом и посыпать манкой,выложить тесто,разровнять поверхность. Режим ВЫПЕЧКА (45 минут,которые по умолчанию) + 20минут Очень вкусно,делала уже наверное раз 10. Немножко изменяла рецепт - если положить немного меньше масла,будет суше. Вместо кефира положить ряженку - цвет как будто с какао,хотя его не добавляла и нежнее получается. Добавляла еще грамм 100 йогурта к кефиру,но тогда чуть больше муки - поднимался намного лучше! Еще орехов немного добавляла - тоже интересно! В общем мне пока больше всего вариант с ряженкой понравился! рецепт и текст взят отсюда http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=346&t=7332&sid=6839fd504a09677af335de0d2e06bbec от себя: я просто смешала все продукты без всякого ожидания и запихнула печься в духовку, выпекала при 180 и вместо соды добавляла рыхлитель Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: aolchik; Lady Honey; Дата последней модерации: 25.08.2017 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2013 21:43
» Овощной плов (в мультиварке)Одну луковицу и одну морковку слегка обжарить на раст.масле (пассеровать, ага).Добавить половинку большого сладкого перца. (Все измельченное, разумеется). Сыпануть немного зеленого горошка (у меня замороженный, с дачи, но, наверное, можно и из банки). Порезать 3 больших свежих шампиньона (грамм 100-120). 0,75 мультиварочных стакана тщательно вымытого риса. 1,75 ч.ложки соли. 1,9 мультиварочных стакана воды. Можно было еще кукурузы из банки кинуть, но я не стала. Все перемешать. Режим "Плов", а сама пошла форум читать. |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2013 22:02
» Куриный супчик в мультиваркеprocterr писал(а):
Его сразу можно доставать после выпечки, или нужно подержать в режиме подогрева? Алена, когда готовила шарлотку, после выпекания отключила мультю и дала мин. 10 побыть в мульте. Потом достала. procterr писал(а):
поделитесь рецептом, пожалуйста! Очень интересно. Делала совсем немного, у меня было одно бедро. Так как уже немного освоила мультю, делала сама все на глаз. 1 бедро куриное вода - 6 половников резаная или натертая морковь соль Поставила не на суп, а на тушение. Думала, что бульон будет более насыщенным. 60 мин. За 20 мин. до окончания, открыла мультю, положила резаную фасоль (просто захотелось), вермишель - 3 горсточки и сухие петрушка и укроп. Попробовала на соль, добавила по вкусу. Закрыла мультю. За все остальное время, все приготовилось. Согласна с Таней в отношении бисквита. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2013 7:55
» БефстрогановНу что, я тогда и начну. Выкладываю первым делом любимый (пока что!) рецепт моей семьи в МВИнгредиенты: Говядина - 700гр Грибы (шампиньоны) - 500гр Лук репчатый - 1шт Сметана - 250гр, можно пополам с майонезом Соль по вкусу, черный молотый перец Приготовление: Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон, нашинковать грибы и лук. Сложить все в мультиварку, добавить сметану, соль, перец. Все перемешать. Готовить на программе "Тушение". Я ставлю на 1,5 часа. В оригинале рецепта стоит - 1 час, но я что-то боюсь говядину так мало тушить. И еще один момент - бывает, что соус получается очень жидким (не знаю, наверное это от сметаны зависит), тогда я открываю крышку и ставлю на 15 минут на режим "Жарка", водичка испаряется тогда и соус делается таким, как надо. Рецепт в первую очередь подкупает простотой в приготовлении - все закинул и пошел. Ну и конечно не маловажный момент - это вкус. Мясо получается очень нежным, пропитанным соусом. В общем няшка! Источник |
|||
Сделать подарок |
|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2013 9:44
» Борщ украинскийБуду втораяБорщ украинский Ингредиенты: Мяса - свинины или говядины - 300 граммов Свеклы средних размеров - 2 штуки Капусты белокoчанной - 150 граммов Картофеля средних размеров - 4 штуки Моркови крупной - 1 штука Петрушки - 2 пучка Лука репчатого - 1 штука Перца сладкого - 1 штука Чеснока - 3 зубчика Томатной пасты - 2 столовых ложки Масла растительного - 4 столовых ложки Сахару - 1 столовая ложка Уксуса - 1 столовая ложка Воды - 2,5 литра Соли - по вкусу Перца черного - по вкусу Приготовление: Мясо режем на кубики. Овощи - свеклу с морковью и перцем шинкуем соломкой. Мелко порубим лук с петрушкой. Капусту нашинкуем, картошечку порежем. Наливаем масла в кастрюлю, ставим функцию ЖАРКА (если же таковой нет, тогда другую - ВЫПЕЧКА), и поджариваме минут 5 лучок с петрушкой при открытой крышке. Добавим сюда же морковку с перцем и свеклой, перемешаем хорошенько, и жарим 5 минут снова, размешивая пару раз. Когда это сделаем, добавляем мяско, и снова все жарим, на этот раз 10 минут и, постоянно помешивая. Окончив жарку, нажмем ОТМЕНА и выберем ТУШЕНИЕ. Добавим в кастрюлю томатной пасты и 160 мл воды, сахару и уксусу, перемешаем массу и, закрыв крышку, минут 10 тушим. Затем нужно забросить капустку и картошечкой, и перемешать их. Нальем сюда воды, внимание - это делается до верхней отметки на кастрюле, насыпем соли и перца. Еще сделала для себя немаловажное открытие, чаши особенно керамические очень не любят резких перепадов температур, поэтому в данном случае вливаем горячую воду из чайника. Нажав кнопку ОТМЕНА, выберем программу СУП (если же таковой нет, то жмите ТУШЕНИЕ). Готовится 40 минут. Не забудьте меленько нарезать чесночок и зеленушку со шпигом, в смысле - салом. Перетрем все это и добавим в наш супчик. Варим еще минут 10 в режиме СУП (или: ТУШЕНИЕ). Можно делать и без сала, особенно если борщик будут есть и малые детки. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2013 10:58
» Творожный кексКатюш, спасибо за рецептик. Нужно мне как-то и к супам подбираться в МВ, а то я что-то по старинке все. Сестра вчера приехала в гости, а я как раз борщ готовила на плите, так она меня прям пристыдила, что МВ стоит не задействованная, а я на газу варю )Продолжаю выкладывать рецептики. Теперь это будет творожный кекс Ингредиенты: - 1 пачка творога (у меня была весом 180 гр.) - 1 м.ст. сахара (в моей МВ 160 мл) - 100 гр. сливочного масла (или маргарина) - 3 яйца - 0,5. п. ванилина (я брала около 5гр. ванильного сахара) - 0,5 ч.л. соды - 2 ст. муки (меня до сих пор мучают сомнения, наверное тут ошибка и все таки нужно 2 м.ст., потому как тесто получилось очень густое, хотя результат был вполне даже ничего) Приготовление: Растопить масло и смешать с сахаром. Добавить яйца, творог, муку, соду и ванилин. Вылить массу в смазанную маслом чашу МВ и готовить а режиме Выпечка 50 минут. |
|||
Сделать подарок |
|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2013 11:28
» Суп гороховый с копченостямиaolchik писал(а):
Катюш, спасибо за рецептик. Нужно мне как-то и к супам подбираться в МВ, а то я что-то по старинке все. Сестра вчера приехала в гости, а я как раз борщ готовила на плите, так она меня прям пристыдила, что МВ стоит не задействованная, а я на газу варю ) А я вот с выпечкой пока не подружилась, вернее даже не пробовала ни разу, делала шарлотку по старинке в духовке. А супчиков в мульти было только 2 и оба очень понравились. Суп второй, гороховый с копчёностями Ингредиенты: Горох сушёный - 400 граммов (предварительно замачивала) Морковь - 1 штука Лук репчатый - 1 штука Картофель - 6 штук Свинина (грудинка копчено-запеченная) - 200 граммов Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Приготовление: 1. Нарезаем мелко лук, натираем морковь и обжариваем их в мульте на «Выпечке» или "ЖАРКА". 2. На небольшие кусочки нарезаем копчёности и тоже отправляем их в мультиварку. 3. Очищенный и нарезанный картофель также составит компанию мясу, луку и моркови. 4. Тщательно промываем горох и засыпаем его к мясу с овощами. 5. Готовим суп гороховый с копчёностями в мультиварке 1,5 часа на режиме «Тушение». 6. Солим, перчим и добавляем лавровый лист по истечении этого времени и накрываем крышкой, чтоб немного настоялся. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2013 15:31
» Макароны с овощамиKhushi писал(а):
А я вот с выпечкой пока не подружилась, вернее даже не пробовала ни разу, делала шарлотку по старинке в духовке. Я шарлотку делала, но мне не понравилось, в духовке лучше поднялась. А вот кекс творожный очень даже вкусно. Khushi писал(а):
Суп второй, гороховый с копчёностями Такой супчик и на плите будет объедение ) Так-с, сейчас на очереди макароны с овощами Ингредиенты: 2 крупных помидора 1 головка лука 2 средних болгарских перца 1\3 банки кукурузы консервированной макароны соль, вода (горячая) Приготовление: Обжарить на режиме "Жарка" порезанные кубиками помидоры, лук и перец минут 10-15. Подсолить, добавить кукурузу и макароны. Все перемешать и залить водой чтобы только-только закрыло это все. Готовить на режиме "Крупа экспресс". В этом варианте макароны мне понравились, вкусненько. А вот пробовала делать с фаршем по флотски - не очень как-то, на плите у меня получается гораздо вкуснее. Khushi писал(а):
Еще сделала для себя немаловажное открытие, чаши особенно керамические очень не любят резких перепадов температур, поэтому в данном случае вливаем горячую воду из чайника. если уже готовится, и чаша горячая, то обязательно нужно заливать горячей водой. Но вот если делать кашу с отсрочкой старта, то тут только холодную воду (смесь молока с водой или молоко) нужно! Это уже проверено |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2013 16:05
» Овощной пловОвощной плов (в мультиварке)Лук репч. 1 шт Морковь 1 шт. Болг.перец 0,5 большой перчины Зел.горошек 80г примерно Свежие шампиньоны 3 больших гриба (100-120г) Рис 0,75 мультиварочных стакана Соль 1,75 ч.л. Вода 1,9 мультиварочных стакана Луковицу и морковку порезать, слегка обжарить на раст.масле (пассеровать), на режиме Выпечка. Добавить в чашу мультиварки половинку большого сладкого перца (тоже измельченного, разумеется). Сыпануть немного зеленого горошка (у меня замороженный, с дачи, но, наверное, можно и из банки). Порезать 3 больших свежих шампиньона (грамм 100-120). 0,75 мультиварочных стакана тщательно вымытого риса. 1,75 ч.ложки соли. 1,9 мультиварочных стакана воды. Можно было еще кукурузы из банки кинуть, но я не стала. Все перемешать. Режим "Плов", а сама пошла форум читать. |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2013 9:30
» Мясной пловОльчик, я чаще всего покупаю рис Индика Голд пропаренный (Мистраль фирмы). Он не разваливается в плове, никогда. Ну и пропорции вода-рис нужно соблюдать, когда плов делаешь (1 часть риса, 2,5 части воды)А мясной плов в мультиварке готовлю так: Мясо 485 г (ну примерно, плюс-минус) Рис 1 мультиварочный стакан Вода 2,5 мультиварочных стакана Соль 2 ч.л. Морковь 1 шт., немаленькая Лук 1 шт., тоже не маленькая. Зира 1ч.л. Барбарис сушеный плоды 2,5г (пол-пакетика) Сухие помидоры 1 ч.л. (необязательно) Мясо порезать на кубики 1,5 на 1,5 см, быстро обжарить на максимальном огне, кидать на горячую сковородку (с раст.маслом), крышкой не накрывать! Тут важно, чтобы появилась корочка, хоть с одной стороны, но при этом внутри мясо чтобы осталось сырым. Слегка (отдельно) обжарить измельченные лук и морковь (можно мясо на сковородке обжарить, а лук с морковкой одновременно - в мультиварке, на режиме Выпечка). В мультиварку положить обжаренное мясо, лук с морковкой, соль, зиру (я покупаю на рынке у продавцов пряностей и орехов, но встречала и в магазине пакетики), барбарис, сухие помидоры, залить водой, помешать, поставить на режим Плов. Прекрасный вкусный плов получается. Он на настоящий среднеазиатский суперплов не похож, конечно, но всем очень нравится. Для быстрого варианта - вполне. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2013 12:35
» Баклажаны в томатном соусеТуфелька писал(а):
Ольчик, я чаще всего покупаю рис Индика Голд пропаренный (Мистраль фирмы). Он не разваливается в плове, никогда. Надо будет попробовать, никак не могу угадать с рисом. Туфелька писал(а):
А мясной плов в мультиварке готовлю так: Таня, а если я увеличиваю количество риса в 2 раза (на 2 м.ст.), то мясо можно оставить также 500гр., это ведь не принципиально, главное соблюсти пропорции вода\рис? Туфелька писал(а):
Тут важно, чтобы появилась корочка, хоть с одной стороны, но при этом внутри мясо чтобы осталось сырым. Про этот секрет я знаю. Я даже знаю, что мясо нужно резать крупными кусками, а потом когда будет готов сам плов, его на кусочки разделять по мельче. Я ела один раз такой плов, тетка моя из Азии готовила, думала, что съем его вместе с ложкой и тарелкой У меня такой никогда не получался, хотя старалась всегда делать так, как она показывала. Туфелька писал(а):
Прекрасный вкусный плов получается. Он на настоящий среднеазиатский суперплов не похож, конечно, но всем очень нравится. Для быстрого варианта - вполне.
Спасибо, обязательно опробую именно с таким рисом, осталось только сходить его купить. ***************** Юля попросила выложить здесь рецепт конкурсных баклажанов, Так что вот... Ингредиенты: - баклажаны – 3 шт. - морковь – 1шт. - помидор – 3-4 шт. - перец болгарский – 1 шт. - чеснок – 2 зубчика - соль, петрушка, перец черный молотый. Приготовление 1. Баклажаны порезать кружочками толщиной около 0,5 см. Положить их в чашку, посолить и залить кипятком. Накрыть крышкой, дать остыть воде и слить. 2. Морковь почистить и порезать тонкими кружочками. Перец болгарский порезать соломкой. 3. Помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками (можно потереть на терке). 4. В чашу мультиварки положить подготовленные баклажаны, морковь, перец и помидоры, посолить, поперчить и поставить на программу «Тушение» на 1 час. 5. За 5 минут до окончания программы добавить порезанную петрушку и мелко порубленный чеснок (я использовала чеснокодавку). 6. Готовое блюдо подавать со свежими помидорами, зеленью и картошечкой. Сверху можно немного капнуть майонеза. |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2013 11:33
» Творожная запеканкаВолшебная воздушная запеканка из творога.Нежнейшая. Делала только в мультиварке. В духовке, я думаю, будет грубее. Исходный рецепт, большой: 5 яиц (желтки отделить от белков) 2/3 стакана сахара 1/2 стакана манной крупы 1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт) 500 гр. творога любой жирности 1 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара. Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать ложкой и потом добавить остальные белки. "Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной. Можно добавить любые наполнители (какао, изюм...) У меня маленькая МВ, поэтому попробовала на 300 г творога сделать запеканку: 3 яйца (опять же, желтки отделить от белков, и далее все делать по рецепту выше, только количество продуктов другое)) 80 г сахара 55 г манки 0.6 стакана кефира 300 г творога 1 ч.л. разрыхлителя 1.5 ч.л. ванильного сахара Подумала, и сверху натыкала сушеных вишен. Выпечка 50 минут, подогрева не делала, потом МВ постояла 10 минут закрытая, потом я открыла крышку, дала остыть, вынула. |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2013 16:15
» Тушеный картофель с сыромКартофель почистить, нарезать кубиками, немного посолить, положить в мультиварку, включить режим Тушение. Тушить минут 20, потом добавить натертый сыр (я использую любой), дольку раздавленного чеснока, плеснуть немного сливок, опять тушить до готовности, или перевести на программу Выпечка, тогда картофель получится с легкой корочкой.В нашей семье это довольно популярный рецепт. Быстро, вкусно, интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
foton | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2013 21:25
» Рассыпчатая гречневая кашаРассыпчатая гречневая кашаГотовлю с вечера на утро по таймеру. Промытую гречку положить в мультиварку, залить водой в соотношении 1 к 2 (гречку и воду отмеряю мультиварочным стаканом, но воду надо немного, где-то полсантиметра не доливать доверху), посолить (на 2 стакана гречки – 1 ч.ложка без верха соли). Установить режим «Гречка», включить таймер, чтобы каша сварилась утром. Утром кладу масло, когда растает, перемешиваю и оставляю на подогреве на полчаса-час (можно и больше). Каша получается вкуснее, чем если варить без таймера. Мультиварка маленькая, на 2,5 л. |
|||
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2013 23:48
» картошка кусочками с приправамиТуфелька писал(а):
Картофель почистить, нарезать кубиками, немного посолить, положить в мультиварку, включить режим Тушение. Тушить минут 20, потом добавить натертый сыр (я использую любой), дольку раздавленного чеснока, плеснуть немного сливок, опять тушить до готовности, или перевести на программу Выпечка, тогда картофель получится с легкой корочкой. А я уже в прежней теме МВ выкладывала рецепт картошки, которую летом пробовала, перенесу сюда, раз уж здесь рецепты. Картошку хорошо помыть, порезать дольками (вместе со шкуркой). В чаше смешать растит. масло (немного), соль, перчик, приправы (если любите), давленый чеснок и порезанную зелень (можно без неё), высыпать туда картошку и хорошо всё перемешать. Готовить на "выпечке" 20-30 минут, периодически перемешивая (1-2 раза всего). Всем нравится у нас Вот насчет сыра мне так знакомо! Вспомнила... я ж когда рецепты искала, и с сыром видела, так я один раз сделала просто, по описанию, что выложила, а в следующий раз сыр потерла. И правда вкусно. Только сливок там точно не было. Может, что другое... Ольчик, в той теме столько рецептов осталось - их что, каждый сам переносит? Или это как-то организованно можно сделать? Жалко ведь... без оглавления я сама свою картошку еле нашла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 13:50
|
|||
|
[17740] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |