Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2010 22:20
» Шашлык!Одна знакомая недавно мне доказывала, что мариновать мясо в уксусе нельзя ни в коем случае. Также не нужно использовать ни вина, ни майонеза. Только соль, перец и лук. Но честно говоря, у меня возникли сомнения по этому поводу.А как вы готовите шашлык? Какие интересные рецепты знаете? Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 03.02.2018 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2010 21:52
» Казан-кебабДевочки, я слышала, что мясо можно мариновать в кефире.а теперь рецепт блюда, которое хорошо готовить на открытом воздухе. курица 1 шт. картофель 1 кг лук репчатый 0.5 кг помидоры 1 кг масло растительное 2 ст. зелень по вкусу много устанавливаете казан в специальной стойке (не знаю, как называется). готовить будем не на углях, на огне, так что закладываете дров и разводите огонь. в казан наливаем масло и разогреваем его, хорошо разогреваем. это наш фритюр. до этого должно быть дома подготовлено: 1. курицу разделываем на порционные куски, шкурку снимаем. на крыльях шкуряк можно оставить. все кусочки куриные хорошо смазываем специями. 2. картофель чистим. если картофелины мелкие, то не режем их на части. если очень крупный картофель попался - режем. размер - детский кулачек. 3. лук режем толстыми кольцами. вообще лука можно побольше, чем 0.5 кг. он будет сладким. 4. помидоры режем на половинки. сегодня мне показали, что для приготовления на углях или во фритюре помидор надо резать так, чтобы одна половинка была с пипочкой от стебля, а вторая - верхушка. надеюсь, правильно объяснила... насколько сильным должен быть огонь - средней силы, иначе пересушим продукты. о, чуть не забыла о важной детали: нужен еще один казан. в нем мы не будем ничего обжаривать, в него мы будем складывать готовое блюдо. сначала в горячее масло кидаем кусочки курицы. кидаем не все сразу, чтобы они в казане друг другу не мешали и спокойно прожарились. время зависит от размеров кусков. ориентируйтесь на 10-15 мин на партию. обжаренные куски перекладываем во второй казан и присыпаем их зеленью. далее вторая партия, ее тоже во втором казане пересыпать зеленью. второй казан открываем ТОЛЬКО для того, чтобы положить туда обжаренные продукты и насыпать зелень. никаких подглядываний и понюхиваний. сохраняем тепло. когда с курицей разобрались, обжариваем в том же масле картоху. времени ей надо, как курице. ее также пересыпаем зеленью во втором казане. картофель тоже может обжариваться в несколько партий. потом обжариваем лук. его кидаем в жарочный казан весь сразу, единой партией. его обжариваем при непрерывном перемешивании минут 5-7 до золотистого цвета. можно чуть меньше жарить. лук тоже лучше присыпать зеленушкой. наступает очередь помидор. их держим в масле ровно 30 секунд и перекладываем во второй казан. опять зелень. думаю, лучше немного подождать, чтобы продукты пообщались минут 5... и потом кушать!!!! приятного вам аппетита! варианты: можно использовать вместо курицы баранину. можно использовать больше овощей: болгарский перец, баклажан. |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2010 21:49
» Люля-кебабШашлыки делаю в майонезе или в лимонном соке, или в белом вине - под настроение.На мой вкус - когда просто в специях мясо- чего-то не хватает.Может быть, просто привыкла уже к маринадам. А я сегодня буквально с шашлыков, а вернее - с люля-кебаба приехала. Делала сама в первый раз.Взяла три сорта мяса - баранина, говядина, свинина- и все прокрутила на "средней" мясорубке (можно добавлять курдючное сало, можно исключать какой-то вид мяса - все на любителя, но мне кажется, что без баранины-никуда).Соль, перец по вкусу. Фаршик вымешиваем- очень тщательно, причем надо отбивать ком фарша об стол( берем и бросаем с силой и так 7-10 минут). Охлаждаем(не менее 30 минут) и быстро лепим на шампуры, не давая нагреться - иначе будет падать на угли.Никакого яйца или муки для связки фарша не добавляем!!! У меня (честно) упала одна штука, но я не очень качественно ее прилепила. У нас среди родственников не все едят кинзу и базилик, а именно эти пряности придают кебабу неповторимый вкус и подчеркивают его "восточность".Травы можно порубить и добавить в фарш- если любите, но я добавила зелень в томатный соус, с которым и поглощался затем кебаб. Все удалось, было очень вкусно - все слопали моментом. Фарша было много, делали люля-кебаб и на второй день, закрепили успех, так сказать. Шашлыки просто порой надоедают, особенно за лето, и хочется разнообразить меню для пикника. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
НИМФА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2010 11:52
» Шампиньоны на углях.Понадеяться шампиньоны,1 куриная грудка,майонез,сыр,сливочное масло и специи.Отделяем шляпку шампиньонов от ножки,хорошенько очищаем.Куриную грудку и ножки грибов пропускаем через мясорубку или очень мелко нарезаем.В полученную смесь добавляем майонез,масло,соль и специи по вкусу(что любите).Этой смесью заполняем головки шампиньонов,сверху посыпаем натертым сыром,выкладываем на решетку и ставим на угли. Надеюсь рецептик кому нибудь пригодится. |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2010 19:25
» ШашлыкДевочки, вот и я созрела для шашлыка. Скажу сразу, сама я его никогда не делала, но поделюсь с вами действительно хорошими, проверенными в нашей семье и нашими друзьями, рецептами (сори, если повторю чей-то рецепт). Итак:1) Самое легкое – азербайджанский шашлык. Все гениальное просто . Баранина разрезается на кусочки, солится, перчится и выкладывается в кастрюлю слоями с луком (можно также добавить петрушку). Настаивается мясо – ночь. На шампуры нанизываются куски мяса, а также томаты, баклажаны и болгарский перец. Подается шашлык с лучком посыпанным сумахом и с овощной тарелкой 2) Из печеных овощей можно сделать – Овощной салат к кябабу Печеные помидоры, баклажаны и перец измельчить. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, чеснок, соль и перец. 3) Люля-кябаб – тоже легче легкого Сделать фарш из баранины с лучком, базиликом, мятой и кинзой. (Вообще-то в фарш обязательно нужно добавлять курдючное сало, но это на любителя (такого как я )) Приправить солью и перцем. Брать порцию фарша и руками «обволакивать» фарш вокруг шампура. Можно подавать просто на блюде, а можно завернуть в лаваш. Сначала на лаваш выкладывается тонко нарезанный лучок вперемешку с кинзой и сумахом. затем выкладывается люля и лаваш заворачивается конвертиком. Прелесть! 4) Люля-кябаб из картофеля Картофель очищают, моют, режут ломтиками и пропускают через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Затем добавляют соль и перец, тщательно перемешивают. После этого разделывают массу в виде колбасок, нанизывают их на шампуры и жарят над раскаленными углями. 5) Еще один рецепт шашлыка Крупно режется лук, мелко чеснок и кинза. Добавляется орегано, соль, перец. Все перемешивается и вливается полусухое красное вино (немного). Мясо смешивается с маринадом и ставится на ночь в холодильник. 6) И еще один Маринад: пучек кинзы + 1 ст.л. мелко нарезанной мяты + 1 стручек острого перца + 3 зубчика чеснока + 100 гр. ОМ. Баранина настаивается минимум 3 часа. 7) Шашлык куриный по-армянски Лук и помидоры (крупно), базилик, петрушку, кинзу нарезать. Добавить 1 ст.л. винного уксуса. В получившийся маринад выложить кусочки курицы и на 2 часа в холод. На шампуры нанизываются курица и крупные дольки лука и томатов. 8) Еще один маринад для мясного шашлыка Мясо мариновать в смеси: лук + чеснок + красный жгучий перец (очень мелко нарезанный) + мята + растительное масло + немного лимонного сока + соль + перец. Мариновать 2 часа. 9) Шашлык из осетрины Маринад: лук + кинза + или гранатовый сок (свежевыжатый) или лимонный. Соль, перец. |
|||
Сделать подарок |
|
Carisia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2010 11:23
» Шашлык в маринадеПонимаю, что майонез вредно, но ...Маринад : 1 банка (850г) майонеза, пол банки (3-4 ст.ложки) аджики (можно домашней, можно покупной, главное остренькой), по 1 пачке хмели-сунели и смеси перцев (люблю фирму "Цикория"), соль. Главная фишка -лук, который часть режем кружочками, а часть на измельчитель или мясорубку - перемалываем в кашу. Все это смешиваем и в маринад закладываем мясо. Маринуем не менее 12 часов. Майонез очень быстро горит, так что жарить надо на очень умеренном огне. Цвет шашлыка получается изумительно-золотистым, вкус превосходный, сочность повышенная. Еще в этом году первый раз попробовала шашлык, маринованный в гранатовом соке. Очень просто, солим гранатовый сок (я брала в магазине в стеклянной бутылке Азейбарджанский) и маринуем в нем мясо на ночь. Ни специй, ни лука, все можно добавить потом. Очень понравилось. Шампиньоны одинакового размера (не очень крупные) мариную в сметане с чесноком, специями и зеленью 1,5-2 часа, потом на шампур и на угли. Супер! Сочно! А еще рискнула пожарить вешенку, так же маринованную, как и шампиньончики, в ароматной сметанке. Жарила на решетке, вкусно, но когда остынут еще вкуснее! |
|||
|
petit diable | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2010 20:09
» Оригинальные ананасы гриль, Фондю из грушимы иногда маринуем в кефире с травами, минеральной воде, горчице с медом, или просто засыпаем травами)Оригинальные ананасы гриль (люблю консервированные, жаренные на огне и с вином ананасы) 1 большой спелый ананас, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г. меда, 2 ст.л. лимонного сока Ананас вымыть. У основания плода срезать небольшую "крышечку". Ананас разрезать вдоль попалам, аккуратно вырезать жесткую середину, а затем разрезать каждую половинку на 6 долек. Для приготовления соуса растопить сливочное масло. Перемешать его с медом и лимонным соком. Ананасные "кораблики" наколоть на шампуры для шашлыка, срезами вниз выложить в алюминевые лотки и жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая. Подать "кораблики" полив их сливочным соусом. Фондю из груши 10 груш "форель" хорошенько подрумянить на палочках на огне. В 300 г. натурального меда добавить по 5 г. молотых аниса, гвоздики, корицы и зиры, немного посолить. Подогреть в котелке, но не кипятить. подавать отдельно, чтобы можно было окунать грушу в соус. |
|||
|
Кинара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2012 11:07
» Молодой картофель на углях .Молодой картофель помыть и разрезать пополам, соленое сало порезать кусочками на ваш вкус .Между половинками картошки положить кусочки сала ,и так далее, в зависимости от размера штуки 4-5, нанизаем их на шампур ,и заворачиваем в фольгу и на кастёр . Под шашлычок просто пальчики оближешь . |
|||
|
Hobemovna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2012 15:42
» Шашлыкбаранина молодая, свинина или телятины - 2кглук репчатый - 2-3 луковицы майонез - 500г пряности, соль - по вкусу. Мясо маринуется в майонезе: если соус густой, то можно разведите его чуть теплой кипяченой водой, добавить пряности (сладкий красный и молотый черный перец, раздавленные зернышки кориандра (кинзы), базилик) Мясо нарезать ровными кусочками, примерно по 50 грамм, перемешать с пряностями, приправить солью. Затем уложить слои мяса в эмалированную или глиняную посуду, посыпать слоем лука, нарезанного тонкими колечками, залить частью майонеза, после чего уложить следующий слой мяса, лука, майонеза, пока не кончатся все продукты. Последним должен быть майонез. В этом маринаде мясо надо выдержать 1.5-2 часа. Подготовленное таким образом мясо нанизать на шампура (чередуя с колечками лука) и жарить на углях. |
|||
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2012 7:31
» Маринад для шашлыкаДля тех, кто не боится за желудок.Лук ( на 1 кг мяса 1 кг лука) нарезаем кольцами, полукольцами, щедро присыпаем сахаром ( 1 ст.ложка) и солью, поливаем слабым 5% винным, яблочным ( натуральным) уксусом и руками жестко разминаем лук, пока он пе пустит сок в достаточном количестве. Мясо ( мне нравится свиная шейка) большими кусками кидаем в лук и разминаем руками некоторое время. Приправы, перец по вкусу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Альрауновна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2012 23:12
» Шашлык "Оригинальный"лимонная трава (тонко нарезанная) - 1 стебельрепчатый лук - 1 шт. чеснок (измельченный) - 5 зубчиков лайм (цедра) - 1 шт. турмерик (молотый) - 1/2 ч.л. вода - 90 мл кокосовая стружка (свежая, несладкая) - 25г сахар - 1 ст.л. соль - 1/2 ч.л. свинина (постная, нарезанная кубиками 2.5х2.5 см) - 400г деревянные шпажки В чашу комбайна поместить лимонную траву, лук шаллот, чеснок, лимонную цедру, турмерик и воду. Получившуюся пасту смешать с кокосом, сахаром и солью. Добавить мясо, перемешать, накрыть посуду пленкой и оставить при комнатной температуре не менее, чем на час. Разогреть гриль. Кусочки мяса нанизать на шпажки и готовить на гриле, время от времени переворачивая, около 20 минут. Счистить излишек маринада и подать на стол с овощами и рисом. |
|||
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2014 18:17
» Классический армянский шашлыкУ нас на работе есть традиция-открываем и закрываем сезон шашлыком. За 10 лет перепробовали кучу рецептов и уже лет 6 готовим классический армянский шашлык, причем женщин к мясу наши мужчины не допускают, все сами. Мы готовим закуски, а мужская часть-шашлык. Наш рецепт: свежая свинина (шея), лук (1кг лука на 1кг мяса), смесь приправ для шашлыка (берем на развес на рынке), соль. Маринуем часа 2-3. Больше времени не надо, мясо пускает сок и чем дольше вы его держите, тем суше ваш шашлык.Кстати, овощи можно жарить на мангале, но вот армяне никогда на один шампур не садят мясо с овощами, только отдельно и подают в отдельной посуде. У нас работают двое ребят армян, вот с их приходом мы и стали предпочитать их рецепт всем остальным. Лично мне еще очень нравится рыба жареная на решетке. Филе (сом, форель, кефаль, натотения, любая красная) надо посолить, поперчить и хорошенько сбрызнуть соком свежего лимона. Час или два постоит и на решетку крупными кусочками. УХ, вкуснотень! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Евгешечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2016 9:17
» Шашлык из куриной грудки с шампиньонамиДевочки, всем привет!Хочу поделиться с вами обалденно вкусным рецептом шашлыка! Мясо получается очень сочным, тает во рту, а шампиньоны можно скушать вместе со своими пальчиками, настолько они вкусненькие. Итак, нам потребуется: Куриная грудка—режем крупными кубиками. Шампиньоны целиком. Маринад Майонез Соевый соус Чеснок (не жалейте) Специи (кто какие любит) Пропорции, в зависимости от количества мяса и грибов, такие, чтобы желательно мясо купалось в нём. Мясо маринуем вместе с грибами в одной посуде!!! Я ставлю мариновать обычно на ночь. Результат вам очень понравится, гарантирую! _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2016 22:04
» Шашлык из курицы на сковородеВ одной из брошюр по кулинарии нашла интересный рецепт.Шашлык из курицы на сковороде Курица (или отдельные её части, или филе) Лимонная кислота или лимонный сок Специи Вот оригинал рецепта. Тушку птицы обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы - шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек. Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 ч. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости - дожаривать в духовке. При подаче на стол шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона. |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2017 20:51
» Скумбрия на огнеИнгредиенты:Скумбрия - 1,2 кг Кетчуп (любой, на ваш выбор) -200г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Эстрагон сушеный - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Приготовление: * Удалить у скумбрии голову и хвост.Разрезать по спинке, удалить центральную кость, внутренности, черную пленку. Промыть. Маринад: Смешать кетчуп, растительное масло, соль, эстрагон, черный перец. * Смазать филе рыбы с двух сторон маринадом, посыпать тертым на средней терке чесноком. Оставить на 3 часа мариноваться. * Подготовить мангал. Не забываем посыпать угли горстью соли: скумбрия жирная, не будет вспыхивать капающий жир. * Рыбу выложить на смазанную растительным маслом решетку. Решетку установить на мангал. Готовить рыбу 10-12 минут, периодически переворачивая решетку. * Подать с маринованным луком, зеленью, свежими овощами. Приятного аппетита" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 15:10
|
|||
|
[8564] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |