Кулинарная книга вегетарианца

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
Сообщения: 2526
>19 Авг 2010 21:52

 » Кулинарная книга вегетарианца

Предлагаю в этой теме делиться рецептами вегетарианской кухни.

Сама я готовить никогда не любила, но в последнее время тянет меня к этому делу. Smile Поэтому решила создать тему, где буду выкладывать свои первые "шедевры". Рецепты будут из интернета, но выкладывать буду только опробованные мной.

Хочу заметить, что существуют различные виды вегетарианства - и строгие, и не очень. Я в своем питании допускаю молоко и молочные продукты (и рецепты буду выкладывать соответствующие), зато не ем яиц (но не дохожу в этом отношении до фанатизма - если в майонезе содержатся яйца, для меня это не катастрофа). Если у кого-то другие вегетарианские пристрастия в еде, всё равно добро пожаловать! Просьба только не выкладывать рецепты из рыбы и морепродуктов (это всё-таки к вегетарианству не относится).

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты
- 4 небольших баклажана
- 4 картофелины
- 3 болгарских перца
- 2 крупных помидора
- сыр
- укроп
- сливочно-чесночный соус (я использовала "Кальве") или смешать майонез, сушеный чеснок и паприку

Как готовить
Смазать сковороду сливочным маслом. Картофель нарезать пластинками и выложить на дно сковороды. Баклажаны нарезать пластинками, слегка обжарить с двух сторон, выложить поверх картофеля. Болгарский перец нарезать кольцами, слегка обжарить, выложить поверх баклажанов. Томаты нарезать кусочками, потушить немного в сотейнике, слить лишнюю жидкость. Выложить томаты поверх колечек перца. Укроп мелко порубить, смешать со сливочно-чесночным соусом, развести холодной кипяченой водой до состояния жидкой сметаны. Добавить в соус соль по вкусу. Соусом равномерно залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку (200 С⁰). Запекать до румяной корочки (минут 30-40).

Приятного аппетита! Smile

  Содержание:


  Скачать Версия для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 07.11.2016
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений


Сделать подарок
Профиль ЛС  

Муза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.07.2009
Сообщения: 2525
>11 Сен 2010 6:59

 » Блюда из шампиньонов

А я хочу предложить бутерброд, только в место колбасы шампиньоны.
И делаю их в духовке.
Берём нарезной батон, шампиньоны, луковицу, сыр и чеснок. Шампиньоны режем и обжариваем с луком солим, сыр трем на терке, чеснок выдавливаем. Когда шампиньоны не много остынут смешиваем с сыром, чесноком и майонезом. И выкладываем смесь на ломтики батона. Выкладываем на противень. Запекаем при 180 град. 10-15 мин. Обожаю такие бутерброды. tender

Ещё люблю вот такое.
Берём консервированную фасоль в собственном соку, опять шампиньоны и луковицу. Грибы режем и обжариваем с фасолью и луком. Солим по вкусу.
А потом заправляем майонезом. Люблю просто скушать или с гарниром. Very Happy

И ещё раз шампиньоны. Фаршированные!
Вырезаем у грибов ножки и мелко их шинкуем. Зелёный лук мелко шинкуем. И обжариваем его в месте с ножками, солим. Сыр трём на терке и добавляем в эту смесь. Начиняем наши шляпки от шампиньонов, предварительно посолив их внутри и в духовку. 180 град. 15-20 мин. wo
Попёрло меня на грибы! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
Сообщения: 2866
>23 Июн 2012 20:21

 » Стручковая фасоль в маринаде

Я вчера вечером приготовила Стручковая фасоль в маринаде, ровно через сутки , сегодня на ужин ее съели. Даже не ожидала, что влёт она уйдет, кроме меня ее никто из домашних не любит. Laughing
Только я использовала замороженную фасоль, с прошлого года осталась, 400 грамм, и 6 ст.л. яблочного уксуса 6%. Получилось очень даже неплохо.
_________________
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мадам Бовари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.01.2012
Сообщения: 307
Откуда: Москва
>15 Июл 2012 13:44

 » Овсяные котлетки

Натолкнулась на интересный рецепт.Сегодня попробую приготовить.

РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОТЛЕТОК (слегка напоминают куриные)
Вместо овсяных хлопьев можно использовать отварной рис.

___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мадам Бовари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.01.2012
Сообщения: 307
Откуда: Москва
>13 Авг 2014 5:29

 » Овощные нагетсы

vincento писал(а):

Ляля, если эти овощные нагетсы получатся, поделись рецептом.



Ну что я могу тебе сказать.... Конечно то,что получилось у меня и близко не стоит к икеевским медальонам по вкусу. Там все-таки нет картошки(я так думаю),там цв. и и брокколи только+что-то связующее типа манки и сыр. Я их сделала из картошки,морковки,брокколи,сыра и 1 яйца для связки. Сформовала ножом и обсыпала сухарями. Сразу скажу,поскольку я надеялась повторить вкус тех,покупных,то эти,домашние,мне не понравились.Дочка с мужем слопали.Сказали,что вкусно.Подавала с дзадзики,салатом и бараньей шейкой. Тяжеловато переворачиваются,даже на моей суперсковороде,от которой все отлетает даже и без масла.Полчаса примораживала в морозилке,для закрепления формы.В следующий раз буду в икее,прочту состав.Я ж теперь не успокоюсь,пока не повторю. Wink
............................................

Сегодня терзаю курицу. Ее на сациви. И сделаю стромболи с ветчиной и сыром.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

нинасерг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 15.11.2010
Сообщения: 485
Откуда: Таганрог
>14 Май 2016 10:29

 » Вегетарианская запеканка с густой заливкой

Приготовила Вегетарианскую запеканку - понравилось
Приходили гости - съели


_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 523
>28 Май 2018 7:04

 » Свекольная паста

Ингредиенты:

Банка консервированной фасоли;
крупная свекла;
луковица;
3 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. соевого соуса;
3 ч.л. тертого хрена;
0,5 ч.л. сока лимона;
молотый черный и острый перец;
сушеный чеснок.

Приготовление:

Свеклу запечь в фольге до готовности, почистить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Фасоль промыть и слить жидкость. Смешать соевый соус, сок лимона, хрен, растительное масло, чеснок, поперчить.

Все продукты измельчить в блендере в пюре. Отличная намазка на бутерброды и начинка для тарталеток. Очень вкусно!!!



Ой зря забросили страничку…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3318
Откуда: Крым
>28 Май 2018 19:02

 » Панцанелла

Это салат, изобретенный итальянскими бедняками. Хороший, очень вкусный салатик, как раз для летнего времени. И никакого майонеза!
Ингредиенты:
1. Черствый или подсушеный хлеб без корочек - 6 ломтиков,
2. Помидоры - 1 большой или два-три маленьких,
3. Болгарский перец - 1 шт,
4. Лук красный - 1 шт,
5. Чеснок - 1-2 зубок,
6. Уксус винный - 1-2 ст.л.,
7. Травы свежие или сушеные, я брала Прованские травы фирмы "Приправка" - по вкусу,
8. Растительное (оливковое) масло - 5 ст.л.,
9. Соль по вкусу.
Можно добавить смесь перцев, оливки без косточки, но это по желанию.
Приготовление:
1. Хлеб черствый или подсушеный нарезаем или руками рвем на небольшие кусочки. Черный или белый не имеет значения, можно сделать ассорти.
2. Помидор режем пополам, в мисочку убираем семена и сок. К соку доливаем ложку масла и кладем в эту смесь кусочки хлеба, перемешиваем.
3. Мякоть помидоров и болгарский перец режем на некрупные кубики. Лук нарезаем полукольцами.
4. Готовим заправку. В миске смешиваем травы, 4 ст.л. масла, уксус, соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
5. В большую миску выкладываем размоченный хлеб, овощи и заливку. Все хорошо смешиваем. Салату даем постоять в холодильнике с полчаса.
К салату можно подать печеную или отварную курицу, а можно и без курицы кушать. Очень легкий, освежающий салатик.
P.s. Уксус вполне можно заменить соком лимона. Кроме помидор и перца иногда добавляю свежие огурцы, молодую капусту, можно и яблоко потереть.
Приятного аппетита!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 523
>11 Июл 2018 6:22

 » Кус-кус (рис) с грибами и кабачком-прекрасный гарнир

Инградиенты:
Кус-кус - 200 г
Шампиньоны - 250 г
Кабачок или цуккини - 250 г
Петрушка - небольшой пучок по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу
Лимон - 0,5 шт. (средний)
Оливковое масло - для обжаривания
Соль, перец - по вкусу

Можно гарнир сделать отдельным шедевром на повседневном столе. Чтобы добавки просили гарнира, а не мяса.

Шампиньоны, кабачок или цуккини нарезаем довольно крупно или как вам нравится.
Измельчаем небольшой пучок петрушки. Только листья. Но стебли нам тоже понадобятся.
Чеснок нарезаем пластинками.
С половины среднего лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Из трети этого же лимона выжимаем сок. Сок и цедра лимона берутся в том количестве, сколько вам кажется нужным - я дала примерные цифры.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло шампиньоны, кабачок и стебли петрушки, чеснок. Жарим овощи до нравящейся вам степени.

Примерно в середине обжарки овощей завариваем кус-кус (200 г) по инструкции на его упаковке. Сохраняем горячим под крышкой до готовности овощей.
Когда грибы с кабачками обжарились, вынимаем стебли петрушки.
Добавляем в сковороду соль, перец, сок лимона и цедру.
Немного прогреваем и смешиваем с кус-кусом.
Добавляем нарезанную петрушку. Перемешиваем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 10:49

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Я слежу за тобой" Саманта Бейли Абсолютно все герои в этом романе "со странностями". Впереди планеты всей - Сара.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Кулинарная книга вегетарианца [9355]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение