gloomy glory:
12.02.17 18:01
» Мультиформатный конкурс "Воображариум"
Итак, добро пожаловать на страницы первого конкурса от Лиги переводчиков.
«Воображариум» приветствует вас!
Вот уже несколько лет мы вместе с нашими дорогими читателями путешествуем по мирам, временам и странам. Сражаемся с драконами и зажигаем на сцене, раскрываем преступления и бороздим просторы вселенной, а главное – любим, ненавидим, смеемся, плачем и испытываем весь спектр эмоций заодно с героями.
Теперь же мы предлагаем читателям поделиться своими впечатлениями. Не просто оставить пару слов в теме или каталоге, а в одной из наших категорий показать, как именно та или иная история повлияла на ваше воображение.
Перечитываем любимые моменты, включаем фантазию – и вперед!
Так как конкурс только начинает свое существование, мы пока решили ограничиться
тремя категориями:
1. Отзывы
2. Графика
3. Буктрейлеры
В дальнейшем возможны изменения.
Общие требования:
1. Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный на форуме пользователь.
2. Количество работ от одного участника в каждой категории ограничено тремя.
3. Работа должна быть создана специально для конкурса и не выставляться нигде ранее.
4. В работе не должны присутствовать ни намеки, ни прямые указания на авторство. Анонимность сохраняется до конца голосования. Если один из участников случайно или намеренно раскроет личность другого, с конкурса снимаются работы обоих авторов.
5. Все работы в категориях ОТЗЫВЫ, ГРАФИКА, БУКТРЕЙЛЕРЫ должны быть поданы в срок, указанный в каждом конкретном туре, на почтовый ящик
liga.perevod4ikov@yandex.ru.
6. Письмо должно содержать саму работу, ваш ник и код пользователя. В заголовке письма необходимо указать выбранную категорию. Например: «Воображариум. Графика» или «Воображариум. Отзывы». Не присылайте работы к разным категориям в одном письме.
Требования к работам, заявленным в категории «Отзывы»:
1. Отзыв должен быть написан специально для конкурса и нигде не выставляться до объявления результатов голосования.
2. Отзыв должен быть развернутым и аргументированным, но не забывайте, что свои впечатления о прочитанном можно преподнести в необычной форме, это ведь тоже литературное творчество. Творите, экспериментируйте, удивляйте!
3. Отзыв присылайте в формате doc.
Требования к работам, заявленным в категории «Графика»:
1. Конкурсная работа в данной категории выполняется в форме коллажа, без каких либо стилистический ограничений. При желании автора коллаж может включать в себе элементы ненавязчивой анимации.
2. Размер готовых работ не должен превышать 800*800 px.
3. Можно использовать любые исходники, фото, клипарты, текст, цитаты из романа. Не допускается размещать на коллаже ник автора работы или какую-либо информацию, указывающую на авторство.
4. Вес коллажа не должен превышать 1 Мб.
5. Коллаж может быть выполнен в любой графической программе.
6. К конкурсу допускаются работы только со скрином рабочего окна программы, в которой выполнялась работа.
7. Допустимые форматы: jpg, png, gif.
Требования к работам, заявленным в категории «Буктрейлеры»:
Буктрейлер (англ. booktrailer) – это небольшой видеоролик, рассказывающий в произвольной художественной форме о какой-либо книге. Цель таких роликов – реклама свежевышедших книг и пропаганда чтения, привлечение внимания к книгам при помощи визуальных средств, характерных для трейлеров к кинофильмам.
1. Ролик может быть создан в любом предпочитаемом автором видео-редакторе.
2. Продолжительность конкурсного видео не должна превышать 5 минут.
3. Буктрейлер не должен содержать никаких маркеров (ники, подписи и т.п.), позволяющих определить авторство участника.
4. Буктрейлер может содержать любое текстовое и музыкальное сопровождение, если они не противоречат остальным положениям конкурсных правил.
5. При подаче видео на конкурс, автор должен предоставить:
- скрин рабочего окна программы, в которой создавалось видео;
- само видео надлежит залить на любой удобный автору файлообменник и предоставить организатору ссылку на скачку.
Внимание: во всех категориях конкурса определение победителя будет осуществляться посредством голосования. Тройку победителей в каждой категории ждут как наградные значки под аватарки, так и специальные призы от организатора. Также возможны дополнительные номинации.
За стиль нашего «Воображариума» и страницу голосования, которую вам еще только предстоит увидеть, благодарим несравненную
Архивариус!
Каждый тур будет посвящен нескольким романам, переведенным нашей Лигой и объединенным общей тематикой.
Тему и сроки первого тура объявим чуть позже. Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 24.07.2018Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
La comtesse:
12.02.17 18:10
Отлично, девочки!
Участвовать не обещаю, читать/смотреть и голосовать - буду однозначно!
Интересно, какие романы и какая тематика будет в первом туре конкурса?
Это отличный повод прочитать переведенные Лигой романы, ибо список прочитанного в данном случае у меня очень небольшой, надо бы побольше
...
LiLinochka:
12.02.17 18:14
Поздравляю с открытием конкурса
По мере возможностей и сил постараюсь принять участие)
...
Peony Rose:
12.02.17 18:16
Тина... Сильно, мать ))) Я бы даже сказала - мощно )
С началом "Воображариума"
Пусть все сбудется, сложится, сможется у всех причастных.
Ирочка-Архи, традиционный тебе от меня
...
Magdalena:
12.02.17 18:30
Мои поздравления от всей души
Лиге и
всем читателям с открытием интереснейшей и необычной темы!
Ирочка, оформление, как всегда, изумительное!
В добрый путь, господа!
...
llana:
12.02.17 18:35
Привет всем!
Девочки, поздравляю с открытием "Воображариума"!
Вряд ли я решусь стать конкурсантом, но читать, смотреть и голосовать точно буду!
Удачи и в добрый путь!
...
Filicsata:
12.02.17 18:36
Тина, очень интересно! Если тема вдохновит и сроки позволят, обязательно приму участие. Но следить за темкой в любом случае буду
...
gloomy glory:
12.02.17 18:37
La comtesse писал(а):Участвовать не обещаю, читать/смотреть и голосовать - буду однозначно!
llana писал(а):Вряд ли я решусь стать конкурсантом, но читать, смотреть и голосовать точно буду!
Девочки, ну уж в категории отзывов каждый может поучаствовать)) Особенно такие активные читатели наших переводов как вы
...
Elenawatson:
12.02.17 18:46
Тина, поздравляю с открытием конкурса! И всех девочек-переводчиц!
Чего-то подобного не хватало. По мере возможности постараюсь участвовать в графике.
...
Nimeria:
12.02.17 18:51
Ух, ты какой интересный конкурс от любимой
Лиги переводчиков!
Уже одно название чего стоит!
Есть где разгуляться фантазии наших талантливых Леди!
Perpetuum Mobile, мое восхищение!
Ирине спасибо за чудесное оформление!
С нетерпением жду объявления темы первого этапа, буду внимательно следить за конкурсом
...
Мария Ширинова:
12.02.17 19:07
Тинуль, поразила до глубины души.
Ни пуха всем.
Я не конкурсант, но однозначно обсуждатель.
...
Nadin-ka:
12.02.17 19:12
Шикарная тема! Тина так и фонтанирует интересными идеями. У меня уже глаз горит.
Поздравляю с открытием интереснейшего конкурса
Может даже получится поучаствовать. Удачи всем нам и успехов в новом начинании.
...
gloomy glory:
12.02.17 19:48
» Тур I: Просторы Вселенной
ТУР I: ПРОСТОРЫ ВСЕЛЕННОЙ
Космос - это что-то удивительное… Подумайте: человечество трудится, добывая себе пищу и кров, чтобы поесть, отдохнуть и с новыми силами добывать опять-таки еду и крышу над головой. Гигантский маховик нашей жизни направлен на самоподдержание; мы все бесцельно бегаем по беличьему колесу нашей цивилизации. От этого можно сойти с ума! Нам некогда поднять голову, посмотреть на звёзды, подумать о вечном… Только космос придаёт нашей плоской жизни новое измерение; только звёздное небо позволяет нам оторвать глаза от земли и устремить их вдаль; только существование дальних миров и возможность их изучения придают смысл нашему бегу по замкнутому треку земной жизни…
(с) «Астровитянка»
Итак, друзья, наш Воображариум начинает своё путешествие - и не откуда-нибудь, а из самых глубин космоса.
Именно романам о вселенной и других мирах посвящен первый тур.
Участникам предлагается написать отзыв, создать арт или буктрейлер к одному из следующих переводов Лиги:
Джанет Эдвардс серия "Девушка с планеты Земля"
1. Девушка с планеты Земля
2. Звезда Земли
3. Отлёт с Земли
4. Сборник рассказов "2788"
(работа может быть посвящена как сборнику в целом, так и любому отдельному рассказу)
Андреа К. Хёст серия "Пробный камень"
1. Бродяга
2. Подопытная
Мелисса Ландерс "Звездолёт"
Люси Вудхул "Рагнар и Джульетта"
Внимание! Если у героев выбранного вами романа уже есть "лица", это отнюдь не обязывает вас использовать в графике и видео те же образы. Это лишь видение переводчиков, у вас может (и даже должно) быть свое.
Правила участия:
1. Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный на форуме пользователь.
2. Количество работ от одного участника в каждой категории ограничено
тремя.
3. Работа должна быть создана специально для конкурса и не выставляться нигде ранее.
4. В работе не должны присутствовать ни намеки, ни прямые указания на авторство. Анонимность сохраняется до конца голосования. Если один из участников случайно или намеренно раскроет личность другого, с конкурса снимаются работы обоих авторов.
5. Все работы в категориях ОТЗЫВЫ, ГРАФИКА, БУКТРЕЙЛЕРЫ присылайте
до 2 апреля включительно на почтовый ящик
liga.perevod4ikov@yandex.ru.
6. Письмо должно содержать саму работу, ваш ник и
код пользователя. В заголовке письма необходимо указать выбранную категорию. Например: «Воображариум. Графика» или «Воображариум. Отзывы». Не присылайте работы к разным категориям в одном письме.
1. Отзыв должен быть написан специально для конкурса и нигде не выставляться до объявления результатов голосования.
2. Отзыв должен быть развернутым и аргументированным, но не забывайте, что свои впечатления о прочитанном можно преподнести в необычной форме, это ведь тоже литературное творчество. Творите, экспериментируйте, удивляйте!
3. Отзыв присылайте в формате doc.
1. Конкурсная работа в данной категории выполняется в форме коллажа, без каких либо стилистический ограничений. При желании автора коллаж может включать в себе элементы ненавязчивой анимации.
2. Размер готовых работ не должен превышать 800*800 px.
3. Можно использовать любые исходники, фото, клипарты, текст, цитаты из романа. Не допускается размещать на коллаже ник автора работы или какую-либо информацию, указывающую на авторство.
4. Вес коллажа не должен превышать 1 Мб.
5. Коллаж может быть выполнен в любой графической программе.
6. К конкурсу допускаются работы только со скрином рабочего окна программы, в которой выполнялась работа.
7. Допустимые форматы: jpg, png, gif.
Буктрейлер (англ. booktrailer) – это небольшой видеоролик, рассказывающий в произвольной художественной форме о какой-либо книге. Цель таких роликов – реклама свежевышедших книг и пропаганда чтения, привлечение внимания к книгам при помощи визуальных средств, характерных для трейлеров к кинофильмам.
1. Ролик может быть создан в любом предпочитаемом автором видео-редакторе.
2. Продолжительность конкурсного видео не должна превышать 5 минут.
3. Буктрейлер не должен содержать никаких маркеров (ники, подписи и т.п.), позволяющих определить авторство участника.
4. Буктрейлер может содержать любое текстовое и музыкальное сопровождение, если они не противоречат остальным положениям конкурсных правил.
5. При подаче видео на конкурс, автор должен предоставить:
- скрин рабочего окна программы, в которой создавалось видео;
- само видео надлежит залить на любой удобный автору файлообменник и предоставить организатору ссылку на скачку.
Победители определятся путём голосования.
Первая тройка в каждой категории помимо наградных значков под аватарки получит специальные призы от организатора:
1 место - 200 найсов
2 место - 150 найсов
3 место - 100 найсов
Также путём голосования в теме будут определены обладатели приза зрительских симпатий.
По всем вопросам - добро пожаловать ко мне в личку.
Всем удачи и неисчерпаемого вдохновения!
Баннеры для желающих поддержать конкурс:
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5210277#5210277][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/145691/95183849.37/0_20dcf1_f2e67b98_orig.gif[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5210277#5210277][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/176331/95183849.37/0_20dd76_dc84704c_orig.jpg[/img][/url]
...
Optimistka:
12.02.17 19:51
С открытием конкурса
И вас и нас
Голосовать буду обязательно
...
Lorik:
12.02.17 20:21
Ура-ура, новый конкурс, и в нашей любимой Лиге!
Спасибо нашему Вечному Двигателю Тине и замечательному оформителю Ире!
Космос - это здорово, прекрасные книги в туре, с нетерпением буду ждать, что из этого получится!
Удачи и вдохновения всем конкурсантам!
...