Elis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сказки от Алисы (детское) [ БАБОЧКА
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Чудесный сон (сказка)ЧУДЕСНЫЙ СОНРассказать кому - никто не поверит какой сон мне приснился сегодня ночью! Это был самый замечательный сон! Представьте себе сами - я была Королевой цветов! Мой дворец был построен, вернее, он был выращен из стволов прочного и легкого бамбука, стволы которого оплетали ветви роз и клематисов. По обеим сторонам моего трона раскинулись клумбы с белыми лилиями, а дорожку до трона окаймляли разноцветные фиалки. Моими подданными были эльфы. Это было поистине самое прекрасное королевство! Оно совсем небольшое - один город, но какой город! Все домики утопали в цветниках и их крыши украшали полураспустившиеся бутоны. Эльфы были так малы ростом, что в высокой траве их можно было просто не заметить. А, если они были так малы, то и дома у них были приземистыми, но изящными. Эльфы выращивали на своих огородах не только цветы, но и всяческие овощи. А какие и них фруктовые сады! И каких только фруктов в них не росло. Я облетала свое маленькое королевство на прозрачном покрывале, в которое запряжены шесть белых лебедей. Когда я пролетала над государством, все махали мне шляпами и платками. Жизнь протекала плавно, но красиво, если бы не злой волшебник Крот. Он был совсем слепой, потому что всю жизнь жил под землей в огромных норах. Повадился он делать подкопы и в огородиках эльфов, а все, что они выращивали на земле, переносить в свои кладовые. После него оставались только норки с вырытой землей да зияющие дыры от морковок, сладких реп и свеклы. Бедные жители страны не знали как справиться с волшебником. Ведь его никто не видел на поверхности. Он подрывал даже корни цветов и они погибали от этого. Всех беспокоило то, что никто скоро не сможет назвать наше королевство Цветочным. Даже во дворце стали погибать розы и лилии. Однажды я проснулась и увидела, что все шпалеры с цветами повяли - самое страшное случилось: в государстве не осталось ни одного цветка и ни одного овоща. Моей маленькой стране грозил самый настоящий голод. Перестал смеяться. Сидят на крылечках своих домов и горько плачут. Во дворце притихли придворные эльфы. Не слышно веселого пения птиц, не порхают разноцветные бабочки. Все исчезло вместе с цветами. Даже солнышко скрылось за тучи. Зато быстро разросся чертополох и осот. Вместо роз выросли колючие кустарники, сквозькоторые нельзя пройти. Почти все королевство заросло непроходимыми колючками. Эльфы экономно подъедали последние запасы. Никто - ни я - королева, ни эльфы - не слышали веселого свиста Молодого охотника. Он как раз подходил к, когда-то красивому, городу. Вошел в него и навстречу вышли, почти качаясь от голода, маленькие эльфы. Охотник перестал свистеть и веселость слетела с его лица. Жалкое зрелище предстало перед ним . Из своего дворца,если его так еще можно было назвать, я вышла ему навстречу. Хорош же вид был у нас: от ярких костюмов на мне и моем народе остались лохмотья. Мы, плача, рассказали охотнику про нашу беду. Про противного Крота, оставившему всю страну разрушенной и голодной. Охотник быстро смекнул, что нужно делать и принялся за работу. Он расставил возле каждого выхода из норы ловушки и стал заливать в один из выходов воду. Заливал он долго. Иногда эльфам думалось, что он решил пустить их ручей течь под землей! Через несколько часов нелегкой работы в одном из выходов показался Крот и попал лапой в западню. Все жители попрятались по своим домам от страха. Страшный Крот пронзительно запищал. На его писк прибежал охотник и расправился с ним. Весть о том, что страшный Крот уничтожен, дошла до птиц, обитавших некогда в нашем городе. В небо взлетели целые стаи разных птиц и каждая в клюве несла росток дерева или цветка, а маленькие эльфы принялись вырубать колючки. Птицы сели на улицах города и жители бросились к ним навстречу, принимая саженцы, высаживая их в усадьбах и во дворце. Во дворец Королевы Цветов принесли саженцы роз, лилий, клематисов, фиалок и других цветов и посадили в том порядке, в каком они росли и раньше. Саженцы сразу же прижились и принялись расти с необыкновенной быстротой. Через сутки наше государство приняло прежний вид. Все было по старому: цветы благоухали, вырастали сады. На огородах созревали диковинные овощи. Все были счастливы, а храбрый охотник пошел дальше своей дорогой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Elis, очень понравились ваши сказки - милые, нежные, трогательные, с моралью ![]() Большого вдохновения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Аня, мне тоже понравились твои сказки - они добрые, нежные и очень поэтичные. ![]() Margot Valois писал(а):
Ваши у меня ассоциируются с творчеством поэтессы и художницы - Сесиль Мэри Баркер Рита, спасибо за чудесные иллюстрации Сесиль Баркер. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо, девочки ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аня, это очень хорошо, что у вас сохранилась чистая детская душа. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ежик и рыбка (сказка)ЕЖИК И РЫБКА-- Сосед, выходи. Я тебе покажу что-то, -- позвал Заяц Ежика. Заяц стоял перед дверкой в нору друга, но еу не открывали. -- Ты дома? - снова спросил Заяц через дверь. За соломенной дверкой кто-то заворчал. Если кто-нибудь не знал кто это мог быть, Заяц-то точно знал, что это его старинный друг - Ежик ворчит на бругой стороне. Наконец. ему открыли и Заяц увидел заспанного Ежика. Маленькими лапками он протирал глаза. -- Тебе чего не спится? - недовольно проворчал друг, прищуривая то один глаз, то другой. -- Я бегал по нашему лесу... -- Кто бы сомневался, - продолжал ворчать Ежик. -- Да дослушай ты! Я бегал по нашему лесу и увидел ручей! Ежик перестал щуриться и внимательно, но с недоверием, посмотрел на Зайца. А тот не мог устоять на одном месте и все прыгал около друга. -- Перестань прыгать! Ручей-то далеко? -- Ой, дружище, далеко. Тебе сложно будет добираться. Но то, что я там увидел было пока самое прекрасное у удивительное! Там плавала РЫБКА! И не одна, а много рыбок! -- Рыбки? -- не понял Ежик. -- Это кто? -- Не бойся, друг, они мирные. Они в воде живут и такие юркие! я-то рыбу не ем и потому долго ими любовался. Ежик еще не мог прийти в себя. Какие-то рыбы, которые не дали ему спокойно выспаться! Он мысленно ворчал на Зайца, но вслух не говорил -- боялся обидеть друга. Они большие? -- спроил Ежик и заставил себя улыбнуться, чтобы проверить будет и ему приятно или нет. Оказалось, что если даже нехотя начать улыбаться, то приятно все равно будет. -- Нет. что ты! Они совсем маленькие. Ты пойдешь на них посмотреть? -- Ты же сказал, что ручей далеко, -- Ежик пристально посморел на друга глазками-бусинами. -- А мы сегодня выйдем из дому и потихоньку пойдем. -- И ночевать останемся в лесу? -- Ежику не нравилось ночевать вне его норки. -- Ну и что! Это будет самое настоящее приключение. -- Что ж, -- тяжело вздохнул Ежик, -- пойдем сегодня, но не сейчас. Мне надо приготовиться. -- Ну готовься, --согласился Заяц. -- Я тоже пойду готовиться. -- И направился к своей норе. Нора Зайца находилась в двух прыжках от норки друга. Она была гораздо выше и просторней. В ней было несколько входов, чтобы спасаться от погони. Мебель состояла из стула, стола, полки и кровати из соломы. В двух больших земляных комнатах было особенно много соломы на полу. Это были спаленки. Он просмотрел все банки на полках и не стал ничего брать. Почесал за ушами. Хлопнув дверью, он направился к другу. -- Ежик, -- позвал он, засунув голову в открытую дверь. -- Ты где? Откуда-то из глубины раздался голосок хозяина: -- Я здесь...Я сейчас... Ежик вышел к Зайцу чуть пошатываясь -- на его иголки было нанизано столько припасов, что хватило бы не одно путешествие, но Заяц промолчал. -- Уф! Уф! Вот и я. -- Он увидел, что друг стоит возле его домика налегке и поинтересовался: -- А ты ничего с собой не берешь? -- Нет возьму-возьму. По дороге я видел огород Там молодая морковочка и другая зелень. Там и наберу. -- А Зачихе ты своей рассказал про рыбок? -- Нет еще не рассказал. Ее не было дома. Она с детками, видно, ушла в лес. Может, уже пришла. Побегу расскажу. Заяц радостный побежал к себе домой. "Какой счастливый мой сосед", -- подумалось Ежику. -- "Даже маленькой рыбке радуется. А я рад, за него" он снова зашел в норку.Ежику вдруг захотелось перекусить. Когда он доедал подсушенный масленок, в проеме снова показалась голова Зайца. -- Готов? -- Готов, -- ответил Ежик. -- Тогда пошли. Он дождался пока друг и сосед закроет плотней дверку и отправились к далекому ручью. Оба соседа шли весело болтая о том и о сем. Любовались лесом. Зеленая трава, разноцветные цветочки! Ежик давно никуда далеко от дома не уходил и он радовался еще не высохшейросе и случайной утренней прогулке с другом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Замечательная сказка! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Очень теплая и уютная сказка, такая трогательная и нежная - так и хочется почесать ежику пузико, а зайчика - за ушком ;) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вика я выкладываю и "Сказки от Алисы" и "Наследницу" Каждый раз ждут продолжения ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ночные гости (сказка-быль)Ночные гостиВ темном сонном доме много странных закоулков, которые могут иметь разные тайны. Особенно много тайн в деревенском доме, а особенно в его чуланах. В одном из чуланов хозяева хранили всякие временно ненужные вещи, среди которых были и мешки с кедровыми орехами. Каждое утро хозяин приходил в чулан и возле мешков видел свежую кучку ореховой шелухи. Он с ворчанием подметал шелуху, ругая, черного с белыми пятнами, кота Маркиза: -- За что только я тебя кормлю? Выкину тебя на улицу и будешь там синичками питаться! Кот Маркиз, шедший рядом с хозяином, точно знал, что из теплого дома его никто не выгонит зимой. « Если бы знал, почему я не могу извести того, кто хрумкает твои орехи, то не разговаривал бы так со мной», -- думал кот, провожая хозяина до печки. Хозяин открыл огненное жерло печки и швырнул туда из совка ореховую шелуху. Весь день Маркиз спал то на кровати хозяев, то обходил углы чулана, обнюхивая каждую вещь, лежавшую там. « Не приходили», - подумал кот.—« Да и рано еще. Не стемнело». Короткий зимний день приближался к вечеру. За окном темнело и из темно-голубых стекла превратились в черные. За день солнышко растопило края замороженных узоров, а к вечеру они снова вырастали. Так Мороз показывал, что сила его крепчает. Кот, мирно спавший на кровати, медленно поднялся, смачно зевнул, показав свои белые зубы, и спрыгнул на пол. Посетил кухню, обнюхал свои миски и пошел мимо. В гостиной никого из хозяев не было и свет был потушен. Маркиз прошел в чулан. Чулан был большой, и вещей в нем лежало немало. Возле окон высился самодельный временный стеллаж, на котором с осени оставались кабачки. Только сейчас кабачки остались только на нижнем ярусе. Рядом с ним кучкой лежали желтые тыквы. На веревках висело влажное белье. Кот поднял мордочку вверх и принялся втягивать носом воздух. Повернул голову к стеллажу. « Вот и гости пришли», -- мысленно произнес он. « И тебе доброй ночи, друг», -- также мысленно ответили ему. « Хозяева убрали все орехи», -- посетовал кот. -- Я нашел немного! – довольно пропищал малыш и неуклюже побежал к маленькой кучке оброненных орешков, виляя пушистым хвостом. Теперь я вам расскажу, кто же приходит в гости к коту Маркизу полакомиться орешками. Еще летом повадился кто-то из хлева цыплят-подростков воровать. Как ни придут хозяева утром кормить, так одного-двух нет. Сначала это было не заметно – много цыплят бегало по чердаку, а когда заметили, что их становится меньше, хозяин поставил капкан. Да только зверек обошел капкан. Все грешили на крыс, но что ж за крыса такая, которая может справиться с двухмесячным цыпленком?! А однажды хороший знакомый хозяина заехал в гости и сказал: -- Я сейчас видел норку. Прямо от вас через дорогу побежала в сухое болото. -- Норка? – всплеснула руками хозяйка. – Так вот кто моих кур таскает! – Потом посмотрела на мужа. -- И что нам с ней делать? -- А что делать? – пожал плечами муж. – Где ее в траве найдешь? -- Так она и всех цыплят для своих щенков перетаскает! Вот беда-то! – хозяйка хлопнула себя ладошками по бедрам и ушла из дома во двор. По первому снегу тоже не получилось поймать воровку. Не появлялась она в окрестностях хутора. Остатки кур продали, ничего не оставив себе, и забыли про наглого зверька. -- Что-то вас вчера не было, -- укорил Маркиз новых друзей. -- На мышей охотились с мамой, -- ответил щенок-норчонок. – Мама сегодня не придет. Она снова мышкует с братьями и сестрами, а я сюда убежал, -- норчонок состроил хитрющую мордочку. -- Только даже маленького орешка теперь нет. -- Ну ничего, -- ответил друг, -- там в котелке кашей вкусно пахнет. – Он побежал к большому котелку, горбатя гибкую спинку. – Мясная и вкусная какая, -- облизнул губы и усики. – На мясном бульоне. -- Каша-то собачья, -- объяснил Маркиз. -- Ну и что, -- беззаботно ответил норчонок. Он быстро начал снимать язычком верхнюю корочку густого варева. -- Собакам оставь, -- незлобиво проворчал кот. -- Не оголодают твои собаки, -- облизывался малыш. В темноте друзья не заметили, как к ним приблизилась большая тень. -- Ах, ты, проказник-- погладила сына по голове мать. – Где же тебя еще искать? -- Мама, -- малыш прижался на минуту к матери и закрыл глаза от счастья. -- Вас никто не видел? – спросила мама-Норка у кота. -- Успокойтесь, многоуважаемая, ни одна живая душа, -- успокоил ее Маркиз. -- Ты ничего не слышишь? – шепотом спросила хозяйка мужа, но тот только что-то пробормотал невнятное. -- Проснись же, -- потормошила она его снова и снова бестолку. Тогда она поднялась с постели и зажгла маленький карманный фонарик. Хозяйка тихо-тихо вошла в темный чулан и пошарила по всем углам узким лучом света. Никого. « Может это снова крысы?» -- Предположила она. За стеллажом кто-то зашуршал. Хозяйка осторожно пошла на шорох, посветила за стеллаж и сначала даже не поняла кого там увидела. Ей показалось, что это огромная крыса, но потом присмотрелась и увидела, что извивающийся хвост-то опушен темной шерстью и мордочка как у ласки. Норка! Около тридцати сантиметров с тонким гибким телом. Норка прижалась всем своим существом к полу. Хозяйка снова посветила и увидела, что напротив норки сидит, выгнув спину кот, и смотрит на нее. Животные словно замерли и не двинулись с места под лучом света. Хозяйка, обескураженная наглостью норки, опустила руку с фонариком и в раздумьях вышла из чулана. Подошла к кровати, где мирно спал муж, проговорила, разведя руки: -- Совсем норки обнаглели. Гуляют по дому и света не испугались. Да еще и кот наш на них смотрит! От ее слов зашевелился и открыл глаза хозяин: -- Какие норки? – сонно спросил он. -- Там в чулане, все еще не придя в себя, ответила жена. – За стеллажом сидят: норка, а напротив наш кот! Я их осветила , думала, что убегут, а они и с места не двинулись. Сначала подумала, что крысы, но потом присмотрелась – на ласку похожа, только темная. -- Наш кот? – удивился хозяин и посмотрел на кровать: кот потянулся, зевнул во все зубы и снова свернулся калачиком на своем месте. Жена перехватила его взгляд. -- Так это что? Получается, две норки было? Ну… Если Маркиз здесь…Как же так? Он на меня смотрел… -- К тебе шапка домой пришла, а ты поймать не смогла! -- Засмеялся хозяин. -- И что ты собираешься делать? Надо капкан ставить. -- Ничего не надо ставить, -- улыбаясь, ответил он. – Пусть живут. Может еще получится приручить. Хозяйка легла и постаралась уснуть, а кот мягко спрыгнул на пол и пошел по своим делам. На него никто не обратил внимание. Он подошел к друзьям. -- Обошлось. Хозяева легли спать и охотиться на вас не собираются. -- Ну, хорошо, стараясь успокоиться, перевела дух мать. – Пора и нам уходить. -- Спасибо тебе, друг, -- улыбнулся норчонок. – А ты и быстро умеешь бегать, -- Малыш улыбнулся. -- А главное бесшумно, -- подтвердила Норка. Через норку в полу зверьки исчезли из чулана. -- Ну, сегодня на самом деле все обошлось, спокойно произнес кот и пошел в спальню хозяев, лег на кровать и, сладко зевнув, удобно улегся у ног хозяйки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ай, как же мне понравилась эта добрая-добрая сказка! ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ой, Рита (можно мне вас так называть?) Это было у нас дома на самом деле! Только я научила разговаривать нашего кота и всех остальных ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » СынуляМой сынуля маленькийнадевает валенки, Надевает шубу-бу, Помогает брат ему. Старший саночки берет, Садит младшего и вот, Уж летит вперед саней Младший мой из сыновей! Раздается громкий рев: Плачет младший, открыв рот! Старший, отряхнув снежок, Говорит ему: "Дружок, ты не плачь, что снег попал в нос, в глаза, Что ты упал, Лучше, ты бери тесьму, И опять нас понесут санки вниз, Мы снова вверх - Будешь ты сильнее всех!" Вовка вытер нос рукой, Рассмеялся над собой. Долго саночки свои, Он толкал на верх горы, А потом летел стрелой. Брата встретил под горой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аня, какое замечательное и теплое (несмотря на снег ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19460] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |