Советские актеры, режиссеры и фильмы

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>14 Сен 2015 15:38

Фотопрезентация персонажей, сыгранных Львом Дуровым и не вошедших в опрос (1981-2010г.)

Конечно, здесь не все киногерои Льва Дурова. Он сыграл множество разноплановых главных, второстепенных и эпизодических ролей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2015 17:26

Всем привет !
Подводим итоги голосования "Любимая роль актера Льва Дурова". Добавляю голос Леночки за Сан Саныча из "Не бойся я с тобой" . Цитирую : " Мне кажется, что эта роль наиболее подходит Дурову... Когда смотришь фильм, то даже возникает ощущение, что и в жизни Дуров точно такой же, как в этой роли. "
Таким образом, места распределились следующим образом : первое место занял Шарик из мультфильма "Трое из Простоквашино". Ar Я тоже проголосовала за этого персонажа. В мультфильме он и еще папа дяди Федора были моими любимыми персонажами. Второе место занял- Де Тревиль из фильма "Д'яртаньян и три мушкетера" . Третье-Сан Саныч из "Не бойся я с тобой." Четвертое место разделили-Павел Афанасьевич Платонов из фильма "Успех" и Сергей Сергеевич Филатов из "Москва-Кассиопея". Very Happy

Результаты опроса :

Любимая роль актера Льва Дурова

Шарик - "Трое из Простоквашино" (1978-1984г.)- 47% [ 9 ]
Де Тревиль-"Д'яртаньян и три мушкетера" (1978г.)-26% [ 5 ]
Сан Саныч - "Не бойся я с тобой" (1981г.)-16% [ 3 ]
Павел Афанасьевич Платонов -"Успех" (1984г.)-5% [ 1 ]
Сергей Сергеевич Филатов-"Москва-Кассиопея"(1973г.)-5% [ 1 ]
Евсей Николаевич Авдеев-"Огнеборцы" (2003г.) - 0% [ 0 ]
Кларк-"Случай с Полыниным" (1970г.) - 0% [ 0 ]
Клаус-"Семнадцать мгновений весны" ( 1973г.) - 0% [ 0 ]
Левий Матвей -"Мастер и Маргарита" (1994г.) - 0% [ 0 ]
Майор Маркелов -"Беспредел" (1989г.) - 0% [ 0 ]
Михаил -"34-й скорый" ( 1981г.)- 0% [ 0 ]
Пал Палыч Скороходов - "Джек Восьмеркин-американец" (1986г.) - 0% [ 0 ]
Петр Ильич Ефимов -"Егорушка" (2010г.) - 0% [ 0 ]
Петр Тарасов-"Давайте без фокусов" (1992г.) - 0% [ 0 ]
Похититель горгон-"Сказка странствий" (1982г.) - 0% [ 0 ]
Роман Иванович Долгоруков -"Не ждали,не гадали"(1982г.) - 0% [ 0 ]
Тетькин-"Хождение по мукам" (1974г.) - 0% [ 0 ]
Царь Поганин-"Иванко и царь Поганин"( 1984г.)- 0% [ 0 ]
Юрась Братчик-"Житие и вознесение Юрася Братчика"(1967г.) - 0% [ 0 ]
Яша-"Доброе утро" (1955г.)- 0% [ 0 ]

Всего голосов : 19

Всем принявшим участие в голосовании от меня большое спасибо. thank_you
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2015 8:59

» Леонов Евгений Павлович

Уже прошло 21 год с тех пор как с нами, нет этого замечательного актера. 2 сентября ему бы исполнилось-89 лет. И следующий опрос мы посвящаем :

Евгений Павлович Леонов

Родился 2 сентября 1926 года в Москве.

Заслуженный артист РСФСР (9.05.1959).
Народный артист РСФСР (1972).
Народный артист СССР (24.01.1978).

В 1941 году поступил в Авиационный техникум им. Серго Орджоникидзе. Учась на третьем курсе техникума поступил на драматическое отделение Московской экспериментальной театральной студии, которой руководил Ростислав Захаров, известный балетмейстер Большого театра. Каждый день он пропадал в студии с 8 утра до часу ночи. Большое влияние на него оказал Андрей Александрович Гончаров, который, вернувшись с фронта, стал вести их курс. В 1947 году окончил студию и был принят в Московский театр Дзержинского района. С 1948 года выступал на сцене Театра им. К. С. Станиславского.
С 1968 года он играл на сцене театра имени В. В. Маяковского. В 70-х годах снялся в телевизионной рекламе рыбы нототении. В результате последовавшего за этим конфликта с Андреем Гончаровым был вынужден уйти из Театра им. Маяковского.
С 1974 года — актёр Театра имени Ленинского комсомола.
В кино актёр снимался с 1947 года. Добродушный внешний вид, улыбчивость и жизнерадостность наряду с ярким комедийным дарованием, обеспечили Леонову широкое признание с самых первых, ещё небольших ролей в театре (сыграл в том числе Лариосика в спектакле «Дни Турбиных») и кино.
В 1982 году был избран общественным директором Центрального Дома актера имени А. А. Яблочкиной.
В 1988 году во время гастролей в Германии в результате обширного инфаркта пережил «клиническую смерть». Перенес экстренную операцию коронарного шунтирования. В коме находился 16 суток. Вернулся к актерской деятельности через 4 месяца.
Актёр ушёл из жизни 29 января 1994 года в своей московской квартире, когда собирался на вечерний спектакль. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве (участок №10, ряд №8, место №5).
Вдова — Ванда Владимировна Леонова (в девичестве Стойлова) — сотрудник литературной части театра «Ленком».
Сын — актёр театра и кино, заслуженный артист России Андрей Леонов (1959).

Сайт о Евгении Леонове
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cama s ytra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.01.2013
>17 Сен 2015 11:26

Ксюша, поздравляю с новым опросом! Евгений Павлович Леонов талантливейший актёр! Проголосовала первая. Многие из предложенных фильмов нравятся очень, но мой голос за Сарафанова из "Старшего сына". Обожаю его в этой роли и сам фильм!
Хочу вспомнить ещё несколько заметных ролей Леонова: Прохоров в "И это всё о нём", Кукушкин - "Гонщики", Волохов - "Мимимно", Харитонов - "Осенний марафон", Антти Ихалайнен - "За спичками".
"Снежная сказка" (1959г.) совсем не помню этот фильм.

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>17 Сен 2015 12:07

Ксюш, с новым опросом! rose rose rose
Ох, вот чего терпеть не могу, так это выбирать. Великий артист, замечательные фильмы...
Проголосовала за Короля из "Обыкновенного чуда". Serdce
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>18 Сен 2015 13:14

Какая тема интересная! tender Даже не заметила, что новая.
Если бы успела, то проголосовала за Льва Дурова в роли Сан Саныча, любимой с детства.
Очень нравится Евгений Леонов, еще один гениальный актер. Проголосовала за "Джентльменов удачи". Laughing Звучит банально, но очень люблю этот фильм, тем более у него там двойная роль.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>18 Сен 2015 19:15

Ну, тут просто не разорваться. Нет у Леонова ролей, которые я бы не любила.
... и все-таки Сарафанов. Smile

S Gal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2013
>19 Сен 2015 9:50

Очень люблю фильмы с Евгением Леоновым, все его роли и персонажи неподражаемы и неповторимы. Среди моих любимых его роли в фильмах: Афоня, Обыкновенное чудо, Полосатый рейс. Но все же проголосовала за Евгения Трошкиа (Доцент) из Джентльменов удачи, самый интересный и любимый многими герой. Smile
Ксюша, большое спасибо за такой замечательный опрос и обсуждение! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>19 Сен 2015 14:31

Проголосовала за Якова Шибалока из Донской повести. Трагическая роль, отец, убивший мать своего сына за предательство товарищей, расставание с сыном, не место младенцу на войне! А свидятся или нет, этого никто не знает!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>20 Сен 2015 0:45

Вспомнила замечательную комедию "За спичками" и Антти Ихалайнена, персонажа Евгения Леонова, который был в этой роли бесподобен.

Впервые затрудняюсь, выделяя какую-то одну роль этого замечательного актера. Он в каждой настолько органичен, настолько правдив, что диву даешься многогранности таланта Евгения Павловича.

В фильме Данелия "Настя" он сыграл заведующего небольшого магазинчика "Канцтовары", который в кадре появляется пару-тройку раз. Но какие это кадры!

А его король в "Обыкновенном чуде"? Да какую роль ни возьми - каждая! шедевр!!!

Ксюша, огромное спасибо за эту тему. Просто огромнейшее.
Профиль ЛС  

>21 Сен 2015 14:50

Фотопрезентация персонажей, сыгранных Евгением Леоновым

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2015 19:06

Я тоже люблю все фильмы с Леоновым ( правда смотрела не все) и выбрать среди них любимого персонажа было очень трудно. Есть в этом актере, что-то располагающее к себе. Даже персонажи, которые склонны к мошенничеству или трусости, как Глеб Шулейкин их "Полосатого рейса", Пашка из "Гори, гори моя звезда" и пр. не вызывают антипатию и пользуются любовью среди зрителей. И его сын Андрей, мне кажется тоже обладает данной харизмой. Во всяком случае, я смотрела сериал "Папины дочки" именно из-за Андрея Леонова, но еще и из-за Пуговки, хотя и не люблю ситкомы. И когда он ушел, стало не так интересно.
А проголосовала я за Леднева из фильма "Большая перемена".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>23 Сен 2015 19:20

Gerxard писал(а):
Я люблю все фильмы с Леоновым. И его сын Андрей, мне кажется тоже обладает данной харизмой.

prv Ага, мне тоже кажется, что в Андрее Леонове многое от папы. Обаяние вот это невероятное...
Профиль ЛС  

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>23 Сен 2015 20:18

Как же трудно сделать выбор, так как люблю многие фильмы с участием Евгения Леонова. Талантливый, гениальный, разноплановый актёр, который гармонично смотрится в любой роли. Мой голос за Евгения Трошкина из "Джентльменов удачи".

>24 Сен 2015 21:20

Фотопрезентация персонажей, сыгранных Евгением Леоновым и не вошедших в опрос (1954-1970г.)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Июл 2025 1:02

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: ГЛАЗГО Задолго до того, как имя Глазго стало известно во всём мире, он был всего лишь небольшой религиозной общиной, обосновавшейся... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32,33, начало 34 гл

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Королевские стихи

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Советские актеры, режиссеры и фильмы [20170] № ... Пред.  1 2 3 ... 213 214 215  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение