Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 11:49
» Скитальцы (приключение, фэнтези) [ Завершено ]Новое произведение с новыми героями. Но для моих постоянных читателей есть небольшой сюрприз: встреча с полюбившимися героями.Автор: Сирена. Главные герои: пусть каждый представит их, как хочет. Я срисовала их с полюбившихся мне сериальных героев, вы можете придать им внешность, какая вам больше по вкусу. Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Дамасдивана) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 04.10.2015 _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2015 11:58
» 01. ЗнакомствоШли два одиночества длинной дорогой,Но каждый - отдельным путём. С трудом волочили усталые ноги, Меся жизни грязь под дождём. Несли за плечами несчастья и беды, Случились что в прошлых веках. Молчание им заменило беседы, Убило бесчувствие страх. Шли так бесконечно б, но фатумный случай Привёл к перекрёстку дорог. Их встреча дуэт породила созвучный, И дальше пошли бок о бок. С тех пор путешествие стало нетрудным, Груз тяжкий свалился с их плеч. Дорога, что раньше казалась безлюдной, Дарила восторг новых встреч. Эта парочка выглядела странно и несовместимо. Один – высокий, стройный, подтянутый, мускулистый… Но не массивный, а, скорее, грациозный. Скуластое, удлинённое, мужественно-строгое лицо, хрящеватый нос, неулыбчивые губы и пронзающий, казалось, насквозь взгляд прищуренных серо-стальных глаз. Короткие, тёмные с проседью, аккуратно подстриженные волосы, элегантная, даже слегка франтоватая, одежда, оружие хорошего качества в неброских, но надёжных ножнах. Держался постоянно начеку, словно хорошо выдрессированный сторожевой пёс. Второй – на полголовы ниже, плотный, но без жирка, круглолицый и вихрастый. Золотистые кудри беспорядочно лежали на голове, торчали из-за ушей, спадали на лоб и шею. Симпатичное загорелое лицо украшали яркие голубые глаза с весёлыми искорками в глубине и задорная белозубая улыбка, вспыхивающая, как маячок, по поводу и без. Поношенный костюм, потёртые ножны и поцарапанная кожа сапог говорили не столько о бедности, сколько о длительной походной жизни хозяина. Высокого звали Дион, весёлого – Патрик. Казалось бы, полные противоположности. Но они держались вместе уже давно, путешествуя по непростым дорогам Восточного континента почти год. Познакомились в одной таверне. Патрик – ловкач, манипулятор и трюкач – надул в кости компанию тёмных личностей. Те не стали церемониться, заподозрив весельчака в обмане, а сразу пустили в ход кулаки. Патрик отбивался изо всех сил, но противостоять шестерым разъярённым мужикам, зарабатывающим на жизнь грабежами и разбоем, вряд ли сумел бы, не вмешайся Дион. Не говоря ни слова, тот приблизился к дерущимся, точными сильными ударами вмиг уложил всех на пол, схватил Патрика за шиворот и выволок на улицу. - Ты не с теми связался, приятель, - бросил коротко. – Ступай, дури глупых крестьян, целее будешь. Развернулся и пошёл прочь. Патрик, поправив расхристанную одежду и утерев струящуюся из разбитого носа кровь, поспешил следом. - Эй, как тебя хоть зовут? – спросил невозмутимую спину. - Зачем тебе моё имя? – ответил незнакомец, не оборачиваясь. - Чтобы знать, кого благодарить в День Всеобщей Благодарности. - Я не нуждаюсь в твоей благодарности. - Но ты ведь спас меня от смерти. - И что? - Я обязан тебе. А я не люблю быть обязанным. Я должен вернуть долг. - Так отдавай. Ты же выиграл. - Для этого придётся вернуться в таверну. Я не успел забрать выигрыш. Незнакомец остановился и развернулся к Патрику лицом. - Хочешь снова втянуть меня в драку? - Я тебя не втягивал, ты сам вмешался. Я, конечно, благодарен, но лишился выигранных денег… Ты мог бы помочь мне их забрать. - Твой выигрыш нечестный. - Ну да. Я играл нечестно. Но и партнёры мои не пай-мальчики. Или ты предпочитаешь, чтобы деньги остались у этих негодяев? Незнакомец минуту пронзал Патрика взглядом, но на того он не подействовал. На разбитых губах играла плутоватая ухмылка. - Ладно, я помогу тебе забрать выигрыш, но больше в твои тёмные дела вмешиваться не буду. - Спасибо, приятель! Так как твоё имя? - Дион. - А я Патрик. - Не скажу, что мне очень приятно. - А я рад нашему знакомству, - сверкнул зубами весельчак. Они вернулись в таверну, где уже начали приходить в себя побитые, и сгребли со стола золотые. Один, наиболее очухавшийся, попытался помешать наглому грабежу, но Дион, коротким боковым ударом, отправил его снова в страну беспамятства. - У этих негодяев, между прочим, отличные лошади, - произнёс Патрик, когда они вышли наружу. - Я не конокрад, - категорически ответил Дион. - Я тоже. Красть – грех. Но мы ведь не будем красть. Мы заберём добычу у поверженного врага. Тебе не надоело ходить пешком? - Почему ты решил, что я хожу пешком? - Твои сапоги в пыли, каблуки стёрты, при тебе нет плети и перчаток для верховой езды… Вряд ли ты оставил их в седельной сумке. - Мне нравится твоя наблюдательность. - Она необходима при моём ремесле. - И какое же у тебя ремесло? - Мошенник, - сверкнул улыбкой пройдоха. – А ты, скорее всего, безработный наёмник. Судя по тому, как дерёшься, «меченый». Возможно, служил телохранителем. Но потом что-то случилось… - Патрик прищурился. – Да… Несомненно… Я даже знаю, что… Твой господин погиб. Ты не уследил. Не сумел помочь… Нет, не успел… Я прав? Стальные глаза Диона потемнели, но лицо оставалось каменно-бесстрастным. - Ты оракул или гадаешь на куриных потрохах? - Как ты сказал, я очень наблюдательный. Дион несколько мгновений смотрел на невольного приятеля, словно изучая, затем обронил: - Где лошади? Патрик кивнул в сторону двора таверны. - Там. У коновязи во внутреннем дворе стояли около десятка отличных скакунов. - И какие из них принадлежат нашим «друзьям»? – поинтересовался Дион. – Не хотелось бы обобрать честного купца. - Честных купцов не бывает, - усмехнулся Патрик. – Вот эта шестёрка – их. - Как ты определил? - По репьям в хвостах. «Честные купцы» ездят по дорогам и репьи к их лошадям не цепляются. А эти часто ходили бездорожьем – по кустам, бурьянам, узким лесным тропам… Они выбрали двух самых сильных и выносливых. Остальным Патрик перерезал подпруги, чтобы очухавшиеся разбойники не вздумали устроить погоню. С тех пор эти двое так и бродили по дорогам Восточного континента, бесцельно переезжая из города в город, из страны в страну. Воинское мастерство Диона защищало от случайных разбойников и других неприятностей, шулерское мастерство Патрика поставляло средства на кров и пропитание, одежду и оружие. Несмотря на различие ремёсел и характеров, эти двое крепко сдружились, и уже не хотели идти самостоятельными путями. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 12:49
Ирэночка поздравляю с новой темкой
Принимай в печеньки) Я с тобой) Начало понравилось и очень заинтриговало) Жду с нетерпением продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 19:07
Ирена, спасибо за продолжение!
Поздравляю с новой темой! Очень понравилось описание образов главных героев - уже хочется про них прочитать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 23:22
Ирена, с новой историей))))))))) Спасибо, без твоих историй грустно и тоскливо))))))))))
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2015 8:04
NinaVeter писал(а):
Ирэночка поздравляю с новой темкой
Принимай в печеньки) Я с тобой) Начало понравилось и очень заинтриговало) Жду с нетерпением продолжение) Спасибо, Нина! Очень рада старым знакомым! Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!
Поздравляю с новой темой! Очень понравилось описание образов главных героев - уже хочется про них прочитать Спасибо, Рита! Думаю, эти двое тебе понравятся. pahistahis писал(а):
Ирена, с новой историей))))))))) Спасибо, без твоих историй грустно и тоскливо)))))))))) Спасибо, Вера, за такие приятные слова! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2015 8:13
» 02. Найдёныш. Часть 1Стылый рассветный туман полупрозрачной кисеёй перекрывал усыпанную мокрыми листьями глухую лесную дорогу. Серой дымкой струился между деревьями, оседая на сочных зелёных листьях крупными каплями. Лип к шероховатым стволам, одежде и коже лица. Мокрой пеленой покрывал разгорячённые крупы лошадей, мгновенно превращаясь в тёплый пар.- Днём будет жарко, - изрёк Патрик, зябко кутаясь в тёплый шерстяной плащ, выигранный в кости в предыдущем городке у беспечного богатого юнца. Дион не ответил. Его взор привычно блуждал по окрестностям, примечая всё: от сломанной веточки до примятой травинки, от дрожания кустика до вспорхнувшей пичуги. Внезапно он резко вскинул руку и натянул повод. Патрик тоже остановился. - Что?.. Но Дион бросил на него строгий взгляд и произнёс одними губами: «Молчи!» Патрик умолк и прислушался. Откуда-то доносились странные попискивающие звуки. То ли стонала маленькая зверушка, то ли кот мяукал. Дион покрутил головой, пытаясь сориентироваться, откуда идёт звук, затем тронул уздечку и потихоньку направился вперёд. Патрик поехал следом, благоразумно спрятавшись за спину товарища. Вскоре они выехали к развилке. Малоезженая колея, по которой двигались всадники, вливалась в торный путь. На развилке возвышалась груда поросших зелёным мхом камней, присыпанная палыми листьями и сбитыми бурей веточками. И на этой груде мусора лежал шевелящийся свёрток, издающий необычные пищащие звуки. - Демоны Подземелья! – взволнованно воскликнул Патрик, спрыгивая на землю и бросаясь к свёртку. Дион не шевельнулся, продолжая настороженно оглядываться вокруг. Его задача – предотвратить внезапное нападение. А свёрток подождёт. - Это ребёнок! Девочка! – раздался удивлённый голос друга, и только тогда Дион позволил себе взглянуть вниз. Патрик держал на руках плачущего полугодовалого младенца, одетого в длинную тёплую рубашонку. - Какая-то мамаша выбросила ненужный приплод, - равнодушно произнёс Дион. - Это вряд ли… - задумчиво ответил Патрик, укачивая хныкающего ребёнка. Прижатый к широкой груди и укрытый полой теплого плаща, он согрелся и начал дремать. – Если это ненужный приплод, его бы выбросили раньше, сразу после рождения. Где-нибудь в поле или в глухом месте, оставив на растерзание диким зверям. Но мать этой девочки позаботилась, чтобы она не умерла – тепло укутала, накормила и оставила на распутье, посреди езженой дороги, в надежде, что добрая душа подберёт крошку. Она хотела, чтобы её нашли и спасли… По-видимому, только трагические обстоятельства заставили женщину расстаться с дочерью. Какие – мы никогда не узнаем. - Ну, мы её нашли… И что нам делать с находкой? Разыщем мать? - Не стоит этого делать. Она не смогла оставить её у себя, значит, пусть так и будет. Мы найдём этой красавице другую семью. - Как? Будем ездить по дворам и предлагать ребёнка? - Можно и так, - блеснул улыбкой Патрик. – А можно положиться на судьбу. Боги привели нас к этой крошке, чтобы мы спасли её от смерти, боги же укажут нам путь. - Нас привела к ней дорога, - скептически буркнул Дион. - Дорога приведёт и к её новым родителям, - не разделил скептицизма друга Патрик. Но дорога привела их в небольшой городок. Кривые улочки и сложенные из дикого камня дома покрывали высокий холм. На самой вершине расположились дома богачей и храм. Торная дорога огибала холм и следовала дальше. К городу вело мощёное щебнем ответвление. Отыскав гостиницу поприличней, друзья сняли комнату. Патрик, очаровательно улыбнувшись служанке, попросил достать для малышки какую-нибудь одежонку и сварить молочную кашу. Его плутоватая смазливая мордашка и неотразимое очарование, магически действовали на женщин, и служанка, счастливо улыбаясь, едва не вприпрыжку побежала выполнять просьбу. Вскоре она принесла узел с одеждой, который выпросила у одной женщины, живущей по соседству. У бедняжки не так давно умер малыш, поэтому одежда ей была не нужна. Так Лея (имя найдёнышу дал Патрик) обзавелась собственным гардеробом. И хотя одёжка предназначалась мальчику, мужчины не переживали по этому поводу. А Лее было всё равно – она ещё не разбиралась в стилях. Патрик отправил на кухню Диона, чтобы тот принёс бадью и ведро тёплой воды. Когда купель стояла на табуретках посреди комнаты, Патрик, как заправская нянька, раздел найдёныша, посадил в бадью и начал умело мыть. Дион с любопытством наблюдал за другом. До сих пор он и не подозревал о таких способностях спутника. Закатав рукава, тот, сияя от удовольствия, намыливал хныкающую купальщицу и нежно тёр худенькое тельце губкой. Затем приказал Диону полить сверху чистой водой, чтобы смыть грязную пену, и закутал ребёнка в свой плащ, оставив снаружи только розовощёкое мокрое личико с торчащим золотистым хохолком. - А она красавица, не правда ли? – с умилением глядя на малышку, проворковал мужчина. Дион внимательно посмотрел на детское личико. Он впервые разглядывал её пристально. До этого момента просто не обращал внимания. Голубые глазки, светлая кожа и рыжеватые волосы говорили об ассветских корнях найдёныша. - И кто же смог выбросить такую красавицу? – продолжал ворковать Патрик, баюкая Лею на коленях. – Какая беда случилась с твоей матушкой, девочка моя?.. Глаза Диона переместились на лицо друга и задумчиво сощурились. - У тебя есть дети? – спросил он обычным ровным тоном. - Нет, - после краткой паузы, ответил товарищ. - Но ты умеешь с ними обращаться. - Я рос в большой семье… Когда мне исполнилось пятнадцать, мать родила ещё одного ребёнка. Шестого. Я был старшим, самым первым. Я помогал ей ухаживать за сестрой. - Понятно… Дион чувствовал, что Патрик что-то не договаривает, но не стал настаивать. Если захочет, сам расскажет. А не расскажет – каждый имеет право на тайну. Он тоже не всё рассказывал о себе… _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2015 10:26
Ирена, большое спасибо за новую главу!
Вышла она трогательной и даже нежной, я бы сказала Что мы теперь имеем - героев у нас уже трое, и каждый покрыт облаком тайн - тем интереснее будет нам всем вместе их разгадывать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2015 10:44
Спасибо за новую главу. Маленькая крошка покорила Патрика)))))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2015 15:18
Ирэночка спасибочик огромное за прекрасное и чудесное продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Medischa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2015 23:54
Мошенник, наемник... и маленькая девочка...) такое интересное сочетание. Хотя Лее несомненно повезло, что ее подобрал хоть кто нибудь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2015 7:45
Margot Valois писал(а):
Ирена, большое спасибо за новую главу!
Вышла она трогательной и даже нежной, я бы сказала Что мы теперь имеем - героев у нас уже трое, и каждый покрыт облаком тайн - тем интереснее будет нам всем вместе их разгадывать. Спасибо, Рита! Да, сплошные загадки. Но разгадки впереди... pahistahis писал(а):
Спасибо за новую главу. Маленькая крошка покорила Патрика)))))))) Патрик вообще мимишка. И деток очень любит. Спасибо, Вера! NinaVeter писал(а):
Ирэночка спасибочик огромное за прекрасное и чудесное продолжение) И тебе спасибо! Medischa писал(а):
Мошенник, наемник... и маленькая девочка...) такое интересное сочетание. Хотя Лее несомненно повезло, что ее подобрал хоть кто нибудь. Лее очень повезло, что её подобрала эта парочка, а не какие-нибудь негодяю, которые продали бы потом её в рабство. Спасибо, Медиша! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2015 7:57
» 03. Найдёныш. Часть 2На следующий день товарищи отправились осматривать городок. Патрик сделал из куска ткани переноску, попросту связав два конца и положив девочку в образовавшуюся тряпичную «люльку». Лея висела у него на груди, с любопытством таращась вокруг голубыми пуговками глаз и посасывая кулачок. Приятели посетили рыночную площадь, где совершили несколько покупок, и решили уже возвращаться, когда Дион потянул товарища в пустынный переулок.- Эй, что мы здесь забыли? – удивился Патрик. Но товарищ буркнул: - За нами следят. - Ты уверен? – ещё больше удивился Патрик. – Кому мы понадобились? Мы впервые в этой дыре и ещё не успели обзавестись врагами. - Может, какие твои старые знакомые? - Да не был я никогда в этих краях! - Ладно… Скоро всё прояснится… Замри! Дион толкнул товарища к глухому забору и прикрыл телом. В переулок вошли двое. Войлочные шляпы скрывали лица, плащи скрадывали фигуры. На первый взгляд – просто прохожие, обычные горожане. Дион настороженно наблюдал, как они приближаются. Он подобрался и напрягся, словно бойцовский пёс, приготовившийся к атаке. Но прохожие, казалось, не обращали на приятелей никакого внимания. Шли, потупив взгляды, и выглядели усталыми путниками. Но, поравнявшись с друзьями, внезапно резко переменились. Полы плащей взметнулись, словно птичьи крылья, открывая ножны с мечами и кинжалами. Сверкнула сталь обнажённых клинков. Один бросился к Патрику. Нож нацелился на ребёнка. Мгновение – и он бы вонзился в крохотное тельце, но Патрик извернулся, подставляя под удар спину и прикрывая малышку. Лезвие едва скользнуло по телу, вспарывая одежду, как сильная рука Диона перехватила запястье убийцы и вывернула назад. Послышался хруст, и нож выпал из разжавшихся пальцев. Одновременно, ударом ноги, Дион отбросил второго нападавшего. Обхватив за шею первого, придушил и бросил под ноги вновь ринувшегося в атаку разбойника. Освободив руки, выхватил меч и всадил по самую гарду в грудь второго убийцы. Не дожидаясь реакции, выдернул лезвие и остриём полоснул по горлу. Хлынула кровь, разбойник захрипел и, схватившись за рану, осел на землю. Патрик осторожно оглянулся через плечо. - Всё? Мы победили? - Да, - обронил Дион и присел возле придушенного разбойника, начавшего приходить в себя. Схватив его за горло, слегка сжал сильными пальцами и спросил: - Вы кто такие? Что вам нужно? Разбойник молчал и хрипел, с ненавистью глядя на мучителя. Дион сжал пальцы посильнее. Лицо допрашиваемого побагровело, глаза начали выкатываться из орбит. Патрик вновь отвернулся к стене и проворковал: - Не смотри на это, маленькая… Дядя Дион допрашивает плохого дядю, который хотел тебя убить… Он делает ему немножко бо-бо, но тебе рано на это смотреть… Дион тем временем вынул нож и приставил к глазнице разбойника. - Я вырву тебе глаз и запихаю в глотку, если не ответишь на мои вопросы. Голос мужчины звучал без эмоций, ровно, как всегда. Но от этого угроза казалась ещё страшнее. Разбойник что-то прохрипел. Дион послабил хватку и тот выдохнул: - Ребёнок… Нам приказали убить ребёнка… Мы выследили вас в лесу… Проследили до города… - Кто вас послал и чем провинился этот ребёнок? За что его хотят убрать? - Это приплод нашего лорда… Одна из его служанок понесла и втайне родила. Она начала шантажировать господина, желая выторговать себе некоторые привилегии… И тогда лорд послал нас убить её и бастарда. Эта сучка как-то прознала про нас и успела спрятать ублюдка. Но под пытками призналась, что оставила на лесной дороге… - Значит, мать этой девочки мертва? - Да, мы убили её… - А отцу она не нужна? - Как бельмо на глазу… - Тогда она наша. С этими словами Дион всадил в глаз разбойника нож. Тот дёрнулся и испустил дух. Вытерев лезвие и спрятав его в ножны, Дион обратился к товарищу: - Всё слышал? - От начала до конца. - Что будем делать? «Папаша» не успокоится, пока не разыщет и не уничтожит плод своего греха. - Увезём её далеко и найдём новых родителей, которые не будут желать девочке смерти, - оптимистично улыбнулся Патрик. В тот же день друзья покинули гостиницу и город. Дион – не только боец, но и великолепный следопыт – оставил торные дороги и углубился в лесную чащу, путая следы. К вечеру даже Патрик уже не понимал, в какую сторону они едут. На ночлег остановились на небольшой поляне у ручья. Развели костёр, приготовили малышке кашку. Сами поужинали сухарями, сыром и вяленым мясом. Так как ночи стояли сырые и холодные, Патрик настелил на землю побольше веток юсса и накрыл их лошадиной попоной. Улёгшись поближе к костру, укрылся плащом, укутав одним концом Лею. Тихонько напевая колыбельную, приспал ребёнка и себя. Дион устроился под деревом. Подложив под зад подушку из веток юсса и лошадиной попоны, облокотился спиной о шершавый ствол, приготовившись к ночному бдению. Хотя мужчина был уверен, что они оторвались от мнимых или реальных преследователей, но место ночлега находилось в такой глухомани, что стоило остерегаться нападения хищников. Положив на колени меч, а под правую руку взведённый арбалет, Дион прикрыл глаза и расслабился. Со стороны могло показаться, что мужчина уснул. Но это было не так. Он находился в странном полудремотном состоянии, когда реальность переплеталась со сном. Когда перед закрытыми глазами проплывали призрачные сонные видения, а другие органы чувств реагировали на внешние раздражители: кожа ощущала холодные прикосновения остывающего воздуха, уши слышали звуки ночного леса, ноздри обоняли приносимые лёгким ветерком ароматы – терпкий смрад конского навоза, горьковатый запах дыма, благоухание соцветий оули, распускавшихся в ночи… Вся эта информация обрабатывалась одной частью мозга, в то время как другая рассматривала сон. Тревожное лошадиное фырканье мгновенно пробудило стража. Глаза тут же раскрылись и оббежали погружённую в ночной мрак поляну внимательным взглядом. Сам он не шелохнулся, только ладонь незаметно легла на приклад самострела. Лошади снова зафыркали и беспокойно затоптались, перемещаясь поближе к отсвечивающему углями, подёрнутыми пеплом, костру. Какая-то неясная тёмная тень скользнула по краю поляны, прижимаясь к окружавшим её зарослям. Что-то небольшое и стремительное. Дион расслабился. Лешак! Трусливый мелкий падальщик, отдалённый родственник горного волка и лисы. Пришёл в поисках объедков. Если сунется к лошадям – получит копытом в лоб. Мужчина взглянул на небо. Полуночная звезда Кратас побледнела и отдалилась, значит, скоро рассвет. Время охоты больших хищников. Дион встал, сделал несколько энергичных движений, разминая затёкшие от неудобного сидения кости и разгоняя застывшую кровь, и направился к костру. Подбросив пару толстых поленьев, раздул огонь, щурясь от лезущего в глаза едкого дыма. Когда на сухой древесине заплясали робкие жёлтые язычки, выпрямился и посмотрел на безмятежно спящего товарища. Из-под края плаща выглядывали две головы: большая, светловолосая, лохматая и маленькая, в шитой шерстяной шапочке, щекастая. Два носа сопели вразнобой, согревая лица обоих взаимным дыханием. Рука Патрика, словно крыло наседки, прикрывала и заботливо прижимала девочку к груди, оберегая и защищая её даже во сне. Холодные стальные глаза Диона потеплели. В серой равнодушной глубине вспыхнули и затеплились две крошечные добрые искорки. А может, в них просто отразился свет разгорающегося костра… _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2015 9:26
Ирена, спасибо большое за такое теплое продолжение!
Эти двое такие трогательные с ребенком. Хорошо, что они спасли девочку от убийц. Интересно, а не встретится ли она через много лет со своим родителем? Даже не знаю, что и сказать - понимаю. что шантаж - это не есть хорошо, но убийство - ещё хуже, особенно ни в чем не повинного ребенка, жестоко. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Medischa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2015 11:08
Цитата:
щекастая голова Хотели ножом в ребёнка. ... вот уж точно изверги. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||