Теперь смеюсь я всей душой (психология, мистика, СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

ЙОЖЕГ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 17.12.2017
>17 Ноя 2024 7:42

» Теперь смеюсь я всей душой (психология, мистика, СЛР)

Ушел муж, ушла и жизнь, сказала себе Марина. Но Вселенная решила, что пора жить для того, зачем ее направили на Землю.

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (ЙОЖЕГ)

Подписка Подписаться на автора

Добавить тему в подборки

Модераторы: yafor; ЙОЖЕГ; Дата последней модерации: 17.11.2024

>17 Ноя 2024 7:48

Глава 1
Звук резко закрывшейся двери за Степаном, будто гвоздь вонзил в сердце Марины, и она рухнула, как подкошенная.
Но буквально через мгновение вскочила, и увидела, как муж, теперь уже бывший, спускается на лифте.
«Надо его догнать и сказать, что так с ней нельзя поступать, - твердо сама себе заявила женщина и не оглядываясь на свое безвольно лежавшее тело на полу, с нелепо подогнутыми ногами, встала перед мужчиной, выходящим из лифта.
Ее появление его даже не удивило.
- Эй, - воскликнула Марина, улыбающемуся мужу, - ты совесть потерял!
«Надо же, я могу даже с ним так говорить», - подумала она. Но Степан будто прошел сквозь нее.
«Что за ерунда?» - смотрела в его прямую спину в белой рубашке. Вот он толкнул подъездную дверь, будто не слышит ее.
Боже, как она любит Степана, несмотря, что он вечно недоволен был ею, как только поженились.
- Степааааан, - с криком выбежала она из подъезда, - ты не можешь так поступить со мной!!!
Но ему было глубоко плевать на нее, как и пять минут назад в их квартире, когда с пренебрежением заявил, что за пять лет стала похожа на безмозглую блеклую курицу.
Марина подняла голову и увидела себя лежащую на третьем этаже все в той же позе и на том же месте.
- Не поняла? – завертела она головой, глядя вслед уезжающему мужу, и на себя наверху.
– Что это? Как это? – пыталась она удивиться.
Но тут на нее налетел голубь с карниза крыши. Она, пытаясь уберечься от него, прикрылась рукой, вскрикнула от страха, и очнулась на полу квартиры.
Первым чувством это был шок. Вот ведь только она бежала за мужем, и в то же мгновение дома.
Сердце билось так сильно, будто выскакивало из груди. А когда вспомнила, что ее бросил муж, обуял ужас, и страх одиночества накрыл с головой. Она заскулила, как щенок, принимая позу зародыша, и завыла в голос.
Конца слезам не было и через час. С пола перебралась на диван, накрылась пледом, и, сотрясаясь телом, продолжила рыдать.
Марина выросла под попечением бабушки. Отца не знала. Мать оставила ее, когда на горизонте нарисовался многообещающий мужчина в Турции, без желания иметь чужих отпрысков.
Сейчас, в свои тридцать лет, молодая женщина, воспитанная на классических романах, была напугана. Она никогда не оставалась одна. Бабушка умерла после ее замужества, на следующий год.
Думая обо всем этом, Марина еще громче зарыдала.
Стенания о несчастной жизни продолжались до четырех утра, и только потом, обессилев, она забылась и заснула.
… Марина смеялась в голос. Заливисто…
И проснулась. Будильник, поставленный на семь утра, разводил рулады звонкой трелью соловья.
Резко усевшись на диван, откинула плед, и тут настигли воспоминания вечера. Ушедший муж, смех во сне, в то время, когда наяву одни слезы, с жестоким пониманием, предстоящего развода. Завтрак готовить некому, одежду тоже. Силы мгновенно покинули ее.
Марина, свалилась от настигшего бессилия на диван, пытаясь снова уснуть.
Библиотека, в которой работала, открывалась только в десять утра. Торопится некуда. Слезы жалости к себе закапали из глаз. Что она не так делала? Бабушка говорила, что мужчины любят, когда им не перечат, вкусно готовят и содержат в чистоте дом. Все так и было со стороны Марины. Она научилась готовить вкусные блюда, что Степан, закатывал глаза, приговаривая, как бы не прикусить язык, желая, есть и есть такое произведение кулинарии.
«Не помогло удержать», - всхлипнула молодая женщина, накрываясь пледом с головой, чтобы дневной свет не рассеял ее страдания.
Во дворе раздался треск двигателя мотоцикла. Мысли рассыпались. Подступило благоразумие. Мужа потеряла, но не стоит рисковать, потерять работу.
В десятом часу утра она сидела с безучастным видом за столом обслуживания читателей.
- Марина Владимировна, здравствуйте! – бодро поприветствовала ее Вольнова Валентина Ивановна, заведущая библиотеки. – А что это на Вас лица нет? – спросила женщина, которая была в возрасте пенсионерки. – Плохо себя чувствуете? Не заболели? Мне бы не хотелось прихватить заразу посреди лета.
- Это не вирус, - проговорила с трудом молодая женщина, и слезы ручьем полились по лицу.
- Ой, ой! - воскликнула Вольнова, - быстро в мой кабинет. Не дай Бог, кто увидит. – Заметив техничку, вошедшую в зал с ведром и шваброй, попросила, - Елена, пригляди за залом, - и почти стащила Марину со стула, которая даже не шевельнулась на ее приказ.
Стакан с водой, поданный для успокоения, смог остановить водопад из глаз Марины.
- Певцова, рассказывайте, что случилось! По поводу чего сырость! – потребовала без соучастия.
Валентина Ивановна ни с кем не дружила на работе, но была в курсе семейных обстоятельств коллег. Бабушка Марины умерла давно, и из проблем женщины могли быть муж или отсутствие детей.
- Мой муж…мой муж…ушел… - всхлипнула. Но увидев строгое лицо пенсионерки, добавила, - бросил меня, - чтобы та могла понять всю бездну ее страдания.
- Фу, ты! – расслабилась Вольнова, - а я думала, что у тебя детей не может быть.
Глаза Марина мгновенно высохли от удивления.
- Так, милая, в жизни женщины может быть самое страшное - смерть родного человека. Но муж не родня. Другой появится. Ну, и диагноз, бесплодность. Остальное все поправимо.
- Вы.. Вы… Это правда? – икнула Марина.
- Посмотри на меня! – сделал взмах руки от макушки к груди, будто представляя себя, - в моем возрасте, разве можно лгать? Баланс природы я не желаю нарушать!
Будто впервые увидела Вольнову, плачущая собеседница посмотрела на нее в упор. В свои шестьдесят лет Валентину Ивановну, трудно было назвать пенсионеркой. Ее ухоженная прическа боб-каре цвета шоколад, молодила ее не меньше, чем на десять лет.
- Нет! Но… Как мне теперь жить одной?!
- Счастливо! – пафосно заявила заведующая. - … Пусть сдохнут те, кто нас не захотел! – рассмеялась она. – Так, давай, быстро в туалет. Освежи свои красивые глаза, и так уж быть, я расскажу тебе, как жить одной! Боже, мне бы быть сейчас тридцатилетней и одной, - пробормотала она, в спину уходившей Марины.
Когда та вернулась с мокрым лицом не от слез, а воды, Вольнова вручила ей визитную карточку.
- Это номер телефона психолога. Моей очень хорошей знакомой. Я записала тебя к ней на 9.45. У тебя еще есть время добраться до нее. Стоимость ее услуги три тысячи рублей в час.
- Три тысячи! - изумленно воскликнула Марина. Наверное, это вызвало у нее большее удивление, чем уход мужа. - Так много?
- Не дороже твоего здоровья!
- Это обязательно, Валентина Ивановна?
Три тысячи рублей потратить на себя! Нет, не так. На что-то неосязаемое для себя, это было из области фантастики для Марины.
- Доброва, в моей библиотеке чахнущие создания мне ни к чему. У тебя есть выбор! - в ультимативном тоне заявила Вольнова.
Кабинет психолога Кумачевой Светланы Ивановны находился в небольшом офисном центре. По телефону она объяснила, как до нее добраться и найти кабинет.
Марина приехала на такси на пять минут раньше. Но ее ожидали в дверях.
- Проходите, Марина, присаживайтесь за стол, - показали ей на мягкое кресло.
Сама Светлана Ивановна села сбоку, положив стопку листков перед собой.
- Меня просили принять вас в срочном порядке, буквально через 15 минут у меня клиент по предварительной записи.
- Извините, - подскочила Марина.
- Садитесь. У нас есть 15 минут, и таким образом, мои услуги будут стоить на половину дешевле. Простите, за срочность и неожиданность. Расскажите, что у Вас случилось?
Странно, но с этой экстренной поездкой, боль Марины утихла. И она даже смогла сказать спокойным голосом:
- От меня ушел муж.
- Можете рассказать куда, зачем, почему? Вкратце, историю.
- Мой муж бросил меня, сказал, что я похожа на блеклую курицу. А, еще безмозглую, - грустно добавила, опустив глаза.
- К другой женщине?
- Не знаю. Но он приезжий. Жил в моей квартире. Она досталась мне по наследству от бабушки.
- А что вы сейчас хотите? Вернуть его, или стать красивой сильной и жить для себя?
- А можно стать красивой сильной и вернуть его? – робко спросила Марина.
- Все в ваших силах и вере. Желание есть, цель поставлена. Главное верить, что все получится!
Зеленые глаза психолога будто вспыхнули после этого утверждения, и зажгли огонь доверия к ней в сердце страдалицы.
И от избытка возникших чувств, к предстоящему делу, она не смогла сказать, да, просто кивнула головой.
- Тогда, буквально 5 минут, я распечатаю договор, а Вы пока поговорите мысленно со своим отражением, что Вы желаете, о чем мечтаете.
Кумачева ловко поставила перед ней зеркало размером с небольшой телевизор, а сама направилась к компьютерному столу, стоящему возле мягкой кушетки.
В зеркале Марина увидела себя, с опухшими глазами, будто покусали пчелы. Длинные светлые волосы, собранные в хвост, пушились, торчали на макушке. И за этим неприглядным видом, одолели сомнения в ее желании. Вера тоже навернулась, осталось лишь только желание. На уме возникло, что за все это еще и предстоит платить.
«А сколько по времени придется пользоваться услугами психолога? Я же все деньги спущу так, а толку от меня не будет. Прав был Степан. Курица курицей. – Разглядывая свое лицо под повседневным макияжем – слегка тронутые тушью ресницы с бледной розовой помадой на губах. – Размечталась. О таком мужчине, мечтает каждая женщина. Теперь он ушел от меня и у него большой выбор красивых девушек с ногами от ушей. А я серая библиотекарская мышь. Умру как бабушка, одна без мужа. У нее, хоть внучка была. Было кому похоронить. А меня кто похоронит?».
- Ну, вот, договор готов, - прервали ее мрачные мысли. – У нас запланировано три встречи. Больше ни Вам, ни мне не надо. Первая состоялась. Это тысяча пятьсот рублей. Остальные две по 3000. Подпись ставите сюда, и сюда. Здесь и здесь, - показала она на галочки в двух экземпляра договора. – Что, подруга не впечатлила? – спросила, кивая на зеркало.
Тоскливое выражение, вытянутого лица Марины было ответом.
- Впишите, пожалуйста, полные данные фамилии, имени, отчества. Дату рождения. А также где проживаете, и номер телефона, - напористо попросила психолог.
- Можно я, - жалобно прошептала сомневающаяся клиентка, взяв в руки, насильно всунутую авторучку.
- Конечно, можно, - эмоционально перебила Кумачева, - подписать и забрать вот этот маршрутный лист. Здесь прописано, что Вам нужно сделать, до следующей встречи, которая назначена через два дня. Марина, посмотрите на меня! Вы увидели в зеркале свое отражение, и думаете, что только такой Вы можете быть всегда?
Очередной кивок Марины с подступающими слезами, и сознание, что Степан женился на ней лишь из-за жилья.
- А Ваше желание вернуть мужа?
- К ней!? – ткнула пальцем в свое отражение. – Это не возможно! – яростно воскликнула. Слезы полились ручьем. – Он был прав, я блеклая. Я курица! – вскрикнула, и закрыла лицо руками.
- Марина, - нежно окликнула Светлана Ивановна, - Вам нужна одна неделя и все изменится. Выбор за Вами. Остаться навсегда такой, от чего Вы рыдаете или стать сильной и создать семью.
- Сильной? Мне, что в спортзал надо ходить?
В дверь кабинета постучали, приоткрыли и закрыли.
- Марина, держите лист. Там все прописано, что делать. Через час позвоните мне и скажите, согласны сотрудничать со мной.
- А деньги за встречу?
- Способ оплаты указан в листе. Жду Вашего звонка и новой встречи. До свидания.
Сев в такси, Марина решилась почитать, чем она должна заняться, по мнению психолога.
Там был записан адрес парикмахерской и номер телефона парикмахера Елены.
Видимо, от изумления она приоткрыла рот, потому что таксист обернулся и задал вопрос:
- Вы что-то сказали?
- Нет, нет, - ответила она.
«Может, стильной, а не сильной, хотела сказать Светлана Ивановна, - задумалась, глядя в окно. – Неужели я так плохо выгляжу? – слезы жалости выступили на глазах. – Значит, все же прав Степан, - со злостью уже заявила сама себе. - Если даже психолог направила наводить красоту. А что, почему бы не пойти к парикмахеру?!
Тут всплыли в памяти слова, у тебя есть выбор. Это сказала и Вольнова, повторила Кумачева. А раньше ей говорили так? Попыталась, припомнить. Любимая бабушка: «Ты должна терпеть. Мужчина может быть один и на всю жизнь. Твоя обязанность - сохранять семью».
Должна, обязана. Выбирать могла только между ними. Бабушка… Милая бабушка…Ее мнение и советы стали и были принципами ее поступков. Потом муж добавил свое мнение, что женщинам место на кухне. Но почему-то после этого обозвал курицей. Обида поднимала новую волну сострадания к себе и с очередным потоком слез. Но брошенный взгляд на текст «Посетить парикмахера» осушил мгновенно.
«А что мешает мне сейчас делать выбор между насажденными чужими мнениями и своим взглядом? Права Светлана Ивановна, я, что хочу навсегда остаться такой, какой меня бросил муж?»
Из такси возле библиотеки выходил уже другой человек.

>17 Ноя 2024 7:50

Дорогие читатели, я снова с музой после прохождения школы астрологии, эзотерики. Мой опыт образования психолога пополнился новыми знаниями, с которыми хочу поделиться в художественном варианте.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 16:06

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Теперь смеюсь я всей душой (психология, мистика, СЛР) [25806]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение