Навеянное сном

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Liana Angela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 25.05.2009
Сообщения: 502
Откуда: г. Череповец, Вологодская обл.
>11 Ноя 2009 16:07

 » Навеянное сном  [ Сборник ]

Аннотация: Сон... Непостижимая загадка. Сколько всего интересного приходило к нам за время сна. Многие ученые смогли сделать свои невероятные открытия с помощью сна. Но...
Это как незримая зыбка, способная упорхнуть в любой момент. Это рябь на воде, через которую трудно разглядеть очертания дна. Он летуч, он быстро приходит и быстро же уходит. Его нельзя поймать и нельзя остановить.
И часто во сне мы можем перемещаться на далекие расстояния, видеть другие судьбы людей, проживать их жизнь... Жизнь коротка, но ее можно удлинить хорошим сном...
Я хочу представить вам мой сборник рассказов под названием - "Навеянное сном".
Постепенно рассказы будут добавляться. Мне интересно мнение каждого читателя!

Навсегда...

Мы жили, как в сказке. Шли года, и никто никому ничего не предъявлял. Наша дочь любила нас…Так зачем тебе нужен был этот чертов анализ? Ты был недоволен? Ты хотел проверить?... Ты был глуп! Это ничего не смогло изменить для меня!.. Но… ты изменился…. Из-за одной бумажки все разрушилось, вся жизнь, которую мы создавали годами. Но я не виню тебя, я хочу понять…
Тебе посоветовали друзья, наплели, что тебе нужно проверить свое отцовство… Но зачем, зачем ты поверил и пошел к врачам? Ты сомневался во мне? За что? Когда?...
И ты пошел. Сдал анализы и ничего не сказал. Это была тайна?! Мы не должны были знать? Я это уже не смогу спросить. За пять дней ты хотел вылить на нас всю любовь, наверное, догадывался, ждал результатов…. А наша дочка жила, как в сказке, а я уже начала верить в нее. Но вот реальность обрушилась на нас лавиной, смела все на своем пути. Ты получил ту злополучную, чертову бумажку…
Я пришла домой после тяжелой работы, а ты пил, заливал свое горе! Начался скандал. Ты выплевывал в меня обвинения, угрозы, упреки. Ты тряс передо мной бумажкой. Ты… Но это все видела и наша дочь… Уже потом я нашла ее всю в слезах под одеялом… Но сейчас я стояла перед тобой, перед твоим гневом и яростью. Пыталась понять. А ты не хотел простить, не слушал, а только кричал на меня. Я выдержала этот вечер. Уже за это мне нужно поставить памятник… Но наша жизнь покатилась в ад по прямой дороге. Все быстрее и быстрее мы окунались в дебри скандалов и ссор. Я не могла это терпеть. Не могла вытирать маленькие слезинки на лице нашей дочери по вечерам. А ты ее больше не замечал, не хотел видеть. Дочка еще подбегала с радостными криками при твоем появлении, но это становилось все реже и реже.… Я больше не могла терпеть. Неужели ты никогда не любил? Не мог простить? Я же могла, а ты…
Мы ушли. Я больше не могла терпеть постоянных скандалов. Ради нашей дочери и ради нас. Я на своем примере почувствовала, как рушиться жизнь. Это несправедливо, это мучительно больно, и это реально.… На столе лежала одинокая записка. «Не ищи. Не зови. Не плачь. И прости. Прощай, любимый». Это последние строчки, которые я смогла написать тебе.… У нас с дочкой началась новая жизнь, но без тебя… А ты, наверное, был счастлив…
Только,… врачи тогда ошиблись… Ты узнал об этом, но слишком поздно… Я не смогла тебя простить… Ты сомневался во мне… Так прощай, навсегда…

Больше не зови и не ищи меня,
Я не смогу полюбить тебя.
Ты разочаровался во мне,
И я ушла… навсегда…


  Содержание:


  Профиль Профиль автора

  Автор Показать сообщения только автора темы (Liana Angela)

  Подписка Подписаться на автора

  Скачать Главы в версии для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: PoDarena; Дата последней модерации: 31.03.2013


_________________
Человеческий врач лечит человека, ветеринарный - человечество!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таша Тан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.10.2009
Сообщения: 964
Откуда: Пенза
>11 Ноя 2009 16:10

Liana Angela отличный рассказ!!

А можно вопрос не в темку. Я создала тему "Манипуськи", чтобы все желающие размещали там свои такие вот маленькие рассказики, зарисовочки и т.п. А она никто там ничего не размести. Как думаешь, почему?
_________________

Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Liana Angela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 25.05.2009
Сообщения: 502
Откуда: г. Череповец, Вологодская обл.
>11 Ноя 2009 16:18

Таша спасибо. И отвечу тебе, наверное, они будут ждать только твои рассказы. А я не разместила, потому что их у меня слишком много и лучше я создам свою темку. Тем более здесь я смогу разбить их на отдельные темы. Надеюсь ты не обижаешься. Но не считай, что ее никто не читает. Просто продолжай выкладывать там свои рассказы, и может быть, кто-то втянется
_________________
Человеческий врач лечит человека, ветеринарный - человечество!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таша Тан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.10.2009
Сообщения: 964
Откуда: Пенза
>11 Ноя 2009 16:23

Я тоже думала, что все от того, что все смотрят на автора, создавшего тему. А каждый читает того или иного, но не всех без разбора.
Я бы еще выложила, но не могу создавать один пост за другим. А размещать все в одном...
Поэтому и жду, пока там кто-то напишет. Так же и в теме с "вольной новогодней феерией"

А ты, давай, еще выкладывай!
_________________

Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Liana Angela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 25.05.2009
Сообщения: 502
Откуда: г. Череповец, Вологодская обл.
>11 Ноя 2009 22:17

 » Предательство

Это рассказ от его лица, заключение первой истории. А то тут некоторым лицам было немного непонятно...

Предательство

В один прекрасный день, она порадовала известием, что у меня появилась дочь. Ты меня пыталась осчастливить? Милая, тебе это не удалось! Я не мечтал о таком счастье… Но и отказываться от него не собираюсь. Я же видел твою любовь, ты жила в ней… Ну а я просто был рядом, дополнял твою иллюзию… Дочка… она была красивая, умная, сообразительная… вся в тебя. Спасибо тебе, дорогая, за все, что ты мне дала. Я тебе безумно благодарен. Ты смогла поднять меня на ноги, вывести в жизнь, и это я никогда не забуду.
Ты всегда прощала меня, тебе нужно было так мало для счастья.… И я тебе давал это, ты жила, как в сказке. И не просила большего.… А зачем? Что я мог тебе еще дать? Ведь ребенок то уже был? Разве ты была не счастлива? По-моему была…. Ты не замечала моих ошибок, и я был счастлив. Ты забыла наши разногласия, которые были когда-то давно…. И спасибо за это…
А ведь я тогда разрывался…. Мне страшно это вспоминать. Я же думал, что встретил свою любовь, а ты уговорила остаться. Ты поставила ультиматум, и я подчинился…. Но я не жалею. А ты? Я не замечал твоего огорчения, разве не так? Ведь та девчонка была молода и наивна, и думала, что это любовь…. Да и я так думал…. Пока ты не образумила меня, тогда ты принесла в дом подарок, нашу дочку…. И я не сомневался, больше…. Но…. Я же тебе почти не уделял внимание…. Ты не обиделась дорогая? Вроде нет!
Но своих друзей я не забывал, они были святыми для меня. Всегда поддерживали, когда было паршиво. Давали советы…. И однажды кто-то предложил проверить тебя…. Так, просто шутка, которую мы решили воплотить. Я ничего не говорил, я же был уверен…. А зря….
Это обрушилось на меня, как разряд грома и молнии…. Друг прибежал ко мне и всучил этот конверт, а я распечатал…. Но не успел прочитать, его выхватили, но быстро вернули обратно вместе с ухмылкой…. Они смеялись надо мной, а я ничего не мог возразить. У меня в руках были доказательства твоей вины…. Ты врала мне, сука! Все это время врала! А я был осмеян друзьями из-за тебя!... Но ничего, я расплатился с тобой этим же вечером. Я встретил тебя с работы вместе с бутылкой коньяка… Мой совет: никогда не смешивайте водку, коньяк и пиво – потом себя будете чувствовать не очень комфортно…. Но сначала будете считать себя героем, суперменом, которым я и предстал перед женой. Я же знал, что ты ненавидишь криков, и я использовал это, о… как я был зол, ты даже не представляешь… но ты же почувствовала это. Правда? Но не обижайся на меня, ты же можешь понять и простить…. Мне, конечно, жалко твою дочку…. И она, конечно, не виновата, но все же…. У меня были доказательства, и я не мог смериться, у меня не такой характер…. И ты прекрасно это знала…. Знала и молчала обо всем…. Конечно, я видел ваши слезы, мне было жаль…. Но не нужно было молчать! Я бы понял, наверное, и простил бы, наверное….
В один прекрасный день тебя не стало, ты сбежала от меня! Оставив только чертову записку на столе и все, все! Начались самые тяжелые дни в моей жизни…. Теперь никто не встречал меня с работы, не готовил ужин, не убирал за мной носки, не стирал вещи и постель была холодная…. Как я смог это пережить? Я и сам не знаю….
Дальше было еще ужасней… Представляешь, они ошиблись, эти врачи, перепутали все, они перепутали всю нашу жизнь…. Это был кошмар….А ты была счастлива. Конечно, нашла себе нового хахаля и забыла про меня…. Но и я не сахар, в постели появилась новая барышня, но она никогда не сможет сравниться с тобой, никогда!
Ты еще проходила мимо меня и здоровалась со мной, улыбалась и радовалась жизни, но не смогла простить мое предательство…. Никогда не смогла….

Я говорю тебе – прости,
А ты проходишь мимо.
Предательство мое - в крови…
Но не смотри так мило!

_________________
Человеческий врач лечит человека, ветеринарный - человечество!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гулия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 06.10.2009
Сообщения: 332
Откуда: Украина
>11 Ноя 2009 22:28

Даша твои рассказы очень... очень жизненные... Мне понравилось, еще как понравилось!!!!когда читала мурашки пробегали по коже!!! Надеюсь, еще что-нибудь выложишь. Буду с нетерпением ждать Smile Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Liana Angela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 25.05.2009
Сообщения: 502
Откуда: г. Череповец, Вологодская обл.
>12 Ноя 2009 11:36

 » Люблю тебя

Ох, леди, еще одно появилось...

Люблю тебя!

Он опять ворочался. Какую ночь он уже не может спать? Прошлое возвращается в его память, врезается в его настоящую жизнь и не хочет уходить…. Опять вспоминается тот день, тот черный и дождливый день, когда во всю светило солнце и была весна, все были счастливы, а он должен был уезжать. Путь на родину был открыть, его ждали, он был царских кровей,… но он не хотел, не хотел этой власти, не хотел этих почестей, ничего не нужно было,… лишь бы оставили в покое. Покой,… как далеко от него это слово, он забыл его в тот день, когда нужно было расстаться с любимой…
Жизнь была прекрасна! Наконец-то он встретил любовь всей его жизни, она спустилась к нему на крыльях амура, выстрелила в него стрелой в самое сердце, соединила два сердца воедино. Она была всегда с ним за все те полгода… Больше и не нужно было для счастья. Но кто-то распорядился иначе, решил за него, как и где ему нужно жить…. Родина,… он хотел увезти ее туда, он хотел, чтобы она поехала вместе с ним, но все не мог сказать. Не мог произнести в слух простые слова, которые изменили бы его жизнь полностью…. «Я люблю тебя!» - теперь он это кричит в пустоту, никто его не слышит, а сердце замирает, еще надеться на ответ, надеться, что она услышит, приедет, останется, простит, примет… Но это только мечты, которым уже не суждено сбыться! Это осталось за гранью, за чертой, когда он садился на самолет и уезжал… Глупец! Нужно было остаться с ней! Но теперь нечего уже корить себя, время прошло, пролетело, не успело затормозить перед ним и взять его в свое долгое путешествие…. Она осталась там, а он улетел. Если бы он тогда обернулся, взглянул на нее последний раз, то не смог бы уже проститься…. Разорвал бы этот чертов паспорт вместе с билетом и укатил бы с ней подальше от всех, чтобы никогда не нашли…. Но правительство ждало его, он нужен был им, но они никогда не нужны были ему.
Объявили его рейс. Она была рядом все это время, пока он стоял в аэропорту. Поддерживала его, утешала… Но никто из них не говорил самые важные слова! Что им мешало? Он не считал тогда важным говорить о своих чувствах в слух, считал, что если она испытывает то же самое, то поймет и так, молча. Она… она боялась, наверное, боялась нарушить это хрупкое счастье… Он так и улетел от нее ничего не сказав и не обернувшись на прощание, всю волю сосредотачивая только на то, чтобы не послать это все подальше…. Она только молча наблюдала за ним, и слезы отчаяния скатывались по ее лицу, она уже тогда знала, что они больше никогда не встретятся…. Это последнее мгновение, когда она еще может его видеть, пусть даже и со спины, но это он, ее родной человечек, оставшийся самым близким навсегда.
Только в воздухе он смог взглянуть в круглое окошечко и понять, какую глупость он совершил! Одна одинокая слеза скатилась по его лицу, упала на раскрытую ладошку. Он хотел сохранить ее, оставить в память о ней, но она быстро высохла, оставив только легкий холодок и пустоту.
Как бы он хотел все забыть! Окунуться в беспамятство! Но только ее образ всегда стоит перед глазами, каждую ночь, когда он в безнадежных попытках пытается заснуть. Так было и в эту ночь, так было всегда, и так будет….
Этой ночью не спали еще сотни, миллионы людей… А среди них была и женщина, которая вспоминала свою молодость, вспоминала свою первую и последнюю любовь, которую никогда не сможет забыть, как бы она этого не хотела…

Слова не вырвались тогда…
А ты ждала,
Ждала все это время,
Что я скажу – Люблю тебя…

_________________
Человеческий врач лечит человека, ветеринарный - человечество!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гулия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 06.10.2009
Сообщения: 332
Откуда: Украина
>12 Ноя 2009 11:42

Грустно У тебя такие грустные рассказы! Но очень интересные и красивые!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Близнец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.04.2009
Сообщения: 1129
Откуда: Воронеж
>12 Ноя 2009 11:59

Даша мне ОЧЕНЬ понравилось. Действительно так грустно, так за душу берет...

У меня тоже есть цикл таких маленьких рассказов - "Пока нужна"...
_________________
За чудесную одежду спасибо Аquamarinе
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таша Тан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.10.2009
Сообщения: 964
Откуда: Пенза
>12 Ноя 2009 17:30

Мне очень нравятся эти рассказики. Но они чересчур печальные.
Теперь надо привести себя в норму - а то как-то депрессняк от них накатывает!
_________________

Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Liana Angela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 25.05.2009
Сообщения: 502
Откуда: г. Череповец, Вологодская обл.
>12 Ноя 2009 18:08

Гуля спасибо
Таня а я читала, мне очень понравилось! И спасибо за слова
Таша не хотела ввести в депрессию Embarassed Embarassed Придется начинать писать веселое что-то, задумки уже есть
_________________
Человеческий врач лечит человека, ветеринарный - человечество!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таша Тан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.10.2009
Сообщения: 964
Откуда: Пенза
>12 Ноя 2009 19:59

Даша, это хорошо, что задумки есть! Желаю дальнейших творческих успехов и огромного вдохновения!

З.Ы. А из депрессия я уже себя вывела!
_________________

Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Liana Angela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 25.05.2009
Сообщения: 502
Откуда: г. Череповец, Вологодская обл.
>13 Ноя 2009 6:10

Таша я рада за тебя, вот только я сама по-моему вошла в нее... Так что леди, если я выйду из этого кризиса (никакого отношения не имеет к финансам) то здесь и везде появится продолжение. А так, то я творить просто не умею. (Это не мои слова, а одного человека, увы, но я ему привыкла доверять...) Я надеюсь, что это настроение пройдет. Мы еще встретимся с вами леди, наверное... rose rose rose
Ушла поднимать себе настроение
_________________
Человеческий врач лечит человека, ветеринарный - человечество!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Coffs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.06.2007
Сообщения: 183
Откуда: Питер
>13 Ноя 2009 12:39

Очень эмоциональные миниатюры. До глубины души. Проникновенные и такие близкие эмоции. Жизненные.
Молодец
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 372Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kate-rinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.03.2009
Сообщения: 5188
Откуда: Chehov City
>14 Ноя 2009 1:11

Хорошие миниатюрки Very Happy только грустные Sad и я бы тоже не простила такого мужа Dur ниче се, друзья посоветовали Crazy

Liana Angela Guby спасибо!
_________________
ОльгаЛарина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Авг 2019 14:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Голосуй в конкурсе Индийские мелодии Мужчина и Женщина


Нам понравилось:

В теме «Нора Робертс»: Ласка скорпиона Понравилось очень.На этот раз расследование Евы связано с внутренним расследованием.Убийцы известны в самом начале.И... читать

В блоге автора Багира: Скандал в монаршей семье: Из-за чего внука Николая I выслали из Петербурга и вычеркнули из списков императорского дома.

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Про слоника (вне конкурса)
 
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Навеянное сном [7397] № ... 1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение