Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

~ Корпорация Эротикон ~Создан: 13.10.2010Статей: 20Автор: TamataПодписатьсяw

Письмо №8 "Из жизни деревенской"

Обновлено: 27.12.11 03:23 Убрать стили оформления

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Пишет тебе Маланья Архиповна из села Бухаловка. Ты, чай, и слыхом не слыхивал про такое село, а вот всю-то жизнь я с дедом Степаном там прожила... Детей вырастили, в люди вывели, все человеками стали. Эх, да что там, как стали человеками, носа не кажут в родную Бухаловку, срамно, чай, им... Внучка Анечка только изредка наезжает... Так и коротаем денечки – я, дед мой, да Бобик с Муркой... Дед печку растопит, я поесть соображу, Мурена песенки нам свои споет, мышка под печкой скребется – и не трогает ее Мурена, ишь, заелась! Ну, да все еще одна живая душа... так и идут денечки-то... Вот и зима уж... Одна радость – внучка приехала! Каникулы у ней. Это сейчас ей в радость, подрастет – сторониться будет... Впрочем, пусть отдохнет с дороги, а у меня и блинки уж готовы... Но видать, внучка чует что-то, то семян привезет каких, то одеяло вон теплое...  Эх, как мы с моим Степаном под таким же одеялом-то... А еще пуще на сеновале, где все травяное, духмяное... Я смеюсь – травинки спину щекочут, а он знай, только обнимает жарче... А потом мы как... Употела аж, как вспомнила... Эх, время-времечко... Вот и давеча Анечка мне семян привезла. Куды ж ты в зиму-то, говорю я ей, а она умные слова какие-то вспоминает, не боись мол, все будет у тебя ОК. Слово это у ней модное такое, «хорошо», значит. Ну ладно, хорошо, так хорошо. Посмотрела я семена – репа это какая-то сортовая, дорогая, чай. Не стала я ей говорить, что у Люськи-доярки этой репы целое поле... Пусть, все в хозяйстве сгодится.

Эх, Дедушка Мороз, а вот выросла бы вместо этой репки золотая, как бы хорошо было! И такенного размеру, чтоб с дедом тащили-тащили... Это ж сколько же в денежках было-то бы? И представить боязно! Да сколько бы ни было, праздник бы устроили, ту же Люську позвали бы, да механика, что к ней захаживает... А может, коль таки дела, и родня бы наша из города приехала. Надел бы дед мой пинжак свой празднишный, а то кулем все на печи. Эй, дед, помнишь, как раньше было? Помнишь, говорю? Эх, не слышит ничего уж. Подлечить бы его  – куда мы друг без друга... А ну как помрет он, как я без него-то? Не дай Бог придавит избушкой, ни одна душа живая не вспомнит... Эх, Дедушка, а будь такая волшебная репка у нас, может, и смогли бы еще чего... Вон Анечка посмеивается, заберу, мол, тебя в город, а то как же ты здесь? А так - это пока человек молод, корни у него не отрастают, и носит его по свету как былинку какую, а постареет, корнями-то в землю и врастет, как дуб у нас за окошком. Да и чего там есть, в городе-то вашем?

Эх, Дедушка, праздник бы нам, хоть репка, хоть не репка, а порадоваться бы да людей порадовать, а то ж что еще в жизни есть-то?

Ну, хватит, пойду-ка я пироги ставить, внучку порадую, хоть будет ей что вспомнить... Поговорила – и вроде полегче на сердце стало, а с подарками – да лишь бы не забывали о нас, что уж нам подарки-то...


 


Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 10 в т.ч. с оценками: 8 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Tamata [28.12.2011 18:23] Tamata 5 5
Чудесная атмосфера. Полное погружение в ритм и стиль жизни героини. Немного грустно, немного смешно и очень, очень трогательно! И вместе с тем так жизненно, так светло и правдиво. Аплодисменты автору!

Ми-ми [28.12.2011 20:49] Ми-ми
От меня бы этой бабуле в подарок попросила хорошую память, чтобы никогда не забывать, как со Степаном на сеновале валялись. Да и дать уже им эту золотую репку, неужели за всю жизнь они ее на заслужили-заработали?!

Legacy [02.01.2012 15:35] Legacy 5 5
Я так смеялась над жизнью деревенской! Такое письмо! Дед Мороз обязательно должен ответить и подарить Маланье Архиповне ту же репку, чтобы был у бабки праздник!
Спасибо автору за юмор!
Оно, конечно, юмор. Но грусть пробивается через строчку. И ведь автор прав, забывают дети своих родителей, бабок с дедами. А жаль. Но письмо уж очень хорошо!

Клубника [04.01.2012 14:39] Клубника 5 5
Очень трогательное письмо!!!и жизненное!

Адальмина [04.01.2012 23:31] Адальмина 5 5
Очень трогательно и нотка щемящей грусти как раз кстати - сразу захотелось позвонить своим в деревню, сказать, что я их не забываю. Спасибо за теплую атмосферу.

Kimana [05.01.2012 03:15] Kimana
Мне очень понравилось. Атмосфера, эмоциональная окраска, тонкие нотки и аромат хлеба из печи. Тоже пахнет Новым Годом, как и мандарины.

Vlada [05.01.2012 20:36] Vlada 5 5
Как русским духом пахнет!

Ассоль [09.01.2012 17:05] Ассоль 5 5
Такая былина, вроде и простенькая, деревенская, но на злобу дня! Да, детей вырастили, на ноги поставили и ......остались одни никому не нужные!
Грустно.
Спасибо автору за писомо

orlova [10.01.2012 15:17] orlova 5 5
- Позвоните родителям!- Так и хочется продолжить.

Kasatkina [12.01.2012 13:32] Kasatkina 5 5
Очень грустное, трогательное письмо. Счастье - это когда есть о ком заботиться. А туту у Дедушки Мороза просят обыкновенного человеческого счастья

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Allegra: Самайн – время безвременья moxito: Арты Нефер Митанни: Моя отдушина Кристюша: Конкурсные работы - 2

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение