Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

МОЯ ВСЕЛЕННАЯ_SUNNYСоздан: 26.06.2014Статей: 82Автор: SunnyПодписатьсяw

ШОТЛАНДСКИЙ КИЛТ ЧАСТЬ 1

Обновлено: 04.07.14 21:35 Убрать стили оформления

До начала XVII века килт (плед горцев) носился как накидка через левое плечо, заботливо задрапированная и подобранная на уровне талии поясом, богато украшенным кистями. Нижняя часть накидки образовывала что-то похожее на юбку, а верхняя часть закреплялась на плече декоративной булавкой и свободно спадала вниз по спине (т.н. "большой килт").

1
  1 
 1
  1 

Одна из легенд связывает происхождение укороченного килта с именем англичанина Томаса Роулинсона, владельца металлургического цеха в Высокогорье в 1730 году. Поскольку большинство работающих у него шотландцев носили традиционные пледы с поясом и мучались от жары, он велел отрезать верхнюю часть пледа, оставив лишь нижнюю, — так находчивый англичанин, получается, «изобрел» шотландскую национальную одежду. С этой легендой не согласны многие исследователи шотландского костюма (хотя она и приводится в большинстве трудов), логично указывающие, что есть немало свидетельств существования укороченного килта в Шотландии до 1730 года. Как бы то ни было, однажды появилась на свет всемирно известная мужская плиссированная юбка - килт (или "малый килт").

Вот, узнаете, кто на фото в малом килте?))) Да-да! Он самый!)))

1 

Максимально допустимая длина килта до середины коленной чашечки, оптимальная - на 2,5 - 4 см короче. Длина куска ткани для килта может колебаться в пределах от 4 до 8 метров. Для изготовления килта используется чисто шерстяная ткань с традиционным шотландским рисунком тартан, в России ткань с таким рисунком называется шотландкой. Складки килта должны безошибочно совпадать с рисунком клеток на ткани.

На изготовление одного килта уходит 15 часов ручной работы, и весит готовое изделие около двух с половиной килограммов. Надевать килт не так сложно, как индийское сари, но у новичка это все-таки займет некоторое время. Вот какие телодвижения для этого необходимо проделать.

1
  1
  1
  1
1
1
1



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 1 в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Solnyshko [09.05.2020 08:19] Solnyshko 5 5
Как интересно)
Мне теперь так и представляется картинка, как все шотландцы веками каждое утро вот с такими страданиями, лёжа, закутывались в килт)))
Наверняка был какой-то способ легче. Но в плане показательности - огонь!)))

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Allegra: Филипп Маунтбаттен герцог Эдинбургский. На шаг позади Sunny: ШОТЛАНДСКИЙ КИЛТ ЧАСТЬ 2 ЧТО ПОД КИЛТОМ Sunny: ШОТЛАНДСКИЙ ТАРТАН ЧАСТЬ 4 Sunny: СРЕДНЕВЕКОВАЯ ОБУВЬ

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение