Попробовав свои силы в Кулинарном конкурсе нашего сайта, я поняла, что у меня доворльно много рецептов не сложных в приготовлении, с небольшим количеством ингридиентов, и, главное, они любимы всей моей семьей.
Поэтому, буду выкладывать здесь свои рецепты.
Итак, начну именно с тех рецептов, что участвовали в конкурсе.
Деруны
Ингредиенты:
- крупный картофель – 10 шт.
- яйца – 2 шт.
- мука – 2 ст. л.
- соль
- подсолнечное масло
Приготовление:
Трем сырой картофель на мелкой терке. Добавляем 2 яйца, 2 ст. л. муки, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. На раскаленную сковороду льем небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем деруны столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и снимаем.
Готовые горячие деруны подают со сметаной. А остывшие, в моей семье, очень любят с сладким чаем.
Приятного аппетита!
- крупный картофель – 10 шт.
- яйца – 2 шт.
- мука – 2 ст. л.
- соль
- подсолнечное масло
Приготовление:
Трем сырой картофель на мелкой терке. Добавляем 2 яйца, 2 ст. л. муки, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. На раскаленную сковороду льем небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем деруны столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и снимаем.
Готовые горячие деруны подают со сметаной. А остывшие, в моей семье, очень любят с сладким чаем.
Приятного аппетита!
Клубника на снегу
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- клубника – 200 гр. + 10 ягод для украшения;
- разрыхлитель для муки – 1 столовая ложка;
- сахар – 100 гр;
- сахарная пудра – 50 гр;
-мука – 300 гр;
- подсолнечное масло смазать форму
Приготовление
1.Берем яйцо, разбиваем в миске и взбиваем его с сахаром.
2. Отдельно делаем пюре из клубники (я просто мну его вилкой).
3. Затем соединяем клубничную массу и взбитое с сахаром яйцо, добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
4. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.
5. Затем готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем половинками ягод клубники. Создается эффект ягод на снегу. Просто и вкусно. Приятного аппетита!№ 8. Кекс с изюмом( Тина Вален)
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л Чайных ложки
Изюм — 100 гр.
Приготовление
Клубничная прохлада
2. Отдельно делаем пюре из клубники (я просто мну его вилкой).
3. Затем соединяем клубничную массу и взбитое с сахаром яйцо, добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
4. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.
5. Затем готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем половинками ягод клубники. Создается эффект ягод на снегу. Просто и вкусно. Приятного аппетита!№ 8. Кекс с изюмом( Тина Вален)
Моя семья очень любит кексы, но с маленькими много возни, поэтому я пеку один, но большой. Кекс по этому рецепту получается всегда, он очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л Чайных ложки
Изюм — 100 гр.
Приготовление
Рецепт:
Изюм заливаем кипятком на 3 минуты, тщательно промываем и выкладываем на тарелку для просушки.
Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать.
Муку просеваем, добавляем к взбитому сахару и маслу, кладем туда же разрыхлитель.
Перемешиваем, добавляем просушенный изюм, еще раз тщательно размешиваем и тесто готово.
Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем в нее тесто. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 60 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой, при необходимости время выпекания можно увеличить.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Вкусный и сытный десерт готов.
Приятного чаепития, Леди!
Изюм заливаем кипятком на 3 минуты, тщательно промываем и выкладываем на тарелку для просушки.
Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать.
Муку просеваем, добавляем к взбитому сахару и маслу, кладем туда же разрыхлитель.
Перемешиваем, добавляем просушенный изюм, еще раз тщательно размешиваем и тесто готово.
Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем в нее тесто. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 60 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой, при необходимости время выпекания можно увеличить.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Вкусный и сытный десерт готов.
Приятного чаепития, Леди!
Клубничная прохлада
1. Высыпаем желатин в миску и заливаем водой.
2. Отдельно смешиваем сметану с сахаром и ванилином, тщательно вымешивая, пока сахар не растворится. Но не взбиваем!
3. Затем желатин ставим на огонь и греем, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он полностью не растворится. После этого тоненькой струей медленно вливаем сметанную массу, мешая постоянно, чтобы не пригорело. Доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Клубнику режем на 2-4 части, можно и больше, если клубника крупная. Но все же лучше очень мелкими кусочки не делать.
5.Посуду, в которую будете наливать десерт, предварительно покрываем пищевой пленкой, на нее выкладываем клубнику, затем заливаем готовой массой. Я делаю в двух железных судках.
6. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. Я обычно делаю это вечером, к утру десерт уже готов. В морозилку его ставить не нужно! Когда застынет, нарезаем кусочками и наслаждаемся кисло-сладкой свежестью в летнюю жару.
2. Отдельно смешиваем сметану с сахаром и ванилином, тщательно вымешивая, пока сахар не растворится. Но не взбиваем!
3. Затем желатин ставим на огонь и греем, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он полностью не растворится. После этого тоненькой струей медленно вливаем сметанную массу, мешая постоянно, чтобы не пригорело. Доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Клубнику режем на 2-4 части, можно и больше, если клубника крупная. Но все же лучше очень мелкими кусочки не делать.
5.Посуду, в которую будете наливать десерт, предварительно покрываем пищевой пленкой, на нее выкладываем клубнику, затем заливаем готовой массой. Я делаю в двух железных судках.
6. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. Я обычно делаю это вечером, к утру десерт уже готов. В морозилку его ставить не нужно! Когда застынет, нарезаем кусочками и наслаждаемся кисло-сладкой свежестью в летнюю жару.
Удачи!
Клубничное варенье
Клубничное варенье
Ингредиенты:
Обратите внимание, что количество ягод и сахара идет 2:1.
Сохраняйте пропорции, под свое количество ягод.
- клубника - 4 кг;
- сахар – 2 кг;
- вода – 1 литр
Приготовление:
Ягоды клубники перебираем, обрываем хвостики, промываем под проточной водой. Промываем аккуратно, чтобы ягоды не измялись. Даем воде стечь и кладем ягоды в большую миску.
В кастрюле варим сироп: сахар +вода. Доводим сироп до кипения и кипятим 5 минут на медленном огне. Затем этим сиропом заливаем ягоды. Оставляем на 15 минут.
Сироп сливаем, снова кипятим, затем заливаем. Процедуру повторяем 3 раза. На четвертый заливаем сиропом ягоды, перемешиваем и складываем в банки.
Герметично закатываем и ставим банки под одеяло до полного остывания.
Плюс такого рецепта в том, что варенье варится за один раз (по обычному рецепту я варю варенье 2-3 дня закипячивая и отставляя), ягоды не перевариваются, сохраняют аромат.
Попробуйте, вам понравится.
Обратите внимание, что количество ягод и сахара идет 2:1.
Сохраняйте пропорции, под свое количество ягод.
- клубника - 4 кг;
- сахар – 2 кг;
- вода – 1 литр
Приготовление:
Ягоды клубники перебираем, обрываем хвостики, промываем под проточной водой. Промываем аккуратно, чтобы ягоды не измялись. Даем воде стечь и кладем ягоды в большую миску.
В кастрюле варим сироп: сахар +вода. Доводим сироп до кипения и кипятим 5 минут на медленном огне. Затем этим сиропом заливаем ягоды. Оставляем на 15 минут.
Сироп сливаем, снова кипятим, затем заливаем. Процедуру повторяем 3 раза. На четвертый заливаем сиропом ягоды, перемешиваем и складываем в банки.
Герметично закатываем и ставим банки под одеяло до полного остывания.
Плюс такого рецепта в том, что варенье варится за один раз (по обычному рецепту я варю варенье 2-3 дня закипячивая и отставляя), ягоды не перевариваются, сохраняют аромат.
Попробуйте, вам понравится.
Блинчики с клубничкой
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- молоко – 0,5 л;
- мука – 250 гр;
- сахар – 50 гр;
- клубника – 300 гр;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
Рецепт:
Я очень часто пеку блины, а не воспользоваться тем, что сейчас сезон клубники, просто грех.
Блинчики с клубникой вкусный и не сложный в приготовлении десерт.
Берем молоко, вбиваем в него 2 яйца, размешиваем. Добавляем сахар, муку и подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто, оно не должно быть густым, поэтому с мукой не переборщите. И особенно постарайтесь, чтобы не было комочков.
Выпекаем блины на маленькой сковороде, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Одного смазывания обычно достаточно на весь процесс выпекания.
На готовые блинчики выкладываем порезанную на несколько частей клубнику, посыпаем сахарной пудрой и можем подавать к столу. Также, эти блинчики очень вкусно есть со взбитыми сливками или просто со сладкой сметаной.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- яйцо – 3 шт.
- манная крупа – 2 ст.л.
- сахара – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- изюм – 50 г
- соль – на кончике ножа
Приготовление
Вбиваем яйца в миску, отделяем белки от желтков.
К желткам добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером. Яичные желтки чуть присаливаем и взбиваем до получения пены.
В отдельную посуду выкладываем творог. Чтобы он был мягче, можно взбить его блендером. В полученную массу добавляем желтки с сахаром, опять взбиваем. Затем добавляем манку и тщательно перемешиваем. Потом добавляем измельченное сливочное масло, взбиваем. И, наконец, белки. Опять взбиваем блендером. Последний штрих – изюм, кладем его в полученную смесь, предварительно промыв его горячей водой. Перемешиваем ложкой.
Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой, выливаем туда тесто. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем 45 мин. При температуре 180 °С.
Когда запеканка готова, вынимаем ее из духовки, даем остыть и режем на куски. Получается где-то 6 кусков из порции.
Приятного аппетита!
К желткам добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером. Яичные желтки чуть присаливаем и взбиваем до получения пены.
В отдельную посуду выкладываем творог. Чтобы он был мягче, можно взбить его блендером. В полученную массу добавляем желтки с сахаром, опять взбиваем. Затем добавляем манку и тщательно перемешиваем. Потом добавляем измельченное сливочное масло, взбиваем. И, наконец, белки. Опять взбиваем блендером. Последний штрих – изюм, кладем его в полученную смесь, предварительно промыв его горячей водой. Перемешиваем ложкой.
Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой, выливаем туда тесто. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем 45 мин. При температуре 180 °С.
Когда запеканка готова, вынимаем ее из духовки, даем остыть и режем на куски. Получается где-то 6 кусков из порции.
Приятного аппетита!