Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
11.04.14 19:30 |
Д`Артаньян |
---|---|
Все еще на балу
Танец закончился, и я уже хотел сопроводить Ее Величесво Королеву Анну на ее место, но неожиданно она удержала меня: - Вы не проводите меня к столу с напитками? Отказать даме, тем более - Королеве, я никак не мог, а потому сделал несколько решительных шагов к накрытым столам и предложил Королеве бокал с пуншем. Королева Франции Анна писал(а):
Сделав глоток пунша, я осмотрела толпу и снова обратила внимание на колоритную пару. Улыбнулась им и поманила к себе… Они переглянулись но все же шагнули на встречу. Глаза Королевы снова вернулись к Планше и его путнице, и она поманила молодых людей к себе. Но что Анна от них хотела, так и осталось тайной, ибо взгляд ее неожиданно остановился на чем-то за моей спиной, и я обернулся... Королева Франции Анна писал(а):
бернувшись я хотела поставить бокал на стол но тут мой взгляд выловил то, чего явно не должно было быть здесь! Крысу! Просто огромная крыса сидела на краю скатерти и нагло жрала виноградину. Увидев мерзкое животное, я собрался выхватить шпагу и доблестно его прикончить, но... Королева Франции Анна писал(а):
Испустив душераздирающий вопль я просто бухнулась в обморок… Ее Величество вскрикнула и начала оседать на пол. Я мгновенно забыл и про крысу, и про шпагу, и немедленно подхватил Анну на руки, не позволяя коснуться пола. Как можно осторожнее и стараясь не привлекать внимания перенес ее на стоящий у самой стены стул, аккуратно усадил и принялся обмахивать вынутым из-за обшлага чистым платочком. И где эти фрейлины со своими нюхательными солями, когда они так нужны здесь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 19:59 |
Д`Артаньян |
---|---|
На Балу
Я все еще хлопотал над Анной, когда вместо кого-нибудь из фрейлин ко мне подбежала девушка, которая явилась с Планше. А ничего так девица, аппетитная! Но долго размышлять о достоинствах подружки моего слуги было некогда: Королева все еще была в обмороке. Анна Бонне писал(а):
- Позвольте помочь Ее Величеству, сударь.
Нюхательных солей у меня нет, да и чушь все это, ничему они не помогают, дамы их для вида носят. Я подала господину Д`Артаньяну перо, ловко выдернутое по пути из прически какой-то дамы. - Его нужно зажечь! У вас есть спички? Я растерянно смотрел то на перо, то на девушку. Перо? Поджечь? Это же вонь будет на весь дворец! Да и нет у меня спичек... Планше писал(а):
- Аннушка, - шепнул я, - свечу подать? Планше неожиданно нарисовался рядом. Еще помощничек! Однако, Ее Величество так и не пришла в себя, несмотря на то, что я обмахивал ее платочком и растирал руки и виски. Распустить шнуровку корсета при всех я не решился, а тащить даму из зала надо было сразу, теперь поздно... - Ладно, жгите ваше перо! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 21:26 |
Д`Артаньян |
---|---|
Все еще на балу...
Наконец-то Королева пришла в себя... Пока она лежала без чувств я продолжал гладить ее руки, удивляясь их хрупкости, нежности и мягкости. Планше пытался принести свечу, но вместо этого сам себя поджог - шуму наделал изрядно! Я с ним позже еще поговорю! Сейчас мне было некогда, ибо Анна наконец-то открыла глаза и уселась повыше на стульчике. - Вы пришли в себя? Королева Франции Анна писал(а):
- Кажется да… Оглянувшись по сторонам, поспешила выровняться. - Вы не проведете меня к трону? – спросила я сложив на коленях руки. - Я всегда к Вашим услугам! Я осторожно предложил Королеве Анне руку, чтобы проводить к возвышению в центре зала. По пути осторожно огляделся. Бекингема нигде не было! Впрочем, моих друзей тоже. Оставалось надеяться, что они не упустят его из виду. А я сегодня сам себе придумал другое занятие. Впрочем, о нем я нисколько не сожалел. Анна была обворожительной женщиной! Ах, если бы она еще не была при этом моей Королевой!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.14 14:28 |
Д`Артаньян |
---|---|
Королевский дворец. Во время бала и сразу после...
Расставшись с Королевой, под шепоток придворных я тихонько отошел в сторону и поспешил слиться с занавесками в зале, благо, они были в цвете королевского дома - небесно-голубом, как и мой плащ... Оглянулся в поисках друзей. Их нигде не было. Герцога и его охраны тоже. Придется отправиться на поиски! Не могу же я позволить друзьям рисковать жизнью без меня! Осторожно продвигаясь вдоль стены, я вышел из бальной залы и направился в сторону покоев гостя. Долго плутать по коридорам дворца мне не пришлось - очень скоро друзья вышли мне навстречу. Атос и Арамис рассуждали о нечистой силе, что было неудивительно, ибо Арамис всерьез готовился стать в ближайшее время аббатом. Портос, по обыкновению, многозначительно молчал. Я немногословно приветствовал товарищей и присоединился к ним. Арамис писал(а):
Впереди тяжелый день, так, что я уговариваю друзей вернуться в казармы или на квартиры, чтобы завтра вновь продолжить слежку. Согласившись с доводами Арамиса, мы все разошлись по домам, чтобы отдохнуть накануне нового тяжелого дня. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.14 15:51 |
Д`Артаньян |
---|---|
Моя комната - сады Версаля.
Вернулся я к себе очень поздно, если не сказать - очень рано. Когда явилась моя хозяйка, и явилась ли вообще, меня интересовало мало. Малышка Луиза, едва заслышав, как я вошел, тотчас явилась с горячей водой, чистыми полотенцами и ужином. А потом согрела мою постель... Спал я всего пару часов, но утро встретил вполне бодрым и полным сил. Усилиями все той же Луизы привел себя в порядок, позавтракал и снова направился в сторону дворца. Сегодня нас ждал пикник в садах Версаля. Шары раскинулись в саду. Придворные разгуливали по дорожкам и перешептывались. Прислушавшись, я узнал, что король задерживается, а Анна в своем шатре одна. Надо найти друзей! Возможно, они знают больше... И я пошел по дорожкам, внимательно рассматривая всех встречных... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.14 17:15 |
Д`Артаньян |
---|---|
Сады Версаля
На одной из дорожек я встретил Атоса. Приятель был как всегда безупречно одет, гладко выбрит и абсолютно невозмутим. Атос, граф де Ла Фер писал(а):
- Дорогой друг, рад видеть. Как спали? Не случилось ли за время, что мы не виделись, чего-то необычного? - Благодарю, дружище! Спал отлично, хоть и мало. Ничего необычного я не заметил... Следующие слова моего друга меня слегка смутили: Атос, граф де Ла Фер писал(а):
И не смотрите Вы так на Ее Величество, могут подумать невесть что, и дама будет скомпрометирована. - А как я смотрю? Она - моя Королева! И я бы никогда не решился, если бы не случайность... Но, друг мой, она в самом деле обворожительная женщина! И она - моя Королева! Я со стоном схватился за голову. Тут на дорожке показался Портос Портос писал(а):
Заметив невдалеке Д`Артаньяна и Атоса, мушкетер поспешил к ним, искренне надеясь, что друзья не заметят слегка не бритый вид. Я искренне обратовался приятелю, тут же переключив разговор на него. - Доброе утро? Как вы себя чувствуете, друг мой? Собираетесь ли вы и сегодня идти молиться вместе с наим набожным приятелем Арамисом. И где он, кстати? Уже довольно поздно... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.14 19:01 |
Д`Артаньян |
---|---|
В садах Версаля
Атос, граф де Ла Фер писал(а):
- Она - наша Королева, мой друг, а в Вашем взгляде - она Ваша ... ммм .... женщина. Подумайте об этом. Я подумал. И еще подумал... А потом еще... - Атос, она прежде всего - Королева! Но тут появился Портос, а следом за ним и наш благочестивый будущий аббат. Арамис писал(а):
Спускаюсь вниз по канату и оказываюсь прямехонько в садах Версаля. Кажется, меня никто не увидел…кроме Портоса, Атоса и Д`Артаньяна.
- Доброе утро, друзья. Какой чудесный и солнечный день, не правда ли? Я решил начать его с зарядки. - В здоровом теле - здоровый дух? Неплохо! Атос, граф де Ла Фер писал(а):
Итак, господа, что мы имеем? Кардинал беседовал с графон Рошфором и герцогом, потом герцог ушел к себе, не исключено, что там он тоже с кем-то встречался. Его Величество отбыл с бала очень быстро, интересно, как ему спалось? Его до сих пор нет, что меня настораживает. Ее Величество в хорошем расположении духа, я бы даже сказал - в слишком хорошем. Как считаете? Что является причиной такого веселия? Арамис писал(а):
- Может, стоит спросить у Д`Артаньяна, что скажешь, дружище, Портос? Кажется, наш юный гасконец решил забраться очень высоко и его сердце поразила стрела Амура? Атос и Арамис снова многозначительно глянули на меня, но я на этот раз промолчал. Откуда мне знать, отчего Королева в таком хорошем настроении? Может, любимый кот кардинала сожрал ту самую крысу и благополучно околел? Я-то точно к настроению Ее Величества не причастен, Луиза не откажется это засвидетельствовать... И забираться высоко я вовсе не надумал. Жезл маршала Франции будет для меня достаточным карьерным ростом. Но спорить и оправдываться перед друзьями я не стал. Тем более - на дорожке парка появился герцог Бекингем. Герцог Бекингем писал(а):
Все мушкетёры уже были здесь, похвально, ночи не спят, следят за порядком. Бекингем качнул головой в знак приветствия. На удивление приветливо с нами раскланявшись, он проследовал дальше - у центральной аллее. Арамис писал(а):
Можем прогуляться под окнами Его Величества, как бы невзначай. А вот предложение хитроумного Арамиса всем понравилось, и мы вернулись под окна дворца. как оказалось - очень во-время. Король не преминул послать за нами слуг. Мы как можно поспешнее поднялись в королевские покои. Атос, граф де Ла Фер писал(а):
- Ваше Величество, мушкетеры короля к его услугам, Мы все молча раскланялись вслед за Атосом. Людовик 13 Бесподобный писал(а):
- Мои верные мушкетёры, беда пришла, откуда я не ждал. - Луи опять заходил туда-сюда, заложив руки за спину. - Заговорщики не дремлют, господа. И, пока ваш король был...занят важными государственными делами, кто-то пробрался сюда и украл письма, которые не должны попасть в руки противников Франции. Ваша задача, мои верные мушкетёры, найти письма во что бы то ни стало и вернуть их королю.
Людовик остановился прямо перед Атосом и поднял указательный палец вверх. - От этого зависит честь Вашего короля и Франции. Задача ясна? Мы снова молча поклонились Его Величеству Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.14 22:12 |
Д`Артаньян |
---|---|
Арамис писал(а):
- Ну, что господа – пришла беда откуда не ждали. У кого есть идеи, кто мог похитить бумаги? Покои короля – это вам не таверна, туда кого угодно не пускают…то есть наверняка стащил письма кто-то из приближенных или слуг - Вы правы, дорогой друг! Мне интересно, а где это камердинер короля? Этот вездесущий Ла Шене? Мы довольно давно тут, а его еще не видели... Арамис писал(а):
- Давайте думать дальше. Где соберутся монаршие особы и высший свет? Правильно, на королевском пикнике. Значит, нам надо полюбезничать с гостями и узнать, возможно письма стащил кто-то из них…что скажите? И мы дружно согласились с нашим хитроумным другом. Кто, как не он, прекрасно разбирался в дворцовых интригах? Атос, граф де Ла Фер писал(а):
– Господа, пойдемте на пикник, присмотримся к тем, к кому следует присмотреться, может, кто-то себя и выдаст. И мы направились к группе придворных. В саду был чистый рай! Пели птички. пахли цветочки. Кот кардинала охотился на воробьев. Над ним склонилась эта рыжая телохранительница английского герцога. Приятель кардинала Рошфор старательно изображал из себя дамского угодника. Королева присела отдохнуть на бортике бассейна. Я наблюдал за ней краем глаза. Все-таки роскошная женщина! Пока меня не отвлекли... Арамис писал(а):
Д`Артаньян, ну что, теперь давайте вы свою любимую, которую мы еще наквасившись распевали давеча в таверне…как там было.. «Пока на белом свете есть Гасконь…» Пришлось припомнить, что мы там такое вопили В Гаскони не известно словао "трус", Не знать мне шпаги, если вы не правы. У нас, гасконцев, лучший в мире вкус - Ни что нам не по вкусу кроме славы. Скуластое лицо, особенная стать - Вот вам гасконский облик без изъяна. Поверьте, сударь, вам не долго ждать - Париж еще узнает Париж еще узнает Париж еще узнает Д'Артаньяна! Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, И в ваших жилах тоже есть огонь, Но умнице фортуне ей богу не до вас, Пока не белом свете Пока не белом свете Пока не белом свете Есть Гасконь! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.14 12:11 |
Д`Артаньян |
---|---|
Сады Версаля. Все еще пикник
Закончив песню, мы с друзьями переглянулись и рассмеялись. Народ вокруг веселился, кто как мог. Бекингем решил половить рыбку с королевой. Получилось все крайне неудачно - бедный карп оказался в королевском декольте. Анна отчаянно взвизгнула и пошла мстить - горячая испанская кровь не позволила ей отпустить герцога неотмщенным. Я было ринулся на помощь, но понял, что королева прекрасно справится и сама, а я и так уже непозволительно долго находился с ней рядом вчера на балу. Тут, вспоминая вчерашний бал, в голову мне пришла и еще одна мысль. Вчера моя хозяюшка - Констанция Бонасье - появилась на балу в шикарном платье, достойном самой королевы, и о чем-то шепталась с Ее Величеством. А утром выяснилось, что у короля пропали письма... Я тихонько подошел к Портосу, наблюдавшему за всеми с молчаливым спокойствием, и подергал его за рукав: - Дружище, мне нужна помощь! Оставим Атоса сражаться на дуэли, Арамис поможет ему... И я потащил друга за собой - прямо в королевские покои... Мы благополучно миновали охрану в замке, ведь охраняли его королевские мушкетеры. И вот мы в покоях королевы. Наскоро обшарив несколько комнат, мы оказались там, где, как я предполагал, и находятся письма - в будуаре Анны Австрийской, королевы Франции. - Ищи, друг! Письма должны быть где-то здесь! Только будь осторожен, не устраивай беспорядка. И мы в четыре руки принялись обшаривать сундуки, секретеры и шкафчики... Когда большая часть комнаты была обследовала, я обратил свой взор на кровать с огромным балдахином. Мне показалось, что с одной стороны он провисает чуть сильнее. Тряхнув ткань, я поймал вместе с облаком пыли пачку бумаг. - Вот они, Портос! - воскликнул я, едва взглянув на строчки, написанные мелким почерком. Тут за дверью послышался шум, голос Ее Величества и легкие шаги. - Держи письма, друг! Вынеси их отсюда! Атос непременно придумает, что с ними делать! А я отвлеку ее Величество! - зашептал я, сунув в руки Портосу пачку писем и запихивая его за занавеску у двери, расправляя судорожно складки и замирая у входа в ожидании... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.14 14:10 |
Д`Артаньян |
---|---|
Покои Королевы Франции
Портос осторожно, скрываясь за драпировками, выскользнул из будуара, а я остался в ожидании. Дверь распахнулась... Королева Франции Анна писал(а):
-Какая встреча! - только и смогла выдохнуть я прищуриваясь, - Я стесняюсь спросить что вы тут забыли?!
В конце фразы мой голос сорвался на крик... - Моя Королева! - я как можно изысканнее раскланялся, сняв шляпу. - Прошу простить вашего покорного слугу! Я только хотел выразить свое почтение... И восхищение... И восторг от лицезрения столь прекрасной венценосной особы... От волнения и беспокойства я нес всякую чушь, придвигаясь к ней все ближе и ближе. А потом и вовсе обхватил за талию и, молясь лишь о том, чтоб королева не приказала немедленно меня обезглавить, прижался к ее губам... На самом деле, это не было шуткой, чтоб отвлечь ее от Портоса и писем. Я мечтал об этом поцелуе со вчерашнего дня, когда впервые ощутил в руках это роскошное тело, увидел близко ее глаза и эти пухлые губки... Королева была женщиной, роскошной, красивой, желанной! Увидев ее так близко, в будуаре, где кроме нас не было никого, я не выдержал искушения и теперь целовал ее со всем пылом страсти, обхватив ее губы своими, лаская их губами, чуть прикусывая, тут же зализывая мнимые ранки, толкаясь языком глубже... Прижимая ее к себе все теснее, неожиданно почувствовал, что королевское платье абсолютно мокрое, и поднял голову, глядя в затуманенные прекрасные глаза. - Ваше Величество, Вам нужна помощь? Я Ваш покорный слуга! Если этот коварный герцог посмел... Прищуренные глаза Анны заставили меня замолчать и попятиться к двери. Она так многозначительно взвешивала в руке мокрые туфельки, что я невольно ускорился и вывалился из будуара в гостиную, а там уже выпрямился и, делая вид, что ничего не произошло, чинно пошел по коридору, однако, довольно быстро, слыша позади как туфли влетели в закрытую уже дверь... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.14 16:47 |
Д`Артаньян |
---|---|
В коридорах дворца
Не успел я порадоваться, что ушел из покоев Ее Величества без особых приключений, как в коридоре нос к носу столкнулся с госпожой Бонасье. Ну, оно не удивительно, она же фрейлина Королевы... Констанция Бонасье писал(а):
- Мсье Д'Артаньян, - девушка многозначительно кивнула в сторону будуара Ее величества, от которого гасконец шагал со слишком уж победным выражением на лице, - вы так довольны собой. Неужели королевским мушкетерам повысили жалование? И королева лично решила осчастливить вас этой новостью. - Королевские мушкетеры всем довольны, мадам! Для них лицезреть своих монархов - уже счастье! А вам следует поспешить. Думаю, королева нуждается в вашей помощи! И я, раскланявшись с дамой, отправился с самым невинным видом дальше - к выходу из дворца, на поиски друзей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.04.14 21:17 |
Д`Артаньян |
---|---|
Музыкальный вечер
Немного поплутав по коридорам дворца, я вышел снова в версальский сад. На выходе меня окликнули приятели из роты королевских мушкетеров, пришлось немного задержаться и поболтать о том, о сем. Когда я вышел на центральную аллею и дальше, на луг, придворных в парке уже не было, а слуги деловито сворачивали шатры. Мое приключение с Королевой, поход по коридорам дворца, встреча с мадам Бонасье и болтовня с товарищами заняли довольно много времени. Но я был доволен результатом - письма найдены, в безопасном месте. Во всяком случае, я так надеялся. Вспомнив, что сегодня планировался музыкальный вечер, некоторое время раздумывал - надо ли мне туда идти. Бумаги мы нашли, песни я с Арамисом пел, а классическую музыку люблю не слишком... Но любопытно было, как же мои друзья распорядились письмами. Заскочив ненадолго в роту, перекусив и немного почистившись, вернулся во дворец и направился в музыкальный зал. Остановился в дверях, оглядываясь, и даже замер на миг от увиденного. В самом центре зала, напротив входа, стояла ее Величество в позе дискобола, и метала фрукты в спину герцога Бекингема, пытавшегося прикрыть голову ладонями. Помогал даме какой-то незнакомый молодой дворянчик, подавая снаряды. Телохранительница герцога, эта рыжая леди, стояла у столов с выпивкой, беседуя с Арамисом. Атос, держа руку на эфесе шпаги, был на полпути между столами и воинственной Анной. Вероятно, хотел вступиться за честь королевы. Но его уже, кажется, задержал Портос. Королева развлекалась, как могла, метая в герцога снаряд за снарядом. Я осторожно, по стеночке, вдоль столов попытался пройти в зал, наблюдая за действом. Ее Величество в запале боя кружила по всему залу и оказалась неподалеку от меня, когда какой-то снаряд попал ей под ноги, и Анна, поскользнувшись, начала падать. Мне достаточно оказалось сделать шаг, чтобы оказаться совсем рядом и подхватить ее, снова поставив на твердый пол. Королева немедленно с кровожадным выражением лица уставилась на мою шпагу, но я многозначительно накрыл рукоять ладонью и строго посмотрел. Шпага дамам не игрушка! Она нисколько не расстроилась, ухватила там что-то из рук дворянчика и снова бросилась в бой. Я тихонько пробрался поближе к друзьям. Кто бы мог подумать, что наша такая кроткая и милая красавица королева таит в себе столько страсти? Мне оставалось только облизнуться... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.04.14 22:04 |
Д`Артаньян |
---|---|
Музыкальный вечер с боевыми действиями
Кое-как я добрался до Арамиса. - Мне срочно нужно выпить! - выхватив у друга стакан со спиртным, я спешно его опрокинул. Оказалось, что это крепкий шотландский виски - мозги прочистил отлично, и нервы в порядок привел. К нам приблизился молодой человек, помогавший Ее Величеству Трисадаль Морель писал(а):
- Месье, - начал я, - я вам очень благодарен за спасение Королевы и всех нас. - Мушкетеры Его Величества всегда готовы помочь французскому престолу! - Я отсалютовал ему бокалом. Телохранительница Бекингема поймала своего подопечного и поспешно повела с линии обстрела. Ее Величество следила за герцогом горящим взглядом и уже высматривала новый снаряд на нашем столе. Король, кажется, задремал и пропустил все веселье... Тяжело вздохнув, я сделал несколько шагов к Анне, отобрал все, что она успела схватить, и всунул в руку бокал с шампанским. - Ваше Величество, противник повержен и позорно бежал! Позвольте поднять тост за Францию! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.04.14 18:33 |
Д`Артаньян |
---|---|
Эпилог
По моим ощущениям было уже утро, но тяжелый балдахин над головой не позволял солнечным лучам проникнуть на ложе и потревожить покой спящих на нем. Я потянулся, разминая приятно ноющие мышцы, стараясь не разбудить уснувшую на моем плече женщину. Как же она была хороша! Красавица с роскошными волосами, прекрасным лицом и великолепным телом, которым я наслаждался всю сегодняшнюю ночь… Сейчас она мирно и абсолютно доверчиво устроилась в моих руках, смежив ресницы и прильнув ко мне всем телом. «Надо дать ей еще поспать…» - уговариваю себя, а руки тянутся погладить, приласкать, губы легко касаются волос, потом виска, щеки и накрывают ее мягкие губы. Она глубоко вздыхает, просыпаясь, подается ко мне грудью, обнимает руками за шею и отвечает на поцелуй. - Доброе утро, мой Д`Артаньян! - Доброе утро, Анна! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |