Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
11.04.14 20:02 |
Планше |
---|---|
Анна Бонне писал(а):
- Жак, ты гений! Неси скорее!
И, на всякий случай, посмотри, может, на столе уксусница есть - тоже хорошее средство! - Рад услужить, миледи, - нахально улыбнулся я. - Ждите! И кинулся к ближайшему слуге с огромным подсвечником в руках. - Пардон, пардон, не одолжите ли вы мне. сударь, одну из ваших свечей? Обещаю вам, что верну ее через пару минут! Я не стал дожидаться, когда слуга кинется бежать, а вытащил свечу из канделябра и побежал к нашей живописной группе, стараясь не задуть свечу по дороге. Но Аннушка ведь еще просила уксусницу... Я оглянулся вокруг, и в этот момент какой-то господин задел меня плечом. - Полегче, сударь, - возмутился и дернул рукой. Свеча качнулась и подожгла платок на моей голове. Черт, только не это! Я рванул вперед и на ходу крикнул Аннушке: - Горю, горю! Пожар!!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 20:20 |
Планше |
---|---|
Потоки воды смыли ужас с моего лица и загасили свечу.
- Нет, - простонал я , - только не это...Свеча!!! Я закрыл лицо руками и зарыдал так громко, что заглушил музыкантов в зале. - А королева, как она? - Слова еле прорвались сквозь рыдания. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 20:59 |
Планше |
---|---|
Анна Бонне писал(а):
- Жак, с Ее Величеством все в порядке! - я погладила его по голове. - Она уже очнулась.
Пойдем лучше отсюда, пока нас не арестовали. - С Ее величеством все хорошо?! Это правда?..- Все еще всхлипывая, спросил я у Анны. - Что ж...тогда нам здесь больше нечего делать, и мы можем покинуть дворец, пока нас не разоблачили. Мы прошли мимо слуг с канделябрами и я отшатнулся, чтобы не превратиться в горящий факел. Пройдя всю анфиладу залов, мы оказались перед огромной позолоченной лестницей. Аннушка подала мне руку, я взял ее маленькие пухлые пальчики в свои, и повел по широким ступенькам к выходу. У самой двери мы оглянулись и помахали на прощание дворцу. На улице уже стемнело, дул ветер. Я прижал Анну к себе и коснулся губами ее волос. - Как ты думаешь, Аннушка, может быть, нам стоит попросить Его преосвященство обвенчать нас? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 21:20 |
Планше |
---|---|
Анна Бонне писал(а):
- Жак, тебе не холодно? - я прижалась к нему и обняла. - Его высокопреосвященство вряд ли станет тратить время на слугу и дочку кондитера. Об этом можно и не мечтать. - А если я смогу оказать ему тайную услугу? Может, мне повезет..- Мечтательно сказал я и погладил Анну по голове. Анна Бонне писал(а):
- Жак, а у господина Д'Артаньяна нет комнаты в Версале? Уже поздно, а в гостиницу нас в таком виде не пустят. - У господина Д, Артаньяна есть только комната на улице Могильщиков, - рассмеялся я. - Нам нужно вернуться домой, иначе твой отец заявит на меня в полицию... Аннушка подняла на меня глаза, в которых я заметил слезы. - Ну-ну, милая, не плачь. Сейчас твой Планше одолжит лошадь у господ мушкетеров или гвардейцев кардинала и отвезет тебя домой.. На лужайке и вправду мирно паслись лошадки. Мы с Аннушкой подошли и выбрали самую, на наш взгляд, смирную лошадь. Я помог Анне забраться на нее, вскочил в седло и пришпорил коня. Бедное животное тихо заржало. Должно быть, это значило:" Он что это, серьезно?!" - Аннушка, держись за меня! - сказал я и погнал лошадь изо всех сил, пока нас не хватились. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |