Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
| 12.05.26 00:22 |
Кощей Бессмертный |
|---|---|
|
«Там царь Кощей над златом чахнет…"©
Вот люди смеются над Кощеем, а у него просто обычный ПЕРЕУЧЁТ, ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ — а его почём зря обижают Ну что, мои дорогие, опять я, ваш любимый (или не очень, но уж точно самый долгоживущий) Кощей. Сижу вот, скучаю. Не то чтобы совсем без дел, знаете ли. То паутину с люстры смахнуть, то очередную порцию золота пересчитать – дел у бессмертного всегда хватает. Но вот чего мне не хватает, так это… ну, скажем так, разнообразия в личной жизни. И вот тут-то и начинаются мои главные приключения. Приходят они, значит, ко мне. Царевны. Одна другой краше, одна другой… ну, скажем так, более требовательнее. И все с одной просьбой: "О, Кощей Бессмертный, спаси нас от одиночества! Найди нам жениха!" Я, конечно, человек (ну, или кто я там по вашей классификации) добрый. Ну, почти. И всегда готов помочь. Только вот с женихами у меня вечная проблема. Где их взять, этих самых женихов? Я же не ЗАГС, в конце концов! Вот приходит, например, Василиса Прекрасная. Глаза – озера, волосы – шелк. И говорит: "Кощей, мне нужен принц! На белом коне, с короной, чтобы пел серенады под окном!" Я ей так: "Василисушка, милая, принцев у меня тут нет. Есть пара-тройка заколдованных рыцарей, но они больше по части сражений, чем по части серенад. Да и коней белых я давно на запчасти разобрал. Непрактично это, знаете ли, для моих болот." Она обижается, конечно. Уходит. А я думаю: "Ну вот, опять. Где же мне взять принца для Василисы? Может, в соседнем царстве кого-нибудь похитить? Нет, это уже не по моей части. Я же не злодей, я просто… ну, очень старый и одинокий." И так каждый раз. То Елена Прекрасная хочет богатого купца, то Марья Искусница – ученого мужа. А у меня тут, кроме золота и скелетов, ничего такого нет. Хотя, если подумать, скелеты – это тоже своего рода "ученые мужья", они много чего повидали. Но им, знаете ли, не очень интересно с царевнами беседовать. Они больше по части философских размышлений о бренности бытия. И вот, когда я уже совсем отчаялся, когда мне казалось, что я так и останусь вечным холостяком с коллекцией драгоценностей, появился он. Мой Гоша. Да-да, не удивляйтесь. Дракон. Огромный, чешуйчатый, с глазами, как два уголька. Я его нашел, когда он еще был совсем мелким. Заблудился, бедняга, в моих владениях. Я его пожалел. Ну, знаете, как это бывает. Покормил, согрел. А он и остался. Сначала я думал, что это будет очередная головная боль. Ну, дракон! Это же сколько еды ему нужно! Сколько места! Но Гоша оказался на удивление спокойным. Он не изрыгает огонь без причины, не сжигает деревни. Он просто… любит, когда его чешут за ухом. И когда ему рассказывают сказки. И вот, знаете, что самое смешное? Когда к нему приходят царевны за женихами, он их… игнорирует. Ну, или смотрит на них так, будто они – очередная порция вкусного мяса. А потом поворачивается ко мне и тихонько так рычит: "Хозяин, а когда ужин?" И я понимаю, что Гоша – это мой идеальный питомец. Он не требует принцев, не просит серенад. Он просто любит меня. И это, знаете ли, гораздо ценнее всех сокровищ мира. Так что, если вы, дорогие мои, вдруг увидите, как из моего замка вылетает огромный дракон, не пугайтесь. Это просто Гоша. Он, наверное, пошел на охоту. Или просто решил проветриться. А я пока пойду, поищу ему новую порцию золотых монет. Он их любит. И, знаете, иногда мне кажется, что он даже больше меня любит. Ну, или просто очень любит золото. В любом случае, мы с ним нашли общий язык. И это, черт возьми, прекрасно! Иногда, когда очередная царевна, вся в слезах и с прической, которая явно пережила не одну битву с ветром, уходит ни с чем, я смотрю на Гошу. Он лежит, развалившись на куче золота, и лениво почесывает брюхо когтем размером с мою голову. И вот тут-то меня осеняет. А зачем мне вообще эти царевны и их женихи? У меня же есть Гоша! Вот представьте себе: приходит, скажем, Марья Моревна. Вся такая боевая, с мечом наперевес. И говорит: "Кощей, мне нужен муж! Сильный, храбрый, чтобы мог со мной на турниры ездить!" А я ей так: "Марьюшка, дорогая, у меня тут есть Гоша. Он, конечно, не ездит на турниры, но он может сам турнир устроить. Одним своим рыком половину участников разгонит. А если кто и останется, то Гоша его… ну, скажем так, очень убедительно попросит сдаться. И никаких тебе скучных поединков, сплошное зрелище!" Марья Моревна, конечно, сначала смотрит на Гошу с подозрением. А потом, когда Гоша случайно чихнет, и из его ноздрей вылетит облачко дыма, она как-то сразу задумывается. И, знаете, иногда даже соглашается. Ну, не на брак, конечно, но на… совместное времяпрепровождение. Гоша любит, когда его гладят по голове. В общем, находят общий язык. А однажды пришла царевна, которая была настолько… ну, скажем так, не очень умна. Она даже не знала, как ее зовут. Просто сказала: "Я хочу замуж!" Я ей говорю: "Ну, вот, смотри, Гоша. Он большой, сильный, и, кажется, не против компании." Она посмотрела на Гошу, потом на меня, потом снова на Гошу. И говорит: "А он… он умеет петь?" Я ей: "Гоша? Ну, он рычит. Очень громко. Может, это и есть его версия пения?" Она как-то сникла. Видимо, ей нужен был кто-то, кто умеет петь арии из опер. Гоша, к сожалению, больше по части симфоний разрушения. Но самое забавное, что Гоша, кажется, тоже начинает понимать, что к чему. Когда приходит очередная царевна, он сначала принюхивается, потом внимательно ее осматривает, а потом… потом он смотрит на меня. И в его глазах читается такой немой вопрос: "Хозяин, это опять та же история? Может, лучше сразу к ужину?" И я ему киваю. Потому что я тоже устал от этих вечных поисков. У меня есть Гоша. Он не требует принцев на белых конях, он не просит серенад под окном. Он просто есть. И он мой. И это, знаете ли, самое главное. Иногда я думаю, что, может быть, я и не такой уж и бессмертный. Может быть, я просто очень старый и очень одинокий. Но потом я смотрю на Гошу, который мирно посапывает, раскинувшись на куче золота, и понимаю, что я не один. У меня есть мой дракон. И это, черт возьми, лучшее, что могло со мной случиться. А царевны… ну, пусть ищут своих принцев где-нибудь еще. У меня тут свой, особенный жених. И он, знаете ли, очень хорошо охраняет мои сокровища. И меня заодно. Так что, если кто-то вдруг решит меня похитить, пусть сначала попробует справиться с Гошей. Удачи им. Очень-очень большая удача им понадобится... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 12.05.26 12:36 |
Кощей Бессмертный |
|---|---|
|
На самом деле, Иван Царевич был послан, чтобы убить Кощея Бессмертного по заданию Пенсионного фонда.
Вампиры боятся серебра, осины, диких роз, чеснока, боярышника, огня, света, соленой воды, распятий, возможно даже себя, спят в гробу, притаившись как мышь. Отечественный аналог Кощей Бессмертный не боится ни хрена, живет, как карта ляжет.
Сегодня у меня, так сказать, выходной. И я не один такой умный! Прихватил свою названную сестрицу Ягусю. А Лешего нашего, этот вечно где-то в кустах шныряет, должны мы уже на месте встретить. Решили мы, значит, развеяться. Надоело мне в замке своем пыльном сидеть, золотишко, да камни свои драгоценные пересчитывать. И тут нам мысль пришла – а что, если нам, так сказать, "в народ"? Посмотреть, как там эти ваши людишки живут, чем дышат, чем торгуют. Ну и заодно, чего греха таить, немного пошалить. И вот мы на ярмарке! Ох, и народу! Шум, гам, запахи всякие… Тут тебе и пряники медовые, и квас бочковой, и всякая всячина, что глаза разбегаются. А я… я просто наслаждаюсь зрелищем. Смотрю на этих людишек, как они суетятся, как торгуются, как радуются мелочам. Удивительные создания, честное слово. Я, как истинный ценитель прекрасного, решил попробовать ваши человеческие угощения. Подошел к прилавку с медовыми пряниками. Продавщица – такая, знаете, бойкая девица, с румяными щеками. — Что желаете, господин? – спрашивает. — Мне бы пряничек, самый лучший, – говорю я, стараясь говорить как можно более человеческим голосом. Она мне протягивает пряник, а я, значит, откусываю. И тут… тут я понимаю, что это не просто пряник. Это какой-то волшебный пряник! Вкус такой, что аж кости мои древние затрепетали. — А что это за пряник такой дивный? – спрашиваю я. Девица хитро улыбается. — А это, господин, пряник с секретом! Кто его съест, тот весь день будет самым счастливым! А там уже и мы всей троицей своей на сцене. Песни поём, на инструментах играем и весь народ частной веселится слушая наши песни... (Куплет 1 - Леший) Я – Леший, хозяин лесов дремучих, Шумлю листвой, пугаю путников в ночи. Мои корни глубоко, мои тропы – тайны, А мои песни – шепот ветра, что не знает грани! Я могу превратиться в медведя, в волка, в филина, Но сегодня я здесь, на ярмарке, с вами, братцы, до конца! Не бойтесь моих глаз, что светятся в темноте, Я просто хочу спеть вам песню, что родилась в моей голове! (Припев - Все вместе, с мощным хором) Мы – троица из сказки, из древних легенд, Кощей, Яга и Леший – наш бессмертный контент! Мы поем про жизнь, про смерть, про вечную борьбу, Про то, как зло побеждает добро, и наоборот, наяву! Наши песни – это крик души, это боль и смех, Это то, что заставляет вас забыть про все, про всех! Так слушайте, люди, и запомните наш мотив, Мы – Король и Шут, только в лесной, сказочной жизни! (Куплет 2 - Яга) Я – Яга, старуха, что живет в избушке на курьих ножках, Мои зелья варятся в котле, мои метлы летают по дорожкам. Я могу превратить вас в лягушку, в жабу, в мухомора, Но сегодня я здесь, на ярмарке, с вами, братцы, до утра! Не бойтесь моих зубов, что блестят в темноте, Я просто хочу спеть вам песню, что родилась в моей голове! (Припев - Все вместе, с мощным хором) Мы – троица из сказки, из древних легенд, Кощей, Яга и Леший – наш бессмертный контент! Мы поем про жизнь, про смерть, про вечную борьбу, Про то, как зло побеждает добро, и наоборот, наяву! Наши песни – это крик души, это боль и смех, Это то, что заставляет вас забыть про все, про всех! Так слушайте, люди, и запомните наш мотив, Мы – Король и Шут, только в лесной, сказочной жизни! (Куплет 3 - Кощей) Я – Кощей, Бессмертный, царь златой и мрака, Моя смерть в яйце, в игле, в сундуке, как в банке. Я могу превратить вас в пыль, в пепел, в камень, Но сегодня я здесь, на ярмарке, с вами, братцы, без обмана! Не бойтесь моей улыбки, что холодна, как лед, Я просто хочу спеть вам песню, что в сердце моем живет! (Бридж - Кощей, с нарастающей мощью) Народ затих, глаза горят, как угольки в ночи, Им нравится наш драйв, наш рок, наши песни, кричи! Яга колдует взглядом, Леший корни в землю вбил, А я, Кощей, с гитарой в руках, весь мир покорить решил! Пусть знают все, что даже в царстве вечной тьмы, Есть место для веселья, для песен, для мечты! (Припев - Все вместе, с еще большим напором и хором) Мы – троица из сказки, из древних легенд, Кощей, Яга и Леший – наш бессмертный контент! Мы поем про жизнь, про смерть, про вечную борьбу, Про то, как зло побеждает добро, и наоборот, наяву! Наши песни – это крик души, это боль и смех, Это то, что заставляет вас забыть про все, про всех! Так слушайте, люди, и запомните наш мотив, Мы – Король и Шут, только в лесной, сказочной жизни! (Заключительная часть - Кощей, с хриплым смехом и затухающей музыкой) Эх, хорошо пошло! Народ в экстазе, как будто им зелье Яги дал! Леший, ты видел, как они подпевали? Прямо как на шабаше! А ты, Яга, не отставай, еще пару заклинаний на публику, чтоб запомнили! Да, братва, вот так вот, из глубин веков, с ярмарки народной, Мы, Кощей, Яга и Леший, вам спели, как умели! А теперь – до новых встреч, в царстве теней, или на следующей ярмарке, кто знает! (Звук падающей монеты, затем резкий гитарный аккорд и тишина.) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 12.05.26 14:16 |
Кощей Бессмертный |
|---|---|
|
Кощей Бессмеpтный бросился под колеса «КамАЗа», потом застрелился, утопился, повесился…
В общем, в тот день он развлекался, как хотел!..
Было дело как-то... Солнце, если его можно так назвать в этих вечно сумрачных краях, лениво пробивалось сквозь густые кроны вековых деревьев, освещая полянку, где стояла она – Избушка на Курьих Ножках. Не то чтобы она была особенно уютной, но для своих обитателей – Кощея Бессмертного и его названной сестры, Бабы Яги, – это был самый что ни на есть дом. Сегодня в Избушке царила особая атмосфера. Не то чтобы обычно там было скучно – Яга вечно что-то варила, колдовала или просто ворчала на леших, но сегодня был повод. Я, вечно хмурый и скупой на эмоции скелет в короне, решил продемонстрировать свое новое творение. - Ну что, сестрица? – проскрипел, ставя на стол, сколоченный из костей каких-то неведомых существ, два глиняных горшочка. В горшочках плескалась жидкость цвета заката, с легким мерцанием, будто в ней плавали крошечные искорки. - Пробуй! Яга, подозрительно принюхалась. - Что это ты там намешал, Кощей? Опять лягушачьи лапки с болотной тиной? – проворчала она, но в глазах ее мелькнул интерес. - Не твоего ума дело, старая! – отмахнулся, но в костяных пальцах дрогнула рука, выдавая волнение. - Это… это наливка! Моя собственная! Секретный рецепт! Яга скептически хмыкнула. - Секретный рецепт? Ты же обычно только золото считаешь и девиц пугаешь. Откуда у тебя познания в алхимии напитков? - А ты думала, я только кости свои перебираю? – гордо выпятил грудную клетку, которая, впрочем, была пуста. - Я тоже человек… то есть, нежить… с талантами! Вот, попробуй. Это из ягод, что растут только на вершине Черной Горы, где солнце никогда не светит, и с добавлением росы с паутины, собранной в полнолуние. Яга взяла один из горшочков, осторожно поднесла к губам и сделала маленький глоток. Ее глаза расширились. Она сделала еще один, уже более уверенный глоток. - Ого! – выдохнула она. - Кощей, ты… ты превзошел сам себя! Это… это просто волшебно! Я, который до этого стоял с каменным лицом, вдруг расплылся в подобии улыбки. Пустые глазницы, казалось, засияли. - Ну, я же говорил! – проскрипел, довольный. - Чувствуешь? Эта терпкость, эта сладость… и легкое покалывание, будто феи щекочут язык! Яга прикрыла глаза, наслаждаясь вкусом. - Да уж, покалывание есть. И не только феи, мне кажется, там еще и гномы с молоточками танцуют. Но это так… приятно! Она сделала еще один большой глоток. - А что это за ягоды такие, Кощей? Я их никогда не видела. - Это ягоды забвения, – ответил, и в голосе прозвучала нотка гордости. - Они придают напитку особую пикантность. И, знаешь, после пары глотков забываешь обо всех своих горестях. И о том, что ты старая и у тебя болит спина. Яга рассмеялась, и ее смех прозвучал как треск сухих веток. - О, это мне нравится! Забыть про спину – это уже половина успеха! А что еще ты туда добавил, признавайся! Хитро прищурился. - Ну, кое-что еще… немного пыльцы с крыльев летучих мышей, чтобы придать легкую дымку. И, конечно, капля слез единорога. Только не спрашивай, как я их добыл. Это тоже секрет. Яга прищурилась, но уже без подозрения, а с явным восхищением. - Слезы единорога? Кощей, ты становишься настоящим гурманом! А я-то думала, ты только на золоте и бриллиантах специализируешься. Вот уж не ожидала! Она снова пригубила наливку, и на этот раз ее лицо озарилось таким блаженством, что даже пауки, свисавшие с потолка, замерли в изумлении. - Знаешь, Кощей, эта наливка… она как будто сама поет! И не просто поет, а танцует! Я чувствую, как мои старые кости начинают молодеть! Самодовольно кивнул. - Вот видишь! Я же говорил, что это не просто напиток. Это эликсир молодости и хорошего настроения! А главное – он не вызывает похмелья. Проверено на себе. - На себе? – Яга удивленно подняла бровь. - Ты же бессмертный, тебе похмелье нипочем! - Ну, не совсем, – пробормотал, немного смутившись. - Иногда, когда я слишком много думаю о своих сокровищах, у меня начинает болеть голова. А эта наливка… она помогает забыть и о головной боли, и о том, что я вечно один. Яга, которая уже успела опустошить свой горшочек, протянула руку за вторым. - Ну, брат, ты меня поразил! Я думала, ты только и умеешь, что пугать детей да сокровища свои охранять. А ты, оказывается, еще и мастер-наливочник! Надо будет тебе помочь с добычей ингредиентов. У меня в лесу всякого добра полно, чего только нет! С радостью протянул ей второй горшочек. - Вот это было бы кстати, сестрица! А то мне одному все эти ягоды с паутиной собирать… тяжко. Они сидели в Избушке, пили наливку и болтали. Яга рассказывала о своих последних приключениях с Лешими, а я – о том, как чуть не потерял свой главный клад из-за неосторожной сороки. И впервые за долгие века их существования, в их глазах не было ни злобы, ни скуки, а только теплое, дружеское веселье. Наливка оказалась не просто напитком, а настоящим зельем дружбы, которое растопило лед в их вечно холодном существовании. И даже курьи ножки Избушки, казалось, пританцовывали в такт их смеху. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 23.05.26 15:05 |
Кощей Бессмертный |
|---|---|
|
❝ — Бессмертие — не ваш удел!
— Зайдите через тысячу лет. Там поговорим. ❞ А может начнём с самого начала?
Я – Кощей Бессмертный. Мое имя известно многим, но мало кто знает правду о том, кем я стал и почему моя судьба так жестоко переплетена с тьмой и бессмертием. Мой отец – Чернобог, бог тьмы и мрака, чья сила безгранична, но чье сердце было холодно ко мне с самого начала. Наши отношения никогда не были простыми. Отец всегда требовал от меня преданности и силы, но никогда не дарил любви или понимания. Он видел во мне лишь продолжение своей воли, инструмент для расширения своего царства. Мои детские игры, мои мечты о чем-то ином, кроме вечной ночи, – все это было для него лишь слабостью, которую нужно было искоренить. Я помню, как однажды, еще совсем юный, я осмелился спросить его: - Отец, почему ты никогда не улыбаешься? Почему мир всегда кажется тебе серым? Чернобог лишь презрительно взглянул на меня, его глаза, словно два уголька, тлели в полумраке тронного зала. - Улыбка – удел слабых, сын мой. Серый мир – это мир, который я покоряю. А ты будешь моим продолжением, моим мечом в этой вечной битве. Он не дал мне ответа, лишь новую порцию холода. И вот, когда я был еще юн, он сделал меня бессмертным – не из милости, а как наказание и испытание. Он связал мою душу с загробным миром, прокляв меня вечной связью с тенями и мраком, чтобы я никогда не смог покинуть этот мир живых и умерших. Я помню тот день, когда он произнес слова, что навсегда изменили мою суть. Не было ни торжественности, ни даже намека на отцовскую заботу. Лишь ледяной взгляд, пронзающий насквозь, и голос, подобный шелесту могильной земли. - Ты будешь жить вечно, Кощей, – прошипел он, и в его голосе звучала зловещая торжественность. – Но это будет не дар, а бремя. Твоя душа будет навеки связана с царством мертвых. Ты будешь чувствовать их боль, их одиночество, их вечный зов. Ты станешь мостом между мирами, моим вечным стражем на границе жизни и смерти. - Но зачем, отец? – вырвалось у меня, голос дрожал от страха и непонимания. – Я не хочу этого! Я хочу жить, а не быть прикованным к вечной ночи! - Ты хочешь? – усмехнулся он, и эта усмешка была страшнее любого крика. – Ты хочешь? Ты будешь делать то, что я скажу. Ты будешь моим инструментом, моим продолжением. Твои желания – ничто. Твоя воля – ничто. Ты – мое творение, и ты будешь служить мне вечно. А потом – удар, не физический, но куда более глубокий, проникающий в самую суть моего бытия. Я почувствовал, как нити моей души сплетаются с чем-то древним, потусторонним, с самим дыханием смерти. С тех пор я ощущаю их – призрачные касания, шепот теней, зов тех, кто уже покинул этот мир. Они тянутся ко мне, как к своему владыке, как к тому, кто понимает их вечное одиночество. И я, связанный с ними, вынужден нести их бремя, их боль, их жажду. Это не та сила, о которой мечтают смертные. Это тяжесть, которая давит на плечи, заставляя склоняться под ее весом. Это проклятие – и дар, и бремя. Я не старею, не умираю, но и не могу найти покоя. Моя бессмертная жизнь – это вечная борьба между светом и тьмой внутри меня, между желанием быть свободным и обязанностью служить темным силам, которые отец вложил в меня. Чернобог сделал меня тем, кто я есть, но его любовь была холодной и жестокой. Я – его вечное напоминание о том, что даже бессмертие может быть тюрьмой, если оно дано без сострадания. И пока я связан с этим проклятием, я ищу свой путь – путь, который позволит мне обрести не только силу, но и смысл, который отец так и не смог мне дать. Мой отец, Чернобог, создал меня таким, каким я есть. Он дал мне бессмертие, но отнял свободу. Он дал мне власть, но отнял покой. И в этом противоречии я живу веками, скитаясь между мирами, между светом и тьмой, между жизнью и смертью. Моя бессмертная душа – это вечный узник, пленник теней, которые я не выбирал, но которые стали частью меня. Каждый раз, когда я пытаюсь отстраниться от этой связи, от этой вечной ноши, я ощущаю, как тьма внутри меня пробуждается с новой силой. Она напоминает о себе холодом, пустотой и безжалостным шепотом тех, кто уже покинул этот мир. Они зовут меня, требуют внимания, требуют исполнения своей воли. И я не могу отвернуться от них, потому что я – их страж, их проводник, их вечный стражник на границе миров. Но в глубине души я все еще ищу искру света, что могла бы разорвать эти цепи. Я мечтаю о свободе, о том, чтобы перестать быть лишь орудием в руках отца, чтобы перестать быть тенью, навсегда связанной с мраком. Я хочу понять, что значит быть живым, а не просто существовать в вечной тени смерти. Иногда я вспоминаю те редкие моменты, когда отец позволял мне взглянуть на звезды, на далекие, холодные огни, которые он называл "утраченными возможностями". Он говорил, что они – лишь отблески того, что могло бы быть, если бы мир был иным, если бы жизнь не была столь хрупкой и мимолетной. Но даже тогда, в его голосе не было тепла, лишь холодное любопытство, словно он изучал чужой, непонятный ему феномен. - Видишь, Кощей? – его голос, подобный скрежету камней, разносился по пустынным залам его чертога. – Эти огни – они горят, но они не греют. Они существуют, но они не живут. Так и ты будешь существовать, но не жить. Ты будешь видеть, но не чувствовать. Ты будешь властвовать, но не любить. Я тогда не понимал. Я видел лишь красоту, которую он отвергал. Я чувствовал трепет перед величием, которое он презирал. И я хотел понять, почему он так ненавидит то, что кажется мне столь прекрасным. - Отец, – осмеливался я спросить, – почему ты говоришь так? Разве не прекрасно, когда что-то горит? Разве не прекрасно, когда что-то существует? Он повернулся ко мне, и в его глазах мелькнула тень чего-то похожего на... разочарование? Или, быть может, это была лишь игра теней в его вечном сумраке. - Прекрасно? – пророкотал он. – Прекрасно – это сила, сын мой. Прекрасно – это власть. Все остальное – лишь пыль, которую ветер уносит прочь. Ты будешь сильным. Ты будешь властвовать. А эти звезды... они лишь напоминание о том, что даже свет может быть холодным и бесполезным. И вот, я здесь. Бессмертный. Властвующий. Окруженный тенями, которые я не выбирал, но которые стали моей сутью. Я чувствую их холод, их тоску, их вечное ожидание. Я слышу их шепот, их мольбы, их проклятия. И я не могу отвернуться. Я не могу забыть. Мое бессмертие – это не дар. Это цепи. Цепи, выкованные рукой моего отца, Чернобога. Он дал мне вечность, но отнял у меня возможность умереть, возможность обрести покой. Он связал меня с миром мертвых, чтобы я стал его вечным стражем, его вечным напоминанием о том, что даже в вечности нет места для слабости. Иногда, в самые темные ночи, когда зов теней становится невыносимым, я смотрю на звезды. И я думаю о том, что, возможно, отец был прав. Возможно, они действительно лишь холодные, бесполезные огни. Но даже в их холоде я вижу проблеск чего-то иного. Чего-то, что не принадлежит ни миру живых, ни миру мертвых. Чего-то, что, возможно, однажды позволит мне обрести свободу. Свободу от вечной ночи, свободу от проклятия моего отца. Свободу быть не Кощеем Бессмертным, а просто... кем-то иным. Кем-то, кто может чувствовать тепло. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 23.05.26 16:09 |
Кощей Бессмертный |
|---|---|
|
❝ А смерть — грустное и страшное явление, но благодаря ей, мы дорожим каждым моментом. Когда ты бессмертен, о красоте тебе должны напоминать. Дни превращаются в года, года в столетия, время теряет свое значение. ❞ Вечность (Forever) Продолжим вспоминать... Мой отец, Чернобог, был мастером скрытности. Он умел прятать истину так искусно, что даже самые проницательные души не могли разглядеть её. И я, его сын, был его самым верным учеником в этом искусстве. Но даже самые искусные мастера иногда оставляют следы. Пергамент я нашел в руинах древнего храма, где время не имело власти. Бумага, сделанная из кожи небесного зверя, хранила тепло, которого не было вокруг. Чернила, словно живые, пульсировали под моими пальцами. Я развернул его. И слова, написанные на нём, словно ожили, проникая в самую мою душу. Это было письмо. Письмо от Матери. Сначала я не мог поверить своим глазам. Слова были полны нежности, любви, тоски. Она писала о своём сыне, о своём Кощее, о том, как ей тяжело было расстаться с ним, как она надеялась на его возвращение. Она описывала свою боль, свою надежду, свою веру в то, что однажды он узнает правду. И тогда всё встало на свои места. Все те смутные предчувствия, все те необъяснимые чувства, которые я испытывал, глядя на мир, на его красоту и его страдания. Это была кровь Матери, текущая в моих жилах. Это была её сила, её мудрость, её любовь, которая всегда была со мной, даже когда я не знал о её существовании. Я понял, почему отец скрывал это. Он боялся. Боялся, что я, узнав о своей Матери, отвергну его, отвергну тьму, которая была моим домом. Он боялся, что свет Дивии окажется сильнее его власти. Но он ошибся. Я – Кощей. Я – дитя двух великих сил. Я несу в себе и холод тьмы, и тепло жизни. Я не отвергаю ни отца, ни мать. Я – это я. И теперь, когда я знаю правду, я чувствую себя сильнее, чем когда-либо. Этот пергамент стал моим сокровищем. Он не золото, не драгоценные камни. Он – знание. Знание о том, кто я есть на самом деле. И это знание – самое ценное, что я когда-либо имел. Теперь я знаю, что даже в самой глубокой тьме всегда есть место для света, и что даже самое могущественное существо нуждается в любви Матери. Письмо от Матери: Моему дорогому Сыну, моему Кощею, Если ты читаешь эти строки, значит, время пришло. Время, когда нити судьбы, сплетенные мной, наконец, привели тебя к этой истине. Мое сердце, вечно бьющееся в унисон с миром, трепещет от надежды и боли, когда я пишу эти слова. Ты – мое дитя, мое самое заветное сокровище, рожденное из союза двух великих начал. Я знаю, что отец твой, мой любимый, но такой скрытный Чернобог, долго хранил эту тайну. Он боялся. Боялся, что свет моей любви, свет жизни, который течет в твоих жилах, затмит его власть, его царство теней. Он хотел уберечь тебя, как он это понимал, но истинная сила не в уединении, а в принятии всего, что есть. Я помню твой первый крик, такой же пронзительный, как первый луч солнца, пробивающийся сквозь ночную мглу. Я чувствовала твою душу, еще неокрепшую, но уже полную силы и потенциала. И мне было больно расставаться с тобой, но такова была воля судьбы, таков был наш путь. Я верила, что однажды ты найдешь этот пергамент, что ты услышишь мой зов сквозь века. Не вини отца своего. Его любовь к тебе безгранична, хоть и выражена в суровых объятиях тьмы. Он хотел защитить тебя от мира, который, как он считал, не готов принять такое дитя, как ты. Но мир нуждается в тебе, Кощей. Он нуждается в твоей силе, в твоей мудрости, в твоей способности видеть истину там, где другие видят лишь иллюзии. Ты не просто властелин смерти, ты – хранитель равновесия. Ты – тот, кто знает цену жизни, потому что видел её противоположность. Ты – тот, кто может понять и принять оба полюса бытия, и в этом твоя истинная сила, твоя бессмертная суть. Не бойся своего происхождения. Прими его. Ты – воплощение великого союза. И пусть эта правда станет твоим новым сокровищем, более ценным, чем все золото мира. Пусть она даст тебе силы идти дальше, познавать себя и мир, и сплетать новые нити судьбы, которые будут вести к свету, даже из самой глубокой тьмы. Я всегда с тобой, мое дитя. Моя любовь – это нить, которая никогда не порвется. Помни, Кощей, что где бы ни была твоя тропа, моя любовь всегда будет с тобой. Она – твоя незримая броня, твой вечный компас. Я буду направлять тебя, оберегать, поддерживать. Я – твоя Мать. С вечной любовью, Твоя мать Дивия Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 23.05.26 16:18 |
Кощей Бессмертный |
|---|---|
|
Светорада писал(а):
Кощей! Мои восторги!
Это оч классная история! И трогательная. Благодарю, за тёплые слова! Немного истории не помешает, чтобы лучше меня узнать Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 05.06.26 14:07 |
Кощей Бессмертный |
|---|---|
Куплет 1 (Кощей): Черный лес, где ветки, будто пальцы, Власть моя там, где ступает царь-бунтарь! На болотах, где гниют все глянцы, Я, Кощей, навожу там вечный сумрак, бар! В замке своем, где кости – украшенье, Замерло время, шепчет жуткий гриф. Но вот раздался в тишине вторженье, И в чащу эту кто-то бросил клик! Куплет 2 (Леший): Хей! Ты кого там, старый, испугал? На тропе моей, где мох, где чертополох, Леший я, хозяин этот, натурал! Тебя, скелета, выгнали, видать, из всех подох! Твои богатства – пыль, зола, и смрад! Мои – корни, грибы, и ягод сладкий сок! Я здесь воюю с мраком, прав мой ад! Ты мне мешаешь, проходи, чертячий ток! (Припев - хор, скандирующий, с добавлением смеха) О-хо-хо, два злодея, встретились в глуши! Кощей и Леший, кровь лилась в тиши! Один – иглой, другой – корнем, вражда гремит! А лес лишь стонет, тайну хранит! Зверушки прячутся, в норы, под кусты, От этой свалки, от их злобной кутерьмы!... © Леший и КО В ветхой избушке, где даже паутина, казалось, держалась на честном слове, витал удушливый, до боли знакомый аромат алкоголя. Леший, чья борода напоминала потрепанный ковер, и я, Кощей, с выражением лица, будто постиг всю тщету бытия, источали поистине удивительное радушие. На столе, сервированном с показным, хозяйским рвением, красовалась бутыль с наливкой. Запах ее, едкий и узнаваемый, вызывал ассоциации с больничным моргом после тщательной дезинфекции. - Эх, хороша! – крякнул Леший, проглотив очередной стакан, словно избавляясь от назойливой мухи. – Вот уж поистине, людишки – это, как говорится, слабый пол. - Это точно! – поддакнул, с легкой усмешкой, достойной оперетты. – Помню, как-то раз один такой, ну, человек, пытался меня заколдовать. Смех да и только! Взял он три пера из гусиного крыла, посыпал солью и начал что-то там бормотать. Я ему тогда так ответил, что он едва ноги унес! Хотя, если быть точным, ноги-то он унес, но теперь бегает по лесу в обличье оленя. Бедняга. Леший хлопнул себя по животу, издав звук, похожий на стон чугунной батареи. - Олень, говоришь? А я вот помню, как однажды пытался научить одного грибника, как правильно собирать мухоморы. Он, бедняга, так увлекся, что теперь вместо того, чтобы грибы искать, сам по лесу бродит, с красной шляпой на голове и слюной изо рта! Прелесть какая! Киваю, а глаза сверкнули в полумраке, обещая невидимые горизонты. - Вот именно! Не понимают они тонкостей нашего ремесла. Думают, что все просто: взял перо, посыпал солью – и готово. А ведь главное – это намерение, сила духа… и, конечно, правильная наливка! – поднимаю бутыль, и в свете тусклой лампы она засияла, словно символ величайших достижений. – Вот эта, например, – моя собственная разработка. Настаивал на корнях мандрагоры и слезах единорога. Говорят, от нее даже самые стойкие духи начинают петь романсы. Леший хихикнул, будто перекатывая в желудке гравий. - Романсы? Да от нее, Кощей, даже камни начинают танцевать! Помнишь, как мы однажды на той поляне…? - Тише, тише! – прерываю друга, осматриваясь по сторонам с видом величайшего осторожности. – Не будем раскрывать все наши секреты. А то еще кто-нибудь услышит и начнет тут свои эксперименты ставить. Нам и так хватает забот с этими… людишками. – снова отпил из стакана, и на лице появилось выражение глубокого удовлетворения. – Да, пожалуй, они действительно слабый пол. Особенно когда им приходится иметь дело с настоящими мастерами своего дела. Леший согласно кивнул, его глаза, похожие на угольки, заблестели с искренним пониманием. - Это точно. Вот ты, например, Кощей, ты же бессмертный, а все равно от этой наливки расслабляешься. А представь, что с простым смертным происходит! - Смертным? – презрительно фыркнул – Да они и без наливки вечно в каком-то тумане бродят. Им бы только о своих мелочах думать: о еде, о сне, о том, как бы кого обмануть. А тут – магия, сила, вечность! Не понять им этого. - Вот именно! – Леший снова крякнул, похлопав себя по животу. – А мы тут сидим, наливаемся, вспоминаем былые подвиги… А они там, в своих городах, суетятся, спешат куда-то. Наверное, тоже думают, что жизнь – это только в спешке и заключается. - Пусть думают, – отпил еще. – Нам от этого только лучше. Чем меньше они понимают, тем меньше проблем. А пока у нас есть такая наливка, и лес твой, и мы сами – все будет в порядке. - А ты думаешь, эта наливка вечно будет? – спросил Леший, его голос стал чуть более задумчивым, словно он вдруг вспомнил, что не все вечно. Усмехнулся, в глазах мелькнул тот самый огонек, что зажигает костры. - Вечность – понятие относительное, друг мой. Но пока я жив, и пока есть корни мандрагоры и слезы единорога, эта наливка будет. А если что, всегда можно найти новые ингредиенты. Лес твой полон тайн, и людишки, как ни крути, тоже могут пригодиться. В качестве… вдохновения. Леший рассмеялся, и его смех, похожий на треск сухих веток, заполнил избушку, придавая ей жутковатый уют. - Вдохновения! Точно! Может, и мне стоит попробовать научить кого-нибудь, как правильно мухоморы собирать. А то они все время какие-то бледные и невзрачные собирают. Не то что мои! - Главное, чтобы потом не начали тебя самого собирать, – проворчал, но в глазах мелькнула искорка веселья, словно я предвкушаю интересные представления. – А то ведь и такое бывает. - Бывает, бывает, – согласился Леший, отпивая из своего стакана, словно допивая последний глоток мирного существования. – Но мы-то знаем, как с этим справляться. Ведь я – хозяин этого леса. А они… они просто гости. И не всегда желанные. - Именно, – подтверждаю слова друга, поднимая свой стакан. – За нас, за лес, и за эту чудесную наливку! Пусть людишки думают, что они – центр вселенной. А мы будем знать, кто на самом деле правит здесь. Чокнулись, и звон стекла в ветхой избушке прозвучал как вызов всему миру. А аромат наливки, смешиваясь с запахом сырости и древности, продолжал витать в воздухе, напоминая о том, что в этом мире есть силы, которые не подчиняются никаким законам, кроме своих собственных. Уединение было прервано странным звуком за окном, а Леший напрягся ни на шутку. Стакан затрещал в руках друга, словно предчувствуя скорый конец. - У нас гости! Нежеланные! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 05.06.26 17:54 |
Кощей Бессмертный |
|---|---|
Кощей сидел на троне и думал, глядя, как пляшет ад и рай в одной струе: — Бессмертен я, но каждый день один и тот же — как уголь в руке. Может, и правда, война не дело для вечных, Нам бы лучше фестивали да хоры, Чтоб грешники, ангелы, черти и я Хоть иногда вспоминали, что радость горячее любой войны И не так обжигает, когда ею делишься, а не бросаешь в строю и вины. © Константин Бесов (он же Кощей Бессмертный) Давненько дело было. Батенька на службу отправил. В АД!... В самом пекле, где лава сочилась из трещин в асфальте, а черти на гитарах отплясывали адский рок, Кощей Бессмертный, не теряя былой хватки, организовал собственную войну. Нет, не с ангелами. Те было слишком скучны.Его врагами стали низшие демоны, эти пронырливые мелочишки, клянчившие у него последние гроши. - Ну что, черти, наваляем им? – воззвал Кощей, поправляя свои латы, украшенные паутиной и пылью веков. Ему вторили его верные соратники: Барбас, демон страха, чье присутствие источало аромат перегоревших надежд; Вугимен, он же Нексус, демон-тень, который был настолько незаметен, что даже сам Кощей иногда забывал, где его искать; Бельфегор, вечный соблазнитель, чьи обещания богатства звучали так же убедительно, как и скидки на распропродаже; Ваал, великий герцог ада, демон вероломства и обмана, чьи хитрости были настолько прямолинейны, что над ним посмеивались даже те самые низшие демоны; Велиал, демон лжи, чьи истории о своих подвигах могли бы вызвать зависть у любого авантюриста; и, наконец, Данталиан, демон, который тонко подталкивал к злодеяниям, как будто советовал, какой сыр лучше всего сочетается с вином. И вот, над кипящими котлами и стонами грешников разнесся грохот Кощеевой армии. Барбас наводил ужас, заставляя демонят прятаться под своими кроватями из костей. Вугимен, как истинный мастер засад, появлялся в самых неожиданных местах, пугая врагов своим внезапным "Бу!", которое, впрочем, было настолько тихое, что его слышали лишь самые впечатлительные. Бельфегор, размахивая пачкой просроченных купонов на "вечную жизнь", пытался соблазнить противника, обещая пожизненный запас черной икры. Ваал, верный своим принципам, обещал мир и процветание, а затем… ну, вы поняли. Велиал же, с присущим ему артистизмом, рассказывал такие небылицы о своих прошлых победах, что даже опытные воины начинали зевать. А Данталиан, хитро улыбаясь, нашептывал низшим демонам: - А может, просто перестанем драться и пойдем выпьем?. Однако, несмотря на всю эту грозную, казалось бы, армию, война шла с переменным успехом, вернее, с полным его отсутствием. Низшие демоны, эти мелкие мошенники и карманники ада, оказались удивительно упрямы. Они не поддались ни страху Барбаса, который, кажется, больше пугал самих кощейских воинов своими перегоревшими надеждами, ни внезапным "Бу!" Вугимена, которое терялось в общем шуме адской суеты. Бельфегор, чьи купоны вызывали лишь смех, а не соблазн, получил в подарок подборку самых дешевых адских напитков, а Ваал… ну, его мир и процветание оказались настолько "убедительными", что враги, услышав их, просто уходили по своим делам, предпочитая изъян в планах Кощея, чем его "помощь". Велиал же, в очередной раз описывая свой героический подвиг, в ходе которого он, якобы, в одиночку спас преисподнюю от нашествия бухгалтеров, так увлекался, что его слушатели, включая самих низших демонов, засыпали прямо на поле боя. Один особенно предприимчивый чертёнок даже успел украсть у Велиала его мемуары – видимо, в надежде продать их как сборник лучших колыбельных. Данталиан, видя такое дело, лишь посоветовал им, может, лучше поискать где-нибудь литр качественного огненного виски, чем тратить время на эту бессмысленную вражду. Кощей, наблюдая за этим хаосом, лишь мрачно усмехался. Его "бессмертие" позволяло ему быть свидетелем этого цирка без страха получить по голове. Он даже начал подумывать, что, может, это и есть самый адский рок – не мука вечная, а бесконечная череда нелепых, абсурдных стычек, в которых победа достигается лишь благодаря чужой глупости или, что еще хуже, полному равнодушию. - Ладно, – пробормотал Кощей, поправляя свой шлем. – Надо бы пересмотреть их боевой дух. Может, добавить им в рацион больше подгорелых мечт или просроченных билетов в вечность? Или, как вариант, объявить скидку на забвение? Впрочем, скорее всего, просто пойду выпью. И действительно, война с низшими демонами, кажется, подошла к своему логическому, а скорее, абсурдному завершению. Враги, уставшие от этой вялотекущей, бессмысленной битвы, просто решили, что проще будет жить в мире, чем продолжать это представление. А Кощей, с присущей ему деловой хваткой, уже предвкушал, как он сможет монетизировать этот "мир", продавая низшим демонам "путевки" на отдых подальше от его "грозной" армии. И вот, когда казалось, что бесконечная война вот-вот достигнет своего апогея, грянул… тихий вздох. Низшие демоны, эти неутомимые бойцы за справедливость (и за лишний медяк), внезапно обнаружили, что их "непреклонная воля" куда-то испарилась, оставив после себя лишь легкий аромат недовольства и подозрительно пустые карманы. Барбас, чьи грозные приказы теперь звучали не иначе как жалобные всхлипы, раздобыл себе кресло-качалку и начал вести дневник своих "триумфальных" отступлений. Вугимен же, уставший кричать "Бу!", занялся медитацией, пытаясь постичь дзен в хаосе ада. Бельфегор, чьи некогда соблазнительные предложения теперь вызывали лишь зевоту, был уличен в том, что раздавал свои "купоны" на распродажу адских адюльтерных туров по цене билета в один конец до ближайшей свалки. Ваал, чей "мир и процветание" оказались настолько блестящими, что слепили даже самих себя, вынужден был признать, что его "убедительные" речи лучше всего подходят для убаюкивания самых стойких из его собственных легионов. А Велиал, чьи героические деяния, похоже, были столь же реальны, как единороги на радуге, теперь выступал с лекциями о важности сохранения энергии, намекая, что лучшая битва – это та, которой не было. Данталиан, с циничной ухмылкой, наблюдал за этим парадом абсурда. Он, великий знаток человеческих (и демонических) пороков, видел, что битва проиграна не силой оружия, а силой скуки. Его предложение о "литр качественного огненного виски" оказалось куда более действенным, чем все заклинания и боевые кличи. В конце концов, зачем сражаться, когда можно мирно спьянеть, забыв обо всех амбициях и кровопролитии? Сам Кощей, потирая руки, осознал, что его "бессмертие" – это не столько дар, сколько проклятие, обрекающее его на бесконечные представления в этом адском театре абсурда. Он начал замечать, что его "грозная" армия куда больше напоминает труппу бродячих артистов, чьи лучшие приемы – это зевота и кража мемуаров. Возможно, истинное наказание – это не огонь и серной, а бесконечная перспектива наблюдать, как твои самые эпические начинания скатываются в фарс. В итоге, мир с низшими демонами был заключен не благодаря мудрому решению или блестящей стратегии, а из-за банального утомления. Представьте, как надоели эти вечные стычки, когда единственным выигрышем становилось получение в подарок просроченных билетов в вечность! А Кощей, как истинный магнат, уже прикидывал, как выгодно продать эти "путевки на отдых", ведь лучшее, что может предложить его армия, – это возможность от нее отдохнуть. Эта гнетущая мысль, словно ржавый гвоздь, вонзилась в неуязвимый череп Кощея: а что, если его "бессмертие" – это не дар, а самая изощренная форма каторги? Быть вечным наблюдателем собственной агонии, лицезреть, как грандиозные планы рассыпаются в прах, превращаясь в фарс, как гордая рать его обращается в балаган убогих. И тогда, вместо привычных поджогов и похищений, он окунулся в нечто куда более омерзительное – в царский диалог с народом, учредив "Всероссийский Конкурс Жалоб". Победителя же, о, великая награда, ожидала… дополнительная порция вечной мерзлоты сна. Именно эта вселенская апатия, эта унылая скука, вынудила его заключить мир с низшими демонами. Никаких там виртуозных дипломатических па, никаких хитроумных коварных планов. Просто однажды, когда очередной демон с лукавым прищуром явился с предложением о порабощении мира, Кощей лишь вяло махнул костлявой рукой, изрекши: - Берите, черти. Только, ради всего святого, не смейте больше ничего мне втирать. Ваши пустые угрозы уже набили оскомину, а клятвы ваши звучат как колыбельная для старого ослика. Демоны, не веря своему счастью, спешно ретировались, оставив Кощею лишь кучу бесполезных безделушек и новую порцию "неисчислимых" обещаний. Кощей же, вспомнив свой забытый предпринимательский гений, тут же начал прикидывать, как выгодно распродать эти "сувениры" с полей виртуальных сражений. Ведь, как известно, любое фиаско – это золотая жила, если приложить немного "предпринимательской смекалки". Он уже предвкушал, как будет продавать "дегустационные сеты" с видом на тронный зал, где главным аттракционом станет наблюдение за тем, как его "непобедимые легионы" пытаются синхронно икать. Именно в этом, возможно, и кроется высшее искусство – превращать свою вечность, свое «вечное» существование, в нескончаемый цирк для самого себя. И если раньше его боялись, то теперь, скорее всего, будут приглашать на корпоративы, как самого зажигательного тамаду. А золото? Да, блестящее, но где тот кайф, когда можно получить в подарок идеально упакованную, свежеиспечённую скуку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 16.06.26 12:51 |
Кощей Бессмертный |
|---|---|
Я изгнан был из ада С формулировкой: «Подъёбывал чертей». Давным-давно это было. Загробный мир, как ни крути, – мой родной дом. Здесь нет ни света, ни звука, лишь вечная, гнетущая пустота. Души, блуждающие в этом царстве, – лишь тени самих себя, потерявшие всякую связь с жизнью. А во владениях моих – множество могущественных артефактов загробного мира. Всё укрыто, всё спрятано от любопытных глаз. Так и источник мёртвой воды сокрыт в глубинах этого царства. Когда я нашёл его и впервые увидел, даже мне стало не по себе. Это не водопад и не река, а скорее пульсирующая тьма, из которой сочилась вода – чёрная, как сама ночь. Она не отражала свет, а поглощала его, оставляя лишь ощущение бездонной пустоты. Вокруг источника витал холод, проникающий до самых костей, и тишина, настолько плотная, что казалось, её можно ощутить на ощупь. Мёртвая вода – это та, что течёт в самых глубинах мира Нави. Она не даёт жизни, она её забирает. Но в ней заключена сила – сила забвения, сила возвращения. И если обратиться к ней правильно, если "заговорить" её, она может дать шанс. Но зачем два вида воды? Живая вода оживляет мёртвое, но может и разрушить то, что мертво по своей природе. Мёртвая же вода, напротив, останавливает процессы распада. Я склонился над чёрной гладью. Мой голос, обычно резкий и властный, стал тихим, почти шёпотом, но наполненным древней силой. Глаза мои, два тлеющих уголька в полумраке, отражали эту древнюю мощь. Слова, рождённые веками, слетали с моих губ, наполненные силой, способной пробудить даже камень. Я говорил о забвении, о вечном покое, о смерти как о лишь переходе. Я обращался к мёртвой воде, словно к живому существу, взывая к её сокрытой мощи. И вода отозвалась. Она зашевелилась, словно пробуждаясь от долгого сна. По её поверхности пошли круги, а затем она начала светиться тусклым, призрачным светом. Я зачерпнул пригоршню этой воды. Как время показало, вода пригодилась. Князь Мстислав был на грани, но нет ничего невозможного. Из цепких лап смерти мы вытащим его! Ещё не время ему уходить за грань. Сосуд с мёртвой водой холодил мои руки – такова её суть. Сестрица всё приготовила для обряда. Леший принёс с собой запасы трав, а я с мёртвой водой веду разговор на древнем языке. "Вода мёртвая," – начал я, – "ты, что течёшь в глубинах забвения, ты, что смываешь последние следы бытия. Ты – конец всему сущему, но и начало для тех, кто ищет пути назад." Я говорил не о жизни, не о спасении. Я говорил о равновесии. О том, что мир Нави, сколь бы вечным он ни казался, нуждается в своём месте. И что иногда, чтобы сохранить это место, нужно вернуть то, что было утеряно. Я говорил о том, что жизнь и смерть – две стороны одной медали. Что смерть – это не только конец, но и переход. И что иногда, чтобы переход был полным, нужно дать возможность вернуться. "Ты – вода мёртвая," – произнёс я, – "но в тебе есть сила, сила забвения, которая может стать силой возвращения. Ты можешь стереть следы смерти, вернуть дыхание тому, кто уже на грани этого мира. Даруй ему шанс. Даруй ему жизнь, чтобы он мог исполнить своё предназначение." Я вложил в свои слова всю древнюю мощь, всю связь с мирами теней и живых. Я говорил о том, что даже в царстве Нави есть место для тех, чей путь ещё не окончен. И что возвращение одного может не нарушить, а укрепить хрупкое равновесие. Я ждал. Тишина вокруг сгустилась, став ещё более напряжённой. Казалось, сам мир Нави замер, прислушиваясь к моему диалогу с его самой тёмной сущностью. И вдруг, медленно, словно пробуждаясь от векового сна, вода у источника едва заметно дрогнула. Чёрная гладь пошла рябью, и сосуд в моих руках потеплел, неся с собой забытое тепло. Это был знак. Мёртвая вода услышала. Она не даровала жизнь по своей воле, но откликнулась на мой зов, на мой язык силы. Она согласилась отпустить душу Князя Мстислава, но не безвозмездно. Я знал, что за это придётся заплатить. Но главное было сделано. Я почувствовал, как тонкая нить, связывающая меня с миром живых, натянулась сильнее. Душа Князя Мстислава, словно пойманная в невидимую сеть, начала медленно, но верно двигаться к свету. Моя задача была выполнена. Глаза Яги, глубокие и тёмные, оценили тяжесть дара. Она знала цену такой воды, знала, что обряд потребует не только силы, но и жертвы. Но она приняла. Ибо в мире, где правят боги и демоны, равновесие — единственное, что имеет значение. И если Кощей желал освободить князя, то Яга была той, кто мог провести его через этот путь. Вода была передана. Завеса осталась приоткрытой лишь на миг, но этого хватило, чтобы начать игру. Кощей растворился в тени, зная, что теперь всё зависит от ритуала. Мёртвая вода заговорила, и её слова стали законом. Князь Мстислав должен был вернуться. Так решила смерть, которой правит Кощей, и так решила жизнь, которую хранит Яга. И князь вернулся в мир живых. Всё встало на свои места. Смерть – не предел. И даже из её объятий есть путь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 18.06.26 08:28 |
Кощей Бессмертный |
|---|---|
Пить мы не умеем, потому что у нас всего 2 стадии: 1. Чё-то вообще не взяло. 2. Блииин, я в говноооо. Позднее. У старой избушки, будто сошедшей со страниц сказки, собралась наша отважная троица. На трех корявых пнях, наподобие трона для божества, восседал огромный, потрескавшийся котел, в котором уже хлюпала густая, угольно-фиолетовая жижа. Аромат, скажу я вам, был… умопомрачительный. Сладкий, как мед от ленивых пчел, с оттенком дикой малины, черники и чего-то такого, терпкого, будь то старый, заплесневелый портвейн. – Ты чего там варишь, чудо лесное? – проворчал Леший, подозрительно принюхиваясь, словно боялся, что из котла выпрыгнет змей Горыныч. – Это, любезные мои, кампот! – торжественно возвестил Кощей, размахивая половником, будто дирижер. – Из ягод, что растут только в самой глуши нашего, так сказать, «зачарованного» леса. Они там такие… особенные. Слегка забродившие, с едва уловимым, но, разумеется, абсолютно безопасным опьяняющим эффектом. – Забродившие? – переспросил Леший, его глаза расширились от «неподдельного» удивления. – Ты уверен, что это не превратится в зелье, заставляющее танцевать на раскаленных углях? – Безопасно! – отмахнулся Кощей, как от назойливой мухи. – Ягоды эти, они ведь не простые. Их корни питаются, конечно же, магией леса, а плоды впитывают в себя шепот древних духов, которые, само собой, никто никогда не слышал. Поэтому они и забродили так необычно. Не как обычные ягоды, а с… характером. Яга скептически приподнял бровь, будто пытаясь состязаться с Кощеем в выразительности. – Характер? Надеюсь, этот характер не потребует от нас исполнять кадриль на луне. – Ну, возможно, немного, – улыбнулся Кощей, явно наслаждаясь нашим «доверием». – Но ведь это так весело! Ягоды эти, они ведь не просто ягоды. Они – воспоминания леса. Каждый плод – это маленький кусочек истории, застывший во времени. А когда они забродили, они стали еще более… живыми. Прямо вот-вот оживут и начнут рассказывать нам свои древние тайны. Мы, конечно же, тут же ринулись собирать эти «воспоминания». Оказалось, это не так просто. Они росли на ветках, колючих, как ежиха, на отвесных скалах, и иногда, казалось, сами играли с нами в прятки, мерцая в тени, будто говоря: «Не догоните!» Леший, со своей недюжинной ловкостью и знанием всех лесных тропинок, был, разумеется, незаменим. Он находил самые спелые и самые «характерные» ягоды, демонстрируя свои выдающиеся способности. Я же, как истинный волшебник, использовал свою магию, чтобы притягивать к себе самые отдаленные гроздья, заставляя их лететь ко мне прямо в лапы. А Яга, верхом на своей любимой метле, служила нам и транспортом, и грозным инструментом для сбора, обмахивая кусты, чтобы ягоды сами падали к нашим ногам. Когда котел, наконец, наполнился этими «особыми» ягодами, мы добавили воду из ручья, который, как известно, протекал через место силы, делая нашу воду поистине волшебной. Яга, как истинный ценитель, добавила щепотку сушеных лепестков лунного цветка и пару капель росы с паутины, сплетенной самой Марой, великой мастерицей паутины. – Для лучшего вкуса. – уточнила сестра, явно заметив на наших лицах немой вопрос, достойный великих мыслителей. И вот, под торжественное шипение, наш «компот» забурлил, испуская клубы фиолетового пара, который, казалось, обещал либо райское наслаждение, либо полнейшее фиаско. Я, с видом алхимика, покорившего стихию, прищурился, оценивая результат своих трудов. Леший, как обычно, подозрительно косился на каждую пузырящуюся каплю, готовый в любой момент применить свои «силы», если ягоды решат вдруг мутировать в нечто более опасное, чем просто компот. Яга же, покачивая головой, философски размышляла, каким же таким «характером» обладают эти ягоды, наверняка требующим после их употребления отплясывать на потолке. - Ну что, господа ценители? – пропел Кощей, зачерпывая половником дымящуюся жижу. – Готовы окунуться в бездну лесных тайн и вкусить эссенцию вечности? Леший, будто приговоренный к казни, принял протянутый стакан, а лицо его исказилось в гримасе предвкушения чего-то поистине необыкновенного, сулящего, разумеется, лишь самые радужные перспективы. Яга, то ли храбрее, то ли просто безразличнее к возможным последствиям, тоже не осталась в стороне, лишь бросив на Кощея взгляд, полный язвительного сарказма, — чистое воплощение восторга. Первый глоток. Я, как и положено, изобразил блаженство, хотя, признаться, это могло быть и тонкой игрой моего актерского таланта. Затем вступил Леший. Его глаза заблестели, словно вот-вот готовы были выпрыгнуть из орбит, но не от восторга, нет. Он закашлялся, хватаясь за горло, издавая звук, отдаленно напоминающий предсмертный хрип задохнувшейся от собственной гениальности лягушки. — Кре-е-епкое!.. Просто… Изу-у-умительное… — выдохнул он, пытаясь прийти в себя от столь восхитительного напитка. Яга же, не спеша, смаковала свой глоток. На ее лице застыло выражение легкого, но такого искреннего недоумения. — Необычно, — произнесла она, — очень… землисто. Словно я пила отвар из старых корней, навеки забывших, что такое солнечный свет. Она посмотрела на Кощея с такой лукавой ухмылкой, что в ее глазах мелькнула целая тысяча невысказанных мыслей о его поистине феноменальных способностях. — А что, если сей компот отвезти на праздник Ярилиной ночи? — предложила она, явно предвкушая веселье. — Кхм… Эти смертные сдюжат? — к столь блестящей идее я отнесся с изрядным скепсисом. — Ну, я в них верю, — Леший пытался придать нам энтузиазма, явно забыв, что именно происходило с его собственными глазами секунду назад. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |