Регистрация   Вход

Карта ролевой игры "Сказочные Вечеринки"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Вольга Святославович. Показать сообщения всех игроков
11.05.26 19:56 Сказочные Вечеринки
Вольга Святославович
Вольга Святославович
А и в славном граде, и в мире живем... Если бы... В целом не прям чтобы всегда и без продыху беды. Но неспокойное время ныне. Снова сгустился мрак, поползли слухи о тьме, шепоты разные. На землю враги нападают, по путям-дорогам разбойники рыщут, не дают прохода ни проезду. Тут задаться вопросом: почему сразу и такое начало? Ну, недавние события показали… В общем, вернемся немного обратно.
Еще на подступах к лесу темному ясно было, что всякое там можно ждать… И чутье Добрыни Никитича с моим не подвело…

Алеша Попович писал(а):
- Че такое? - и подъехал поближе.

Добрыня Никитич писал(а):
- Уж больно тихо стало... Птиц не слышно... - задумчиво произнёс богатырь.

Если бы только дело было в птицах. Тут вообще создавалось ощущение: либо всё живое от мала до велика попряталось, либо ушло вовсе.
На словах товарища: «Может Леший…» началось…
Эффект неожиданности от врагов сыграл им на руку. Со всех сторон нас окружили, и кое-кто даже спрыгнул с дерева.
Оглядев окружение, понял: легко мы не отделаемся… Не впервые, конечно.
Илья, как обычно перед битвой, произнес, беря горсть из мешочка, висящего: «Ну... Помогай, Мать-сыра Земля».
Добрыня, нахмурив брови, сказал: «Ладно, вижу, по-хорошему тут никто не желает».
Алеша выкрикнул свой девиз: «Отведай-ка силушки богатырской!»
У меня же: «Ну, начнем».
Кто описывал бы нас со стороны, про Илью Муромца сказали бы: где махнет - там улица, отмахнется - переулочек. Утрировано, но тем не менее было бы заметно, что богатырь работал. Не постоянно, но мог.
Добрыня Никитич: покидает в стороны, а потом как встанет в боевую позу и начнет а-ка «Матрицу» [1] устраивать. Что за слово такое чужеземное? Совмещение разных стилей боя, со всякими средствами защиты (в его случае копье, лук со стрелами, меч, щиты - выбирается по ситуации), а также с эффектными уходами, уклонами в разные стороны.
У Алеши Поповича: взял в руки что есть (от меча до дерева, сейчас первое) и прямо на врага, что говорится: «Раззудись, плечо! Размахнись, рука!» Если поломалось/погнулось/закончилось, то вход идут немалые кулаки.
Стиль Вольги Святославича, то есть мой, он разный... Не совсем как у друзей.
Когда с врагами в целом разобрались, огляделся по сторонам и только подумал, что вроде из печенегов кто-то наполовину жив, тут как в поговорке: «Язык мой — враг мой».
Удержись, товарищ, от слов, иначе не получил бы так быстро от Алексея убойную дозу железа в тело. Когда он спросил, что имел в виду напавший и уже почивший, я пояснил:
- Идолище... это они так Орду называют. Да хана тамошнего. Эх, надо было в живых оставить да расспросить...
Хорошо, что друг не спросил, откуда знаю (лично еще не довелось видеться, но наслышан).
В такие моменты прямо думаешь: уметь бы вызывать да поговорить с духом. Хотя темная это магия, и не простая. А кое-как с ней нельзя, и с любой другой тоже.
Ну и обидно было что беглецов поймать у Ильи не получилось. Разговор с ними провести было бы не плохо.
Перед тем как уйти, я сделал кое-что: обратился с просьбой к живому, если тут кто-то остался, убрать за нами. Так что вскоре тел здесь не останется.
Обратный путь ехали в немного хмуром и молчаливом настроении. Те еще вести ждут князя. Прямо как у героев одних:
«Расскажешь новости о себе?
Под эту историю нужно вино. А ты о себе?
Под эту нужен винный погреб». [2]
Смысл в том, что оппонентам нужно найти смелость рассказать, а потом выслушать и «переварить» услышанное; в трезвом состоянии ох…а так…
Вернулись в Энск-град как раз к базарному дню.
Гуляю по площади среди множества разного люда, отвлечься от мыслей не получается. Везет в этом плане Алексею, сыну попа: не думает о сказанном — мало ли что иноверец назло мог ляпнуть… Да и чего «грузиться»? Вот когда «придет на порог», то…
Но я - создание с магическими свойствами. Даже без видимой угрозы знаю: мир меняется. Чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе. Многое из того, что было, ушло, и не осталось тех, кто помнит об этом. [3]

[1] Матрица - научно-фантастический боевик 1999 года, поставленный братьями Вачовски (ныне уже сестры).

[2] Из сериала «Ведьмак», 2 сезон 1 серия. Выходит, шоу с 2019 года на Нетфликсе.

[3] Немного переделенная цитата из «Властелин колец: Братство кольца». Реж. Питер Джексон (2001).

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.05.26 23:23 Сказочные Вечеринки
Вольга Святославович
Вольга Святославович
Какое-то время назад

– Утром наткнулся на викингов. Они просили передать это с глубочайшими извинениями, - на покрывало упало три мешочка со звуком монет в них.
– Не стоило тебе это делать.
– Стоило. Это они, зря так себя повели.
– Как ты забрал деньги у викингов?
– Вежливо попросил.
Девушка тихо хмыкнула. В ответ ей сказал: «Выздоравливай».

Чуть ранее в тот же день

– Откройте дверь! – крикнули с той стороны. – Откройте именем…
Охранник дома подошел и отворил дверь.
– Да, господа?
– Изменник побежал куда–то сюда. Мы обыскиваем дома, – напирая, говорил молодой боец.
– Помедленней! – встав на пути, ответил он парню. – А то можешь споткнуться и упасть. Головой удариться.
– Что сказал? – презрительно оглядел он взглядом, готовый вот–вот показать, кто главный. – Я тебе…
– Эй, сержант, что я вам говорил про это заведение? – прервал говорящего вошедший старший по званию.
– Он мешает правосудию и тронул меня.
– Считай, что повезло. Многие платят здесь за это. Теперь бери своих сторожевых псов и уходи.
– «Всевидящий и знающий Иван» – командир.
У этого служащего было вполне привычное имя и фамилия, но почти все называли его по сфере работы (видеть и знать/часто оставляли только первое слово для краткости). Это был мужчина за пятьдесят, среднего роста, волосы с проседью, неизменной щетиной на лице, взгляд цепкий. Характер скверный и скрытный. Не женат.
– Что ваш подчиненный здесь искал?
– Было совершено нападение на груз, который везли. Тут есть какие–то незнакомцы?
– Всех знать нельзя, люди приходят и уходят. Не следим.
– Допускаю. И можно осмотреться?
В ответ жестом показал «вперед».
– Беглец ранен. Словил стрелу по пути, – между прочим, сказал Иван.
– Что ждет человека, который напал на баржу с вашим грузом? – задал я вопрос, переводя взгляд в темный угол.
– Думаю, догадываешься. Смерть будет не быстрой.
– А с теми, кто укрывает?
– Ждет та же участь.
– Вот, значит, как. Похоже, тебе здесь не рады, приятель.
Незнакомец сорвался с места и попытался вытащить клинок, но я опередил его, схватился за беглеца и прижал к стене.
Когда мужчину увели (после через слухи, узнается, что он сбежал) командир, глядя на меня, произнес:
– В дальнюю комнату. Сейчас же.
Оказавшись в помещении, он тут же спросил:
– Что происходит?
– Что происходит, где? – ответил, не совсем понимая вопроса.
– К тебе присматриваются. И твое имя часто всплывает.
– В каких кругах?
– В кружке кройки и шитья. Я служу в специальном отряде. Теперь расскажи мне про некую девушку Лукию и викинга по прозвищу «Седобородый».
– Повесть или книгу хочешь написать?
– Рассказывай, и подробно.
– Ну, с северянином «Седобородым» и его парой друзей состоялся мирный и дружный разговор.
На самом деле: перехваченный клинок. Быстрый хват рукой за ворот одежды противника. Угрозы отступить назад.
– Сказал с начала! С самого начала!
– Я проснулся.
– Дальше.
– Далее сходил по нужде, умылся, почистил зубы, оделся. Спустился вниз. Увидел девушек, но Лукии не было. Решил: «Ладно, пока».
– Начало можно было опустить.
– Ты же сам просил с самого начала?
Раздался слегка раздражённый вздох.
– Дальше.
– Поел и занялся делами по хозяйству. Тут помочь, там принести.
– Дальше.
– Узнал, что один знакомый в беде. Достают его.
– Стоп, вернемся назад. С момента, как узнал, где и что случилось с Лукией, и до встречи с другом ты никого не видел?
– Что, должен был с толпой поздороваться и всем здоровья пожелать?
– Отвечай.
– Ходило, так, несколько человек. Ах, да, встретил Мишку.
– Какого Мишку? Кузнеца? Торговца мясом? Мельника? Пекаря? Сына... Какого именно?
– А–а–а! – вздох. – У меня от тебя голова болит, – прижав пальцы к переносице, ответил. – Он перевозит мех.
– Ну и...
– Поговорили, спросил, как дела. Он сказал, что товара в этот раз чуть больше. Ответил, что хорошо, прибыль тоже увеличится. Больше же лучше, чем меньше (особенно, когда излишек продается на сторону, как потом выясниться).
– Ладно. Что там с другом, который в беде. Кстати, чем он занимается? – задал вопрос командир.
– Спортом. Обучает у себя в школе от мала до велика. Тренирует для боев. Викинги к нему цепляться стали больше, чем обычно. Бедной Лукии досталось больше других (не сдержалась в словах к мужчинам).
Ответ на вопрос, что делала девушка в учебном заведении: попросили сходить ее кое-что узнать.
– И что?
– Они обидели хорошую и милую девушку.
– Она же из дома, а там…
– И? – перебил, я, Ивана. – Род ее занятий дает кому–то право делать с ней что взбредет?
– Защитник, ты наш сирых [1].
– Лукия как–то мне помогла, несложно в ответ ответить тем же.
– Дальше. Постой… Тебе?! Тебе?! Нужна была помощь? Интересно...
– Что заладил, как попугай. В этом нет ничего сверхъестественного.
– Просто как это мимо меня прошло.
– Глашатая надо было слать по этому поводу, что ли? Кто сказал, что это было на твоей территории? Вообще, дашь уже историю рассказать? Перебиваешь по всякой мелочи.
– Ладно, давай дальше.
– Это непростительно. Абсолютно непростительно. Поэтому пошел на площадь, сказал, что нельзя так поступать с моей подругой. И им придётся заплатить. Их до этого предупреждали. Сами виноваты.
– Как забрал деньги у викинга?
– Ну, спокойно и вежливо сказал, что лучше поступить правильно. Он же мужчина (таковым себя считает), а не...к... Чтобы его друг, который думал рыпнуться, вел себя хорошо.
На самом деле: была добавлена угроза, что они с другом платят или кто–то может пострадать.
– Что, и вот так, без оружия, пришел к ним и попросил денег? Они заплатили?!
– Верно, они отдали их мне.
Умолчал о том, что друг «Седобородого» не внял предупреждению и стал смеяться, добавив на своем, что этот парень думает (я), будто он идиот, и та с... вообще пусть радуется, что цела. И получил сильный укус в ногу от пса, что рядом гулял; тот сказал (да, уменье понимать язык зверей порой нужное), что этот двуногий его обижал. Когда обидчика крик утих, добавил: если свои конечности дороги, то пусть сидит тихо, или получит еще, но стрелу в ногу (попросил ранее кое–кого на стреме быть). Во вторую или в эту же.
– После гордый викинг «Седобородый» решил, что настал его черед показать, кто главный. Стал пугать, что где–то здесь еще ходят его люди, не успею моргнуть… Дальше (клинок к горлу, выхваченный у его владельца), он потерял свое достоинство (срезал ему длинную бороду, заплетенную в косу), забрал почти годовое жалование моей подруги, мы мирно разошлись и все жили долго и счастливо.
Хотя стоило бы превратить одного в к...., другого в... тоже, но много кто ходил туда–сюда. Да и время поджимало, дело одно ждало (от князя). Краткая стычка – одно, а магичить... Не то чтобы в новинку, но пока решил – ладно.
– Слагаешь, то ладно, прям. Но, как видишь, мир и лад продлились–то всего ничего.
Немой взгляд. Почему?
– Потому что ты, Вольга, кое–чего не знал. То, о чем тебе никто не сказал.
– И что же это?
– Они под покровительством одного хана с востока. А если кто–то с ними в уговоре, то никто уже не поможет.
– Из–за меня одного так морочиться не будут.
Кхм, будет видно…
Тут бы, сказать, погодите, а почему служивый не задал вопрос собеседнику, что тот вообще делает в месте, полном работниц сферы определенных услуг? Откуда они знают друг друга и как давно?
Ответом будет: в данное заведение мужчина приходит не за тем, за чем остальные. Встретились по случаю (кратко: укрыла его как–то девушка и подлечила) около двух лет назад или чуть больше. А так, они друг друга знают с юных лет, просто развела судьба. Иногда навещает подругу, чтобы узнать, как дела; живет не прямо в самом доме, а в пристройке рядом, соединенной проходом.
И еще вопрос: куда эти деньги потратит Лукия?
Ответ: часть – долг погасить, другая будет потрачена на обучение грамоте, и игре на инструменте.
По поводу самого командира Ивана: ему не важно, кто и что делает у мадам, пока не свершится что–то касаемо закона и порядка или не затронет его личные интересы.
А, и как же пересеклись пути «Всевидящего Ивана» и Вольги — об этом как-то, может быть, потом.

[1] Так говорят о человеке, лишившемся кровных родителей, то есть ставшим сиротой.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

12.05.26 12:18 Сказочные Вечеринки
Вольга Святославович
Вольга Святославович
Ярмарочная площадь. Харчевня

Пригласили нас с Алешей посидеть поесть и новости обсудить. Один гость представился как Борис Северин, второй — Ульф Железнобокий.
Выпили за знакомство.

Когда второй спросил про новости, то подошедший Илья ему кратко рассказал.

От себя добавил:

- А у вас Борис и Ульф как обстановка? Ничего подозрительного не было? Ну, кроме обычных пару раз в месяц украдет что-то у кого-то, тут подрались между собой две деревни? Там ресурсы.

12.05.26 18:56 Сказочные Вечеринки
Вольга Святославович
Вольга Святославович
Ярмарочная площадь. Харчевня

Смотря на лица собеседников (хмурые и серьезные), понимаю: озадачил их мой вопрос. Прям явных проблем от врагов, как видно, пока у них нет, но… без этого «но» порой ни туда и ни сюда.
Так узналось, что у одного любимую отняли, а у викингов путь, хоть и гладкий был, но настораживал… тишиной…
Вот оно… Тут что-то одно, там другое, вроде не связанное друг с другом, пока систематичность не начнет соблюдаться. И прав Борис Северин: надо хоть немного опередить иноверцев, что идут сюда. Ну, а что до обсуждения с князем данной ситуации – это ясное дело. Так или иначе бы пришлось. Да и совет сына его наследного тоже выслушать можно.
И тут друг решил свое весомое слово тоже вставить:

Алеша Попович писал(а):
- Ладно, Орда. А про Змея, про Змея слышали? Про Горыныча?

Начал расписывать Борису и Ульфу, что сие чудовище похлеще всего будет на свете будет, но, когда затронул княжон, я, резко его осадил.
Просто ему лишних проблем не хочется. К тому же, может, не только поэтому здесь родня князя. Да и остров Буян…
Тут как раздаться с улицы многоголосье (да, ярмарка всегда гомон разных звуков), и Ульф, даже подпрыгнул, ну и мы насторожились…
Выбежали дружно наружу, а там… И смех, и слезы, хотя скорее: «Чтоб вас…».
Когда мозг сосредоточен на проблемах, тем более, если обсуждаешь грядущие дела глобального масштаба. Напряжение в теле, встревоженность — любое воздействие извне сразу переводит его в «боевой режим».
Хорошо, что не было снесено по пути ничего, а то Алеша мог и новый проход в харчевне сделать, запасной выход, так сказать.
Дело оказалось в том, что хор имени Пятницкого [1] (образно говоря), тут скорее трио, решил гостей и местных порадовать своим пением.
В целом ничего так пели (хотя нашим знакомым могло не очень понравиться: не привычны они к нашим мощным голосам), песни со смыслом, и занятная троица, стоит заметить. Сразу видно — знают друг друга, такая слаженность сходу не рождается.
Да и сами они один другого краше. Харизмы особенно тому, с волосами как снег, что на дудке играл (копной во все стороны), не занимать. Ну а женское лицо украшало их.
Облегченно выдохнули все вместе, и дальше пошли смотреть на праздник.

[1] Хор имени Митрофана Пятницкого - российский музыкальный коллектив, исполняющий народную музыку.

14.05.26 21:47 Сказочные Вечеринки
Вольга Святославович
Вольга Святославович
Понятно, что ничего не понятно, или как предчувствие кричит о том, о чем история (пока) умалчивает

Эх, дороги…
Пыль да туман,
Холода, тревоги.
[1]

И к чему это? А к тому, что вижу дорогу прямую и утоптанную, не сильно пыльную; в общем, иду по ней, дома и другие строения (после дойдет, что знакомое место), и вот подхожу к одному. Раз — внутри, оглядываюсь по сторонам: стража на посту, есть грустные лица, шепот разный, затем тяжелая дверь открывается, кто-то зашел и вышел, доносится: «Ох, что же делать?»
Помимо этого, атмосфера удручающая и тягостная. Не слышно громких звуков, все как бы замерло…
Но картинка сменяется, и вот стою уже подле ложа, на котором…
Опять смена картинки: что-то складываю, проверяю, делаю разные запасы.
Затем просёлочная дорога через лес, после — мокрая и лужи со слякотью. День, ночь (утешает, что местами есть освещенные участки).
Раз - уже разговор веду, где-то с товарищами, есть и новые лица. После опять езда… Шум… А дальше одно перетекало в другое, и...
После резко открываю глаза, сердце часто стучит, делаю несколько глубоких вдохов, втягиваю носом воздух, чтобы немного успокоиться. Не сразу понимаю, где. Осматриваюсь, узнаю свою комнату.
Называется: «Прикрыл глаза».
И что сказать об увиденном? Как объяснить (хотя бы себе) этот странный показ своего подсознания? Или вообще сказать «спасибо», что не показало настоящий психоделический триллер[2] с элементами ужаса, абсурда и неожиданными камео.[3]
Вроде не ел борщ с селедкой, чтобы мне напоминали: не надо так делать, тем более на ночь (а сейчас еще не она).
Если а-ля юмор оставить и подойти к делу чуть серьезней, то вполне могли «наслоиться» события за день и предшествующие ему. Мозг наслушался всякого; обсуждение проблем грядущих — сознание еще как-то справилось, а вот подсознание — та еще порой крыса: любит устраивать собственное шоу, «склеивая» случайные обрывки в нечто, что вызывает либо восторг, либо желание обратиться к лекарю.
Ну, а теперь уже без шуток. Да, со сном бывают проблемы, и нечто вроде видений иногда приходят. Чтобы так ярко (пусть отрывки) и с деталями, да так ощутимо, до… брр… Мало того, что от первого лица, то как бы вижу все стороны, но тут прямо давящее чувство в сердце. И это не очень приятное ощущение: вот-вот — или уже оно пришло и случилось. Остается смириться и принять.
Терпеть не могу, когда охватывает, казалось бы, беспричинная (явной нет) грусть и доля печали. Потому что ничего с этим не сделать, мать вашу! Как и сказать о таком кому-то?!
Ибо, если в теории начнешь, то какие весомые доводы приводить? Не совсем во сне и не наяву узрел нечто смутно понятное и трактуемое, которое вроде может, вероятно и нет, коснуться… Сложиться так или этак, либо вообще сидим на попе ровно.[4] За больного еще могут принять или угрозу. Кого будут волновать и интересны мои личные «замуты»?
«Эх, туды-т твою растуды!»[5] (мягко выражаясь).
Пир вскоре состоится, и надо идти, в руки взять себя, чтобы не сидеть там хмурым и быть мрачнее тучи (хотя бы первое время).

[1] «Эх, дороги…» (Дороги) - советская песня, написанная Анатолием Новиковым на стихи Льва Ошанина в 1945 году.

[2] Психоделический триллер - одна из разновидностей жанра произведений литературы и кино триллер. Обычно используется, чтобы описать фильмы и книги, значительная часть увлекательности которых создаётся за счёт исследования психологии основных персонажей.

[3] Камео - эпизодическая роль (в кино, в театральной постановке, теле- или радиопередаче, видеоигре и т. д.), исполненная известным человеком и зачастую не указанная в титрах. Н-р раз и Дарт Вейдер** пришел к вам во сне со своим фирменным дыханием, по душам поговорить.

[4] Сидеть на попе ровно - находиться в бездействии, не проявлять активной реакции на какие-либо явления.

[5] Вид брани: пропади оно, будь оно неладно.

* Дороги упоминаются в посте в смысле толкования снов. Здесь примеры, когда это сигнал к не очень хорошему.

** Дарт Ве́йдер (известный под своим настоящим именем как Энакин Скайуокер) - центральный персонаж первых шести эпизодов саги «Звёздные войны». Также появляется в фильме «Изгой-один». Создатель: Джордж Лукас.

15.05.26 22:48 Сказочные Вечеринки
Вольга Святославович
Вольга Святославович
В покоях

Умыв лицо прохладной водой, я несколько раз быстро моргнул и сильно зажмурился. Это немного помогло прийти в себя. Еще раз протер полотенцем волосы, чтобы убрать остатки воды.
После достал свой почищенный наряд на пир — хорошо, что сильно не помялся. Надел сначала белую рубаху с низким воротом и вышивкой на рукавах, потом штаны, а сверху - расшитую узорами «свиту»[1] до колен спокойных цветов и подвязал ее таким же поясом. Оглядел себя в зеркале: в целом неплохо. Ночь осталось мне простоять, да день продержаться… [2]

Княжеский терем. Пир или тот самый сильный дух!

Красиво внутри княжеского терема, и гостей важных, и не очень много. Напитков разных и блюд тоже. Но в данный момент это все было так… Ибо товарищ мой Алеша, сын попа, умеет порой себя подать! Да так, что… слов нет.
Пока сидел рядом и вдыхал аромат… Это чтобы окружающие сразу поняли: «Сила Руси не только в мускулатуре и широких плечах, она еще и в духе (не понятном многим слово)! Он радикальный и прямолинейный. Это предупреждение о надвигающемся шторме. Он неотесанный и величественный одновременно. Это чистая и мощная композиция продиктованная особыми требованиями к качеству (а оно не пальцем делано, чтоб вы знали). Аромат безграничных пространств и свободных ветров. Повышенная дозировка натуральных ингредиентов (только отечественное сырье). Такая концентрация и брутальное явление русской силы и ее торжество!»
Продавец либо знал, что продает, либо нет. Может, вообще уже просроченный нашему простаку дали? И где только Попович умудрился его достать? А главное — вылил, судя по всему, на себя, от «широты» души своей.
И нет, глаза (пока) не слезились у меня, что немного радует. А то лицо «уронится» — и все из-за такого пустяка. Обидно!
Чтобы сохранить его отпил из кубка квасу.
А по поводу представления гостей: Ульфа Железнобокого и его сестры Хенрики — было в стиле их народа. Молодая девушка еще и танец подарила всем. Похлопал ей со всеми.
Следующий был Борис Северин: рассказал о себе, и дары князю Мстиславу поднес, затем стих зачитал. Тоже хороший вариант и сказано было по делу.

[1]«Свита» - название мужской и женской верхней длинной распашной одежды из домотканого сукна, разновидности кафтана.

[2] Призыв потерпеть еще чуть-чуть, приложить еще немного усилий и т. д. Вообще цитата эта из «Сказки о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове». Автор Аркадий Гайдар.

17.05.26 21:20 Сказочные Вечеринки
Вольга Святославович
Вольга Святославович
Княжеский терем. Пир или вдохновение, которое увидеть нельзя, но можно почувствовать. И оно летит…летииит [1]

Празднование шло своим чередом. После приветствия гостей из зарубежных земель, в том числе и танца дочек и племянницы князя Мстислава, было красиво. Молодцы, девушки!
Далее князь решил отметить своим вниманием и нас – богатырей, и представить новое пополнение в наших рядах (Морану). Если кратко: «Будем смотреть, как оно дальше. Но интересно».
Тост девушка озвучила краткий и хороший. С юмором!
Исполнение Добрыней Никитичем баллады после тоста (пусть и не по своему желанию) произвело впечатление на окружающих. Да и самому приятно было послушать, нечасто таким товарищ балует.
Хотя это не мешало вместе с поеданием блюд вести наблюдение за окружением и не только глазами смотреть. Многим здесь (да не всем и не для всех) нужна эта вечная потребность в празднике! Как тянет нас к непрестанному хмелю. [2] Тем более пиры не часты, и отвести душу халявой — когда еще будет возможность? Правильно, надо прийти и впрок запасы в организме вкусной едой сделать.
Однако ж вернемся к рассмотрению и атмосфере, что давали поводы для размышлений и вопросов – вопросов пока что без ответа. А это все к тому, что не сразу среагировал на слова:
Купава писал(а):
– Испей, Вольга Святославович.

Первые секунды изучал девушку, в памяти «всплыли» ранее часы на пристани. Ах, да, с дочками князя общалась. И помогала им еще нести корзины. Дочь, кажется, купца, что торговлей занимается, зовут: «Торговый ветер». Тем временем она продолжила:
Купава писал(а):
– В этом меде – сила нашей земли и тепло наших сердец. Пусть он даст тебе крепость духа и ясность мысли в грядущих битвах. Мы верим в твою мудрость и твою силу.

Затем протянула красивую чашу мне.
– Спасибо! – отблагодарил в ответ, принимая. Ну и от себя добавил: – Предлагаю выпить за наше здоровье – его всегда не хватает, веселье – оно никогда не мешает, удачу – она приходит нечасто, радость – с ней легче жить и достаток – он придает уверенность!
Приподнял руку вперед и отпил сладкий напиток, затем вернул емкость обратно.
И тут переходим к самой интересной части повествования... к тому самому... как найти вдохновение, если до этого не получалось!
Не ждал от Алёши прям чего-то а-ля поведения в «высоких» кругах: так, скажет пару слов, и хорошо. Что растерялся перед Светорадой, понять можно. Да, знает ее, конечно, но они общались в более простой обстановке, а не при стольких гостях и князе. И ему честь оказывают! Шутка ли!
А когда дочка князя поддавшись моменту, три раза поцеловала нашего дитятку, то все… Эх, знала бы чем обернулось, может и подумала бы...
Потом было озвучено:
Алеша Попович писал(а):
- Нескладухи деревни Поповичи и окрестных сел!

– О, нет – покачал головой – Только не это.
Как-то просто исполнил Попович нам сие народное творчество! И я представлял его содержание… Но то, когда в походе в лесу/дороге или моешься и сам себе горланишь. Здесь-то… конечно, не международный форум или переговоры…
Когда оно пришло! Одарило своим вниманием! Вызвало эмоциональный импульс, дало энтузиазм, подъем духовных сил! Эта сила, которая побуждает к действию, реализации замыслов и идей, расширяет креативность… а вы представляете, что будет, если это помножить?! Итогом станет взрывоопасная смесь вдохновения и неуемного желания самовыражения!
Вот и наша «бабочка» (иначе можно было назвать, но ладно) решила полетать! Да как стартанула! По пути, решив, не одному же «порхать», так и Светораду утянул за собой! Тем более музыканты тоже решили не отставать. Хотят, видимо, узнать новые музыкальные мотивы для будущих шедевров! (а вдруг пригодится им, когда?) Это ж, не всякий раз может повториться?!
Если со стороны смотреть, то во всеобщем праздничном настроении и прочего особого вреда не будет.

[1] Цитата из м/с «Смешарики». Полностью: «— Вдохновение увидеть нельзя. Его можно только почувствовать. — А как его можно это, почувствовать? — Это когда что-то сонное... ленивое... очень тяжёлое и неподъёмное, как бегемот... становится лёгким, как облако... И летит... летииит...» (Бараш).

[2] Цитата полная: «Ах, эта вечная русская потребность праздника! Как чувственны мы, как жаждем упоения жизнью, — как тянет нас к непрестанному хмелю, к запою, как скучны нам будни и планомерный труд!» Книга: «Жизнь Арсеньева. Юность», автор Бунин Иван Алексеевич — русский писатель, поэт.

P.s. Автора богатыря с пения и плясок друга - вынесло.)))

19.05.26 19:07 Сказочные Вечеринки
Вольга Святославович
Вольга Святославович
Княжеский терем. Пир или а-ля философские рассуждения об…

После: «Ах, эти танцы, танцы, танцы пели и плясали… хорошо, что вдаль не унесло». [1]
Затем трио выступило (что перепугало нас в харчевне), только в этот раз уже спокойней и со спецэффектами!
Отпивая квас и немного уже переведя дух, неожиданно от Добрыни прозвучало:
— Вольга, в чём сила, брат?
«Вот это называется: подкрались с тыла, когда готов ты не был».
Окинул взглядом: так… «товарищу больше не наливать». То так дойдем до… как там было: «В чем главный вопрос жизни, Вселенной и вообще?» [2]
Хотя не знаю, может, и спасибо другу сказать, что начал с этого, а не: «Ты меня уважаешь?»
На что ответил бы: «Я тебя уважаю, ты меня уважаешь, мы с тобой уважаемые люди!» [3]
Ладно, к делу, а то вон Илья изнывает от желания услышать «мудрость».

— Многие на это ответят: «в деньгах», в чем-то даже правы. Но если со стороны взглянуть, то… сколько же от них порой проблем? На что только не идут другие ради них… Каким же наказанием они могут быть, иногда — проклятьем. Особенно, если это «большие деньги» и в таких руках, что перекреститься хочется и сплюнуть. Забывают часто: все на них купить нельзя (пусть и считает иначе кто-то) и все проблемы не решить. Это лишь ресурс.

Другие скажут: «Сила в правде: у кого правда, тот и сильней!» Тут тоже, как посмотреть, она ведь, как известно, «у каждого своя». Ради нее (как и веры) походы и свершения творят. А сколько делают, чтобы скрыть… волосы дыбом могут встать. Пусть и неприглядной она бывает, но за нее бороться (как и за справедливость), даже если на это уйдет много времени и сил. И закончат не те, кто начал. Правда – стержень, но не просто с ним. Она как обоюдоострый нож (противоречия в жизни).

Третьи – сила во владении информации: «Кто ей владеет, тот владеет миром». [4]
Имея верных подручных, которые будут информировать о важных событиях или просто вести наблюдение, можно сделать столько, что опередишь всех и вся. Правда, при этом наживешь себе немало врагов и завистников. Кого-то эта цена устраивает, и кому-то она подходит.

Еще часть (немногая) добавит, что сила – в поддержке (от друзей до близких и знакомых), единении (как говорила одна героиня*: когда ты один, то не представляешь угрозы, хм… как посмотреть) честности, верности своим принципам (без фанатизма). Все это не дает окончательно пасть духом, когда трудно, и потерять веру в себя и в людей, в частности. Ну и миру – «развалиться на куски».

По мне так, если всего понемногу и в меру совместить, то отчасти легче жить станет в этом безумном, безумном, безумном мире.

Но каждый выбирает для себя: будь то женщину, религию, дорогу. Дьяволу* служить или пророку – каждый выбирает по себе. [5]
Так, вот как-то... – замолчал и вздохнул. Может, и не такого ответа от меня ждали. Надеюсь, что, хотя бы «зерно» разумного донес и полная белиберда не получилась.
В мыслях: «Какой-то цитатник [6] вышел, а ведь не разу не поставщик их».
Из-за всяких, а-ля философских вопросов, про пироги упомянуть чуть не забылось. Если в доме пекут пироги – в доме живет любовь…
Повара и слуги в одном лице, вот, гостям и пожелали… Но в меня они уже не поместились.

[1] Отсылка к песне: «А эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала...!». Композитор — Арно Бабаджанян, поэт — Роберт Рождественский. Исполнял — Муслим Магомаев.

[2] Цитата из книги: «Путеводитель для путешествующих автостопом по Галактике». Автор – Дуглас Адамс.

[3] «Я тебя уважаю, ты меня уважаешь, мы с тобой уважаемые люди!» Аркадий Райкин.

[4] «Кто владеет информацией, тот владеет миром» – сказал Натан Майер Ротшильд (британский банкир).

* Упоминаемая героиня в скобках это – Полумна (Луна) Лавгуд – персонаж серии романов о Гарри Поттере английской писательницы Джоан Роулинг. Впервые появляется в романе «Гарри Поттер и Орден Феникса».

[5] Слова из песни О. Газманова, исполнялась в художественном фильме «Рыцарский роман» — снят по мотивам романа Вальтера Скотта «Граф Роберт Парижский». Картина вышла в 2000 году. За основу взяты стихи Юрия Левитанского.
* Дьявола в русской мифологии не было, аналогом ему был Чернобог, но автор решил не менять слово.

[6] Цитатник – как мем, это тот, которым сценаристы фильмов/сериалов и т.д. пользуются. Как порой откроют и забывают его закрыть.
* Мемом является любая идея, символ, манера, ситуация или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео и т.д.

19.05.26 20:58 Сказочные Вечеринки
Вольга Святославович
Вольга Святославович

21.05.26 20:47 Сказочные Вечеринки
Вольга Святославович
Вольга Святославович
В наше время все новости — дурные новости*

Предшествующий день закончился тем, что Алёшу до места сна пришлось везти, уложить в крытом и теплом месте спящее «бревнышко» или, лучше, «дрова».
Еще Добрыню проводил, а там – к себе отдыхать. Хотя остаток ночи провел в состоянии толком не поспав, но и не бодрствуя, даже средство: «Надо считать до трех. Максимум – до полчетвертого» [1] возымело слабое действие.
По итогу что-то вроде сна было часа три с половиной.
Утро после умывания и принятия «душа» из ведра, затем надевания чистой одежды, встречал с крепким чаем на травах и перекусом. Что-то более сытное есть не хотелось, внутреннее напряжение не отпускало.
Оказавшись вскоре на улице, отправился к месту тренировки, чтобы позаниматься и мысли успокоить (хотя бы на время). Где-то почти к концу увидел бегущую фигуру – женскую.
Немного запыхавшись, девица сообщила, что княжий сын зовет. Она еще даже сказать до конца не успела по какому поводу, как стало ясно. И дело не в волнении и испуге на ее лице, а в том, что логика (отчасти) подсказывала: не стали бы близкие князя из-за простого «апчхи» с насморком звать на разговор. Очевидно, все-таки случилось… Ну, что ж… ладно… Теперь осталось выяснить, что конкретно и как решить проблему. Еще это даст повод искать ответы на вопросы… А их может быть… Добавить к этому импровизацию (если найдет). Это будет прелестно. Мог возникнуть вопрос: в смысле? Ответ: никогда не знаешь, что слетит с языка. [2]

* «В наше время все новости — дурные новости». «Семнадцать мгновений весны» — советский 12-серийный художественный телефильм (1973), режиссер – Татьяна Лиознова.

[1] Раневская изобрела новое средство от бессонницы и делится с Риной Зеленой: — Надо считать до трех. Максимум — до полчетвертого. Фаина Раневская.

[2] «В этом вся прелесть импровизации. Никогда не знаешь, что слетит с языка». Сериал: «Сверхъестественное» – Дин Винчестер.

23.05.26 21:24 Сказочные Вечеринки
Вольга Святославович
Вольга Святославович
До появления Яги

– Как два гаранта?
– Чего?
– Ничего, хотя и не без этого, а кого и что.
– В смысле?
– Сказывали мне как-то: был у этих, из-за тридевять земель, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, герой, что в битве эпической участвовал по свержению. Надавали ему ого-го как, ну и в наказание свергли во тьму и взвалили, аки на тяжеловоза*, ношу земную.
– И?
– Ну, вот и эти двое — как тот из истории.
– Все равно не ясно.
– Что же ты! – раздался возмущенный голос. – Посмотри на выражение лиц (не то что спросить, даже подойти боязно) и на то, как стоят. У этих иноземных он один, а у князя нашего сразу два!
– А с какими лицами надо на страже стоять? Не улыбаться же как шут. В остальном еще больше запутал!
– Дурень ты! Вот, погоди, имя только бы… как же… Ант… или Ат-ат…
– Атлантом или Атласом[1], звали, – не выдержал я.
– Спасибо, – был ответ. А потом раздалось «Ой!» за окном.
– Так, для сведения: герой мифов держит на плечах всю земную твердь. Из могучего титана Атлант превратился в камень, в гору: его борода и волосы стали лесами, руки и плечи – скалами, а голова – вершиной горы, которая, если верить мифу, до сих пор поддерживает небесный свод. Что значит – и нас с вами.
– Вот, понятный ответ, а не твое «муму», – добавил собеседник.
– Если использовать образ Атланта как метафору, то нас можно описать как людей, которые несут на своих плечах большую ответственность и преодолевают трудности, не теряя силы духа.
– Заумно сказал, – прозвучало ворчливо в ответ. – Проще нельзя? Слова всякие… метафлора какая-то.
– Метафора [2]. Если не ясно, давай по слогам: ме-та-фо-ра, – говорил второй. – Могу тебе записать, будешь на досуге учить, и заодно добавлю смысл слова.
– Я же не совсем дуб дубом! – возмутился первый.
– Все равно не помешает, – сказал его оппонент.
– Да, псы они сторожевые, только не на границе [3], – объявился третий голос.
– В точку, – ответил, я. – А значит, можем порычать и покусать – больно.
– Ну-ну, – последовал самоуверенный ответ.
– Как знать… всякое может случиться. Пойдете куда-то или сделаете что-то, а у нас подозрения возникнут…
Стояла тишина, затем было: «кхм», далее что-то не очень разборчивое себе под нос. И раздались уходящие шаги.
«Надо запомнить этого «N»… Расспросить о нем и сведения собрать. Как выглядит – описать могу (пусть и видел со спины)».
Двое других тоже решили, что пора делами своими заняться и не мешать людям на работе.
Помимо этого, внутрь заглядывали еще несколько любопытных, но уходили. Сколько вокруг терема ходило! И было еще кое-что, не особо пока ясное, но взятое на заметку.

Схема такая: дано, найти, решение, ответ

Вскоре после приезда специалиста широкого профиля (в магической и прочих областях) подтвердились мои опасения и мысли на счет князя: были варианты – от чего-то подсыпали/добавили в жидком виде или укололи чем-то смазанным, до сглаза, наведенной порчи, заговора и проклятия. Выпал самый плохой вариант, еще и с дальней дорогой.
Кто бы там ни стоял за этим, решиться на «темный» ритуал, да еще на крови и наверняка с жертвами, – это, знаете, надо либо все рассчитать наперед с высокой точностью (и то гарантии нет), учитывая возможные риски (входящие в них потери чего-либо), либо вообще мозгов не иметь (потому что, видя цель, часто забывают или недооценивают события, которые обернутся катастрофическими последствиями). И заказчику, и исполнителю такой «ответ» может «прийти», что все условия, обещания, перспективы, доходы и т. д. потом уже будут не важны и не будут иметь значения. Когда он настигнет, то ничего и никто не спасет.
С чего взял? И откуда узнал? Ответ на первый вопрос: уже сталкивался (косвенно) с подобным случаем (там был конфликт «друзей», которые завидовали другому), далее – сговор с ложным обвинением (чтобы еще и опозорить). Как итог: все печально, местные лекари ничего не могли сделать для больного.
Затем с каждым из тех «друзей» происходили несчастные случаи: инициатор-завистник сгорел в пожаре, жадный помощник неудачно упал, карьерист погиб на корабле в шторм, успев сделать об этом записи (решил душу облегчить), которые сохранились и передали в розыск. А исполнитель оного заказа сошел с ума и свел счеты с жизнью.
На второй: в покоях князя были только близкие, но не шепотом же они говорили. Когда слух усилишь, то дело не трудное.
По поводу жертв: а какое «черное» дело (тем более если серьезное) обходится без них? Да, они могут быть «малыми», но есть. Зло не проводит благотворительные акции.
Далее последовали сборы, по пути зашел в лавку с разными настойками, затем взял ингредиентов (если что, сделать быстро), еще кое-чего купил. После занялся вещами и остальным, что в дороге может понадобиться, оружием для защиты в том числе. Ранним утром отправился в большой компании на встречу… там будет видно, к чему.

* Тяжеловоз — название пород рабочих лошадей, предназначенных для перевозки больших тяжестей. Они отличаются массивностью телосложения и большой силой. На Руси тяжеловозы, или ломовые лошади, использовались для перевозки возов (простая крестьянская четырехколесная грузовая телега), назывались также возовиками и возовыми лошадьми.

[1] А́тлас или Атла́нт (др.-греч. Ἄτλας, в родительном падеже др.-греч. Ἄτλαντος) — в древнегреческой мифологии могучий титан, держащий на плечах небесный свод.

[2] Мета́фора (др.-греч. μεταφορά «перенос; переносное значение», от μετά «над» + φορός «несущий») — слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит сравнение предмета или явления с каким-либо другим на основании их общего признака.

[3] Сравнение с Симарглом — крылатый пёс из пантеона Владимира I, охранявший посевы от злых духов — и стоявший на границе между мирами. Входил в пантеон, где соседствовал с громовержцем Перуном.

24.05.26 23:19 Сказочные Вечеринки
Вольга Святославович
Вольга Святославович
Драккар «Острие бури»

Еще до отплытия кое-кто успел «шоу» устроить. Да, может, викинг с рыжей бородой вольность себе позволил в отношении княжны Светорады и потом шутку отпустил фамильярную, но все равно не стоило швырять за борт, так сказать, «остыть», помощника Ульфа Железнобокого. Но у Алеши рефлексы вперед (иногда) идут.
– Давай ты не будешь при каждом удобном (и не очень тоже) случае отправлять всех в воду, свешивать вниз головой за борт, держа за ноги, или закидывать на верхушку мачты, – тихо сказал я. – Тогда никому не придется на условно вежливом (чередуя слова с матами) или около изъясняться.
– А чего он! Знает же, княжна, надо блюсти границы, ёлы-палы.
– Они согласились нам помочь в важном деле. В их праве было сказать: «Мы просто гости с севера. Приехали товар продать и заработать. Остальное – ваши проблемы, и нас они не касаются».
– Да и х… – начал Попович.
– Стоп! – не дал я продолжить. – Если ты про то, что и сами бы решили вопрос, задумайся, сколько бы времени это заняло? У нас нет такой роскоши, как «полежит – отдохнет князь от забот, а мы за месяц-полтора управимся с поиском корабля и походом туда-обратно».
Мы все теперь в одной лодке (и это не фигура речи). Без крайней необходимости не устраивай ссор, а лучше вообще обойтись без них. Они на нас лишний раз коситься не будут, мы – на них. Рычать, кусаться «клыками», рявкать, царапаться «когтями», швырять друг друга, как «пуховую подушку», тоже не надо.
У нас цель: из точки «А» добраться в точку «Б», затем в место «Л». И это не прогулка, чтобы развеяться и подышать воздухом. Огрести мы и так можем на каждом этапе пути. Так что давай, усмири свою «отведай-ка силушки»! Не дитя, блин, малое. Если не поймешь, тогда иначе объясню.

25.05.26 01:04 Сказочные Вечеринки
Вольга Святославович
Вольга Святославович

25.05.26 20:05 Сказочные Вечеринки
Вольга Святославович
Вольга Святославович
Драккар «Острие бури». Вечер - ночь

Выбрал место на палубе не только из-за того, что в трюме пришлось бы дышать нос к носу, но и из-за других соображений. Место нужно было такое, чтобы без «кучи» глаз и громкого шума, ибо дело требовало сосредоточенности.
Начал с того, что принял удобное положение и закутался в плащ с капюшоном, затем закрыл глаза, стал вести счет про себя, попутно сделав вдох, после чего задержал дыхание, всё так же считая. Выдох – и опять счет. И так несколько раз, сохраняя ритм и равные паузы между вдохом и выдохом. Когда голова освободилась от ненужных мыслей и эмоций, а сторонние разговоры как бы «заглушились», сложил ладони и приступил… Где-то спустя полчаса, а может, и чуть больше, открыл глаза… В целом получилось, как и задумывалось.

Когда вокруг драккара стал появляться туман, не сразу придал этому значения. В месте мы не обычном, так что и природа вокруг другая. Но когда он быстро стал меняться и сгущаться – это насторожило.
С одной стороны, туман – это хорошо: можно спрятаться и переждать, но с другой – в нем может скрываться кто-нибудь еще. [1] И вот тогда стоит уже бояться.
Усилил слух и прислушался к окружению; сначала казалось, что звук идет издалека, но потом стал ближе, а там и силуэты из мглы показались.
Вглядевшись в существ, понял: «О-о-о! Сейчас нам устроят».
А потом? Потом началось то, что называется «махач». И если бы про это передавали новости, то началось бы так: «Здравствуйте, в эфире срочные новости! И начнем с вопиющего инцидента в мире спорта! Прямо сейчас на драккар викингов произошло нападение группировки «Русалки – зеленоглазые демоны». Надеемся, первые одержат победу в этом нелегком столкновении. В противном случае все закончится полуфинальной дракой. Почему? Ну, все разойдутся на перерыв, а потом сойдутся опять, но уже в финале». *
Так вот, не хотелось бы, чтобы все обернулось полуфиналом, а значит, придется действовать и отчасти безрассудно (за что может и прилететь).
Пока все были заняты тем, чтобы уйти от опасности (воды в данном случае и тех, кто в ней), сделал шаг ей навстречу.
Оказавшись в темной глади, сменил форму и начал оттаскивать чешуйчатых рыб от ладьи, которая стала болтаться, как «лист» по ветру.
Крики, визги, шипение, вода окрашивалась в красный, пенилась от волнения. Метался среди них растерянных (внезапность она такая). Но мне это было на руку, точнее – «жабрам и хвосту». Видел их удивленные лица с вопросом: «Откуда взялась большая рыба?!»
Есть известное выражение: «Всегда найдется рыба покрупнее» — вот и на них нашлась.

[1] Оригинальная цитата: «С одной стороны, туман — это хорошо — можно спрятаться, но с другой стороны — в нем может спрятаться еще кто-нибудь.» Алексей Пехов. «Хроники Сиалы» (жанр фэнтези).

* Переделано автором из номера в КВН: «Здравствуйте, в эфире осетинские новости, и начнем, как всегда, с новостей спорта. Вчера в ресторане "Кавказ" произошла драка между михайловской и малаканской группировками. Победили михайловские. Напоминаю, это была полуфинальная драка, финал пройдет через месяц в ресторане "Кавказ"». КВН. Пирамида.
«Пирамида» — команда КВН, представлявшая Северную Осетию (Владикавказ). Выступала в Высшей лиге КВН с 2006 по 2008 год включительно.

26.05.26 22:44 Сказочные Вечеринки
Вольга Святославович
Вольга Святославович
Где-то в море - Драккар «Острие бури»

Не знаю, сколько времени прошло, пока разобрались с напавшими русалками, но вскоре ветер усилился, постепенно рассеивая туман, да и остатки выжившей нечисти отступили. Заметил, что они, кажется, забрали часть нашего провианта.
«Чтоб он вам не в то горло попал!»
Оглядевшись вокруг и не увидив ничего подозрительного, стал догонять отплывший от меня драккар. Когда до него оставалось несколько метров, резко потянуло вниз. Дернулся вперед, но что-то держало. Повернул голову – оказалась одна из чешуйчатых, видать, решила напоследок в одиночку отомстить большой рыбе за своих погибших сестер.
– Дурьи твои рыбьи мозги! – крикнул ей.
– Я тебя сейчас на части порву! – прошипела та в ответ.
– Ты сама напросилась, если что. Не обессудь.
Стали мы с ней сначала кружиться, создавая водоворот. Когда все же удалось скинуть ее с хвоста, я резко толкнул соперницу, чтобы отогнать, после чего водяная нечисть боднула меня головой и еще укусила. Развернулся к ней боком, широко расправил плавники и угрожающе растопырил жаберные крышки; та рванула вперед, целясь в туловище.
В последний момент резко ушел в сторону, но ее клыки успели щипнуть. Ослаб все-таки уже, надо быстро заканчивать с этой неугомонной, а то в самом деле уйду на дно. Не хочется, дело не сделав важное.
Поэтому отведает сейчас удар «шпагой»: открыл рот так широко, чтобы все зубы торчали наружу, и с разбегу воткнул их в бок противника. Взвыла русалка громко и стала дергаться, чтобы освободиться. Но глубоко вошли мои острые зубы, вытащил их, только когда она затихла.
Немного погодя отдышался, и тут стало меня затягивать по кругу.
«Твою ж.…».
Когда сбросил тело и, пока ранее с полу рыбой трепыхались в воде, создали еще один водоворот. Поэтому, раз крутит по кругу, начал плыть по направлению воды, методично направляясь в сторону от центра воронки. Не очень помогло, течение стало слишком сильным (ох уж эти места, а-ля «Бермудский треугольник») *, тогда сделал глубокий вдох и нырнул чуть глубже. Под водой нашел восходящее течение (оно движется не по кругу, а в сторону и на поверхность) и, используя его, стал выбираться за пределы водоворота.
Оказавшись на поверхности, часто задышал, после, немного успокоившись, огляделся в поисках ладьи викингов. Придется еще раз плыть: отнесло в сторону, пока разбирался демоницей-камикадзе.
Наконец-то, добравшись до драккара (на адреналине и упрямстве) и перекинувшись обратно в человека, с помощью потока воздуха я вернулся на борт.
– Герой! Да приумножится твоя сила богатырская, – встретил меня словами Борис Северин.
– Благодарю, – тяжело дыша, ответил ему. – Ты тоже молодец.
Затем направился к своим вещам, чтобы достать сухую одежду и обработать раны (вот и пригодился запас настоек и зелий), особенно на боку, где успела острыми когтями цапнуть напоследок русалка (обломок даже остался). Эта и мелкие от укусов и щипков вскоре затянутся, но на всякий случай не помешает обработка.
А после надо будет немного согреться изнутри.

* Берму́дский треуго́льник (англ. Bermuda Triangle) — район в Саргассовом море (Атлантический океан), в котором, происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов и прочие аномальные явления. Район ограничен треугольником с вершинами в Майами, на Бермудских островах и в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико).

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню