Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
25.06.14 22:45 |
Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски Екатерина Мельникова |
---|---|
Николай Багров писал(а):
- Смневаюсь, что меня это сделает храбрее, - скептически посмотрев на фляжку, ответил Багров. - А вот с вами это может сыграть плохую штуку, - предостерег он "тетю Катю" - Осуждаете? - Катя кивнула. - Конечно. Вам большому и сильному не понять, но женские фобии вещь вообще не объяснимая. Я просто безумно, до дрожи боюсь высоты. Илмари Алатало писал(а):
- Собственно, что тут может сломаться? Горелка? Ну так мы все равно не упадем, воздух так быстро не остывает. Будем просто медленно спускаться вниз, как и при обычном спуске. Корзинка тут крепкая, - он постучал кулаком по бортику, словно бы это что-то доказывало. - Да и купол тоже не один полет небось выдержал. В общем, бояться совершенно нечего, - вынес он свой вердикт. Кэт посмотрела на мужчину. Да уж, успокоил так успокоил. От его "медленно спускаться" у неё ноги подкашивались, и вдруг подумалось, что зря она все же не воспользовалась удобствами там, в кафе. Джоана Хиксон писал(а):
Шар медленно пошел вниз. -Ой! - Катька побледнела и вцепилась в первое что попалось под руку. Нгуен Самнанг писал(а):
Нгуен как раз собирался забрать свою фляжку у вполне уже освоившейся женщины, когда гондолу вдруг тряхнуло и она накренилась. Пассажиры попадали на пол... Выматерившись на родном языке, Нгуен отолкнул от горелки "помощницу", прошипев что-то весьма нелицеприятное о женщинах и их умственных способностях. Прикручивая вентиль горелки он старался отрегулировать пламя, чтобы оно не коснулось оболочки аэростата. - Держаться крепче! И сбрасывать балласт с правого борта, - крикнул он стоящим там мужчинам. Но видя, что те не понимают, ещё раз выругался... если гондола сильнее накренится, может загореться шар. Без напарника и горелку не оставить без присмотра! От Ужаса у неё подкосились ноги и она стала оседать на пол. - Аська! - внезапно вспомнила она. - Где Аська! Я убью Люську. Специально выживу, вернусь домой и убью! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.06.14 23:28 |
---|---|
Николай Багров писал(а):
- Нет, - покачал головой Багров. - Просто беспокоюсь за вас. Катя усмехнулась и посмотрела на Багрова - Зря. - страх змейкой свернулся где-то в районе желудка, вызывая неприятно тянущие ощущения. Адреналин... Это просто адреналин.- Зря беспокоитесь. Я уже взрослая девочка и давно привыкла заботится о себе сама. Корзину качнуло и она упала Кристиан Каррингтон писал(а):
Сумка на дне, у ног, фотоаппарат на шее, косячок между пальцев. Красота! Десятки метров над землёй. Почти идеально. Если бы не куча людей в корзине и не валяющаяся на полу девица. В опасной близости от его сумки. Отодвинув ногой свой багаж в сторону, дабы не мешал даме, Крис достал из кармана зажигалку и щёлкнул колёсиком. Шар опасно накренился, но Кристиан всё же умудрился прикурить. Он окинул взглядом ближайших девиц и направил самокрутку в рот.
-А вы попросите мужчин развернуться к вам лицом, чтобы было за что держаться. Подал реплику "делон" - Спасибо за совет, едва успела она съехидничать, как её поддержали и без всяких просьб Илмари Алатало писал(а): - Что? - вместо того, чтобы поблагодарить возмутилась - Какой парашют, вы что, издеваетесь?
Илмари мысленно выругался и дернулся в ее сторону, успев удержать девушку буквально в последний момент. Прижав ее к себе одной рукой, второй он крепко ухватился за бортик. В голову почему-то вдруг пришел метод Баобаба и, наклонившись к ее уху, он весело спросил:
- Катерина, у вас парашют с собой? Их опять качнуло и Кэт схватилась за рубашку Фина. - Мы упадём? Да? И разобьёмся? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.06.14 23:56 |
---|---|
Эрика Эванс писал(а):
– Кэти, не стоит так бояться. Например, представь, что едешь в лифте У лифта с шаром было одно отличие. Лифт- замкнутое пространство. Их Катя не боялась. А вот огромные площади вызывали у неё панический ужас. Эрика Эванс писал(а):
Ну ладно, допустим, мы начнём резко падать и появится возможность э-э-э... хлюпнутся в одну из этих речек внизу. Может, и что-нибудь похуже. Но думаю наш "пилот", – она кивнула в сторону Нгуена Самнанга, – постарается сделать всё возможное для нашего спасения.
Правда, посмотрев вниз Эрика уже утратила способность так рассуждать. Её охватила паника. – А-а-а-а! Что нам делать?! Помоги-ите! Успокоила... Джоана Хиксон писал(а):
- Теперь мы точно все умрем, - вслух прошептала она. Отлично. А я ещё и замужем не была... и что я скажу Аськиным родителям? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.06.14 00:02 |
---|---|
Илмари Алатало писал(а):
- Мы не разобьемся, - уверенно сказал Илмари Катерине и, аккуратно опустив ее на валяющийся чей-то рюкзак, на минуту опустился на корточки рядом. - Да, просто упадём. - согласилась Катя. И где моя спасительная фляжка? Она отпустила рубашку мужчины и огляделась в поисках своего лекарства. Илмари Алатало писал(а):
- Не волнуйся, все будет в порядке, - он на мгновенье сжал ее руки в своих, а затем, выпрямившись, стал наблюдать за обстановкой, оценивая где и в чем он мог бы помочь. - Это мне сегодня уже говорили, - произнесла женщина, тем не менее испытывая благодарность за сочувствие и попытку успокоить. Сделав спасительный глоток она немного успокоилась. И плевать что там говорил тот, высокий. Интересно, он и сейчас откажется выпить для храбрости? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.06.14 00:22 |
---|---|
Все срочно засобирались вниз. Что само по себе не могло не радовать. Катя поискала Аську, слава Богу "ребёнок" на месте. Свесилась вниз, чуть не выпав из корзины.
- Вот ты где. Ну что, спускаемся? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.06.14 00:43 |
---|---|
Ася Решетникова писал(а):
Ага, спускаемся. Ты сможешь? - А что, есть другие варианты? Сидеть на дереве и ждать непонятно чего? Ну уж нет Нет, Катерина вполне понимала и даже разделяла сомнения Аськи. Лазать по деревьям с её комплекцией бред. Но что делать? - Ты то сама сможешь? Она подняла с пола свою сумку и, убедившись, что Аська идёт следом, перекинула ногу через борт. Была не была. А может проще спрыгнуть? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.06.14 01:23 |
---|---|
Кать, ты там осторожней. - Зараза ты Аська, - прошипела Катя, - вся в тётку.- И почему она была уверена, что девчонка воспримет это как комплимент? Спрыгнув с дерева с грацией маленького бегемота, чего уж там, перед собой надо быть честной, она дождалась, пока спустится девушка и только тогда вместе с ней подошла к остальным Келли Маккормик писал(а):
- А что это такое? Вы знаете, что это? - Она смотрела на попутчиков в ожидании ответа, - Тут в самом деле водятся змеи? - Келли зябко огляделась по сторонам, настороженно всматриваясь в окружающие кусты и, потом, с надеждой наверх, - Может быть, мы сможем там переночевать? Или там кто-то живёт? Ну, чего вы молчите? Хижина это хорошо. Кормить комаров в джунглях совсем не хотелось. А комары тут знатные. Непонятно чем они тут в джунглях питаются. Кстати, о еде. За весь день они так толком и не поели. Надо было не отказываться от чая, предложенного ранее Беном. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.06.14 01:43 |
---|---|
Спустившись, она подошла к Кате и обняла.
- Катюша, ну прости. Я не знала, что Люся не рассказала тебе о том, как мы поедем - Всё ты знала, лиса рыжая. Специально ничего не сказали, я вас знаю. Ну ничего, - она мстительно сузила глаза, - я вам отомщу. Придумаю как и отомщу. И да, ещё раз назовёшь меня тётей, я разворачиваюсь и ухожу. Поняла? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.06.14 01:45 |
---|---|
- Прям в джунглях? - Да, где угодно. Ты меня знаешь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.06.14 12:51 |
---|---|
вечер-ночь
Джоана Хиксон писал(а):
- У нас есть еда, - наконец, обрела голос Джоана и протянула свою корзину. В следующую минуту лицо ее исказилось - губы задрожали, лицо приобрело жалобное выражение, а из глаз хлынули слезы.
- Простите меня, - с трудом пробормотала девушка сквозь рыдания, - это я во всем виновата... Катя подтолкнула Аську к подружке, сама взяла протянутою Джоанной корзинку. - Вот и славно, - "утешила" она, - голодная смерть нам не грозит, а это уже не так плохо. Ой, девочки... Если каждый раз так рыдать от неприятностей, то на остальное жизни не хватит. Хотя, ожидаемый эффект слёзы всё же произвели. Николай Багров писал(а):
Багров шагнул к Джоане и обнял ее. Почему-то ему не хотелось применять к ней свой метод - понимая, что девушка только что пережила шок и что ей необходимо сейчас просто выплакаться..
Постепенно она успокоилась... Кристиан Каррингтон писал(а):
-Ну-ну, - он по отечески потрепал её по голове, - еду спасла? Вот и молодец! Вот и отлично. Правда на девушек это не подействовало. Аська, конечно рванула утешать, ну она всегда такая, а вот эффектная брюнетка Меган Майлз писал(а):
- Хватит рыдать! Без тебя тошно... - Мало ли кому от чего тошно, - пробурчала она себе под нос. - Если совсем невмоготу кусты рядом. Хм... странная страна - приветствуют водой из ведра, передвигаются на воздушных шарах, живет на деревьях... что дальше? Надеюсь хоть пища у них нормальная. Червячки и личинки были бы уже перебором. Если ей самой лечебное голодание в целях улучшения фигуры не помешает, то мужчинам оно явно на пользу не пойдёт. У голодного мужчины и характер "зверский", а им ещё из джунглей как-то надо выбраться. Кое как взобравшись по лестнице она осмотрела небольшое помещение. Да... отдых просто сказочный, всё как и обещали... Меган Майлз писал(а):
Меган согласилась с милой блондинкой. Тут и правду не так уж плохо.
- Может это дом аборигенов? Заманивают таких тупых туристов как мы и едят их, - Меган рассмеялась, - Ася, поищи черепа людей. - Если кому надо, пусть сам ищет, - так.. гонять Аську моя прерогатива, остальные руки прочь от ребёнка. Хотя, водитель шара роде что-то говорил о вызове помощи. Остаётся надеяться, что этот чудный человек, который так помог ей во время перелёта, вспомнит, что кроме шара, надо бы ещё позаботится о пассажирах. ____________________ Ночь, в хижине темно. Слышно только мерное дыхание спящих, да давно забытые звуки, издаваемые пикирующими на жертву комарами. Что б их... Точно как в далёком постсоветском детстве. Местные комары или совсем дикие или очень голодные, репелент им не страшен. Катя честно пыталась уснуть, но пережитое за день вылилось бессонницей. Да и спать, честно говоря было страшно. Рядом мерно посапывала во сне Аська. Интересно, понимают ли остальные что сегодня они чудом не погибли? Им просто повезло. Катя вздохнула. Ну почему у неё всегда так, не как у людей? Даже отдохнуть нормально не может. Все нормальные люди едут в Сочи, она попёрлась в Лаос. Ну ничего, выкарабкаемся. Она же кошка, чтобы не случилось, извернётся и упадёт на четыре лапы. Гордилось ли она этим? Безусловно да. Даже бравировала иногда, рассказывая про новые неприятности. Нравится ей это? А вот это никого не касается. Но он, это её жизнь и она такая какая есть, другой не будет. Она никогда не сдавалась, не будет этого и сейчас. Что такое джунгли и комары, по сравнению с СЭС и налоговой Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.06.14 15:23 |
---|---|
[quote="Келли Маккормик"]- Эй, люди! Вставайте! Вставайте! Пора выбираться в цивилизацию![/quоtе]
После практически бессонной ночи, Катерине было плевать и на вопли (куда этой девице до её вечно пьяного соседа) и на цивилизацию Ася Решетникова писал(а):
Аська осторожно потрясла её за плечо:
- Тёёётькааааать.... И даже на Аськины слова. Но для профилактики, чтобы не расслаблялась - Ась, я предупреждала, да? - проворчала она, открывая глаза. - Дальше ты идёшь сама, а я остаюсь тут, ждать спасателей Зак Трэверc писал(а):
Сейчас Зак настолько натренировался, что элегантно приземлился на край платформы у крайней хижины ... Ася Решетникова писал(а):
на пороге возник обнажённый по пояс мужчина
-Вау!!! - не сдержала восторженного вопля Аська. - Настоящий Тарзан! - Да что ж такое то... "Спасатель" тут же нарисовался... Ну кто б сомневался, с её то счастьем.... Зак Трэверc писал(а):
От неожиданности Зак кувыркнулся назад с платформы и повис на тросе - Аська, вот чего ты так орёшь? Людей пугаешь, - ворчливо начала Катя поднимаясь. - А вдруг он того... разбился. Зак Трэверc писал(а):
Все еще глядя на девушку, Зак аккуратно подтянулся на руках и встал на край платформы. Затем он отстегнул с себя "сбрую", как он называл ремни, и страховочный карабин. После этого подошел к девушке, навис над ней и грозно спросил:
- Закурить не найдется? - Э-э-э-э, - Катерина встала рядом, отодвигая "Тарзана" или "Спасателя", не важно. - Она не курит, ей по-возрасту не положено. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.06.14 16:26 |
---|---|
ранее
Ася Решетникова писал(а): Вот подлиза малолетняя, знает же... Почувствовав характерную резь в глазах, Катька уткнулась на мгновенье в пушистую Аськину макушку.
- Кать, - Аська сделала невинное личико, - просто ты мне правда как родная тётя. Я тебя люблю как родную, - ластилась она, зная, что это почти наверняка сработает. - НУ хватит, - справившись с эмоциями, она легонько оттолкунула Аську. Кристиан Каррингтон писал(а):
-Неа. - Крис как бы невзначай выставил руку с ножом вперёд. - Всё уже вчера скурили. Да? а другим почему не предложили? Зак Трэверc писал(а):
- Несовершеннолетняя? - пробормотал он, пытаясь разгадать фокус "появление двух женщин из пустой хижины". - Понимаю ... - Будем считать что да Зак Трэверc писал(а):
- Выпить тоже нету? Ася Решетникова писал(а):
и тут Аська нашла возможность отомстить:
- Есть, у тёти Кати, если она не всё вчера выпила. Ах ты ж, зараза малолетняя... Келли Маккормик писал(а):
Капля никотина убивает лошадь, - выдала Келли, опасливо покосившись на нож, - А выпить кажется есть у нашего водятла, на котором мы сюда прилетели. Он вчера угощал... да, Кэти? - Если там конечно что-то ещё осталось, - Катя с сомнением посомтрела на незнакомца. - Только стоит ли? Она поняла, что почти повторила сейчас то, что вчера говорил Багров и ей стало... глупости, с чего она должна стыдится. Она взрослая женщина и может делать что захочет. Зак Трэверc писал(а):
- Кто тут тётя Катя? - Ну я, - Кэт снова задвинула Аську в сторону. Вот, - она протянула найденную в вещах фляжку, - но за последствия я не ручаюсь. Николай Багров писал(а):
- А вы что, спасатель? - вопросом на вопрос ответил Багров и пояснил, кивнув на соседние деревья. - Наш воздушный шар потерпел крушение. Еще вчера. И сам он появился. Значит и правда спасатель? вот Аське облом, она уже возомнила себе невесть что. Пока Багров, единственный более-менее разумный тут человек (даже слишком разумный, с сожалением подумала Катерина) пытался разрулись ситуацию, в дело снова вмешался "Делон" Кристиан Каррингтон писал(а):
-Когда вас будут насиловать, - он обвёл взглядом всех присутствующих и баобаба в том числе, - не говорите, что я вас не предупреждал! - А почему вы себя исключили? Я бы на его месте, прям с вас и начала. - Что я несу? - Хватит на него пялится, - дёрнула Катерина "племянницу", - а то решит что ты дурочка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.06.14 17:51 |
---|---|
Зак Трэверc писал(а):
В поле зрения Зака появился еще один мужчина. Без ножа. Теперь очень даже понятно, почему рухнул их шар. Он не выдержал тяжести собравшихся ... под ним.
- Инструктирую как правильно передвигаться по тросам. - Зак положил руку на трос . - Других путей сообщений в данной деревне нет. Катя почувствовала, как желудок перевернулся... Он шутит, люди не лазают по деревьям. Нормальные, люди. Николай Багров писал(а):
- Трэверс, вы бы могли помочь нам выйти к какому-нибудь населенному пункту? - прямо спросил его Багров. - Мы готовы заплатить вам. Разумеется в разумных пределах... выйти... Она конечно не фанат пешего туризма, но если учитывать альтернативу... - Да, помогите нам, - поддержала Кэт. Зак Трэверc писал(а):
- Вообще, не мог бы. Я в этой деревне один и не имею права покидать её. - "Разумные пределы" звали и манили. - Но для вас я придумаю что-нибудь. Отдыхайте пока.
Зак затянул петли и закрепил на тросе страховочный карабин. Оглядев еще раз "чудиков", он покачал головой и оттолкнувшись от платформы поехал к своей хижине. Срочно нужно было покурить. Николай Багров писал(а):
- Но я не могу сидеть тут три дня, - крикнул вслед унесшемуся на тросе Трэверсу Багров, - Мне через два дня нужно выходить на работу! - Не только вам, - заверила его Катя.- У меня в понедельник визит в налоговую. Джоана Хиксон писал(а):
- Это она, - с готовностью "сдала" Джоана Катерину и добавила, - Она у нас высоты боится... - Да, боюсь, - кивнула Катя, - поэтому, если не хотите привести домой хладный труп, попрошу это учитывать. Илмари Алатало писал(а):
Как думаете, здесь растет что-нибудь съедобное? - Может стоит пойти поискать? Хотя, кто его знает что растёт в местных джунглях. Но, если для этого надо передвигаться по земле, я согласна. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.06.14 19:19 |
---|---|
Илмари Алатало писал(а):
- Ну, поскольку инструктор ушел, так и не научив нас передвигаться по... - Илмари задумался, вспоминая слово, - тросам, то передвигаться придется по земле. - Ну и отлично. Илмари Алатало писал(а):
И он развел руками, словно этот факт его печалил. Вопрос Катерины напомнил ему о том, как вчера она боялась лететь на шаре, и, внимательно посмотрев на девушку, он поинтересовался:
- Ты боялась шара или вообще боишься высоты? - У меня агорофобия, - сказала Катя, вспомнив как вчера финн, вместе с другими пытался успокоить её во время полёта, - и пояснила, - боязнь открытого пространства. Высоты я тоже боюсь по этому, любой. Не поверите, ном не даже на балкон страшно выйти. Ася Решетникова писал(а):
спустилась с дерева вниз. - Аська, ты куда! - никакой реакции. - Стой! - но маленькая паршивка не слушала. - Стой сейчас же! Что поделать, пришлось Катерине тоже спускаться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.06.14 19:48 |
---|---|
Келли Маккормик писал(а):
- Кэти, не волнуйся! Ничего не случится с Аськой, в лес же ещё Годзила пошёл, а у него нож есть. Ну да, час от часу не легче. Ещё и какого-то Годзилы не хватало. - Вот именно лес, точнее джунгли. И она туда пошла одна. Меня сюда не за тем послали, чтобы я отпускала Аську шляться водиночку. Ася Решетникова писал(а):
- Тётя Катя! - Девушка кинулась Катерине на грудь. - Там, она показала на траву, - что-то было - Вот дурочка, - Катя прижала испуганную девушку к себе, ощущая как быстро бьётся у неё сердечко, значит и правда испугалась. А так и надо. - Вот зачем ты сюда пошла? Ась? Ты что не понимаешь? Надо же наконец становится взрослой, - снова отчитывала она. Вообще с этим надо что-то делать. Присматривать за Аськой начало входить в привычку, пробуждая и так постоянно напоминающий о себе материнский инстинкт. Ну ничего, она вернётся в Москву и наконец займётся тем, что давно задумала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |