Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
23.11.15 01:15 |
Вкус темноты. Эксперимент "Любовь" Шэрон |
---|---|
Целая неделя на личное приключение. Радостным мыслям об этом не мог помешать ни сломанный каблук любимых туфель, ни заевшая "молния" на сумочке, ни мандраж, который я испытывала, когда добралась до Гаити. Тёмный эксперимент, как я называла его про себя, вызывал у меня любопытство, да и только. Финелла, моя подруга, с которой мы вместе отправились на кастинг, дулась на меня ровно пару дней. И было за что. Я прошла в проект, а она нет, хотя, если смотреть объективно, именно у неё были все шансы на то, чтобы попасть в эксперимент. Мне же оставалось только удивиться и начать собирать чемоданы.
- Хотя бы любовь свою найди. Может, мне не будет так обидно, - буркнула она, когда провожала меня в аэропорт. - Я туда не для этого еду. Мне просто стало интересно, как всё будет происходить, - как можно спокойнее ответила я, ставя чемодан на движущееся полотно ленты. - Ну если бы я знала, что они точно возьмут тебя вместо меня, то обязательно бы уступила тебе, ты же знаешь, - в очередной раз сообщила я Финелле. - Я знаю. Всё дело в твоих идеально подходящих для них тестах и опросниках. Фин всё же смилостивилась и крепко обняла меня, а я выдохнула с облегчением. Теперь мне будет не так стыдно перед лучшей подругой. С самого детства мне хотелось стать бунтаркой, но характера моего на это явно не хватало. Максимум, на что я была способна - огрызнуться на чрезмерную опеку со стороны родителей и то беззлобно. За это меня прозвали колючкой, хотя и это слово мама и папа умудрялись произносить с нежностью. Неразумным дитём я не была ни в своих глазах, ни в глазах родителей, что давало мне некоторую свободу в том, куда съездить на каникулах, или в том, в каком безрассудстве стоит поучаствовать. Кстати, о путешествиях. Отец всегда говорил мне, что счастлив тот, кому удалось посмотреть весь мир. Поэтому у меня была возможность путешествовать много и часто, посещая разные места. Этот же фактор сыграл в мою пользу, когда за ужином я торжественно объявила о том, что буду участвовать в эксперименте. Конечно, спрашивать разрешения у родителей я не собиралась, но и избежать воспитательных речей очень хотелось. Немного поворчав для порядка, папа затребовал у меня всю информацию по проекту, которой я обладала, и всё же согласно кивнул, радуясь тому, что я проведу недельку на отдыхе. В общем, и вопросы с родителями были решены. И вот я ковыляю по подъездной дорожке в сторону виллы, таща в одной руке сломанную туфлю, а другой крепко сжимая ручку чемодана. "Кайлуа" поражает своей роскошью, с моря дует тёплый ветерок, приносящий с собой запах солёной воды. Даже отсюда, с довольно приличного расстояния, мне видно несколько растущих на берегу пальм, усеянных зелёными кокосовыми орехами. Надо будет обязательно прогуляться туда, тем более, что по словами встречающей меня девушки Лауры у нас всех будет свободное время на то, чтобы осмотреться на вилле. Она ещё что-то говорит о том, что доступ на вторую половину, где будут проживать мужчины, для девушек закрыт, и я не особо прислушиваюсь. Хотя, ловлю себя на том, что всё же бросаю пару взглядов туда, где за стеной из растительности и бог ведает чего ещё, будут жить представители сильного пола. Оказавшись на вилле, я первым делом скидываю вторую туфлю, придирчиво осматриваю каблук первой и прихожу к неутешительному выводу: обувь можно выбросить. Сумку распаковать тоже удаётся не сразу - заевшая молния никак не хочет поддаваться. Соседкой по комнате у меня будет девушка по имени Милдрет. Пока её нет на вилле - об этом свидетельствует отсутствие вещей. Значит, я могу выбрать себе кровать, раз заселилась первая. Хочется есть, а показаться невежливой, сразу набросившись на холодильник - не хочется. Поэтому я решаю моральную дилемму о том, куда направиться в первую очередь, легко и просто. В душ. Немногим позднее, собрав чуть влажные волосы в высокий хвост, я спускаюсь в гостиную, по пути заправляя широкую светлую блузку в короткие шорты. Осталось дождаться остальных девушек, чтобы начать знакомство. А пока выуживаю из вазы румяное яблоко, впиваюсь в него зубами и отхожу к окну полюбоваться на море. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.15 11:15 |
---|---|
Пока я стояла у окна и задумчиво жевала яблоко, вилла наполнялась жизнью, а мысли мои мрачнели. И беззаботное небо за окном, и лёгкий ветерок, и море, - всё казалось шуткой. Причём неудачной. Эксперимент оказался чем-то серьёзным и очень масштабным, и в голове моей зародились сомнения. Например, на одном из базовых входных тестов в пункте "портрет вашей идеальной семьи" я действительно нарисовала портрет. А так как таланты к художествам у меня спали беспробудным сном с самого рождения, получилось, мягко говоря, не очень. По-детски.
Это потом уже я узнала у Финеллы, что нужно было вместо рисунка приложить описание семьи. У самой же Фин, по её словам, получилось целое мини-эссе. У меня - каракульные муж с женой, трое детей и большая собака. Не трясущаяся от каждого слова левретка, а действительно большая собака. Так что неординарности в моих тестах было хоть отбавляй, а вот серьёзности, которой дышал проект и "Кайлуа" - ноль. Лея писал(а):
- Привет! Меня зовут Лея - я посмотрела в окно как и девушка - Прекрасный вид. - О, привет! - я вздрогнула от неожиданности, возвращаясь из мрачных мыслей в прекрасный рай. Глупое желание тут же расспросить новую знакомую о том, что именно она изобразила на портрете идеальной семьи, подавила в зачатке. - А меня зовут Шэрон! - жизнерадостно возвестила я. - Да, вид здесь шикарный. Кстати, ты не знаешь, тут как вообще с кормёжкой? Кажется, устроители думают, что мы решим начать с дневной мини-вечеринки. - Я кивнула на ярко-жёлтый столик, где для нас было приготовлено несколько бутылок шампанского и ваза с фруктами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.15 14:28 |
---|---|
Постепенно степень напряжения внутри стала спадать. Все девчонки оказались дружелюбными, весёлыми и лёгкими на подъём. В основном их интересовало море, поэтому я запихнула желание подкрепиться подальше, надеясь, что когда-нибудь нас точно накормят.
Милдрет писал(а):
- Может, сходим искупаемся, раз кормить нас пока никто не собирается? - предложила девушкам Милли. - Вдруг, еда самым непостижимым образом вдруг материализуется за время нашего отсутствия? Соседкой моей оказалась прикольная девчонка, при взгляде на которую я сразу же поняла, что мы подружимся. - Надеюсь! - воодушевилась я прежде, чем побежать за купальником. - А то на ужине мне будет не до парней. Обсудить мужчин ещё представится возможность, а вот искупаться - задача номер один. Поэтому, сбегав за купальником и полотенцем, которых было в моём шкафчике в избытке, я вернулась к девчонкам. Мы успели познакомиться со всеми, кто присоединялся к общей компании. Каждая новая девушка была мне симпатична, и хоть настороженность в общении ещё была, мы быстро нашли общий язык. Грейс писал(а):
- Привет! Я Грейс. Может и материализуется, а пока можно вон с тех пальм бананов нарвать или кокосов.- Она лукаво посмотрела на девушек. - И поплавать с дельфинами. Интересно, кого можно встретить в этих водах? - Я Шэрон! - поздоровалась с одной из девушек. - И очень надеюсь, что в водах нас не будут ждать акулы или же мужчины, которые умудрятся обплыть весь остров, чтобы добраться до нас. Октавия писал(а):
- Доброго дня всем, - поприветствовала я уже собравшихся девушек, войдя следом за котом. - Привет! Мы идём купаться, ты с нами? Я Шэрон, - поздоровалась я в ответ. Интересная девчонка, да ещё и с котом. А может, мои портреты семьи были не так и плохи, раз тут собирается настолько разношёрстная компания. Джоан писал(а):
- Всем привет! - добродушно поприветствовала всех собравшихся девушек Джоан. - Я надеюсь все умеют плавать? - Привет, я Шэрон, - заученно представилась новой знакомой. - И надеюсь. Что умеет плавать даже кот. Рома писал(а):
- Добрый день! - поприветствовала я их с улыбкой. - Меня зовут Рома, я из второй комнаты. Ну что... Идем купаться? - Привет! Шэрон, - поприветствовала девушку. - Не просто идём... Бежим! А кстати, номера комнат... Может, после ужина устроим пижамную вечеринку? Море было тёплым, и хотя организаторы не дали нам забыть главное правило - не встречаться до определённого момента с парнями - и натянули ряд буйков, ограничив пространство воды, его все равно с лихвой хватало на всех девочек, и я решила сделать вид, что просто на курорте. Не глазея на новых знакомых, чтобы не огорчаться тому, что их фигуры могут оказаться в разы привлекательнее моей, я вбежала в воду, оставляя после себя миллион брызг. Пока сделала первый заплыв, на берегу появились девушки из кейтеринга, которые принялись споро расставлять столы и раскладывать на них наш завтрако-обед. Господь, ты существуешь! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.15 16:00 |
---|---|
Вдоволь накупавшись, я всё же решила, что пора выходить, когда вид накрытых к обеду столов стал уж очень привлекательным. Долгий перелёт, катер... Да я уже заслужила три обеда подряд! И даже нет смысла скрывать, что хочу есть.
Лея писал(а):
- Господи, неужели нас решили накормить? - похоже я проголодалась и желудок полностью согласился с моим мнением. О! Алилуя! Я такая не одна. - Наверное, беспокоятся, что мы не доживём до ужина, - отшутилась я, выйдя на берег и быстро обматываясь парео. - Надо подкрепиться, чтобы на ужине выглядеть паинькой и не хватать в темноте всё сразу. Устроившись за столиком, я взяла себе салат и сок. Настроение заметно улучшилось. Даже если меня взяли в проект по ошибке, буду сохранять покер-фейс и делать вид, что моё место именно здесь. Лея писал(а):
- А они не плохо готовят - констатировала я факт, отправляя очередной кусочек яичницы в рот. - Нисуаз просто фантастика, - ответила, едва проглотив первую порцию салата. - Советую. Джоан писал(а):
- Итак, дамы, - нарочно деловым тоном осведомилась Джо, накладывая себе в тарелку блинчики и поливая их клубничным джемом. - Первое заседание тайного женского общества объявляется открытым. Вопрос на повестке дня: Что самым первым образом привлекает вас в мужчине? - За нас! - подняла я в тосте апельсиновый сок, задумываясь о вопросе Джоан. Финелла постоянно твердила мне, что мне нужен секс. Много секса. Который избавит меня не только от комплексов, но и от лишних килограммов. Но если заявить о том, что в мужчине меня привлекает прежде всего выносливость в постели, я совру. Потому что мужиков с этой стороны не рассматриваю. Они вообще редкие гости в моей горизонтальной плоскости. - Если говорить о темном свидании, меня в первую очередь привлечёт голос. Обожаю сексуальные голоса мужчин. Низкие, с нотками хрипотцы. - Я отправила в рот четвертинку сваренного вкрутую яйца. - Кажется, такими голосами зовут в Ад. Ну а после... Если он со своей хрипотцой начнёт говорить ахинею, то я сбегу, будь он трижды красавцем. Такое заявление было самоуверенным. Я не считала себя красоткой или идеалом женской красоты в принципе. Но сказанного не воротишь. Октавия писал(а):
- Вряд ли нам сообщат результаты, - усмехнулась я. - Но если брать самый простой вариант, возможно, нам хотят показать, что внешность - не главное в человеке. За примером далеко ходить не надо: купив в магазине конфету, мы едим не обёртку, хотя она нарядная и красивая, а то, что внутри. А вот в жизни очень часто бывает наоборот, - слова отдавали горечью, солью невыплаканных слёз и пеплом сгоревших чувств. - Да. Ты права. Результаты, наверное, станут достоянием института. Но вот мы сами... Мы же можем выбирать сердцем. Ну, и руками тоже, - я хихикнула. - Хотя, не представляю, как отреагирую на того, кого выберу и кто выберет меня - если это все же случится - когда увижу свой предмет. Даже думать об этом не хочу. Ужин бы пережить... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.15 16:20 |
---|---|
Рома писал(а):
- Да, в темноте есть голос... Но не только, - я улыбнулась девушкам. - Еще есть дыхание, шорох одежды... Это многое может рассказать о собеседнике. - Точно... - я поспешно отпила глоток сока, представив себе, каково это - целоваться в темноте. Аромат мужчины, вкус его губ. Наверное, когда не видишь его, всё это кажется очень ярким. - И прикосновения, которые не можешь предугадать. Рома писал(а):
- Смотри на это как на развлечение, а не на что-то серьезное и грандиозное, тогда и разочарование будет слабым или вообще не заметным. Я так делаю. Стараюсь не ждать от других многого, - произнесла я и отправила вилку с салатом в рот. - И тут ты права, - чуть нервозно улыбнулась я, отставляя тарелку. Есть расхотелось. На ужине я тоже вряд ли смогу впихнуть в себя хоть что-то. - Но дело здесь в другом. Я боюсь оказаться непривлекательной. Или того, что мужчина нарисует в своей голове один образ, а я окажусь совсем иной. А что сделать, чтобы не влюбиться в него за четыре дня? Не обращай внимания, это просто мандраж. Может, я и вовсе просижу весь вечер одна. Алиса писал(а):
Пойду-ка я перекушу, а заодно узнаю, о чем так активно спорят мои будущие подруги (надеюсь, что так). - Привет! - помахала я ещё одной девушке, приближающейся к нам. - Я Шэрон. Присоединяйся к нам, мы тут как раз рассуждаем о том, как относиться к образу, нарисованному подсознанием при общении в темноте, если он вдруг станет кардинально другим при встрече лицом к лицу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.15 17:14 |
---|---|
Алиса писал(а):
- Хм, интересно. Мне кажется, здесь важно, ПОЧЕМУ я нарисовала тот или другой образ. Чего я жду от этого человека: того что он будет со мной настоящим или подстроится под те рамки, которые я сама и придумала. Хотя, это касается внутренних черт человека. А если говорить о внешности и о том, что она может оказаться другой... Нам свойственно ошибаться, главное, адекватно реагировать на несовпадение собственных придумок и реальности. - Ты права, - кивнула я. - Но что касается меня, если мне зададут вопрос "почему?", то я отвечу, что у меня слишком бурная фантазия. Если же говорить о рамках... Я вообще не представляю, о чем буду говорить с мужчинами на ужине. Следовательно, рамки могут растяну-у-у-уться. Ну а тот момент, когда я увижу того, кого выберу - если всё же выберу. Или он выберет меня. - Я вообще представлять не хочу. Лея писал(а):
- Знаете как говорят, сложно сделать первый шаг, а дальше уже по инерции. Так, что я думаю пережив сегодняшний ужин, дальше будет проще в действиях. - я задумалась и добавила - Но в чувствах, возможно наоборот. - О! Кажется, стоит мне оказаться после ужина в постели, и я решу, что я самый счастливый человек на свете. И что завтра будет спокойнее чем сегодня. Лея писал(а):
- Девушки а как вы думаете очень отличается нарисованный образ воображения от осязаемого? - Я думаю, это зависит от степени воображения. Но в любом случае образ будет другим. Кардинально он будет отличаться или нет - не знаю. Лея писал(а):
- Шэрон, не накручивай себя. Ты симпатичная молодая леди. И я более чем уверена, что одна ты врятли просидишь - я улыбнулась и подмигнула ей. - Спасибо, Лея! - тепло поблагодарила я девушку. - Будем надеяться, что не просижу. Тем более, что скоро идти на заклание... Эмильена писал(а):
Стол был накрыт довольно щедро, даже глаза разбежались от обилия блюд.
- Что посоветуете попробовать? - Привет! - поздоровалась я с ещё одной девушкой, бросив быстрый взгляд на часы. До ужина оставался час. От разыгравшихся нервов в рот не полезло больше ни кусочка. - Советую Нисуаз. Да и круассаны неплохие. А вообще скоро уже к ужину переодеваться. Я прикинула список платьев, прихваченных с собой. Пожалуй, я погорячилась с выбором. Отставив стакан сока на стол, я улыбнулась девушкам и вздохнула. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.15 17:44 |
---|---|
Время неумолимо приближалось к ужину, и в то же время я чувствовала поддержу девчонок, с которыми уже успела познакомиться. Даже если будем нервничать при встрече с мужчинами, осознание того, что рядом есть те, кого ты знаешь, должно помочь.
Джоан писал(а):
- О, нет уж, нас таких будет двое, - хихикнула Джо. - А значит друг у друга мы будем точно, - девушка отсалютовала новой знакомой стаканом с молочным коктейлем. Ответив на дружеский жест салютом бокалом сока, я тоже нервно хихикнула. - А что наши устроители? Думаешь, не предполагали такого развития событий? Может, они вообще сделают вывод, что внешность важна настолько, что девушки выберут девушки, а парни парней. А что если, - понизила я голос до шёпота, - все парни и вовсе уже разбились на пары? Грейс писал(а):
- Шэрон! Ты бы решилась выбирать руками?!- Шутливо погрозила пальцем, а сама прикусила губу, пытаясь сдержать нескромный полёт своей буйной фантазии. - Конечно! - с долей бахвальства заявила я. - Если будет такая возможность, с удовольствием попробую. Главное, остаться в этом случае наедине, а то мало ли чем закончится. Алиса писал(а):
- Я сама не хочу. И боюсь немного, хотя в принципе не из пугливых. Но здесь... ладно посмотрим, давайте не будем накручивать себя раньше времени, а то своим сипящим от страха голосом распугаем всю мужскую половину участников. - Ну и хорошо, - беспечно махнула я рукой. - Разбегутся и оставят нам пространство тёмной комнаты и ужин. Кстати, девочки, может, пора идти переодеваться к ужину, как думаете? Организаторы настоящие профи. Накормили нас заранее. Видимо, знали, что нам от нервов кусок в горло не полезет. Я вскочила из-за стола и плотнее закуталась в парео. От осознания, что вот-вот мы в темноте встретимся с десятком невидимых мужчин, тело сковало ознобом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.15 18:57 |
---|---|
До ужина
Милдрет писал(а):
- Да, пора бы привести себя в божеский вид, - Милли отложила в сторону салфетку и поднялась вслед за Шэрон, чтобы вместе добраться до их общей комнаты. - До встречи за ужином, девочки! - До встречи! - чуть нервно проговорила я, направляясь в сторону виллы. В комнате с Милли мы занялись подготовкой к ужину. Я придирчиво осматривала два из трёх коктейльных платьев, совершенно потеряв из виду тот факт, что в темноте меня никто не увидит. Милдрет собиралась сосредоточенно и чётко, как будто всю жизнь только и занималась тем, что ходила на свидания в темноте. Наконец, нацепив платье чёрного цвета с довольно открытым декольте, я была готова. Пара капель любимых раритетных "Клима" за ушли, на запястья и... нет, на шею не нанесу. Вдруг кто-то будет целовать меня там. Хотя, нет, не будет. Это же просто первый общий ужин. Я наморщила носик и все же нанесла пару капель на шею. На ноги - чулки. Можно было бы пойти вообще без них, но я же отправляюсь на ужин! Косметики ноль. Незачем. Вкус помады при поцелуе тоже чувствоваться не будет. И вот я готова к своему первому подобному ужину. На ужине Рестораны в темноте были довольно брендовыми и открывались как грибы после дождя по всему миру. Я даже успела побывать в таком, правда, посетила его вместе с родителями, а это совсем не одно и то же, что наведаться туда вслепую с десятком мужчин. Войдя в тёмное помещение, я застыла на пороге комнаты и выставила руку вперёд. В нос ударил запах пищи, от которого внутренности скрутило спазмом. - Ребята, вы тут? - нервно хихикнула я, обращаясь к парням. - Может, кто-то проводит нас к столу? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.15 19:24 |
---|---|
Кажется, к столу нас должны были провожать официанты, но в итоге я поняла, что осталась в темноте одна. Может, в этом и состоял великий замысел устроителей? А может, на всех официантов просто не хватило, кто их знает? Темнота давила со всех сторон, в первую очередь ощущением тем, что мы с девочками впервые за всё время, прошедшее с начала проекта, остались наедине с мужчинами. От осознания, что вот они - все десять - стоят в каких-то трёх метрах от нас, нервы были ни к чёрту. Что я там говорила? Что без проблем буду трогать и целоваться в темноте с незнакомцем? Ну, уж нет. Увольте. Лучше я спокойненько посижу одна и сделаю вид, что меня тут нет.
незнакомец писал(а):
- Добрый вечер, - отозвался я. - Если вы не боитесь, могу попробовать вас найти. - Здравствуйте! - откликнулась я. - Нет. Я нисколько не боюсь. Скорее, боюсь, что вы нас не найдёте. Голос прозвучал тихо. Я сделала шаг вперёд, все еще нелепо выставив руку ладонью вверх. голос из темноты писал(а):
- Говорите что-нибудь, чтобы я мог ориентироваться. - М-м-м... Я тут? В смысле, мы тут! Что говорить ещё? Я иду вперёд, кого-то задела. Кажется, своих... А вы где? Боже, как глупо! Хорошо хоть не видно, что я красная как рак. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.15 20:02 |
---|---|
Джастин писал(а):
- Расскажите о своей любимой еде, - предложил я, понимая, что говорить что-то без темы бывает довольно непросто. Тем более с незнакомцами. Я шагнула ещё вперёд, надеясь, что не наткнусь на стул и не ушибу ногу. Искренне сочувствуя в этот момент слепым, я пыталась сориентироваться в пространстве. Если бы в тот момент я остановилась и попробовала откинуть прочь страх и дискомфорт от того, что осталась без привычного органа чувств, я бы почувствовала всё: запахи, касания. Возможность остро слышать все звуки. Но я была слепа... - Я люблю мороженое. И пиццу. Мороженое шоколадное, чуть горьковатое на вкус. Знаете, когда сладость приправлена горечью. Как карибская ночь. - Боже, неужели я несу всю эту чушь? Джастин писал(а):
- Это вы? - машинально я всматривался в темноту. - Возьмите меня за руку, я отведу вас к столу. - Это мы! - я нащупала в темноте мужскую крепкую руку и обхватила её ледяными пальцами. - Пожалуйста, отведите нас! Достигнув стола, я с трудом устроилась за ним на свободном стуле и тут же почувствовал, как мне в руку официант вложил бокал. Поднесла к лицу. По запаху вино. Цвет не определю. Есть не хочу. Села и слава богу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.15 21:44 |
---|---|
Ужин вслепую в двадцать человек - само по себе эксперимент. Создалось впечатление, что у всех обострилось чувство напряжения и напрочь заблокировались все остальные органы чувств. Я только натянуто улыбалась, понимая, что мою улыбку никто не видит. Есть не хотелось вовсе. Осушив бокал вина, по вкусу красного, я побарабанила пальцами по столу, начиная нервничать. Разговор за столом приобретал совсем не тот оборот, которого я ожидала.
Резко отодвинувшись от стола вместе со стулом, я пробормотала извинения и поднялась на ноги. Чёртова темнота! Кругом не было видно ни зги... Снова нелепо вытянув руки вперёд, я двинулась в сторону диванов, передвигаясь медленно, шаг за шагом. Один, второй. Рука наткнулась на что-то твёрдое и тёплое. - Простите, - шепнула я, отдёрнув ладонь. - Я не вижу вас. Глупо. Он - а это был явно мужчина - должен точно понимать, что я его не вижу. - На диване хочу посидеть немного... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.15 23:11 |
---|---|
Первый день определённо не удался. Не то чтобы я надеялась на нечто большее, но... Двадцать человек, напрочь потерявшихся в пространстве. Слепым я точно не завидовала. Вернее, не завидовала тем, кто ослеп только-только. Это ужасное состояние. Вакуума. Дыхания не хватает. Хочется сделать что угодно, лишь бы снова обрести возможность видеть. Темнота кажется густой, вязкой. В ней барахтаешься, в ней не хватает воздуха. В ней тонешь и увязаешь. Если кто-то думает, что ощущать в темноте - чарующе и возбуждающе - он ошибается. Хотя, может виной всему то, что сегодня только первый день.
Ощущения меняются, когда я слышу низкий и едва приметный в гуле голос, который кажется чересчур громким. А обоняния достигают нотки мужского парфюма. Они тоже кажутся слишком острыми, но в этой остроте - глоток воздуха. Гордон писал(а):
- Представьте себе, я вас тоже, - Ответив как можно мягче, придвинулся почти вплотную с намерением не позволить девушке обойти меня. Широко распахнув глаза, я всматриваюсь в черноту тьмы, как будто это способно помочь мне прозреть. Лишь только понимаю, что мужчина так близко, что мне не удастся улизнуть и вскоре оказаться в комнате номер три. А не на диване, как я уже успела соврать. - Открою секрет: здесь все друг друга не видят, - шёпотом с оттенком нервозности. - В этом и есть суть случившейся вакханалии. Гордон писал(а):
- Я провожу. – Не вопрос – утверждение. – Дайте руку, так будет удобней нам обоим. – Ее дыхание где-то на уровне моей шеи. Значит рука где-то на уровне.... Звонкая оплеуха – чем не повод для знакомства. Пальцы нащупали округлое плечо, не спеша заскользили вниз и обхватили тонкое запястье , сместились ниже, чтобы сжать изящные пальцы. Ее ладонь идеально уместилась в моей. Нежная и теплая. Первое желание протестовать против подобной вольности, когда незнакомец решает за меня, стирается, стоит только моим пальцам скользнуть в его ладонь. А до этого я испытываю весь спектр ощущений от касаний мужчины. Невесомые и едва заметные, они становятся самым изысканным десертом к несостоявшемуся ужину. - Удобнее нам обоим? Кажется, меня никто не спрашивает, будет ли мне удобнее, - пробормотала я скорее по инерции, чем желая реально протестовать. Гордон писал(а):
- Гордон. – Коротко представился, подталкивая девушку к ближайшему диванчику. – Вы же откроете мне свое имя? – крайняя степень заинтересованности в моем голосе – еще одно подтверждение тому, что лгать я умею так же мастерски, как делать деньги. - Гордон, - произношу его имя эхом, не успевая обдумать то, как это будет звучать для мужчины. Тут же поправляюсь, кашлянув. - Это я просто... Чтобы запомнить. А то тут такая толпа. Усевшись на диванчик, я все также тону в вязкой темноте. Она и впрямь начинает казаться густой и ощутимой. - А меня зовут Шэрон, - шепчу в никуда, держа Гордона за руку, будто это может вытащить меня на поверхность, если я вдруг начну тонуть. И ожидая того момента, когда мужчина сядет рядом. Или не сядет. - Тебе... То есть, вам действительно важно знать, как меня зовут? Или это просто жест галантности и вежливости с вашей стороны? Прищуриваю один глаз, зная, что и этого Гордон не увидит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.11.15 00:52 |
---|---|
Гордон писал(а):
- И как первое впечатление? Не жалеете, что ввязались в авантюру? - Поинтересовался, успокаивающе выписывая большим пальцем первую букву ее имени на тыльной стороне узкой ладони. Кожа настолько гладкая и нежная, что боишься ненароком оставить на ней следы. Его касание сбивало меня с толку. Вкупе с надвигающейся со всех сторон лавиной темноты, в которой я ещё не научилась ориентироваться, оно было одновременно и спасательным кругом, и камнем на шее, тянущим ко дну. От него разливалась дрожь по телу, оно же рождало потребность немедленно выдернуть ладонь из мужских пальцев. - Уже нет. Или пока нет. Сама не знаю, - передёрнула я плечами, будто Гордон мог видеть это движение. - Если и буду жалеть, то после, когда вернусь домой. Сейчас не хочется. Не ясно, чем вообще завершится весь этот эксперимент. И не спрашивайте меня, чем бы я хотела, чтобы он завершился, - шепнула, будто мои способности предвосхитить вопрос были на приличном уровне. Гордон писал(а):
- Не верите, что сейчас я заинтересован, чтобы вам было удобно? - в горле заклокотал тихий смех, - Зря. Люблю, когда женщина довольна. Резко выдохнув, что никак не могло не остаться незамеченным, будто кругом хоть в тысячу раз темнее, чем сейчас, я ощутила, как щёки мои заливает румянец. Находиться в такой близости от мужчины, который говорит недвусмысленности, и не видеть при этом его лица, это жестоко. А что если на нём написана насмешка? Как понять это, не видя выражение лица? По тембру голоса? По ноткам, вплетающимся в произнесённые фразы? Проблема в том, что за столь короткий период я не научилась слышать даже отзвук собственных мыслей, не то, что отражение чужих. Поэтому я просто молчу, благодаря темноту за то, что не позволяет Гордону увидеть, что я покраснела. Гордон писал(а):
- Красиво. У твоего имени вкус горького шоколада. - Я не спешил сесть на диван рядом с Шэрон. Ее голос, тихое сбивчивое дыхание, ощущение наших переплетенных пальцев...в темноте это ощущалось особо остро. Давно забытое чувство власти над собственными страхами, когда видишь не глазами, а всем телом, впитывая звуки и эмоции. - Давай все-же на ты? - предложил, садясь рядом вполоборота. - Это событие нужно отпраздновать. - Все же хорошо, что хищная усмешка на моих губах не может вспугнуть ее. И снова он сбивает с толку. Сначала тем, как звучит в его устах признание, что моё имя на вкус - это горький шоколад. После заминкой, когда будто выбирает, сесть рядом со мной или нет. Это вызывает внутри желание поёжиться и снова спрятаться. У себя в комнате. Попросту - сбежать. - Давай, - выдыхаю слишком поспешно, когда Гордон всё же устраивается рядом. И уточняю на всякий случай: - Какое событие? Что мы все же смогли перейти на ты? Теперь мне остаётся лишь одно: задаваться вопросом то ли ты такой бука в обычной жизни. То ли я произвожу впечатление девицы, с которой на "ты" перейти - это праздник. Я несла откровенную чушь, но это было обычно для меня. В такой ситуации я не была ещё ни разу, и конечно, чувствовала себя неуютно. И в то же время странно уютно от близости Гордона. Он, очевидно, привык решать за обоих. Иначе как объяснить тот факт, что вот мы перешли на ты, а вот я сижу почти что вплотную к нему, а наши руки переплетены в брудершафте. Мысли заметались с одной на другую. Что там полагается после брудершафта? Вино было терпким, но вкуса его я почти не почувствовала. Зато целый бокал, выпитый до дна, расслабил почти мгновенно. - А твоё имя теперь для меня будет с привкусом терпкого вина. Мне кажется, в нём могут быть черносмородиновые нотки, хотя, я совершенно не разбираюсь в таких вещах. - Я попыталась отстраниться, но, словно вспомнив что-то, напротив, подалась к Гордону и скользнула губами по его щеке в неловком поцелуе. А после быстро отстранилась, пробормотав: - Вроде после брудершафта так полагается, нет? Кстати! - не зная, куда деть руки и что сказать ещё, я принялась вертеть бокал в пальцах. - Мы сегодня купались с девочками. Море очень тёплое. И вообще здесь очень красиво. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.11.15 03:00 |
---|---|
Гордон писал(а):
- Хочешь правду? Многие считают меня невыносимым, остальные - тираном и чудовищем. - признался, продолжая улыбаться, - Разве я похож на чудовище? Иногда у меня даже выходит быть милым. Можешь считать меня букой, если хочешь, но в жизни не так много поводов для праздника, чтобы я отказался от возможности выпить за приятное знакомство. - Ты не прав, - снова выдыхаю слишком поспешно, словно у нас с Гордоном слишком мало времени на то, чтобы сказать другу другу всё, что первым приходит на ум. - Жизнь сама по себе - это праздник. Само состояние жизни - это настоящий фейерверк. Знаю, ты вполне можешь сказать, что я со своим настроем смело могу идти в какой-нибудь хоспис и там эти мысли быстро исчезнут, но я не о том. Просто жить, счастливым, здоровым, когда рядом близкие и друзья - разве это не праздник? И если да, то зачем для него искать поводы? Я запнулась, не став продолжать. Я не знала, сколько Гордону лет, и не знала того, не покажутся ли ему эти нравоучения глупостью маленькой восторженной на ровном месте девочки. - Значит, у меня три варианта на выбор? - проговорила я задумчиво, борясь с искушением протянуть руку и коснуться лица мужчины. - Либо считать тебя невыносимым, либо тираном, либо чудовищем. Выбор очень богатый. Даже не знаю, на чём остановиться. Всё же не в силах совладать с самой собой и своим любопытством, за которым я весьма успешно маскирую предвкушение даже перед самой собой, я протягиваю руку, чтобы коснуться лица Гордона. Ладонь замирает на полпути, потому что я не знаю, как Гордон отреагирует на прикосновение. Сначала пальцы проходятся по ткани одежды, после по горячей коже шеи. Хочется отдёрнуть руку, но любопытство-предвкушение родилось впереди меня. Мягко провожу ладонью по лицу мужчины, будто могу видеть так, через касания. Пальцы замирают на его губах, и... всё. Больше я не смогу выдерживать эту необычную пытку. - Нет. Осмотр показал, что на чудовище ты не похож. Никаких клыков, никаких звериных черт. Вообще ничего такого, - сообщаю Гордону бодрым голосом, в котором предательски слышна хрипотца. - И всё же возьму паузу на то, чтобы обдумать, вычёркивать ли чудовище из предложенных вариантов. Снова несу откровенную чушь, но кажется, рядом с ним это уже становится привычным. Гордон писал(а):
- Полагается. Только не так. - Губы скривила ухмылка, похожая на оскал голодного волка, но голос остался спокойно-вкрадчивым, когда я слегка склонился к Шэрон и шепотом пообещал, - Продемонстрирую как нибудь для расширения кругозора. - Почему ты решил, что мой кругозор нужно расширять? - не удержалась я от вопроса. Такого типично женского. Но в данном случае приправленного нервозностью, которая отчётливо слышалась даже мне, как я ни старалась её скрыть. Очередной поток вопросов на тему: "неужели я кажусь даже в темноте такой скованной?" предусмотрительно оставляю при себе, чтобы не выглядеть ещё глупее. Какая ему, по сути, разница, какой я кажусь? Быть может, завтра он и вовсе окажется наедине с совсем другой девушкой, и эта беседа перестанет иметь для него хоть какое-то значение. Если все же предположить, что она имеет его сейчас. Только почему-то от этих мыслей на душе было совсем не радужно. Гордон писал(а):
- У меня пока не было возможности оценить местную красоту. Завтра попробую наверстать. По хорошему завидую тебе. Я не умею плавать, поэтому буду сидеть на берегу и любоваться тропическим пейзажем. - не понимаю, зачем признался Шэрон в том, о чем знали далеко не все мои друзья. - Это тоже неплохое занятие. Особенно если устаёшь на работе. Плавать же совсем необязательно для того, чтобы любить воду. А её тут кругом в избытке. Хотя, я бы тебе рекомендовала научиться, это очень здорово! Однажды папа сделал мне сюрприз и купил абонемент в бассейн с дельфинами. Это одно из самых ярких впечатлений в моей жизни! Тебе бы понравилось, я уверена. Я снова осеклась, сжимая хрупкое стекло бокала так сильно, что оно угрожало сломаться под моими пальцами. Впрочем, о сказанных словах не сожалела. Почему-то действительно казалось, что Гордону бы подобное понравилось. Гордон писал(а):
- Скажи, Шэрон, почему ты здесь? - неожиданно я остановил руку, в которой Шэрон, как оказалось, вертела бокал с вином, вновь сжав ее, не отдавая себе отчет в том, что могу сделать ей больно. - Из-за вознаграждения? Его крепкие пальцы сомкнулись на моей руке, и я остановилась в своём бесцельном занятии. Вопрос застал меня врасплох. Поначалу показался обидным, но колкий ответ я оставила при себе. - Хочешь выяснить сразу, насколько я меркантильна? Это похвально. Мужчины часто интересуются этим фактом даже раньше, чем смотрят на бесконечно длинные ноги, шикарную фигуру или внешность в целом. Я здесь просто из любопытства. Не обладаю ни меркантильностью, ни бесконечно длинными ногами, ни шикарной фигурой. Кстати, когда получу деньги, найду того спонсора, который всё это, - я обвела рукой комнату, вновь забывая, что Гордон не может этого видеть, - оплачивает, и верну ему всю сумму. Он и так, видимо, немного сумасшедший, раз тратит такие огромные деньги, устраивая нам всем курорт. А теперь извини. И спасибо за чудесный вечер. Мне нужно идти. Быстро вскочив на ноги и пожелав Гордону приятных снов, я устремилась в ту сторону, где, по моему мнению, находился выход, успев по дороге врезаться в кого-то, но на удивление быстро оказываясь сначала в техническом помещении, а следом в ослепительно сияющем всеми пятью лампами коридоре. В руках я так и держала бокал. А в голове моей поселилась тысяча мыслей. Но обдумывать всё это я сейчас не собиралась. Срочно в ванную и спать. И спать, спать, спать... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.11.15 15:38 |
---|---|
Снов в эту ночь я не видела. Так всегда со мной бывает, когда я получаю море впечатлений за день. В предыдущий день их действительно было много. Я села на постели, сонно щурясь и пытаясь понять, зачем так рано вставать. А, точно. Сначала кабинет психолога, потом обычный день, наверное, с заданиями, а вечером опять встреча в тёмной комнате. От воспоминаний о прошлом ужине по телу прошла волна предвкушения. Портило всю картину разве что сомнение. Если действительно Гордон окажется сегодня совсем с другой девушкой? Ну, ведь всякое может быть. Кто сказал, что в эксперименте все должны разбиться именно на пары? Могут случиться и треугольники и прочие фигуры человеческих взаимоотношений. И Гордона вполне может заинтересовать ещё кто-то.
Тряхнув волосами, я решительно прогнала все подобные мысли из головы и поднялась с постели. Психологи-устроители-этого-безобразия озадачили меня прямо с утра. С проективной методикой я, конечно справилась, а вот с заданием приготовить что-нибудь для какого-нибудь мужчины мне ещё предстояло сразиться. Хорошо хоть не один на один. Потому что девчонки получили точно такие же задачи. Как будет выглядеть подобный ужин, я себе слабо представляла. Желания готовить именно для Гордона не было вовсе. В лучшем случае он сбежит от меня куда подальше, попробовав мою стряпню, в худшем - я его отравлю. Ни тот, ни другой вариант меня категорически не устраивал. Может, сделать блюдо для кого-то другого? Вздохнув, я надела фартук, залезла в шкафчики с мукой, перепачкалась в ней, и решила готовить ему... гамбургер. Ну, а что? Неплохой ужин. Гамбургеры ведь любят все. Если что, скажу, что в темноте он перепутал тарелки и стащил ужин Джера или Дина. - Привет, девчонки! - поздоровалась я с теми, кто уже собрался на готовку. - Ну, какие планы? Какие задачи у нас стоят? Кто что готовит? - вывалила я ворох вопросов. Грейс писал(а):
- А я умею пасту итальянскую готовить, - вдруг вспомнила Грейс. - Тебе везёт! Я вот планирую сделать гамбургер. Знать бы ещё, где добыть котлет. Или они рассчитывают, что я сама их сделаю? Октавия писал(а):
- Мой заказ: будьте любезны - свиная вырезка и рисовая мука. - О! Гениально, Октавия. - Я посмотрела туда же, куда и девушка и чётко проговорила: - А мне булочки для гамбургеров, котлеты тоже для гамбургеров, салатные листья, кетчуп, соус, Чеддер. А ещё лучше... Готовый гамбургер! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |