Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
12.07.12 15:12 |
Провинциальная Англия мисс Августа Прайд |
---|---|
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- Полагаю они приходят в некоторые дома, ну и конечно в книжный магазин. Мы сегодня с мисс Уайт как раз заходили туда, правда это было утром и вряд ли газеты успели поступить. - Спасибо за совет, леди Алиша. Завтра же наведаюсь в книжный магазин. леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
Девушки в сопровождении молоденькой вдовы пошли к беседке
- Леди Виола, как поживаете? - Добрый день, леди Фитцпатрик. Мистер ван Линден. Мы вам не помешаем? Я зашла в беседку, села на краешек стула и стала наблюдать за бегом речной воды. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 18:32 |
---|---|
Я задумалась и вдруг заметила что осталась одна. Оглядевшись по сторонам, увидела что все гуляют и развлекаются. Не желая привлекать к себе лишнего внимания, я покинула беседку и спустилась к реке, прогуляться по берегу.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 19:22 |
---|---|
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- Мисс Прайд? Что Вы здесь делаете в одиночестве? - Гуляю, мистер Хемминг. Меня немного утомляет общество. А вы? Тоже решили прогуляться? Я продолжала идти дальше вдоль берега, мистер Хемминг учтиво шагал со мной в ногу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 19:35 |
---|---|
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
-Да. Я надеялся встретить кого-нибудь из знакомых... - О, их тут должно быть много. Ваших знакомых. В сени деревьев стояла на удивление притихшая леди Эллджер-Айк. - Леди Эллджер-Айк, с вами всё в порядке? Что-то случилось? Обойдя леди Алишу я увидела мистера ван Линдена с леди Виолой на руках, разгневанного лорда Хейли и расстроенную мисс Уилстон. Однако! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 19:47 |
---|---|
лорд Ричард Хейли писал(а):
- Мистер Натан Ван Линден, поскольку Вами было нанесено оскорбление леди Виоле Фитцпатрик, выразившиеся в том, что воспользовавшись беспомощным состоянием девушки, Вы подвергли её прилюдному унижению. В связи с отсутствием у леди Виолы Фитцпатрик родственников мужского пола, способных заступиться за честь девушки, считаю себя обязанным сделать это лично. В связи с чем, я вызываю Вас на дуэль, мистер Ван Линден. Как человек, представляющий оскорбленную сторону, я выбираю оружие - пистолеты, место - поместье Коулфилда, время - через час. Тоном холодной надменности: - Это просто смешно, лорд Хейли! Леди Фитцпатрик не кажется оскорблённой ни в коей мере! И с чего вы взяли что ваши руки надёжнее для неё, чем руки мистера ван Линдена? И ещё, дуэли запрещены! Вы хотите устроить ещё один скандал, лорд Хейли? Думаете ваш отец будет счастлив? Поворачиваюсь к мисс Уилстон. - А что с вами, мисс Уилстон? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 20:02 |
---|---|
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Дерек оставил леди Алишу и подошёл к ней. Тоном, не терпящим возражений, он произнёс:
- Мисс Августа, пойдемте с нами. Господа, - он хмуро посмотрел на Линдена и Хейли, сами разберутся. Если леди Виола и мисс Уилстон захотят, они тоже пойдут с нами. Буквально окаменев всем телом, перевожу взгляд на лорда Дарлингтона: - Не пытайтесь мне указывать, лорд Дарлингтон! Это дурной тон. Вы хозяин поместья, как вы можете говорить "сами разберутся"? Вы должны сделать всё, чтобы не допустить кровопролития, а вы хотите просто уйти? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 20:14 |
---|---|
- В данном случае мисс Августа я пытаюсь сделать всё, что бы репутация леди не пострадала сильней, чем это уже произошло. Что касается остального, то это мужской разговор и присутствие при нём дам не уместно. Так что чем быстрее вы и леди Алиша удалитесь отсюда, тем быстрее мы сможем разрешить возникшую проблему. - В голосе Дерека звучала сталь. - Я не позволяла вам, лорд Дарлингтон, обращаться ко мне по имени. - Чувствую как во мне начинает подниматься волна гнева, - Но если вы считаете, что дамам лучше уйти - мы сделаем это. Мисс Уилстон, леди Фитцпатрик, идёмте? Становлюсь холодно-вежливой и с вызовом смотрю на хозяина поместья. - Лорд Дарлингтон обещает разрешить конфликт ко всеобщему удовлетворению, не так ли, милорд? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 20:57 |
---|---|
Он посмотрел вслед уходящему голландцу. Почему-то мне стало его жалко. Ни одному хозяину не пожелаешь такого скандала на приёме. - Лорд Дарлингтон, извините меня. Сама мысль о том, что может быть пролита кровь, сильно испугала меня. Спасибо за приглашение, но думаю будет лучше если мы уйдём. леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- Мисс Прайд, думаю нам и в самом деле пора. Теперь мы можем только, как говорится "сделать хорошую мину при плохой игре ".
И придумать как предотвратить дуэль... - Вы абсолютно правы, леди Эллджер-Айк. Какая отвратительная сцена! - Я осуждающе посмотрела на мисс Уилстон и повернулась к мистеру Хеммингу. мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- Мисс Прайд, пожалуйста… Не думаю, что нам надо вмешиваться. Лорды сами разберуться… Ваша тетя, наверное, давно Вас потеряла… Пойдемте, я Вас провожу… - Спасибо, мистер Хемминг. Я действительно хотела бы уйти отсюда. Давайте найдём наших тётушек. - Ещё увидимся, леди Эллджер-Айк! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 22:34 |
---|---|
Мы не торопясь возвращались в город, тётушки устали, а у меня совершенно не было настроения. Мистер Хемминг предложил зайти в кондитерскую. Мне не хотелось, но тётушки согласились и мне не оставалось ничего другого как следовать за ними.
Здесь было несколько моих новых знакомых. - Добрый вечер! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 22:47 |
---|---|
доктор Уильям Рамси писал(а):
- Авгу... Мисс Прайд, - доктор вскочил из-за стола так стремительно, что уронил меню. Потом поднял его, задев стул. Какая досадная случайность.. - Добрый вечер! С приветливой улыбкой. - Я тоже рада вас видеть, доктор Рамси! Но, пожалуйста, будьте осторожней, иначе вам придётся врачевать самого себя. мисс Эмили Уайт писал(а):
- Добрый вечер мисс Прайд. - Мисс Уайт, вы тоже решили покинуть приём Дарлингтона пораньше? Не представите меня своей подруге? Вопросительно смотрю на женщину постарше. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 23:05 |
---|---|
мисс Эмили Уайт писал(а):
- Это мисс Найтли, наша модистка. Мисс Найтли, а это мисс Прайд, племянница миссис Уэверли..
- Очень приятно, миссис Найтли. Я - Августа Прайд, а мои спутники: моя тётя Аделаида, миссис Вудстоун и мистер Хемминг. мисс Коралинда Найтли писал(а):
- Я рада с Вами познакомиться, мисс Прайд! Надеюсь, вы посетите "Дамские секреты"... - Завтра же, мне кое-что нужно для бала... - Зарделась от одной мысли. доктор Уильям Рамси писал(а):
- К моему большому сожалению, на праздник я опоздал. За хлопотами не заметил, как прошел день. - Так стоит ли заедать аппетит сладким, доктор? Вам нужно что-то поосновательней. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 23:19 |
---|---|
мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Очень приятно познакомиться, мисс Прайд! Как вам нравится гостить у тетушки? - Нравится, мисс Торндайк. Вы пойдёте завтра на бал? доктор Уильям Рамси писал(а):
- Обстоятельства сложились так, мисс Прайд, что я надеялся пообедать у Дарлингтона, но опоздал на пикник. А Вы были там? Было что-то занимательное? Обидно, что я все пропустил... - Ничего занимательного, доктор Рамси. Небольшой скандал. Думаю поэтому все разошлись пораньше. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 23:33 |
---|---|
- Надо же! - подивился Уильям. - Такой "небольшой" скандал, который заставил десятки людей разойтись по домам? Я крайне заинтригован. - Ничего особого интересного, доктор. Лорд Хейли повздорил со своим другом мистером ван Линден, и, по-моему, даже вызвал его на дуэль. Я замолчала, решив не упоминать о роли леди Виолы в этом скандале. мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Непременно, я очень хочу побывать на балу, - воодушевленно ответила девушка. - У нас они увы большая редкость, - с сожалением закончила Эви - Подумываете выставить свой танец на аукционе? мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Добрый вечер, - поздоровался он со всеми, испытывая какое-то странное уютное чувство, оттого, что здесь все было по старому. Приятные люди и приятная обстановка - это было как раз то, что сейчас ему нужно. - Мистер Райт, какая приятная встреча. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 23:45 |
---|---|
- Дуэль? Так, значит, пошлют за мной? - забеспокоился доктор. - А на какое время она назначена? - Я надеюсь что до этого всё же не дойдёт, доктор Рамси. О времени дуэли я ничего не знаю. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Уверен, мне приятней больше, мисс Прайд, - с улыбкой поклонился он ей. - Вы всегда так галантны, мистер Райт. Похоже ваша фамилия "говорящая". - Невольно улыбнулась. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Простите, вы не просветите меня - о какой дуэли речь? Пересказала ещё раз о ссоре Хейли и ван Линдена. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 23:53 |
---|---|
мисс Эвелин Торндайк писал(а):
При упоминании о дуэли Эвелин замерла на мгновение. Если в Лондоне это "ничего особо интересного", то у них в городке это "нечто из ряда вон выходящее" - Не смотрите так удивлённо, мисс Торндайк. Лорд Хейли славится своими бесшабашными выходками. мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Конечно, ведь чем больше танцев тем больше денег мы соберем! - Я тоже подумываю над этим. доктор Уильям Рамси писал(а):
- Я бы с радостью посетил бал. Надеюсь, мне предоставится такая возможность. - Почему же нет, доктор Рамси? Вам тоже нужно отдыхать. До встречи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |