Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
16.07.12 17:23 |
Провинциальная Англия лорд Реймонд Коулфилд |
---|---|
викарий Эдуард Уилстон писал(а):
- Понимаете ли, молодой человек, я сам в замешательстве. В том письме указано, что ее отец - сводный брат Вашего батюшки, но я никогда не слышал, чтобы у графа Маберри был сводный брат. Может быть, Вы более осведомлены в этом вопросе? В письме имя не указано. - Сводный брат моего отца?... Да, такой человек действительно существует, - задумчиво ответил Коулфилд, - Мой дед был женат дважды, второй раз он женился на вдове лорда Фаррела, у которой уже был ребёнок, Джон Фаррел. Но я, в свою очередь, никогда не слышал, чтобы у дяди Джона был ребёнок. Он был женат, но у них с супругой не было детей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 17:39 |
---|---|
- Ну, насколько я понимаю, - снова замялся викарий, - речь идет о внебрачной связи, - пожилой джентльмен достал из кармана платок и промокнул покрасневшее лицо, - дама хотела бы познакомиться с отцом, но инкогнито, просто мечтал знать, какой он, какими были их отношения с ее матушкой, ее настоящей матушкой, поскольку воспитали мою прихожанку приемные родители, о чем она узнала только из этого злополучного письма. И вот тут я оказался в сильно затруднении. С одной стороны, хочется помочь даме, с другой, не знаю, как это сделать, - преподобный вздохнул. Не могу же я пойти к уважаемому джентльмену и сказать ему, что у меня есть прихожанка, которая вроде бы является его внебрачной дочерью. Сами понимает, сколь нелепо это будет выглядеть. - Ах, она родилась по ту сторону одеяла, - понял Реймонд, - И её отдали на воспитание. Увы, стандартная ситуация, как ни прискорбно это звучит. Он помолчал немного, и посмотрел на викария: - Так, говорите, ей хочется познакомиться с отцом? Но инкогнито? А что ей мешает сделать это открыто? Дядя Джон не злой и не бессердечный, детей у него нет, и супруга, тётя Сара, покинула этот мир лет десять назад. Он живёт довольно одинокой жизнью в своём поместье в Йоркшире, и, быть может, даже обрадуется известию о дочери. - А кто эта дама? - полюбопытствовал он, - Ваша прихожанка? Значит, она из Честерфилда? Я с ней знаком? Почему бы ей не обратиться ко мне напрямую? Мы бы и поговорили о дяде Джоне с ней, и решили, как поступить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 18:01 |
---|---|
- Там все тайны остались в семье, девушку воспитала родная сестра ее матери, замужняя. Подозреваю, что даже муж дамы не знал, что ребенок ему не родной. - Не знал муж? - Реймонд вовсю удивлялся, - Неизвестно откуда появился ребёнок, не рождённый его женой, а он и не знал? викарий Эдуард Уилстон писал(а):
- Ну, я не знаю, она не хотела огласки, и ей ничего от Вашего дяди не нужно - Если не хочет огласки, заставлять её никто не будет, - успокоил викария Коулфилд, - От того, что она придёт поговорить со мной сюда, или сделает это в каком-то другом месте, ничего ещё не случится. викарий Эдуард Уилстон писал(а):
- А удобно ли это? Думаю, вы не знакомы с этой дамой, но если хотите, я Вас познакомлю. - Да, сделайте одолжение, познакомьте меня с ней, - попросил он, - А она молоденькая? Хорошенькая? - Он предвкушающе улыбнулся. викарий Эдуард Уилстон писал(а):
Кстати, сейчас начнутся соревнования по гребле. Приходите. Может быть, и она там будет. Обычно на них собирается весь город. Простите, что отнял у Вас столько времени, мне пора идти. И спасибо Вам большое. - Гребля? Не уверен, мистер Уилстон, может быть, и приду. Если нет - можете передавать этой даме приглашение зайти. Или пусть мне встречу назначит в удобное ей время в удобном месте. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 18:50 |
---|---|
Гребля на лодках... Идти, строить из себя любезность, говорить комплименты дамам потому, что так требуют приличия, и делать то, что совсем не хочется делать. Его обязательно засадят в лодку и заставят соревноваться. А Натан и Ричард будут там же, но вместо дружеской компании будут крутиться вокруг своих дам.
Реймонд кисло скривился. Нет уж, увольте. Ни малейшего желания. Схватив с подноса графин с бренди, он целеустремлённо направился в кабинет, решив покопаться в местных бумагах и книгах, а заодно заглушить дурное настроение самым проверенным способом. Существовал ещё вариант с цыганами, конечно, но это только к вечеру, и то, если он ещё будет в состоянии. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 18:20 |
---|---|
Утро... Ну а что утро? Утро у Коулфилда началось традиционно, и не стоит больше об этом. В столовой выяснилось, что Хейли уже куда-то умчался, а Натан ещё не вставал. Причём, судя по неодобрительным и многозначительным оговоркам слуг, он был у себя не один. - Неужели наконец покорил свою цыганку? - довольно хмыкнул Реймонд, азартно расправляясь с завтраком. Бросив взгляд на стоящий на столе очередной графин, он отвернулся от соблазна провести ещё один день подобным образом. К тому же, ему могла нанести визит та дама, о которой говорил викарий, было бы не слишком прилично предстать перед новой родственницей в столь неподобающем состоянии. Вместо этого Реймонд решил прогуляться. Намотав на своём Буцефале не одну милю по окрестностям, он остановился у реки, с наслаждением подставляя лицо свежему ветерку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 18:29 |
---|---|
мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Лорд Коулфилд, добрый день. Гуляете? Или решили принять участие в лодочных гонках, если они состоятся? - с улыбкой спросила Чарити. - Доброго вам дня, мисс Уилстон, мисс Уайт, - поздоровался Коулфилд, - Нет, я предпочту быть зрителем, - чуть поразмыслив, ответил он. - А вы уже пришли выбрать зрительные места поудачнее, - вскинул он бровь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 18:43 |
---|---|
- А я бы с удовольствием составила кому-нибудь пару в лодке, я умею править рулем и плаваю хорошо, так что мне не страшно даже, если лодка перевернется, - засмеялась девушка, - а Вы не умеете грести? Или не хотите? - Скорее, не люблю, - честно признался Коулфилд, - А что, предполагается соревнование пар, где один участник - девушка? - удивился он. мисс Августа Прайд писал(а):
Я поплотнее закуталась в шаль и поздоровалась. - Доброго дня, мисс Прайд, - поздоровался Коулфилд, - Не подходите близко к реке, там ветрено, - посоветовал он, видя как девушка уже кутается в шаль. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 18:49 |
---|---|
мисс Эмили Уайт писал(а):
- Добрый день милорд. Как проходит ваш день? - Начало было неплохим, - он сделал вид, что раздумывает, - Но после встречи с вами, прекрасными дамами, день обещает быть просто чудесным. Надеюсь, ваш день будет не менее чудным, - понадеялся он. лорд Джейсон Хемминг писал(а):
На берегу было малолюдно, как и вчера. Зато там была мисс Прайд с тетушкой. - Хемминг, - Реймонд кивнул подошедшему молодому человеку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 19:04 |
---|---|
- Жаль, Вы бы могли выиграть, просто лодки двухместные, и предполагалось, что мужчина сядет на весла, а на руль может сесть и девушка - Что ж, в таком случае я оставляю вам шанс выиграть, мисс Уилстон, - галантно поклонился он, - Надеюсь, вам попадётся хороший партнёр. леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
Алиша увидела нескольких знакомых и пошла с ними поздороваться. - Леди Эллджер-Айк, какая приятная встреча, - улыбнулся Коулфилд, - Надеюсь, вы не поддались всеобщему настрою, и не собираетесь тоже поучаствовать в соревнованиях? леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
Леди Алиша повернулась к лорду Коулфилду.
- Как поживаете, милорд? - Вы намерены участвовать в лодочных соревнованиях? - И вы туда же, - рассмеялся он, - Нет, я не собираюсь. Должны же быть у этих соревнований компетентные зрители. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 19:18 |
---|---|
- Спасибо, тоже надеюсь на это, только вот что-то ветер усиливается, и как бы не пошел дождь, - девушка с тревогой посмотрела на небо. - Если пойдёт дождь, то соревнования станут только захватывающей, - подзадорил Коулфилд, - И победитель будет победителем вдвойне - и над соперниками, и над природой. леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- А разве леди тоже могут принять участие? - широко раскрыв глаза спросила Алиша, - Мисс Уилстон убеждает, что могут, - пожал он плечами, - Но не грести, конечно, а рулить. леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- А кто будет судить? - Алиша смотрела, как люди собирались группками и договаривались о чем-то. - Отец Эд вчера проверял лодки и нашел в них эээ... дырки, как бы это помягче сказать, смутилась леди Алиша. - Разве не сам викарий будет судьёй? - Реймонд удивился, но он всё-таки был здесь человеком новым и просто не знал, кто ещё мог бы сыграть подобную роль. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 19:23 |
---|---|
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
-О! А вот и мисс Кэтрин. Мы к вам как раз направлялись, наша дорогая фея. Ведь леди Алвена до сих пор играет вашим чудесным флакончиком. - С улыбкой приветствовала она мисс Морган - Реймонд оглянулся посмотреть, с кем здоровается леди Алиша, и тоже приветствовал мисс Кэтрин, силясь вспомнить, был ли ей представлен, или просто видел мельком за последние дни. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 19:35 |
---|---|
- Это мисс Кэтрин Морган,- тихо сказала Алиша Коулфилду, - Могу я вас представить, лорд Коулфилд? - Вы сделаете мне большое одолжение, леди Эллджер-Айк, - улыбнулся он, - По-моему, нас ещё не представляли друг другу. леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
-Вы с таким азартом это говорите, что я думаю вам тоже хочется на лодку. -усмехнулась Алиша. и в свою очередь поддразнила лорда. - так что вы решили, милорд? - Ни в коем случае! -шутливо, но с немалой долей и реальности ужаснулся Коулфилд, - Я ни в коем случае не претендую ни на лавры участника, ни на, например, судьи. Скромный зритель - вот моя участь. леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- Я не знаю! По-моему один судья - это мало, а вы что думаете, мисс Эмили, Чарити? А вы, милорд? - По-моему скромному разумению, - соответственно скромно заявил Реймонд, - Судьи хватит и одного. Ибо победитель будет виден сразу - он придёт первым. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 19:37 |
---|---|
мисс Эмили Уайт писал(а):
- А я сегодня мисс Найтли не застала. Хотела у нее подобрать что нибудь к завтрашнему балу, - улыбнулась девушка, - платья и у мисс Найтли, но некоторые мне тетя из Лондона присылала. - О каком бале идёт речь? - поинтересовался Коулфилд, - Право, здесь у вас развлечения каждый день, словно я из Лондона и не уезжал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 19:43 |
---|---|
- Мисс Кэтрин! Мы с малышкой беспокоились о вас...Элси вчера не застала, и вот сейчас шла вас проведать. Позвольте вам представить лорда Коулфилда, он с друзьями приехал в наш городок на отдых. - Мисс Морган, рад познакомиться, - Реймонд поцеловал руку девушке, одетой во что-то несовременное, почти сказочное, - Не ожидал встретить здесь такую... фею, - он не удержался от комплимента. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 19:47 |
---|---|
-Завтра мистер Хортон дает в своем поместье бал. Белый бал. - Бал у Хортона, понятно, - кивнул он. мисс Чарити Уилстон писал(а):
А Вы не устроите у себя праздник? Это было бы очень здорово. - Бал у меня дома? - Коулфилд оторопело смотрел на Чарити, - Эм.. Я не очень к этому готов, но... Почему нет? Одновременно он пытался представить, кто всё должен будет организовать, и что его дом, его тихое пристанище наводнят гости. Но, как бы то ни было, хотя бы один раз приём у себя он должен дать. Так почему бы не сделать это поскорее, чтобы этот злосчастный приём не висел над ним, как дамоклов меч? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |