Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
14.07.12 22:57 |
Провинциальная Англия доктор Уильям Рамси |
---|---|
мисс Эмили Уайт писал(а):
- Если мы будем шушукаться за занавеской то точно привлечем внимание. Давайте так, я достаю пудру, вы выходите, я вам быстро припудрю глаз и мы пойдем пройдемся по балкону и зайдем с другой стороны? - То есть мы как бы случайно тут встретились? А что? Это мысль! - и громко, чтобы слышали в гостиной, доктор произнес: - Мисс Уайт? И вы здесь? Не правда ли, чудный вечер? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.07.12 23:09 |
---|---|
Достав пудру она быстрыми движениями начала пудрить его синяк. - - Не правда ли хороший вечер, доктор? А какое звездное небо! Просто загляденье!! - Действительно, мисс Уайт! Я даже вижу Большую медведицу! - доктор закрыл глаза и почувствовал легчайшие прикосновения. Словно крылья бабочки его касались тонкие пальчики девушки. Пудра имела сладкий приятный запах. мисс Эмили Уайт писал(а):
За пару минут синяк был припудрен и почти незаметен. - И как? Что-то получилось? - с надеждой спросил доктор. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.07.12 23:19 |
---|---|
- Как ни в чем не бывало. Доктор прошу вас, больше не врезайтесь в двери. Вы очень нужны Честерфилду. - Постараюсь, - тихо ответил доктор, и уже громко воскликнул. - Смотрите! Падающая звезда! мисс Эмили Уайт писал(а):
- Доктор простите, но кажется моя матушка снова меня ищет и что то мне подсказывает, что теперь мы точно уйдем домой. Вы меня не проводите к ней? - Ох, конечно, уже очень поздно. Благодарю Вас, мисс Уайт. Вы мне оказали невосполнимую услугу. Хотя я понимаю, что меня видело уже много гостей с этой гематомой, так стоило ли маскировать ее? Ведь теперь все удивятся, куда она исчезла... Или не удивятся?.. И заметили ли? А если одна из дам, кто видел, скажет другой, что мол у доктора гематома, а та, ну, которая вторая, которой сказали, посмотрит на меня и не увидит гематомы, то что она подумает? - мисс Уайт устало вздохнула, и доктор понял, что снова заговорился. - Простите, мисс Уайт, все это такие мелочи... не забивайте голову. Они вышли с балкона и подошли к миссис Уайт. - Миссис Уайт, мисс Уайт, давайте я провожу Вас до дома? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.07.12 23:42 |
---|---|
Эми только улыбнулась и присев в легком реверансе попрощалась с доктором. - Всего вам самого наилучшего. Приятного вечера. Попрощавшись с дамами, Уильям прошелся по залу, полюбовался дамами, еще раз перекусил, выпил бокал шампанского и остановился посередине зала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.07.12 23:49 |
---|---|
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Дерек подошёл к Реджи, который в этот момент был поглащён беседой с Эвелин Торндайк.
- Добрый вечер. Мисс Трондайк, Реджинальд. Разрешите к вам присоединиться. Наконец-то доктор увидел знакомых и решил к ним присоединиться: - Мисс Торндайк, мистер Райт, лорд Дарлингтон, - кивнул он джентльменам и поцеловал руку девушке. - Добрый вечер. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 00:04 |
---|---|
мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Хотя нет, я могу попробовать уговорить доктора ко мне присоединиться. - Присоединиться в чем, мистер Райт? - улыбнулся Уильям. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Не хотите ли мороженого? - К сожалению, вынужден отказаться. Я за последние дни съел слишком много сладкого. Это нарушает мою диету. Но за предложение спасибо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 00:24 |
---|---|
мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Доктор, здравствуйте, - подала руку для поцелуя, - как вам это мероприятие? Там туда вы родом устраивают подобные аукционы? - Мероприятие мне нравится, но хотелось бы больше танцев. Я вижу, что десятки пар кружатся по паркету, а я танцевал лишь вальс. Не скажу, что я такой уж любитель танцев. Скорее, я не отличаюсь похвальным умением, но, откровенно говоря, атмосфера такая.. заряжающая что ли, то есть заражающая... М-м-м... какое-то слово странное, Вам не кажется? Может, лучше сказать "заразительная"? Заразительная атмосфера, - он попробовал слово на вкус, задумчиво закусив губу, - вам нравится звучание этой фразы, мисс Торндайк? мисс Эвелин Торндайк писал(а):
Там откуда вы родом устраивают подобные аукционы? - Не приходилось наблюдать. Но когда я путешествовал по миру и гостил у друзей в Америке, там устраивался аукцион дамских корзиночек с ланчем. Было занятно за этим наблюдать. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Ведете здоровый образ жизни, доктор? Похвально! - подмигнул ему Реджинальд. - Стараюсь! Но не всегда удается, к моему сожалению, - расстроенно произнес доктор, вспомнив нарушения диеты из-за ухода миссис Бертран. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Доктор, мы можем с вами поговорить? - Я к Вашим услугам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 01:09 |
---|---|
Ранее:
мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Вы совершенно точно придумали определение. Именно заразительная. Мне очень нравится. - Да? Ох.. ну тогда я рад. Воистину тут царит заразительная атмосфера. мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Вы путешествовали? Это наверняка очень интересно. А я не была нигде, помимо пары близлежащих городков и деревень, где проживают мои родственники. Даже в Лондоне не была, - с сожалением произнесла Эвелин - Да, обычное путешествие по Европе после обучения. Повидал многие страны. Конечно, это очень интересно. Вы должны обязательно посетить Париж! Этот город меня очаровал. Сейчас: мистер Реджинальд Райт писал(а):
Реджи прервался и, посмотрев на доктора, уточнил:
- Надеюсь, содержимое этой беседы останется строго между нами? Я был бы вам очень благодарен... Доктор внимательно слушал рассказ мистера Райта и кивнул в ответ на его просьбу. Клятва Гиппократа священна. мистер Реджинальд Райт писал(а):
Ну, вы понимаете, доктор.. Услышанное не удивило Уильяма. Его семья была скорее исключением из правил. Матушка и отец всегда уважительно относились друг к другу. Но другие аристократические семьи славились своими адюльтерами. Уильяму были глубоко противны такие грязные связи. Своей супруге он бы гарантировал верность и уважение. - Мистер Райт, Вы можете положиться на меня, - успокоил мужчину доктор. - Я буду нем как рыба. Что касается состояния Вашей матушки... то описанные Вами симптомы могут быть вызваны нервической обстановкой в доме. Это безусловно. Человеческая психика нестабильна. Чтобы увериться в своем предположительном диагнозе, я бы хотел обследовать ее, взять анализы - иногда причиной подобного состояния могут быть и гельминты*. Такую возможность нельзя исключать. А пока пусть Ваша матушка соблюдает постельный режим. Не беспокойте ее, если только в крайних случаях. Когда Вы сможете принять меня? *Гельминты - глисты. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 01:40 |
---|---|
- Доктор, ваши слова дают мне надежду, чувствуется, что вы очень хороший специалист, - он с признательностью посмотрел на собеседника. - Доктор покраснел и что-то бессвязно пробормотал. Похвалы были ему приятны, но почему-то он всегда смущался. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Скажите, а то, что вы назвали - в принципе излечимо? - Если я верно поставил диагноз, то при правильном лечении, да. Излечимо, - уверенно сказал Уильям. - Такие случаи в моей практике встречались. Это не редкость. мистер Реджинальд Райт писал(а):
На счет нервической обстановки - я как могу стараюсь этому препятствовать, однако матушке не становится лучше... - Потому что нужно медикаментозное лечение. Состояние больной такое, что простая моральная поддержка не поможет. мистер Реджинальд Райт писал(а):
Могут ли прошлые ситуации влиять на настоящее ее состояние? - Безусловно, да. Именно они и послужили причиной этому состоянию. мистер Реджинальд Райт писал(а):
И как вы считаете - стоит ли давать при бессоннице снотворное?
- По моему скромному мнению, это очевидно. Если человек не может заснуть самостоятельно, то необходимо помочь ему. Бессоница - очень опасное состояние. Нарушения сна проявляются в хронической усталости, подавленном состоянии, снижении мозговой активности, невнимательности и раздражительности. Вы замечаете эти признаки у своей матушки? мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Когда у вас будет время, доктор! Приходите, даже если меня не будет, я предупрежу слуг о возможном вашем визите и, поскольку отец сейчас временно отсутствует, у вас не будет никаких препятствий!
- На том и порешим. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 01:51 |
---|---|
- Я надеюсь, так и будет, доктор! мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Да-да, доктор, замечаю... На слова мистера Райта доктор лишь кивал, уже погруженный в свои мысли о методах лечения неврозов, о которых недавно как раз читал в медицинских справочниках. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Вернемся, доктор? - Что? А.. да, пожалуй. мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Чарити подошла к подруге, - - Мисс Уилстон, добрый вечер. Разрешите поцеловать Вам ручку? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 01:55 |
---|---|
мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Добрый вечер, доктор Рамси, рада видеть, - Чарити сделала легкий реверанс и протянула доктору руку в белой бальной перчатке. - Как поживает преподобный? Использует мази, что я прописал? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 02:01 |
---|---|
- Да, спасибо, отцу гораздо лучше, приходите завтра на проповедь, спросите сами. - Я рад. Благодарю за приглашение. А какова тема проповеди? - поинтересовался доктор. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 02:12 |
---|---|
Придете - услышите. - Если у меня не будет пациентов, обязательно посещу церковь. мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Доктор, если вы все еще чувствуете заразительность атмосферы? Мне кажется я бы танцевала бесконечно! - Вполне чувствую, - улыбнулся Уильям. Он на самом деле прекрасно проводил время. Казалось бы, он знал этих людей так недолго, но почему-то в их обществе чувствовал себя лучше, чем в толпе "друзей" из высшего общества. Люди здесь были более искренними и открытыми. Такой была и чудесная мисс Торндайк, лицо которой лучилось радостью просто от возможности танцевать. Разве лишь этого хватило бы какой-нибудь Лондонской красавице? Он в этом сомневался. - Мисс Торндайк, Вы не окажете мне любезность потанцевать со мной? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 02:14 |
---|---|
- Ваши пациенты наверняка сами утром в церковь пойдут, все-таки воскресенье - То есть Вы хотите сказать, что они отложат свои хвори на время проповеди? - пошутил Уильям. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 02:22 |
---|---|
- Я не думала над этим в таком ключе, шутник Вы, доктор, - засмеялась девушка. - А это было бы выходом, а то ведь я буду сидеть на проповеди и переживать, не пришли ли ко мне пациенты. Сегодня я оставил записку на дверях своего дома, чтобы при необходимости меня искали здесь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |