Карта ролевой игры "Провинциальная Англия"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока мисс Эвелин Торндайк. Показать сообщения всех игроков
11.07.12 17:52 Провинциальная Англия
мисс Эвелин Торндайк
мисс Эвелин Торндайк
мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Рад, что вам лучше, - заметил он с улыбкой. - А про ярмарку - это мы сейчас как раз решаем. Пока вроде бы сошлись на том, чтобы устроить ее в субботу, а в пятницу дать бал.

- В субботу? Так скоро? я не знаю успею ли приготовить что-то, - скорее для себя сказала Эви вслух. Скорый бал, несмотря на то что девушка его хотела, тоже взволновал ее, надо будет наведаться к модистке, быть может найдутся подходящие готовые платья.

лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
Он поклонился и подошёл к ним, целуя руки и отвешивая комплименты. Впрочем, девушки и в самом деле были хорошенькими.

Эвелин присела в реверансе в знак приветствия и улыбнулась, надеясь что не сильно покраснела при этом, все-таки не каждый день ее представляли лорду.

мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Эвелин, а ты что сделаешь на ярмарку? Я могла бы испечь пирожных и посмотреть несколько вышивок. Наша Летти испечет большой пирог на конкурс, мне большие плохо удаются.

- Я пока не знаю, постараюсь что-то испечь, но у меня получается хорошо через раз, - призналась Эви, - поэтому гарантировать не могу.
- Думаю убедить отца выставить несколько клинков, они очень красивые, быть может приезжим господам они придутся по душе, - тише добавила Эви, чтобы эти самые господа не услышали.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.07.12 18:02 Провинциальная Англия
мисс Эвелин Торндайк
мисс Эвелин Торндайк
мистер Натан ван Линден писал(а):
Натан поклонился дамам.
-Для меня честь быть представленным вам.

Эвелин показалось что лорд отнюдь не так счастлив как говорит, но она ничем не высказала своих мыслей, отвечая на приветствие.

лорд Ричард Хейли писал(а):
- Мисс Торндайк, весьма рад знакомству...*целую протянутую ручку, улыбаюсь смущенной девушке*

- Взаимно, - приседая в реверансе Эви понадеялась что вчерашняя бледность еще не совсем прошла и выручит ее.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.07.12 18:39 Провинциальная Англия
мисс Эвелин Торндайк
мисс Эвелин Торндайк
- Полагаете, это слишком рано? - спросил он, задумавшись. - Но на неделе устраивать ярмарки вроде бы не принято, а ждать еще неделю получится слишком долго...

- Нет, нет. Вы правы конечно, просто я подумала что мало времени на подготовку.

Эви улыбнулась но в следующую минуту мистер Райт предстал перед ее взором вверх ногами. Девушка недоуменно посмотрела на него и тряхнула головой, сообразив что у нее головокружение. хорошо что она сидела, иначе могла упасть. Посидев с минуту Эвелин решила что ей пора домой, кажется головокружение прошло. Девушка встала и убедившись что земля осталась на месте подошла к хозяйке.
- Мисс Уайт, еще раз спасибо за приглашение, но боюсь мне пора домой. Все было очень вкусно.

- Приятного вечера дамы и господа! - пожелала она оставшимся, - очень рада знакомству с вами, - сказала она повернувшись к лордам, и присела опять в реверансе, увы этикет высшего общества был ей мало знаком, но девушка решила что это лишним не будет. И затем направилась к выходу из сада.

12.07.12 22:33 Провинциальная Англия
мисс Эвелин Торндайк
мисс Эвелин Торндайк
Эвелин проснулась рано и с облегчением заметила что уже совсем здорова.
Она хотела собраться на пикник к лорду Дарлингтону, но пока завершила все дела, которые скопились дома за два дня, то наступил вечер.
Набросив на плечи шаль Эви вышла из дому и короткой дорогой, по закоулкам, быстро прошла к главной улице. Может удастся встретить кого-то знакомого..а нет то она пройдет к поместью лорда и если праздник не закончился, незаметно присоединится к толпе, чтобы не привлекать внимания.

Вот уже девушка миновала церковь, про себя отметив что надо бы почитать новые объявления викария позже, и проходила мимо кондитерской. Остановившись на миг Эви поддалась порыву и решила войти внутрь, расспросить у продавца последние новости. Поднявшись по ступенькам Эвелин вошла внутрь. Здесь даже воздух был сладким и со всех сторон вошедшего обволакивало пряными ароматами. Вдохнув глубоко Эви едва не чихнула и двинулась к прилавку.

12.07.12 22:51 Провинциальная Англия
мисс Эвелин Торндайк
мисс Эвелин Торндайк
доктор Уильям Рамси писал(а):
Вдалеке кто-то чихнул. Похоже, аллергия. Он узнал силуэт девушки.
- Мисс Торндайк, - окликнул он ее, - какая приятная встреча. Добрый вечер!

Эви услышала свое имя и обернулась на звук смутно знакомого голоса. При виде его обладателя девушка сразу вспомнила что это их новый доктор.

- доктор Рамси, мисс Уайт, мисс Найтли, - а почему вы не на празднике? - вдруг сообразив что-то спросила девушка.
- И добрый вечер, простите, - вспомнив о приличиях добавила Эви.

- Авгу... Мисс Прайд, - доктор вскочил из-за стола так стремительно, что уронил меню. Потом поднял его, задев стул. Какая досадная случайность.. - Добрый вечер!

Эви бросила взгляд на еще одну девушку, которую видела позавчера, кажется племянница мисс Аделаиды, но их не представляли друг другу.
И что они все делают здесь?! Неужели праздник уже закончился у логда.. Думала про себя Эви ожидая ответа доктора и дам.

12.07.12 23:07 Провинциальная Англия
мисс Эвелин Торндайк
мисс Эвелин Торндайк
мисс Торндайк, какие пирожные вам?

- Я еще не решила, спасибо, - Эви взяла стул и присоединилась к компании, решив задержаться здесь.

- К моему большому сожалению, на праздник я опоздал. За хлопотами не заметил, как прошел день. А Вы хотели купить пирожные домой?

- Да.. - неопределенно ответила Эви, не смея сказать что зашла узнать последние сплетни. - Я обязательно позже прихвачу парочку пирожных домой.
- Опоздали на праздник? А я была уверена что он еще не закончился. Ведь еще не так поздно...

- Миссис Уэверли, мисс Прайд, разрешите представить вам мисс Торндайк. А вот и пирожные. Угощайтесь, - обратился доктор ко всем.

- Очень приятно познакомиться, мисс Прайд! Как вам нравится гостить у тетушки?
- Миссис Уэверли, рада вас видеть, как ваше самочувствие?

12.07.12 23:16 Провинциальная Англия
мисс Эвелин Торндайк
мисс Эвелин Торндайк
мисс Августа Прайд писал(а):

- Завтра же, мне кое-что нужно для бала... -

Услышав эти слова Эвелин вспомнила что и сама хотела наведаться к мисс Найтли, посмотреть готовые платья.

мисс Эмили Уайт писал(а):
- Добрый день мисс Торндайк, - улыбнулась ей Эми, - пикник уже закончен. А как ваш день прошел?

Судя по обрывкам фраз Эви поняла что что-то произошло на пикнике, но сейчас спрашивать было не удобно, как ни хотелось. Быть может Чарити ей потом все расскажет.

- У меня было много дел сегодня дома. Мне очень жаль что я не успела на пикник, но ничего не поделаешь.

12.07.12 23:26 Провинциальная Англия
мисс Эвелин Торндайк
мисс Эвелин Торндайк
- Попробуйте вот это пирожное с лимонным джемом. Очень вкусное, - доктор наелся так, что не мог проглотить ни кусочка.

- Пожалуй я последую вашему совету, - Эви взла лимонное пирожное и откусила кусочек, - мм очень вкусно. Спасибо!

Да вот я тоже полагал, что праздник продлится подольше. Надеюсь, ничего не произошло..

- Вы уже устроились на новом месте, доктор? много пациентов?

- Сожалею, что Вас задержали дела, мисс Торндайк, но зато мы встретились в кондитерской и мило проводим время, не так ли?

- Наверное вы правы - все что ни происходит к лучшему, - Эви застенчиво улыбнулась.

Нравится, мисс Торндайк. Вы пойдёте завтра на бал?

- Непременно, я очень хочу побывать на балу, - воодушевленно ответила девушка. - У нас они увы большая редкость, - с сожалением закончила Эви

-

- Ничего занимательного, доктор Рамси. Небольшой скандал. Думаю поэтому все разошлись пораньше.

- Надо же! - подивился Уильям. - Такой "небольшой" скандал, который заставил десятки людей разойтись по домам? Я крайне заинтригован.

Эви прислушивалась к интересовавшей ее теме, но не стала ничего спрашивать.

12.07.12 23:42 Провинциальная Англия
мисс Эвелин Торндайк
мисс Эвелин Торндайк
- Добрый вечер, - поздоровался он со всеми, испытывая какое-то странное уютное чувство, оттого, что здесь все было по старому. Приятные люди и приятная обстановка - это было как раз то, что сейчас ему нужно.

- Здравствуйте, мистер Райт! У вас усталый вид, работали весь день?
Удивительно, но при виде мистера Райта Эвелин вдруг страшно захотелось вишневых пирожных и не удержавшись девушка заказала парочку.

- Ничего особого интересного, доктор. Лорд Хейли повздорил со своим другом мистером ван Линден, и, по-моему, даже вызвал его на дуэль.

При упоминании о дуэли Эвелин замерла на мгновение. Если в Лондоне это "ничего особо интересного", то у них в городке это "нечто из ряда вон выходящее"

- Подумываете выставить свой танец на аукционе?

- Конечно, ведь чем больше танцев тем больше денег мы соберем!
Сказав это Эви однако не была уверена что ее доля будет сколь нибудь значительной, но кто-то из местных молодых людей, она знала, обязательно купит ее танец.

- Да, весьма хорошо устроился, просто преотлично. Пациенты обычно бывают до обеда, но вчера ночью пришлось врачевать мистера Конноли, который упал с лошади. Надобно проверить его состояние, - доктор стал собираться уходить.

- Упал с лошади? Какая неприятность. надеюсь ничего страшного?
- Рада что вы хорошо устроились, доктор.

- Я бы с радостью посетил бал. Надеюсь, мне предоставится такая возможность.

- Я тоже надеюсь что вы там будете. Очень удобный случай познакомиться со всеми в городе.

13.07.12 00:19 Провинциальная Англия
мисс Эвелин Торндайк
мисс Эвелин Торндайк
Доктор ушел и Эви подумала о том что он очень предан своему делу. Хороший человек этот доктор.

- Не смотрите так удивлённо, мисс Торндайк. Лорд Хейли славится своими бесшабашными выходками.

Эвелин по правде говоря не помнила который из лордов именно Хейли, но не стала в этом признаваться.

- Хорошо что вы объяснили, но мне от этого не легче по правде говоря. А что если кого-то из них убьют? из-за какой-то глупости.. - тут Эви поняла что причина дуэли е неизвестна и рискнула спросить.
- А что стало причиной дуэли...дама? - слегка покраснев уточнила девушка, но мисс Прайд наверное не услышала засобиравшись домой. быть может это к лучшему.
- Я тоже подумываю над этим.

- Вы обязательно должны почувствоваться! Я надеюсь все дамы проявят сознательность, ведь речь идет о помощи ближним.

- Можно сказать и так, мисс Торндайк, - уклончиво ответил он и попытался пошутить:
- На самом деле я коварный симулянт, и принял усталый вид специально, чтобы вызывать сочувствие в нежных женских сердцах!

- И что же побудило вас так рано открыть свой хитрый замысел? Совесть не давала покоя? - не особо поверив в эту шутку Эвелин подмигнула, тем не менее поддерживая игру.

- Становится поздно. Я прощаюсь с вами, джентльмены, мисс Торндайк

- Всего хорошего мисс Прайд, миссис Уэверли!

Эви проводила взглядом дам и порадовалась что миссис Вудстоун все еще здесь, иначе было бы совсем неловко.

13.07.12 02:00 Провинциальная Англия
мисс Эвелин Торндайк
мисс Эвелин Торндайк
- Дело в том, мисс Торндайк, что долго вызывать сочувствие в женских сердцах опасно, если, конечно, кроме сочувствия джентльмен не хочет вызвать ничего, - пояснил он с легкой хитринкой в глазах.

- Я смотрю вы все продумали мистер Райт, тонкий расчет! - неопределенно ответила девушка и рассмеялась, отставляя в сторону опустевшую тарелку и кружку.

- Уже довольно поздно, мисс Торндайк... - медленно начал он. - Вас нужно проводить домой...

- Да..поздно...Но нет, что вы, я сама дойду..- заверила его Эви, не испытывая и доли заявленной храбрости - идти было довольно далеко и уже совсем поздно. Эви не заметила что так засиделась.

- До свидания, мистер Райт! И передавайте привет вашей матушке, - Эви встала и собралась уходить.

13.07.12 02:16 Провинциальная Англия
мисс Эвелин Торндайк
мисс Эвелин Торндайк
Когда она встала, Реджи тоже поднялся.
- Я вас провожу, - тихо сказал он, полагая, что репутация все-таки менее важна, чем жизнь.

Эвелин с минуту взвешивала варианты - идти одной домой по темным улочкам или преступив приличия разрешить мистеру Райту проводить себя. Выбор был очевиден..и девушка успокаивала себя тем что уже темно и их не увидят, а так же тем что мистер Райт джентльмен до мозга костей и никаких неприятных историй за ним не водилось.

- Хорошо...спасибо - тихонько согласилась она и направилась к выходу, не забыв при этом купить парочку пирожных с малиновым джемом для матери.

13.07.12 10:22 Провинциальная Англия
мисс Эвелин Торндайк
мисс Эвелин Торндайк
Эвелин встала утром с мыслью о предстоящих танцах и ярмарке.
Купит ли кто-то ее танец? Когда заняться изготовлением поделок к ярмарке? Найдется ли у мисс Найтли красивое платье ее размера?
Эти и множество других вопросов вертелись в голове у девушки.

Вспомнив вчерашний вечер Эви покраснела, надеясь что никто не видел как она добиралась домой. Наутро, когда пугающая темнота ночи была позади, ее согласие пойти домой в сопровождение одного мистера Райта выглядело не столь благоразумным. Они не делали ничего предосудительного, только перекинулись парой фраз поддерживая светскую беседу, но кто поверил бы?
Девушка решила сегодня уйти домой пораньше, чтобы избежать подобной неловкой ситуации сегодня и не доставлять никому хлопот.

Не теряя ни минуты Эвелин позавтракала и поспешила в "Дамские секреты". У мисс Найтли всегда были в запасе несколько готовых платьев модных фасонов. Одно из них и хотела приобрести девушка. а также некоторые аксессуары.

Остановившись перед дверью салона девушка постучала. Пригнувшись и приложив ладонь козырьком к голове Эвелин всматривалась внутрь, надеясь что мисс Найтли на месте.

13.07.12 11:48 Провинциальная Англия
мисс Эвелин Торндайк
мисс Эвелин Торндайк
Мисс Найтли на месте не оказалось, но отворившая Эви дверь помощница очень хорошо знала свои обязанности и некоторое время спустя девушка вышла из "Дамских капризов" счастливо улыбаясь и прижимая к груди драгоценные свертки.

Выбранное платье очень ей шло, и удалось подобрать подходящие аксессуары. Эви не терпелось поскорее снова надеть его и отправиться на танцы.

Повернув в сторону центральной части города Эви заметила идущих навстречу миссис Уэверли и мисс Прайд.

- Мисс Прайд, миссис Уэверли, доброго утра!

Девушка вспомнила что вчера мисс Прайд хотела зайти к модистке, а учитывая ее нахождение в этой части города сейчас, то наверное к ней дамы и направлялись.

- Вы направляетесь в "Дамские секреты"?

13.07.12 12:22 Провинциальная Англия
мисс Эвелин Торндайк
мисс Эвелин Торндайк
- Доброе утро, мисс Торндайк! Да, мы направляемся именно туда. А вы уже сделали покупки?

- Да, мисс Прайд, - Эвелин слегка подняла пакеты как бы подтверждая свои слова. - К сожалению мисс Найтли не было на месте, но вы не волнуйтесь, ее помощница тоже очень опытная. А быть может вам повезет и мисс Найтли уже появится... В любом случае желаю найти в лавке все что желаете, - пожелала Эви улыбаясь.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение