Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
15.07.12 02:39 |
Провинциальная Англия доктор Уильям Рамси |
---|---|
мисс Чарити Уилстон писал(а):
- И что, за Вами хоть кто-нибудь пришел?- улыбнулась Чарети, - уверяю Вас, переживать не стоит, в случае крайне необходимости Вас всегда найдут, будьте уверены. - К счастью, никто не пришел, - улыбнулся доктор. - Я тоже думаю, что при надобности меня из-под земли достанут. мисс Эвелин Торндайк писал(а):
Сделав пару шагов в сторону танцевальной площадки. Они смешались с другими парами.
- А как долго вы уже ведете личную практику? Вы никогда не жалели что выбрали данную профессию. Они вышли в бальный зал и стали двигаться вместе с другими парами. - Вот уже около четырех лет. Нет, никогда не жалел. Это высокое предназначение. Я стараюсь отдавать всего себя ему. Стараюсь пополнять свои знания. Я живу этим, - на лице доктора появилось одухотворенное выражение, и он сбился с ритма. - Простите, мисс Торндайк. Я несколько неуклюж. "Неуклюж".. Какое странное слово. Вы не находите? А почему нельзя сказать "уклюж", если в этом слове используется отрицание?.. "Она так уклюже двигается!" Нет... совсем не звучит... Странно, да? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 02:50 |
---|---|
мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Ну вот видите. Так что не стоит волноваться Улыбнулся мисс Уилстон, так как пары постоянно менялись, и было сложно поддерживать беседу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 02:59 |
---|---|
мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Ничего, ведь все уже хорошо, - сгладила ситуацию Эвелин. - Я рада что у нас столь преданный своему делу врач, мы в надежных руках. - Спа.. Но фигура танца уже поменялась. Во избежание неловких ситуаций доктор решал молчать до конца танца. Хозяин гостиницы писал(а):
- Мистер Рамси, Вас ждут на улице. Что-то случилось с миссис Бертран. - О, Боже! - воскликнул Уильям. - Дамы, мистер Райт, я вынужден Вас покинуть. Приятного вечера! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 19:50 |
---|---|
Вчера:
доктор Уильям Рамси писал(а):
Хозяин гостиницы писал(а):
- Мистер Рамси, Вас ждут на улице. Что-то случилось с миссис Бертран. - О, Боже! - воскликнул Уильям. - Дамы, мистер Райт, я вынужден Вас покинуть. Приятного вечера! Выбежав с хозяином гостиницы на улицу, они увидели мальчишку - внука миссис Бертран. - Доктор, бабушке очень плохо, - заголосил мальчик. Доктор успокоил его, и быстрым шагом они дошли до дома бывшей домоправительницы. Дама лежала на софе и стонала: - Мистер Рамси, я ходила за покупками и упала без чувств прямо посреди лавки. В голове шумит... В глазах темнеет.. Сердце так и бьется, как сумасшедшее. Что со мной? Мне кажется, что я умираю.. - Сейчас-сейчас, миссис Бертран, Вы только успокойтесь. Все будет хорошо, - с этими словами доктор обследовал тяжело дышащую даму, задавая ей необходимые вопросы, и установил диагноз "апоплексический удар". - Миссис Бертран, сделайте глубокий вдох. Не дышите. Теперь выдыхайте. Так.. все хорошо... Выпейте это.. Так.. Как зовут Вашего внука? - Малькольм, - прошелестела дама. - Малькольм, пусть принесут теплой воды. Сделаем Вам ножную ванну. Когда все необходимые действия по оказанию первой медицинской помощи были завершены, доктор присел на край софы и взял даму за руку: - Миссис Бертран, Вам необходимо строже следить за своим здоровьем. Принимать вот эти лекарства два раза в день после еды, не волноваться. Два дня Вам придется провести в постели. Не рекомендую употреблять соленую пищу. Пейте больше воды. Если Вы будете соблюдать эти рекомендации под моим наблюдением, то все будет в порядке. - Как я могу отблагодарить Вас, доктор? Знаете, я была несправедлива к Вам. Вы очень хороший мальчик. Я теперь понимаю, что Вы не могли совершить ничего предосудительного. Да и мисс Морган вряд ли вела себя недостойно. Простите меня. Давайте забудем о Ваших разногласиях? Я готова вернуться в Ваш дом и помогать Вам по хозяйству. Пока я не в состоянии Вам помочь, направлю Вам свою невестку Гертруду. Она придет завтра утром и займется домашними делами. - Я не против не возвращаться к источнику нашего недопонимая, - согласно кивнул доктор. - Благодарю покорнейше за предложение. Завтра я навещу Вас. Покойной ночи! Когда доктор, окрыленный радостной вестью о возвращении домоправительницы, вышел на улицу.. и попал прямо под проливной дождь. Изрядно вымокнув, он наконец добрался до дома, зажег камин, обогрелся и отошел ко сну... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 20:09 |
---|---|
Рано утром доктор проснулся от манящих запахов ароматного кофе и сладких булочек. На кухне кто-то напевал мелодичную песенку. В углу стоял кувшин с теплой водой, камин был разожжен. Доктор чуть ли не подпрыгнул от радости! С веселой улыбкой он выполнил утренние процедуры, позавтракал, тепло поблагодарив родственницу миссис Бертран, дай ей все необходимые указания и решил навестить матушку мистера Реджинальда Райта, который уж не мог откладывать.
Мистера Райта дома не оказалось, но компаньонка пожилой леди проводила его в комнату наверху. Обследовал миссис Райт, доктор подтвердил свои предположения по поводу невроза, дал пациентке успокоительное и прописал снотворное. Оставив ее на попечение компаньонки, доктор вышел из дома. На выходе его поймал Малькольм, который, похоже, стал его личным посыльным. - Доктор! Одной леди плохо. Срочно нужна Ваша помощь, - мальчик привел доктора в дом миссис Линнет, он осмотрел пациентку, мисс Ивонн де Монпаза и констатировал легкое недомогание вследствие переутомления из-за переезда и насыщенной программы пребывания у тетушки. По причине молодости девушке не был показан длительный постельный режим, а, напротив, было необходимо пребывание на свежем воздухе. Выполнив свои обязанности, доктор заторопился домой, чтобы успеть к обеду... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 20:20 |
---|---|
Микаэла писал(а):
Вдруг совершенно неожиданно перед ней возник мужчина и девушка налетела прямо на него. - Мисс, простите! - какая-то девушка натолкнулась на доктора прямо на центральной улице города. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 20:33 |
---|---|
Микаэла писал(а):
- Простите, мой лорд. Простите, - девушка взглянула на молодого мужчину, ее глаза заискрились лукавством. - Какая необыкновенная жизнь ждет вас, однако. Может, мой лорд желает узнать свою судьбу? Микаэла никогда не ошибается. Дайте мне вашу руку и я расскажу, что вас ждет. - Не стоит извинений, - улыбнулся доктор и хотел бы пройти дальше, но, услышав интригующие слова девушки, задержался. - Знаете ли, юная мисс, хотя я и не верю в предсказания, но сегодня я в таком благостном настроении, что, так уж и быть, послушаю Ваш рассказ. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 20:56 |
---|---|
Микаэла писал(а):
- Вы младший сын в семье. Вы много учились. Любите учиться и изучать. - Хм, - только и смог вымолвить доктор. Наверное, цыганке кто-то рассказал, что он доктор. Остальное было несложно предположить, но следующие слова: Микаэла писал(а):
Но знаете еще не все, - Микаэла лукаво улыбнулась. - Совсем не знаете женщин. И не были с ними никогда. Доктор прямо-таки оторопел.. Откуда она узнала? Какой конфуз! - Я...я... - горло как будто свело судорогой. Микаэла писал(а):
Но скоро все изменится. Вижу в вашей судьбе двух девушек. Одна обожает чтение, другая - рукоделие. Даже не знаю, как вы будете из них выбирать. Прислушайтесь к своему сердцу, мой лорд. Оно подскажет. - Ох, помилуйте, мисс, - рассердился доктор и выдернул руку, - оставьте свои байки для других простаков! Какие-то обтекаемые выражения... так и я могу Вам нагадать. Хотите? Милая, совсем юная мисс, красивая и смелая.. Так? Живет в таборе, гадает по руке, любит петь и танцевать. Я ничего не перепутал? Немало разбитых сердец оставила за собой. И тут я угадал? О! Ну надо же! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 21:18 |
---|---|
Микаэла писал(а):
- Не переживайте, скоро это изменится, мой лорд - улыбнулась Микаэла, глядя на пошедшего пятнами мужчину. "Боже мой! Скоро? Когда скоро? Ох, какой конфуз..." Микаэла писал(а):
На правду не обижаются. - рассмеялась Микаэла. - И счастливо вам повеселитесь на ярмарке, мой лорд! - Но... правда? Какая же это правда? Это чистой воды надувательство, - кипятился доктор. Микаэла писал(а):
И с этими словами девушка пошла дальше и завернув за угол опять наткнулась на какого-то прохожего. Но девушка уже ушла, оставив Уильяма с безрадостными воспоминаниями.. веселая компания.. решение пойти в бордель, чтобы избавиться от надоевшей девственности.. радостный смех.. пьяные друзья.. и та мерзкая, ужасная женщина... он не смог, просто не смог.. это было невыносимо... Уильям зажмурился и стал задыхаться... Никогда! Никогда он не станет участвовать в этом кошмарном животном совокуплении! Надо отвлечься.. отвлечься, как получалось всегда.. забыть и никогда больше не вспоминать... Что там цыганка сказала о ярмарке? Доктор побрел к месту скопления народа... мисс Эмили Уайт писал(а):
Разложив все привезенное в свободной палатке, Эми решила осмотреться. - Мисс Уайт, вот мы и снова встретились. Как Ваши дела? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 21:29 |
---|---|
мисс Эмили Уайт писал(а):
Как вам здесь нравится? Вы мне можете все показать? - Я сам только что прибыл и не знаю, чем нас порадовали организаторы. Можно пойти и все осмотреть, поискать знакомых. А что Вы привезли на ярмарку? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 21:33 |
---|---|
- Да не много. Расшитые подушки, миниатюры и статуэтки. А еще миссис Морис, наша кухарка, испекла изумительное печенье, не хотите купить? - улыбнулась Эми. - Я должен их обязательно увидеть. Печенье? А с чем оно? Знаете, у меня же диета. О, - смутился доктор, - я, наверное, груб? Невежливо отказываться? Зачем я спрашиваю.. это и так ясно.. Простите.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 21:44 |
---|---|
- Почему же вы можете отказаться.... - было видно что слова доктора поставили девушку в неловкое положение. - Просто это же печенье...что от него может быть плохого? - Мисс Уайт, - доктор готов был отшлепать себя, - я обидел Вас? Покорнейше прошу простить. Мне на самом деле нехорошо от сладкого. Но я не откажусь от пары бисквитов. мисс Эмили Уайт писал(а):
Девушка прошла дальше и стала смотреть рисунки на прилавке. - Что Вы рассматриваете? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 21:56 |
---|---|
- Забудем. - девушка выглядела решительно. - Если вам действительно плохо, то вам их есть не стоит. - Так неловко получилось.. Мисс Уайт, Вы на самом деле обиделись? - не отставал доктор. мисс Эмили Уайт писал(а):
- Рисунки. Тут много хороших, может их даже леди Алиша рисовала. - Да? Очень талантливые рисунки. Особенно вот этот. Так хорошо прорисована основа, линии четкие, уверенные... Я, пожалуй, куплю этот рисунок и приподнесу матери. мисс Эмили Уайт писал(а):
Но хотелось бы мне сейчас другого, - девушка бросила взгляд на пруд. - Вы хотите покататься на лодке? Это бесплатно?.. Э-э-э.. Я не хотел сказать, что цена имеет какое-то значение, но, как мне кажется, на таких мероприятиях должны быть бесплатные поездки, хотя.. цель ярмарки - собрать больше средств... Словом, давайте подойдем и спросим? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 22:18 |
---|---|
- Все в порядке доктор. - Вы меня успокоили. мисс Эмили Уайт писал(а):
- Хороший выбор. - улыбнулась Эми, - вашей матушке понравится. А вы все таки купили ей ту шляпку у мисс Найтли? - Да, купил. Теперь вот только не знаю, отправить по почте или передать лично... мисс Эмили Уайт писал(а):
- Давайте, - доктор подал ей руку и они направились к лодкам. - О, посмотрите, мисс Уайт, как радуются горожане! мисс Августа Прайд писал(а):
Я откинула голову и вскрикнула, получив от этого неожиданное удовольствие! Почему-то мне хотелось визжать от восторга и радости! Конечно же это было вызвано полётом качели... Ведь так? леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
Все общество казалось катается на качелях, а у Алиши сердце заходилось..Ей было одновременно и страшно и хотелось раскачаться. Они подошли к реке. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
И он подал девушке руку и они пошли между лотками в сторону реки. - Лорд Дарлингтон, мисс Хортон, - доктор заметил знакомых. Кивнул джентльмену и поцеловал руку девушке. - Вы тоже решили прокатиться? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 22:24 |
---|---|
- Смотря когда вы с ней увидитесь. А по почте, она может ужасно измяться.. - Даже не знаю, когда и свидимся. Почта идет так медленно. Матушка, я так думаю, вся извелась уже, беспокоясь обо мне. Да и я бы хотел узнать, как дела семьи. Буду надеяться, что завтра мне принесут письмо. мисс Эмили Уайт писал(а):
- Доктор Рамси, лодки ведь двухместные? вам какая больше нравится? - Есть двухместные, есть четырехместные. Давайте поедем на вот этой? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |