Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
13.07.12 13:36 |
Провинциальная Англия мисс Чарити Уилстон |
---|---|
Чарити плохо спала ночь, поэтому проснулась достаточно поздно. Сначала девушка даже не поняла, где находится, но вместе с узнаванием комнаты нахлынули и воспоминания о вчерашнем дне.
![]() Господи, что я натворила. Леди Виола, голландец, поцелуй, Дерек. Дерек все видел, и что теперь будет? Я вероятно сошла с ума, наваждение, морок, то ли лес так подействовал, то ли легенда. Эти колдовские глаза, невозможно было устоять. Но теперь... Отец, что он скажет? Нет, он не должен знать, никто не должен. Надо поговорить, сказать, что это случайность, что... Не знаю что, только бы он не повел себя как джентльмен, это нелепо, цена слишком велика. Нет, только не это. Он возненавидит меня, и будет прав, а сбежит - станет презирать себя за малодушие. Я виновата, только я. Я сама... Боже, какая я дура... Девушка, одевшись, села на кровати, так и не зная, что предпринять. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 15:38 |
---|---|
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Дерек быстро поднялся наверх и постучал в дверь девушки. - Кто там? Входите, я не сплю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 15:49 |
---|---|
- Доброе утро, Чарити. Как ты себя чувствуешь, - обеспокоено спросил он. -Дерек, скажи мне, что я дура. Что на меня вчера нашло? Ты же видел, я знаю, поэтому и волнуешься. Что мне теперь делать? Я не хотела неприятностей этому Голландцу и не хочу, понимаешь? Я сама во всем виновата, и ведь там... никого не было. Никого, кроме нас, значит, моя репутация не пострадала, только моя гордость. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 16:34 |
---|---|
лорд Дерек Дарлингтон писал(а): то, что вчера произошло… -Дерек запнулся, подбирая слова. - Мужчина после такого должен или жениться, или признаться в собственной непорядочности. И неважно, что он был не при чём, что не он спровоцировал эту ситуацию. Если он откажется, то в душе всегда будет знать, что поступил нечестно. А если согласится… - молодой человек печально посмотрел на девушку, - подумай, нужен ли тебе такой муж? Ты достойна любви, а не жалости и злости. ![]() - Я сама не знаю, что произошло. Это было как наваждение, будто кто толкнул меня к нему. Понимаешь? Я же к нему все время цеплялась, а вчера, эти глаза, глаза Ричарда, я в них так же пропадала, когда..., - девушка опустила голову, - когда он меня целовал. И о чем ты говоришь, о какой женитьбе? Зачем я ему, что ты, он так смотрел, словно обжегся, а мне, мне было жутко стыдно. Думаешь, он предпримет какие-то шаги? Но ведь никто не видел, пострадала только моя гордость. Леди Виола будет молчать, да и ты тоже. Правда? А голландец же здесь не навсегда, уедут они, и вообще все забудется. А муж? Не знаю, выйду ли я вообще замуж, смогу ли полюбить после Дика кого-то еще. Правда, цыганка нагадала, но это все пустое. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Послушай меня, поговори с ним или напиши письмо, скажи, что не понимаешь, что на тебя нашло, а главное, откажи ему. Чарити, скажи, что он тебе не нужен.
Если у него есть к тебе хоть какой-то проблеск чувства, он не уйдёт. А если нет, ты сохранишь вам обоим гордость и самоуважение. Отпусти его, Чарити. - Хорошо, я готова поговорить, если он согласится. Или, правда, лучше письмо? Мне так стыдно. Как я буду ему в глаза смотреть? Чувств у него ко мне никаких нет, он удивился, растерялся, не более, да я и сама растерялась. Будто колдовство какое. Ты же меня знаешь. В нормальном состоянии я бы никогда ничего подобного не сделала. Это твое привидение. Зря я легенду вспомнила. Вот и получила. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
И ещё, думаю тебе Ричард рассказывал, что я отказался жениться на одной девушке, которую якобы скомпрометировал. Скандал тогда замяли, а я сбежал на континент, на войну. Я не жалею о том, что сделал, жизнь со мной не принесла бы ей счастья, но я не могу гордиться этим поступком. - Не думаю, что ты поступил против совести, и я не хотела никого компрометировать, в мыслях не было. Если б хотела, поцеловала бы при всех, на балу. А теперь даже не знаю, идти ли мне туда. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 17:04 |
---|---|
- Мне показалось, что в последнее время ты немного изменилась. Твоё сердце наконец смирилось с потерей и вновь открылось для любви. - Дерек хмыкнул, - Ещё и я поспособствовал своими разговорами. Да и цыганка, говорил же, не стоит верить всем этим предсказаниям. -Может быть ты и прав, - вздохнула девушка лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Чарити, ты молодая красивая девушка. Дай себе возможность просто жить и наслаждаться, как раньше. я помню тебя совсем другой - весёлой и задорной. Стать опять собой и, я уверен, однажды ты ещё встретишь того, кто полюбит тебя всем сердцем. -Я попробую, постараюсь, но вот полюбит ли так, чтобы все понять? лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Если тебе сложно с ним разговаривать, напиши. Может быть это лучший выход. - Да, так будет лучше всего, сейчас напишу. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Я верю, что ты действовала не специально, но, к сожаления от это не легче. Я уже сказал, что буду молчать, думаю леди Виола тоже никому ничего не расскажет. - Будем надеяться, что ты прав на ее счет, вообще она не сплетница. Там еще Эми была и леди Алиша, они меня успокаивали, я правда все очень смутно помню, но скажу, что дуэли испугалась, этот Хейли так орал, - девушка нашла в себе силы улыбнуться. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
А бал, думаю тебе лучше на него пойти, с гордо поднятой головой, чтобы заставить замолчать всех сплетников. И получить удовольствие от танцев. -Твоими бы устами, да мед пить, мне еще переодеться надо тогда. Спасибо тебе большое за участие, за помощь, ты всегда был хорошим другом. А теперь иди, я напишу письмо и спущусь. Ладно? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 17:43 |
---|---|
Чарити села за конторку и написала письмо, взвешивая каждое слово.
Дописав письмо и приведя себя в порядок, девушка спустилась вниз и вышла в сад. - Мисс Ивонн, мистер Райт, добрый день. У меня вчера на пикнике случился сильнейший приступ мигрени, только-только немного пришла в себя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 17:59 |
---|---|
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
- Добрый день, мисс Чарити. Надеюсь Вам уже лучше, - оглянулась Ивонн на девушку. - Да, я в состоянии отправиться домой переодеваться к балу. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Чарити, тебе уже лучше? - Спасибо, все хорошо Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 18:23 |
---|---|
мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Добрый день, мисс Чарити, - поздоровался он с подошедшей девушкой. - Рад, что вам лучше, и надеюсь, что мигрень не помешает вам присутствовать сегодня на балу. - Да, я как раз собиралась домой переодеться. Дерек обещал отправить меня в своей карете. мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
- Не расстраивайтесь, мисс, - мягко сказал он. - Вам не придется делить мое общество с мисс Уилсон, потому что я уже ухожу, до бала мне надо успеть зайти еще в одно место. - Я собственно тоже сейчас уезжаю Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 19:24 |
---|---|
Карета уже должно быть готова и ждёт тебя. -Спасибо, Дерек, я еду, вот, возьми письмо и спасибо за все -Мисс Ивонн, до встречи на балу, - улыбнулась Чарити и пошла к ожидавшей ее карете. ![]() Скоро она уже была дома. Девушка привела себя в порядок, сделала красивую прическу, надела бальное платье и покрутилась перед зеркалом. Все, Черри, сегодня ты будешь паинькой и не сделаешь ни одной глупости Готовая к выходу, девушка села в кресло в холле, ожидая, пока соберется ее мать. Викарий с утра уехал по делам, и раньше полуночи его не ждали. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 19:47 |
---|---|
Наконец миссис Уилстон была готова, и обе дамы вышли из дому
мисс Эвелин Торндайк писал(а):
Возле "Золотого гуся" начал собираться народ, но никого из знакомых не было видно. Эвелин всматривалась в нарядно одетых горожан в поисках знакомого лица. - Эви, добрый вечер, что тебя не было на пикнике у лорда Дерека? Я, правда, мало повеселилась - сильно разболелась голова, так и пролежала в имении до обеда. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 20:03 |
---|---|
мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Чарити, как я рада тебя видеть! - Эви подошла к подруге и взяла ее за руки, - замечательно выглядишь! Жаль что вчера головная боль тебе помешала развлечься. -Все уже в порядке, ты такая красивая в этом платье мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Миссис Уилстон, добрый вечер! Матушка просила передать вам привет, к сожалению она не смогла прийти. - И ей, поклон милая, - ответила дама, пойдемте уже внутрь мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Черри,а что произошло вчера на пикнике? Я ждала встречи с тобой чтобы расспросить. Я не смогла прийти, а мне так интересно что было, я слышала что-то о дуэли! - с легким ужасом прошептала девушка в конце. - А я ничего не слышала, у меня голова разболелась - мужчины слишком громко кричали друг на друга, но я ничего не поняла и ничего не знаю, пойдем в зал, - Чарити взяла матушку под руку, улыбнулась подруге, и они вошли в гостиницу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 20:13 |
---|---|
Все было готово к балу
![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 20:57 |
---|---|
Чарити села на стул у стены, ее матушка отошла посудачить к пожилым матронам, а пары танцевали
![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 21:03 |
---|---|
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
- Вы прекрасно выглядите, мисс Чарити, - обратилась к ней девушка. -Спасибо, мисс Ивонн, Вам тоже удивительно идет это платье Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 21:06 |
---|---|
- Добрый вечер. Чарити, ты разрешишь старому другу пригласить тебя на первый танец? - Спасибо, с удовольствием с тобой потанцую, надеюсь, не забыла,как это делается, - Чарити протянула руку лорду Дереку, и они вышли к танцующим ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |