Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
15.07.12 23:26 |
Провинциальная Англия мисс Августа Прайд |
---|---|
лорд Джейсон Хемминг писал(а):
Джейсон помог мисс Прайд подняться, и они пошли к ярмарочным навесам, где пожилые кумушки обсуждали свои дела. Обе тетушки тут же принялись хлопотать над Августой, а Хемминг почувствовал себя лишним, ненужным... А ведь он так хотел стать нужным, просто необходимым для нее, как необходима стала ему она... Лорд Хемминг поручил меня заботам наших тётушек, но не сводил с меня тревожного взгляда. Мне вдруг захотелось провести рукой по его лицу и сказать что со мной всё в порядке и переживать не о чем... Он называл меня по имени! Это так непривычно, грубо! Так интимно... Я встретилась с ним взглядом и почувствовала себя снова на качели. Мир вокруг нас стих, были только его лицо и глаза. Что-то шевельнулось в моей груди и я произнесла про себя его имя. Пусть он не знает об этом, но в этот миг он стал мне чуточку ближе. лорд Джейсон Хемминг писал(а):
В доме Августу ожидал посланный им еще утром цветок... Тётя Аделаида начала требовать ответа от кого цветок. Уж ли не от Хемминга? И опять заговорила о будущем маркизе Крамбли... Вежливо пожелав спокойной ночи, я забрала цветок и поднялась в свою комнату. Переодеваясь и готовясь ко сну, я не сводила глаз с цветка, а когда легла в кровать взяла его в руку и прижала бутон к губам... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 11:30 |
---|---|
Я проснулась позже обычного и, как ни странно, в первую очередь подумала о том, что мы так и не нашли на ярмарке сервиз с цветочками для экономки лорда Хемминга. Вставая, я заметила что до сих пор сжимаю в ладони помятый и подвядший цветок. Подарок лорда Хемминга. Все мои мысли последние несколько дней так или иначе были связаны с ним. И не только мысли. Надо признать, что мы проводили слишком много времени вместе, что не могло пройти незамеченным. Меня мало волновало мнение жителей Честерфилда, но вот если один из лордов упомянёт об этом в свете по возвращению в Лондон - разразится скандал. Станет ясно что я не была больна, а сбежала из Лондона в Честерфилд, где меня постоянно видели в обществе мужчины. Не моего-почти-жениха. Моя репутация будет если не погублена, то основательно подмочена. Мысль об этом принесла мне чувство какого-то мрачного удовлетворения. Хотя, конечно, не стоило радоваться тому, что я расстроила планы отца. Но он ведь тоже не прислушался к моим мольбам. Так, занятая своими мыслями, я закончила утренний туалет и спустилась к завтраку. Внизу меня ждала тётя Аделаида, а на столе перед ней лежали цветок и записка.
- Я хочу знать что в записке, Августа! Я быстро пробежала глазами строки и сунула записку за корсаж. - Лорд Хемминг просит разрешение навестить нас, тётя Аделаида. - Я налила себе чаю и начала намазывать тост джемом, - Кстати, тётя, вы знаете, что он носит титул герцога Глостера? Судя по оторопелому выражению лица - нет. Слов тётушка тоже не находила и я позавтракала в тишине. Взяв со стола новую розу, я вдохнула её нежный запах и сказала что собираюсь пойти в книжный магазин и на прогулку. Тётя Аделаида засобиралась и я пошла за своей шляпкой. Уже через несколько минут мы шагали по мостовой Честерфилда в направлении книжного магазина, а я думала о цветке, оставленном в вазе в гостиной, и его дарителе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 12:54 |
---|---|
Купив и просмотрев столичные газеты, я убедилась что объявления о помолвке так до сих пор и нет. Значит, отец хочет сначала вернуть меня домой. Оно и понятно, если барон Торнтон чего-то не любил, то это - скандалы. А мысль о скандале, в котором будут связаны имена его и маркиза Крамбли, должно быть повергала его в ужас. Наверное отцу сложно понять меня. Но я надеюсь, что он когда-нибудь сможет меня простить.
Медленно прогуливаясь, мы вышли на берег реки. Местечко было очень живописным и я залюбовалась открывшимся видом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 13:27 |
---|---|
Микаэла писал(а):
- Дэвэс лачо, моя леди, - поприветствовала ее Микаэла и внимательно посмотрела на нее - не хотите узнать свою судьбу? Я повернулась на звук голоса, это была та цыганка что отплясывала на танцевальном аукционе и на городской площади. - А я хочу. Сколько стоят твои услуги? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 13:45 |
---|---|
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- Мисс Августа! Доброе утро сегодня! И погода прекрасная, хоть с утра было пасмурно. - Опустив кисть и отойдя от мольберта, Алиша закусив губу, подправила задний план. - Утро и правда чудесное, леди Эллджер-Айк! Как вы поживаете? Как маленькая леди Алвена? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 13:50 |
---|---|
Микаэла писал(а):
- Дэвэс лачо, моя леди - улыбнулась она и подошла к девушке. - А услуги - дайте сколько не жалко... Что вы хотите узнать, моя леди? - У меня два пути, цыганка, два выбора. Я хочу знать, который из них верный. - Я достала монету и протянула её девице. леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- А что вы скажете, мисс Августа? - леди Алиша с интересом ждала реакции другой девушки. - Я плохо разбираюсь в живописи, леди Алиша. На моё мнение в этом вопросе полагаться не стоит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 14:13 |
---|---|
Микаэла писал(а):
- Я не вижу тут двух путей, моя леди. У вас один путь. Вы ведь не случайно приехали сюда. Это и есть ваш путь. Вы приехали, чтобы встретить здесь свою судьбу. И если вы прислушаетесь, к своему сердцу, то поймете, что я права. Даже так? Я никогда не задумывалась над такими понятиями как судьба. И погадать решила скорее от скуки, чем от желания узнать будущее. Но может всё действительно так просто, и сами мы ничего не решаем? - Спасибо тебе, цыганка. Я задумалась и отошла к воде. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 16:04 |
---|---|
Мы решили вернуться в город. Денёк был погожим и возвращаться домой мне не хотелось. Предложение отправиться в кондитерскую тётушка Аделаида приняла с восторгом, я видела что ей хотелось о чём-то поговорить со мной. Мы попрощались с леди Эллджер-Айк и пошли в кондитерскую. Проходя мимо церковного двора я заметила леди Фитцпатрик и решила спросить не желает ли она тоже пирожного.
- Добрый день, леди Виола! Интересные новости? - Спросила я издалека глядя на листок местной газеты. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 16:19 |
---|---|
леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Добрый день, мисс Прайд. Какие новости могут быть в нашем городке? Несколько объявлений и только. А вы гуляли с утра пораньше? Я только недавно вышла, очень долго спала сегодня с утра... - Да, я гуляла. Вы сегодня без своей верной Грейс? Она не заболела? Мы с тётей Аделаидой собираемся в кондитерскую, не желаете ли тоже пирожного? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 16:38 |
---|---|
леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Грэйс сегодня очень занята, мне не хватило духу отрывать её снова от работы только ради того, чтоб немного пройтись... пришлось пообещать, что не уйду дальше поворота... Я согласно кивнула. леди Виола Фитцпатрик писал(а):
В кондитерскую? Ох... Вчера мы все, кажется переели сладкого на ярмарке... Я видела вы тоже катались на качелях... и как вам впечатления? Не слишком экстремально? - А я ничего не попробовала на ярмарке. Качели? Мне очень понравилось! Это было так захватывающе! А вам понравилось? лорд Ричард Хейли писал(а):
- Мое почтение, леди Виола, мисс Прайд ... - Лорд Хейли, какая встреча! - Понадеялась что он не различит нотки сарказма в моём голосе, - Вы уже на ногах? Не слишком ли рано для вас? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 17:27 |
---|---|
лорд Ричард Хейли писал(а):
- Вы пойдете, мисс Прайд? - Туда и собиралась. Пойдёмте. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 17:42 |
---|---|
мистер Натан ван Линден писал(а):
-Моё почтение, дамы, - он поклонился девушкам и обратился к другу, - ты, как всегда, сумел собрать вокруг себя настоящий цветник. - Здравствуйте, мистер ван Линден! Чем вы так взбудоражены? И мы наконец-то отправились в кондитерскую. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 17:50 |
---|---|
мисс Эмили Уайт писал(а):
- Дамы. Как проходит ваш день? - Чудесно, мисс Уайт. А ваш? Гуляете? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 18:13 |
---|---|
лорд Ричард Хейли писал(а):
- Леди, мы сегодня обязательно должны попасть в кондитерскую до заката. Поэтому предлагаю уже пойти ... Леди Виола, мисс Прайд, прошу вас *предлагаю девушкам руки*. Давайте не будем ждать остальных... Мы расположились за столиком в кондитерской и тётя Аделаида отошла к одной из своих знакомых. - Леди Фитцпатрик, опять лимонное? - Я улыбнулась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 18:35 |
---|---|
Микаэла писал(а):
Натан практически затащил девушку в кондитерскую и подвел к столику, где рассаживалась компания из трех человек. Спокойно поднявшись, я аккуратно сложила свою салфетку и положила её на край стола. леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Конечно, мисс Прайд. - улыбнулась в ответ. - При таком богатом выборе зачем брать что-то, что нравится меньше? А вы, мисс Микаэла, какие больше любите? - О! Мне ничего не хочется, леди Фитцпатрик! Мисс Микаэла? "Мисс"? Это я мисс. А она никто! Даже не крестьянка. Бездомное дитя дорог. - Желаю вам приятного дня, леди Фитцпатрик! Лорд Хейли. Мистер ван Линден. Я развернулась, и не дожидаясь тётушку, медленно вышла на улицу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |