Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
16.07.12 19:19 |
Провинциальная Англия мисс Августа Прайд |
---|---|
Я зашла в дом тёти Аделаиды и тихо затворила за собой дверь. В гостиной стоял полумрак. Держась очень прямо, я села на краешек одного из стульев, и уставилась невидящим взглядом в темноту.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 20:13 |
---|---|
В дом запыхавшись вошла тётя Аделаида.
- Почему ты сидишь в темноте, Августа? И почему ты ушла ничего не сказав мне? - Я забыла, тётя, извините. Вы собираетесь сегодня ещё выходить? Мне хотелось бы лечь пораньше. Однако, я не пошевельнулась и тётя присела рядом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 20:34 |
---|---|
лорд Джейсон Хемминг писал(а):
Недолгий путь - и вот они опять стоят у знакомой двери. Хеммингу она казалась сейчас дверью в рай! Тётя открыла дверь посетителям, ими оказались лорд Хемминг и миссис Вудстоун. - Добрый день! - Я поднялась со своего места и протянула руку лорду Хеммингу, - Спасибо за цветы, милорд! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 20:58 |
---|---|
- Добрый день, мисс Прайд! Не стоит благодарности. *Осторожно беру ее руку, нежно прикасаясь губами, задерживаюсь чуть дольше, чем следует. Говорю тихо, чтоб не слышала тетя мисс Прайд, с любопытством поглядывавшая на нас* - Вы - прекраснее всех цветов на свете! - Вы льстите мне, милорд, но мне приятно. лорд Джейсон Хемминг писал(а):
И я принес Вам еще, вот:
- Я скакал по лесу, и увидел их на опушке. Так странно, незабудки в сентябре! Они напоминают Ваши глаза! - Вы избалуете меня, лорд Хемминг. - Лукаво улыбнулась, - Тётушка, будьте так любезны, поставьте цветы в вазу. лорд Джейсон Хемминг писал(а):
*Громко, чтобы слышали тетушки* Могу я пригласить Вас, миссис, и Вас, мисс, на прогулку к реке? Там обещали катание на лодках. Не окажете мне честь, мисс Прайд, став моей дамой на этом мероприятии? Я сделала вид что задумалась. - Почему бы нет, лорд Хемминг? А что вы делали сегодня в лесу? Выезжали верхом? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 21:15 |
---|---|
- Я был бы счастлив иметь возможность баловать вас ежедневно. *опять понизив голос* Что он имеет в виду, говоря это? Я посмотрела вслед тётушке, которая вышла на кухню в поисках вазы для цветов. Миссис Вудстоун последовала за ней, но остановилась в коридоре, между гостиной и кухней. На таком растоянии она бы не могла расслышать мои слова и всё же я сказала почти шёпотом: - Лорд Хемминг, вы пытаетесь ухаживать за мной? Я покраснела от собственной смелости, но лучше уж было узнать это теперь, чем мучиться вопросом и строить несбыточные мечты. лорд Джейсон Хемминг писал(а):
- Я должен был уехать по делам моего поместья. Точнее - одного из моих поместий. Я писал Вам, Вы не получали моей записки? - Получала. - Я невольно приложила руку к груди, где под корсажем платья была спрятана его записка, - Но вы не писали куда именно направляетесь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 21:59 |
---|---|
- А Вы не хотите этого? Я Вам неприятен? Не зря я пожалела о вопросе в тот же момент, когда он сорвался с моих губ. Похоже лорд Хемминг и сам не был ни в чём уверен. Я просто покачала головой и сказала: лорд Джейсон Хемминг писал(а):
- Так мы идем гулять? - выдавил хрипло - Да, идёмте. Мы вышли из тётушкиного дома и медленно пошли по улице. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 22:16 |
---|---|
- Мне нужно кое-что рассказать вам, мисс Прайд! Без лишних ушей. - Да? И что же? - Я не испытывала особого любопытства, но изо всех сил старалась поддерживать беседу. лорд Джейсон Хемминг писал(а):
У церковной доски объявлений молодые люди остановились. Там, среди прочих, висело объявление об отмене состязаний на лодках. - Ах, как жаль. И что же теперь? Вернёмся обратно? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 22:26 |
---|---|
- Давайте погуляем вдоль берега, если Вы и Ваша тетя не против. Тогда мы сможем поговорить. - Да, конечно. Мы немного обогнали наших тётушек. - Вы хотели о чём-то поговорить, лорд Хемминг? Я слушаю вас! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 22:49 |
---|---|
- Да. О вашем поклоннике, этом будущем маркизе. Вы говорили, что ваша помолвка не имеет отношения к чувствам, но, возможно, Вам неприятно будет это узнать... О нем ходят странные слухи. Знаете, что до помолвки с вами он был уже помолвлен несколько раз? С девушками не особо знатных семейств. И ни одна помолвка не закончилась свадьбой. Девушки странным образом пропадали за несколько дней до свадьбы... Я даже остановилась от неожиданности. - Нет, я не знала об этом, лорд Хемминг. Я вообще почти ничего не знаю о лорде Гоуке. Мы виделись несколько раз на балах и званных вечерах, но он даже ни разу не танцевал со мной, и сказал не более десятка слов, которые были бы обращены именно ко мне. Я возобновила шаг. - Поэтому для меня оказалось полной неожиданностью его предложение. Но отец был в восторге... - Я поняла что увлеклась и упускаю главное, - Но откуда вы узнали об этом? Вы наводили о нём справки? Зачем? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 23:09 |
---|---|
В этот момент они оказались под ивой, свесившей свои ветки почти до земли. Джейсон подвел свою даму поближе к стволу, откуда их совсем уж не было видно. Я опасливо обернулась на тётушек, их от нас отделяло немалое расстояние и завеса веток. лорд Джейсон Хемминг писал(а):
- Разве Вы не понимаете, как нравитесь мне? Не понимаете, что я... Повернувшись вновь, я почти наткнулась на мужчину и быстро сделала шаг назад. Моё сердце колотилось как бешенное, когда я пытливо вглядывалась в глаза лорда Хемминга. - Нет, я не понимаю. Я совсем не понимаю вас, лорд Хемминг. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 23:53 |
---|---|
- Не понимаете? Я... Вы очень нравитесь мне, мисс Прайд... Вы так красивы... Умны... Воспитаны...
Что он несет? Разве это он хочет сказать? Но язык будто не слушается, закипает кровь от ее близости, от этих прекрасных глаз, нежных губ... Казалось сам воздух стал горячее от его палящего взгляда. Он собирается снова сделать это! Вдруг поняла я, за секунду до того как его губы коснулись моих. лорд Джейсон Хемминг писал(а):
Мужчина склоняется ниже, не в силах сдержаться, и со стоном приникает к ее губам. Он ласкает их своими губами, языком, умоляя раскрыться, впустить его... Я осторожно пошевелила губами, пытаясь вернуть поцелуй. Он действовал так настойчиво и умело, что я оставила тщетные попытки и просто впитывала новые ощущения. лорд Джейсон Хемминг писал(а):
Руки сами обнимают ее талию, прижимая ближе, еще ближе... Как же безумно сладко... Сладко...
Губы скользят по нежной щеке... к ушку... по стройной шее... ниже, туда, где вздымается пышная грудь под платьем... Жар охвативший моё тело, застилал рассудок. Я уже не осознавала где я и кто я. Казалось его руки и губы были везде. Они оставляли обжигающие следы на моей коже, и желание сопротивляться таяло. "С девушками не особо знатных семейств", "Вы очень нравитесь мне, мисс Прайд...", "Очень нравитесь". Я отшатнулась, но только наткнулась спиной на ствол дерева. - Отпустите меня! Отпустите! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 00:28 |
---|---|
Он отпустил меня и мне стало холодно. Обхватив плечи руками, я пыталась удержать немного его тепла, нежности, огня...
- Августа, не уходите... Не надо... Я не обижу Вас и никогда ничего не сделаю против Вашей воли... Но Вы нужны мне... Я... Нужна? Правда нужна? Как же хотелось верить. Как хотелось вернуться в его объятия... лорд Джейсон Хемминг писал(а):
Он назвал ее по имени? Но это казалось таким естественным, таким правильным сейчас. Девушка с негодованием смотрела на него: глаза еще затуманены, щеки заалели, губы припухли от его поцелуев... Неужели оттолкнет? Оставит одного? Наедине со своим прошлым, своей болью... Нет! Он не сможет без нее!
- Августа! Я люблю Вас! *вглядываюсь в любимые глаза в ожидании приговора...* - Любите? Вы любите меня, лорд Хемминг? - Я была удивлена, испугана, но так счастлива! - Я... Вы тоже стали дороги мне. Я побоялась что сказала опять лишнее. - Давайте вернёмся к нашим тётям, не хотелось бы, чтоб они застали нас здесь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 00:53 |
---|---|
- А я был бы счастлив... Коротко всхлипнув, я бросилась к нему и обвила руками за шею. Руки лорда Хемминга сжались вокруг меня, и в его крепких объятиях я почувствовала себя безмятежно счастливой. Мы вышли навстречу тётушкам улыбаясь. И хотя во взгляде тёти Аделаиды читалась тревога, я знала что она рада за меня. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 10:59 |
---|---|
Обнимаю ее еще крепче... быстро и нежно целую губы, щеки, носик... Чуть отстраняюсь, не размыкая объятий.[/i]
- Пойдем, любимая! Я совсем измучил тебя. Нужно отдохнуть. И - следует сказать о нас тетушкам, как ты считаешь? Всё это было так ново! Пугающе, волнующе и в то же время... желанно. лорд Джейсон Хемминг писал(а):
Так и шли по городку рука об руку. Я чуть сжимал и поглаживал ее пальцы до самой двери. А потом поцеловал их, склонившись в церемонном поклоне:
- До завтра! Шепчу едва слышно- только ей: Спокойной ночи, любимая! Его слова обжигали меня не меньше поцелуев. И даже ужё лёжа в кровати, я могла думать только о его признании "Августа! Я люблю Вас!". Я закрыла глаза, в надежде вернуть ощущения испытанные в его объятиях. Это было просто волшебно... но я чувствовала себя такой неуклюжей! Неужели он этого не заметил? Разве могло ему это понравиться? Расстроившись, что разочаровала лорда Хемминга, я свернулась в клубочек и пообещала себе больше не позволять себя целовать. Совсем. * * * Я проснулась немного печальной, так и не придумав что делать. Одевшись, я спустилась вниз, где меня уже ждала тётя Аделаида с ещё одной розой и запиской. Она ласково и сочувственно погладила меня по щеке и ничего не говоря ушла готовить чай. Нам и не нужно было об этом говорить, мы и так прекрасно понимали что не сегодня - завтра за мной приедет отец. И реакция барона Торнтона будет непредсказуема, ведь он уже дал слово. Я развернула записку и слёзы счастья покатились по моему лицу. Он счастлив и любит меня! Я засмеялась сквозь слёзы и прижалась губами к бумаге в том месте, где стояла его подпись. Промокнув глаза и беспричинно улыбаясь, я пошла к тётушке на кухню. После завтрака, мы не сговариваясь решили просмотреть свежую столичную газету и отправились в книжный магазин Блэка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 12:01 |
---|---|
Я купила свежую газету, и по привычке, выйдя на улицу и присев на скамью, начала её просматривать. А вот и светские новости. Бегло прочитав колонку и не обнаружив упоминаний своего имени, я уже хотела закрыть газету, когда мой взгляд зацепился за знакомое имя. Я перечитала объявление и улыбнулась. Интересно, это только для меня новость или леди Фитцпатрик будет удивлена не меньше?
Я аккуратно сложила газету и сказала тёте, что нам нужно зайти в "Лакомый дворик". Там я купила лимонные пирожные для леди Виолы, и мои любимые с малиной. Сияя радостной улыбкой, я отправилась к дому леди Фитцпатрик. Попросив тётю оставить нас одних, я постучалась в дверь и стала ждать когда мне откроют. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |