Карта ролевой игры "Провинциальная Англия"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока мисс Августа Прайд. Показать сообщения всех игроков
17.07.12 12:23 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Доброе утро, мисс Прайд, садитесь пожалуйста. - Виола сделала приглашающий жест. - Выпьете чаю? Я не выходила ещё на улицу. Как сегодня погода?

- Доброе утро, леди Фитцпатрик! - Я радостно впорхнула в комнату, - Чай? Конечно, спасибо. Я принесла пирожные. Нам есть что отпраздновать! Погода сегодня прохладная - пахнет осенью, знаете ли. Но ещё и рано, может после обеда станет теплей.

Я села на предложенное место и улыбаясь посмотрела на леди Фитцпатрик.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.07.12 12:47 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
- О! У вас праздник? Вы сияете, мисс Прайд, могу я предположить, что это связано с нашим соседом, мистером Хеммингом? Если да, то я поздравляю вас от всей души.

- Ммм, с лордом Хеммингом это тоже связано. А что очень заметно? - Я смущённо приняла чашку, - Спасибо. Но я здесь не поэтому, леди Виола. Вы получаете столичные газеты? Нет? Я каждое утро покупаю газету, чтобы быть в курсе светских новостей. И сегодня увидела одну прелюбопытнейшую! Но для вас, полагаю, это не секрет, не так ли?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.07.12 13:05 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
- Да, заметно. - легкая улыбка... - Вы совсем по другому смотрите, мисс Прайд. У вас счастливые глаза.

- Правда? Признаться, я несколько смущена.

мисс Августа Прайд писал(а):
- Столичные новости? - Виола удивлённо подняла брови. - А что там может быть интересного для меня? Нет, я не покупаю газет. Важные новости и так становятся известны, а свежие сплетни меня давно не интересуют... Но судя по вашим словам, там написано что-то про наших общих знакомых? Вы меня заинтриговали. Про кого? Рассказывайте!

Немного расстерявшись.

- То есть вы не знаете? - Я развернула газету и нашла нужное объявление, - Вот, посмотрите.

Я внимательно следила за выражением лица леди Фитцпатрик, пытаясь понять её настроение:

- Вы счастливы, леди Виола?

17.07.12 13:51 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
- Я не понимаю... Какая помолвка? Мисс Прайд, тут какая-то ошибка... Между нами не было сказано ни единого слова не то что о помолвке, а вообще... Я ничего не понимаю, - Виола потёрла пальцами виски, - но очень хочу понять, что это за игры... И почему в них втягивают меня без моего ведома!

Озадаченно наблюдая за реакцией леди Виолы, я чувствовала как увядает моя улыбка.

- Вы не рады? Но как же так? Я думала вы очень любите лорда Хейли, если ради него даже стали терпеть публичное унижение. - И расстерянно продолжила, - Я понимаю, что мистер ван Линден его друг, и именно он не должен был приводить свою... свою любовницу в приличное общество, но я считала, что вы не ушли оттуда именно из любви к лорду Хейли и уважения к его дружбе с Линденом!..

Я покраснела и замолчала на какое-то время:

- Разве не так?

17.07.12 14:48 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
- Мои чувства не имеют никакого отношения к факту публикации этого объявления.

- К публикации не имеют. - Я утвердительно кивнула.
Тем более, что, какими бы они ни были, меня о них никто даже не спрашивал и ничего мне не предлагал...

- Но как же? Вы ведь сами говорили, что лорд Хейли официально ухаживает за вами?! Значит предлагал и вы согласились... - Я смутилась, - Извините, это не моё дело.
Вскочив с места, леди Виола в нервах заметалась по комнате... - Мне определённо не нравится сложившаяся ситуация, в которую меня втягивают... Да, я давно потеряла то место в обществе, которое занимала раньше, но это не значит, что моим именем можно играть, как заблагорассудится!

- Успокойтесь, леди Виола! Право же, этому найдётся разумное объяснение, я уверена. - Хотя, зная лорда Хейли я не была уверена ни в чём.
- Кажется, у меня сейчас начнётся головная боль... Вы не могли бы оставить мне эту газету, мисс Прайд?

- Да, конечно. Жаль, что эта новость расстроила вас! Лучше бы я не приносила эту газету.

Поднявшись, я старательно разгладила платье.

- Наверное, вам стоит отдохнуть. Вы так расстроены... Я, пожалуй, пойду. Доброго вам дня, леди Фитцпатрик!

17.07.12 15:10 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
- Да нет, большое спасибо, что вы её принесли... А то я бы так и не узнала, что у меня оказывается помолвка состоялась.

Я ещё раз кивнула.
- О нет, куда же вы! Не уходите... Мы же так и не выпили чаю с этими восхитительными пирожными! Останьтесь, пожалуйста, а то я боюсь, что натворю такого, о чем потом очень пожалею.

- Хорошо, я посижу с вами ещё полчасика.

И я опустилась опять на диван и вопросительно посмотрела на леди Фитцпатрик.

17.07.12 15:34 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
Леди Виола села на место и постаралась успокоиться... Взяв в руки чайник, она убедилась, что он совсем остыл, и позвав Грэйс, попросила принести горячего...

- Прошу прощения, мисс Прайд, что вывалила на вас своё возмущение... Вы говорили, что у вас есть и приятные новости... Не расскажете?

- Я думала что вас порадует извещение о помолвке, леди Фитцпатрик, я ведь не знала что вы не знаете... О! - Я покраснела, - Вы имеете в виду лорда Хемминга?

Я посмотрела на свои руки и тихо сказала:

- Он сказал что любит меня.

17.07.12 15:52 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
- Так это же прекрасно! - Виола вспомнила приятного молодого человека, - Это же просто прекрасно, когда люди любят друг друга. Тем более, когда взаимно.

- Да, когда взаимно, да. - Кажется наступила моя очередь заметаться по комнате, но я осталась сидеть и посмотрела в глаза леди Виоле, - А на что это похоже, когда вы любите мужчину? Я испытываю массу эмоций, но действительно не знаю любовь ли это...
- Вы, должно быть, очень счастливы сейчас, мисс Прайд. Так может быть это именно вас надо поздравить со скорой помолвкой?

- Лорд Хемминг сделал мне предложение, но я отклонила его, поэтому, наверное, о помолвке говорить ещё рано.

17.07.12 16:22 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
- Ох... Из меня такой советчик... Я в себе-то разобраться толком не могу... Вы же видите, куда мне советы давать... А почему вы ему отказали? Вы не уверены в нём?

Признаться я была немного разочарована.

- Нет, леди Виола, я не уверена в себе.

После этого наш разговор перешёл на нейтральную тему, мы попили чай с пирожными и я попрощалась с радушной хозяйкой.

- Мне пора, леди Фитцпатрик, до свидания!

17.07.12 17:31 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
Едва я дошла до тётиной двери, как в дом леди Фитцпатрик буквально-таки ворвался лорд Хейли. Как хорошо что лорд Хемминг обладает более уравновешенным характером.
Я поднялась к себе, переоделась, и мы с тётей решили прогуляться к реке, где сегодня должно было проходить состязание по гребле.

17.07.12 18:35 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
Мы вышли к реке. Здесь было ещё немноголюдно, возможно из-за того, что немного похолодало. Я поплотнее закуталась в шаль и поздоровалась.

17.07.12 18:51 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
мисс Эмили Уайт писал(а):
- Добрый день мисс Прайд. Как вам погода?

- Добрый день, мисс Уайт. Погода соответствует времени года. - Я улыбнулась.
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
- Доброго дня, мисс Прайд, - поздоровался Коулфилд, - Не подходите близко к реке, там ветрено.

- Лорд Коулфилд, здравствуйте. Спасибо за предупреждение, но я собираюсь сегодня ещё покататься.
лорд Джейсон Хемминг писал(а):
- Добрый день, дамы! Мисс Прайд, не согласитесь составить мне компанию? Я хотел бы найти лодку, чтобы участвовать в соревнованиях - тетя очень настаивает. Надо бы осмотреть ее до их начала. Вы не возражаете?

- А разве они не все одинаковые, лорд Хемминг? Но если вы настаиваете, я составлю вам компанию, хотя и не понимаю в лодках.

17.07.12 19:08 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
Хемминг с мисс Прайд двинулись по берегу. Проходя под ивами, где вчера состоялось их объяснение, Джейсон замедлил шаг...

- Что-то не так, лорд Хемминг? Почему вы остановились? - Я посмотрела на него с деланным любопытством, стараясь скрыть нахлынувшее волнение.

17.07.12 19:37 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
- Нет, мисс Прайд! Все именно так, как должно было быть! А вам это место ничего не напоминает? Или, вы уже забыли, что произошло здесь вчера? Так я готов напомнить! Готов повторить каждое сказанное мной слово!

- Я ничего не забыла, милорд. - Я оглянулась на оставшихся у реки людей, - Не утруждайте себя напоминаниями.

Я вдруг почувствовала обиду.

- Мне не понятен ваш тон, лорд Хемминг. Вы сердитесь на меня?

17.07.12 20:26 Провинциальная Англия
мисс Августа Прайд
мисс Августа Прайд
- Просто для меня - это самые лучшие воспоминания в жизни! Мне бы так хотелось, чтобы они были такими и для Вас, - добавил он, понизив голос и выжидающе глядя на девушку.

- Мне нравятся все воспоминания, которые так или иначе связаны с вами, лорд Хемминг. - Я хотела быть любезной, но поняла что сказала правду.
- Сердит? На Вас? Это решительно невозможно. Скорее, на обстоятельства... Здесь слишком много глаз, иначе я бы рискнул снова поцеловать Вас, как вчера! - голос был тихим, страстным, жаждущим.

Поцеловать? По моему телу пробежала дрожь предвкушения, но с ней вернулись и сомнения.

- Лорд Хемминг, мы... вы не можете. Здесь слишком много людей! - Я с беспокойством посмотрела назад, не смотрит ли кто на нас.
- Я люблю Вас... - тихо произносит мужчина, глядя в такие родне и любимые глаза....

- Я... - Мой голос прервался, и я решила попробовать ещё раз, - Я...

Почему так сложно сказать эти три простеньких слова? Потому что я боюсь дать мужчине власть над собой! Вернее, эта власть у него уже есть, мне осталось это только признать, и этим самым вверить ему свою судьбу. Мне было страшно сделать ошибку и я до боли закусила губу. А затем я посмотрела в его глаза. Они смотрели на меня с такой нежностью и надеждой, которую не могли выразить ни одни слова на свете. Я всё стало на свои места. Я поняла почему мне тревожно когда его нет рядом, и почему я волнуюсь когда он со мной. Чего жаждет моё тело, и к чему стремится душа. Всё, что мне было нужно - воплощал в себе этот человек.

- Я тоже люблю вас! - И я быстренько юркнув мимо него, продолжила путь к лодкам.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение