Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
17.07.12 20:57 |
Провинциальная Англия мисс Августа Прайд |
---|---|
лорд Джейсон Хемминг писал(а):
- Августа... Мисс Прайд!
Ему ничего не оставалось, как чинно последовать за ней по берегу... - Лорд Хемминг, пожалуйста! - В моём голосе прозвучала мольба, - Не называйте меня по имени. Хотя бы прилюдно. Я очень вас прошу! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 21:14 |
---|---|
- Вот и лодки. Никого еще нет... Хотите покататься? - А мы разве не для этого сюда пришли? - Я тихонько засмеялась, глядя с каким рвением лорд Хемминг взялся за вёсла. Так мы и до Лондона в два счёта доберёмся! - Да, давайте не будем дожидаться соревнования. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 21:50 |
---|---|
Кажется я поступила несколько необдуманно, согласившись на эту прогулку. Она оказалась очень... уединённой.
Джейсон немного наклонился к Августе и тихо спросил:
- Так Вам не нравится, что я называю Вас по имени, мисс Прайд? Вам это неприятно? Я не имею ввиду - при всех... - Это очень не привычно, лорд Хемминг. И это не принято. Ваши родители называли друг друга по имени? Мои - нет. Но если вы хотите узнать моё мнение, мне не кажется это неприятным. И если вам очень хочется, я позволю вам себя так называть. Если... - Если вы предложите мне выйти за вас замуж... Я вдруг поняла, что повторного предложения он так и не сделал! А я, глупая, призналась в своей любви к нему! Я печально посмотрела на воду за бортом и опустила в неё руку, оставляя за нашей лодкой недолговечные бороздки на воде. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 22:27 |
---|---|
- Мои родители назвали друг друга по имени, когда были дома. Я помню это. Но они оба очень рано умерли... С ними моя жизнь была бы совсем иной... - Мне так жаль, милорд, но прошлого не изменить. Хотите поделиться со мной своими воспоминаниями? лорд Джейсон Хемминг писал(а):
- Я бы очень хотел услышать свое имя из Ваших уст... Я только покачала головой. - Не думаю, что это хорошая мысль. лорд Джейсон Хемминг писал(а):
- Если... что? - Нет, ничего. Я просто задумалась, простите. лорд Джейсон Хемминг писал(а):
- Почему Вы так грустны? Я обидел Вас? - Вы грустны не меньше меня. Расскажите что вас мучает? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 23:07 |
---|---|
Мучает? Да, мучает! Столько лет! Столько безрадостных долгих лет! Внезапно ему захотелось открыться перед этой девушкой, рассказать ей все, распахнуть душу до самого дна. И он начал рассказ. О матери, постаревшей от горя... Об отчиме - пьянице и дебошире, убившем в пьяном угаре его мать... О брате, погибшем так глупо, так нелепо... О том, как сломал ногу, заступаясь за брата... Он вновь стал маленьким мальчиком, сражающимся за свою жизнь - одиноким в этом жестоком мире...
Она выслушала его рассказ молча, глядя широко открытыми глазами. Не произнесла ни слова, и когда он замолчал Я не посмела прервать его рассказ. Я даже не посмела дышать, или моргнуть, боясь что он замолчит. Сколько ужаса, боли, жестокости, пережил этот человек... Этого никогда не забыть, и эту боль не облегчить. Но её можно разделить и нести вместе, поддерживая и любя. Когда он замолчал, я поняла что плачу. Моё сердце просто разрывалось от его боли, которую я чувствовала как свою. И я считала несчастной себя? Эгоистка. Бессильная перед лицом его страданий, я сползла на дно лодки, и встав на колени, обняла Джейсона Гордона Хемминга - маленького мальчика, избитого судьбой, и взрослого мужчину, несущего свой крест с завидным достоинством. Впервые в моей жизни мне не было дело до условностей, до того что подумают люди. Даже если бы сейчас на берегу выстроились все представители лондонского света, я бы сделала то, что сделала. Обвив его шею руками, я прижалась настолько тесно, насколько это было возможно. Ком в горле не давал мне говорить, и я просто молчала, чувствуя биение его сердца напротив своего и прижимаясь щекой к его шее. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 23:28 |
---|---|
- Вы все еще любите меня, мисс Прайд? - шепчу хрипло, уткнувшись лицом в ее волосы. Я немного отстранилась и заглянув в глаза, сказала: - Да, милорд, я всё ещё люблю вас. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.12 11:43 |
---|---|
Когда мы вернулись домой, я думала что тётя Аделаида захочет меня отчитать, но она не сделала этого. Тяжело вздохнув, она сказала такое, чего я услышать никак не ожидала:
- Бегите, Августа! Не жди, когда отец заберёт тебя отсюда! Бежать? Нет, я не стану убегать, и не буду просить об этом лорда Хемминга. Он должен принять свой титул, и с гордостью и достоинством занять причитающееся ему место в свете. А бегство, с обещанной другому девицей, не лучшее начало для этого. Покачав головой, я пожелала тёте спокойной ночи и поднялась в спальню. У меня из головы не шёл рассказ лорда Хемминга. Наверное, по прошествии стольких лет, его раны уже затянулись, и лишь тупо ныли при упоминании о прошлом. Мне же они были нанесены только что, и они горели и кровоточили. Казалось, что моё сердце разорвано, искромсано страшными словами его воспоминаний и присыпано солью его боли. Я отрешённо смотрела на своё отражение в зеркале и не понимала, почему моё платье не в крови, которой истекает сердце. Я не хотела, чтобы он уходил! Не хотела, чтобы он провёл эту ночь без меня. Я хотела, чтобы он был со мной, и помог пережить это потрясение. Хотела, чтобы он обнимал меня как там, в лодке, и обещал что мы переживём это вместе. Его боль - моя боль, его счастье сделает счастливой и меня. В горе и в радости. Но должно быть я нуждалась в нём больше, чем он во мне. Он ушёл. Я легла в постель и ещё долго смотрела в пустоту, а когда наконец-то уснула, мне снились два маленьких мальчика, на глазах которых, умирала их мать. * * * Я встала совершенно разбитой. Отказавшись завтракать, я села в гостиной и уставилась невидящим взглядом в окно. Раздался стук в дверь. В этот раз лорд Хемминг не ограничился одним цветком, а прислал целый букет. "В знак моей любви"... Не в силах больше сдерживаться - я разрыдалась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.12 13:22 |
---|---|
- Августа! Что случилось, любимая? Почему ты так плачешь?
Руки обнимают, прижимают к груди все крепче в немом утешении. Видеть ее в слезах невыносимо! Что с тобой происходит? Как мне помочь тебе? Я готов отдать за тебя жизнь! Я уже отдал ее - тебе! Его появление было столь неожиданным, что я совершенно расстерялась. - Лорд Хемминг, что вы здесь делаете? А затем он обнял меня. Так, как я хотела. Он обнимал меня и шептал слова утешения, пока слёзы не пошли на убыль и в сердце воцарился покой. Я видела как в дверном проёме мелькнула тётина фигура, а затем раздался тихий звук закрывающейся входной двери. Мне хотелось так много сказать, но слова не шли с языка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.12 13:53 |
---|---|
- Что делаю? Спроси лучше, что я делаю, когда НЕ здесь! Я не живу без тебя! Я так хотел вчера остаться... Все эти правила приличия... Я не могу компрометировать тебя... Но... - Я так хотела, чтобы вы остались! - Я понимала что перехожу черту, откуда возврата уже не будет... и страшилась этого. лорд Джейсон Хемминг писал(а):
Тихо стукнула дверь. Глаза Августы с восторгом смотрели на меня. Губы были совсем рядом... Такие нежные, горячие, сладкие... Со стоном наклоняю голову и приникаю к ним, как к живительному источнику, покусываю... ласкаю языком... умоляю открыться, впустить... Это было всё чего я ждала и хотела! Но именно это могло меня погубить. Я отстранилась, но не решилась посмотреть в глаза любимого. Высвободившись из его объятий, я подошла к столу, и достав из вазы подвядшую розу, поставила в неё новый букет. Всё так же глядя на цветы, я сказала: - Спасибо за букет, лорд Хемминг. И спасибо за то, что поделились со мной своей болью. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.12 14:18 |
---|---|
- А Вы знаете, мисс Прайд, что это означает, когда в букете больше 15 цветков? И что означает, если вы его принимаете? - Нет, не знаю, лорд Хемминг. А количество цветов имеет значение? - Я начала озадачено пересчитывать бутоны в букете. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.12 14:31 |
---|---|
- Не трудитесь, их 17. Если количество цветов больше 15, это означает - теперь все возможно! И Вы приняли букет... - Да, приняла, без задней мысли. - Я повернулась к мужчине, - Могу я предложить вам чаю? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.12 15:14 |
---|---|
- Чаю? Вы можете говорить о чае сейчас? Бог мой, мисс Прайд, что вы сделали со мной? Меня бросает то в жар, то в холод. Вы то даете надежду, то отталкиваете. Кажется, понимаете все мои чувства, и тут же - словно закрываетесь каменной стеной. Говорите, что любите меня, но когда я хотел ухаживать за Вами официально... Что я для Вас? Игрушка? Способ потешить самолюбие? Вы никогда не казались мне жестокой, но поступаете именно так... Или, считаете, я недостоин Вас? А этот ваш будущий маркиз - достойнее? Я, по меньшей мере, могу сказать про себя, что я никогда никого не убивал... - Я... меня тоже что-то гложет, когда вы рядом, милорд. - Я сжала перед собой руки, - Я не отталкиваю вас! И не лгу, когда говорю что люблю... Мой голос стал тише: - Я не могу сделать вас своей игрушкой, но боюсь, что вы сделаете меня своей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.12 15:40 |
---|---|
В волнении бросаюсь к ней, беру за руки, расцепляю крепко стиснутые тонкие пальчики.
- Тогда что мешает нам быть вместе? Сделать друг друга счастливыми? Бог мой! Августа, что Вы такое говорите? Я никогда не играл с Вами! Я люблю Вас всей душой, всем сердцем! Я не могу жить без Вас... Я почувствовала биение его сердца под своей рукой, и закрыла глаза. Страдая, любя, решаясь. Я вновь открыла глаза и посмотрела на него. - Я хочу поцеловать вас, милорд. Научите меня целовать вас... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.12 16:01 |
---|---|
Сердце бешено бьется под ее рукой... Глаза смотрят прямо в душу... Склоняю голову к ее лицу... Говорю прямо в алые губы...
- Разве можно этому научить? Это можно только чувствовать... Чувствовать нежность губ... их жар... вкус... то, как они раскрываются под твоими губами... доверчиво... нежно... сладко... Наши губы медленно сливаются... Я закрыла глаза и чувство, которое я сдерживала всё это время, поглотило меня с головой. Его губы целовали мой рот, но касались души. И я доверила ему своё тело, также как до этого доверила сердце, жизнь и честь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.12 18:31 |
---|---|
Едва придя в себя, осторожно перекатываюсь на бок, не размыкая объятий и продолжая крепко прижимать девушку к себе. Благодарно и нежно целую личико, отводя влажные прядки. Потрясённо смотрю в лицо любимого и тяну на себя простынь. - Милорд, я не думала... - Краснею пуще прежнего и отвожу взгляд от его нагого тела. - Прикройтесь, пожалуйста. лорд Джейсон Хемминг писал(а):
- Надеюсь, Вы понимаете, мисс Прайд, что отсюда вы можете выйти только в качестве будущей герцогини Глостер? И я хочу, чтобы мы поженились как можно скорее! - Мне казалось у этих действий должна была быть другая последовательность, лорд Хемминг. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |