Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
17.07.12 14:43 |
Провинциальная Англия мисс Чарити Уилстон |
---|---|
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
Вчера леди Алиша так и не решилась зайти навестить миссис Уилстон, время было позднее. Сейчас же, гуляя с леди Алвеной они, улыбаясь друг другу, дружно постучали малышка Алвена писал(а):
- - Тук, тук!- раздался звонкий детский голосок. - Добрый день, леди Алиша, Алвена, заходите, мы как раз садимся пить чай с эклерами мисс Софи Хортон писал(а):
- Спасибо большое, я с удовольствием отведаю твои эклеры. Оно у тебя просто волшебные. Кушаешь, а хочется еще и еще. И спасибо что поделилась рецептом. Все, теперь я замучаю своего повара заказами. Ой, что то я не о том все. Чарити, ты вчера упоминала про Белый бал. Мы планируем его дать завтра. Я очень рассчитываю на твою помощь. - Меня их печь наша Летиция научила. Она вообще прекрасная кулинарка, как и моя матушка. А с балом я, безусловно, помогу. Давай после лодочных гонок, надеюсь, сегодня они все-таки состоятся, зайдем к вам и поговорим с Оливером, а может быть, он сам на реку придет, тогда поймаем его там. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 14:56 |
---|---|
- Как поживаете мисс Чарити, надеюсь, мы с леди Алвеной не помешаем вам?- Алиша взглянула на прелестную молоденькую девушку, расположившуюся за столиком с угощением. - Нет, нет, Вы очень во-время, садитесь к столу леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
Она не помнила этой девушки, ведь жила в Честерфилде всего год с небольшим. - Чарити, вы нас не представите? - Да, конечно, это Софи, сестра мистера Оливера Хортона, но мне почему-то казалось, что вы знакомы, - улыбнулась Чарити, - мистер Хортон здает завтра Белый бал в своем поместье, он просил помочь с подготовкой. мисс Софи Хортон писал(а):
-Хорошо, я думаю что у нас дома, в присутствии Оливера, надеюсь он порадует своим присутствием, все и обсудим. Спасибо еще раз, что согласилась помочь. - Не стоит благодарности, мне самой это интересно. Значит, после гонок пойдет к вам, хорошо? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 15:02 |
---|---|
мисс Софи Хортон писал(а):
-Конечно. Там в спокойной обстановке все спланируем и обсудим. - Вот и замечательно, значит, так и договоримся, - Чарити подливала всем чай, принесла еще пирожных, она любила принимать гостей и делала это с удовольствием Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 15:28 |
---|---|
- Простите, наверное, мы все-таки помешали... Чарити, может мы с Алвеной пройдем к вашей матушке поздороваться? - Если хотите, матушка наверху, но вы совсем не мешаете, наоборот, если есть какая-то идея для бала, будет здорово ее осуществить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 15:48 |
---|---|
- Пожалуй я поднимусь к ней и передам привет от тётушки. -и обратилась к Алвене- Дорогая, ты поднимешься с мамочкой или останешься с мисс? - Пусть она останется с нами, тут интереснее Алвена писал(а):
- Мисс Чалити, а эти тлубочки вкусные? Я вот никогда такие еще не плобовала... - И жалобно посмотрела на Черри, правда не очень-то у нее это получилось - Конечно, вкусные, попробуй, - Чарити усадила девочку на колени и протянула ей пирожное Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 15:54 |
---|---|
- Милые леди, у меня ведь не так много опыта в организации балов. Но я попробую что-нибудь вспомнить...- Я постараюсь помочь, мисс Чарити, мисс Софи. - Алиша собиралась уже попрощаться - А у меня вообще его нет, вот и придумаем что-то вместе Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 16:20 |
---|---|
мисс Софи Хортон писал(а):
-Чарити, еще раз спасибо за угощение и рецепт. Встретимся позже у нас дома. Леди Эллджер-Айк, Алвена приятно было с вами познакомиться. До скорой встречи - До свидания Софи, увидимся вечером. леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- Теперь нам и в самом деле пора, малышка. - леди Алиша, привела в порядок личико Алвены. - Попрощайся, милая! - Леди Алиша, Алвена, до свидания, спасибо, что пришли, надеюсь увидеть вас на лодочных соревнованиях Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 16:52 |
---|---|
мисс Эмили Уайт писал(а):
Проходя мимо дома викария Эми решила узнать как дела у Чарити. Постучавшись девушка стала ждать.... - Эмили, добрый день, хочешь чаю с эклерами, а потом можем сходить на реку, посмотрим, не начались ли гонки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 17:02 |
---|---|
- Привет Чарити. От чая бы не отказалась спасибо, а вот от эклеров откажусь, - девушка зашла в дом и стала ждать хозяйку. - Против похода на реку тоже не имею ничего против. Расскажи как у тебя дела? Как отец? - Отец в ризнице или на реке, вчера там были какие-то проблемы с лодками, матушка наверху, у меня все хорошо, как всегда, - улыбнулась Чарити, наливая Эмили чаю, - тогда сейчас попьем чай и прогуляемся, посмотрим, что там происходит. А завтра мистер Хортон устраивает Белый бал. Просил помочь в организации, у тебя нет ни каких идей? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 17:42 |
---|---|
- Хм...Белый бал значит. Это интересно. Все дамы в белых платьях как я понимаю? А мужчины? В черных фраках? Можно в столовой поставить столики на 4 человек..на них белые скатерти, вазы с белыми цветами розами или лилиями. У мистера Хортона дома кажется именно белая столовая? Замечательно будет смотреться. Так что еще... Вообще можно и бальный зал цветами украсить. Ну как? или с оформлением уже все решили? - Да, белые платья на дамах, черные фраки, белые цветы и украшения, да, бальный за украсить белым было бы здорово. Мистер Хортон вчера вроде хотел провести сам прием в саду, а танцы - в доме. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 17:57 |
---|---|
- В саду? - в голове у Эми скользнула мысль...фантастичная по своему воплощению... - Да конечно, будет очень красиво. Правда свечей много уйдет. А еще если бы был белый тюль можно было развесить его меж деревьями как вход в сад например.... - глаза девушки уже горели идеей, - Чарити скажи, а ты никогда не слышала о китайских небесных фонариках? -Тюль, да, это ты здорово придумала, про фонарики не слышала. А как они выглядят и для чего используются? Эмми, может, пойдем на реку, посмотрим, что там происходит? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 18:08 |
---|---|
- Пойдем. По дороге расскажу.- Девушки вышли из дома викария и отправились к реке. Погода была теплая, но ветерок заставлял плотнее кутаться в шаль. *Как бы не было дождя*, - подумала Чарити, - * а то снова соревнования придется отменять* мисс Эмили Уайт писал(а):
- Я прочитала про него в одной из папиных книг о Китае. Там их придумали уже много веков назад. По устройству он очень простой. Это бумажная летающая светящаяся конструкция из бумаги, натянутой на легкий деревянный каркас. Снизу на деревяшки прикрепляется горелка сделанная из хлопковой ткани пропитанной воском. Вот почему он горит. Воздух нагревается внутри, и становится легче, что и поднимает всю конструкцию к небу. На картинках в папиной книге они очень красивые.... Как думаешь можно было бы воплотить эту идею в жизнь? Поговорить например с плотником мистера Дарлингтона? - Ой, как интересно, надо будет попробовать сделать. Я сегодня вечером договорилась встретится с мистером Хортоном и Софи как раз по поводу организации бала, расскажу им твою идею, или, хочешь, пойдем вместе Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 18:25 |
---|---|
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
Вместо этого Реймонд решил прогуляться. Намотав на своём Буцефале одну милю по окрестностям, он остановился у реки, с наслаждением подставляя лицо свежему ветерку. - Лорд Коулфилд, добрый день. Гуляете? Или решили принять участие в лодочных гонках, если они состоятся? - с улыбкой спросила Чарити. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 18:34 |
---|---|
- Доброго вам дня, мисс Уилстон, мисс Уайт, - поздоровался Коулфилд, - Нет, я предпочту быть зрителем, - чуть поразмыслив, ответил он. - А вы уже пришли выбрать зрительные места поудачнее, - вскинул он бровь. - А я бы с удовольствием составила кому-нибудь пару в лодке, я умею править рулем и плаваю хорошо, так что мне не страшно даже, если лодка перевернется, - засмеялась девушка, - а Вы не умеете грести? Или не хотите? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 18:58 |
---|---|
- Скорее, не люблю, - честно признался Коулфилд, - А что, предполагается соревнование пар, где один участник - девушка? - удивился он. - Жаль, Вы бы могли выиграть, просто лодки двухместные, и предполагалось, что мужчина сядет на весла, а на руль может сесть и девушка Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |