Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
10.07.12 18:57 |
Провинциальная Англия лорд Реймонд Коулфилд |
---|---|
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Дерек понимающе улыбнулся, у него и самого утро начиналось ближе к обеду От понимающей улыбки Дарлингтона Реймонд испытал некоторый подъём. Здесь живут такие же, как и он, и, однако, тоже найдётся с кем покутить. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Благодарю вас. Мой дом - Дерек махнул в направлении своего поместья, - так же всегда открыт. - Я непременно заеду, - пообещал Коулфилд, - Мне тут не неделю жить предстоит. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Надеюсь, он не станет и дальше вести себя подобным образом. Чарлингтон маленький город, здесь это не принято. - Не понимаю смысла его действий, - нахмурился Реймонд, - Обычно он не столь... бесцеремонен. мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Ах, так, ну погодите же, - девушка наклонилась, подхватила комок глины и со всего размаху запустила им вспину Линдена. Удар попал в цель, она отряхнула руки и злорадно улыбнулась. Что? Реймонд поражённо смотрел на... дочку священника?!... которую до того довёл его друг, что она запустила него комом грязи? Однако... Девушка определённо была не столь уныло-приличной, как ему показалось вначале. И это становилось интересным. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
мисс Чарити Уилстон писал(а): - Да, конечно.
- Теперь идемте, мистер Райт , Дерек, Вы с нами? - Лорд Коулфильд. - Он поклонился новому знакомому, свистом подозвал своего коня и пошёл вслед за остальными. Распрощавшись, Реймонд сел на коня и направился домой. Всё-таки переодеться следовало, и всё из-за Натана, чтоб его... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 05:57 |
---|---|
Коулфилд с трудом разлепил глаза, в которые немедленно и невыносимо забило яркое солнце из незашторенных окон. Вчерашнее утро повторялось...
И почему опять так раскалывается голова? Ах, он же вчера опять пил. Приехал домой зачем-то, вроде бы переодеться, завернул в кабинет, выпить стаканчик бренди, и... Что же потом? Задумался о странном и намеренно грубом поведении ван Линдена, и стаканчик незаметно преобразился в целый графин. И остаток дня благополучно выпал из жизни и из памяти. Реймонд тяжело выбрался из постели и позвонил камердинеру. Ему требовались ванна, свежая одежда, бритьё и завтрак. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 07:55 |
---|---|
Более-менее придя в себя и позавтракав, лорд Реймонд вспомнил вчерашний разговор с Дарлингтоном и отправленной им записки, которую он до сих пор не получал. Или вчера ему всё-таки приносили корреспонденцию, но он уже был не в состоянии это запомнить?
Как ни в чём ни бывало, Коулфилд затребовал всю почту, в том числе и вчерашнюю, и через какое-то время получил желаемое. Да, вот она, записка от лорда Дарлингтона. Так... выражение уважения как требуют приличия... намерение нанести визит. Он вооружился пером и написал в ответ лорду Дарлингтону, что, как и говорил в личном разговоре, ждёт его в любой день не ранее 12ти пополудни и будет рад и сам нанести ответный визит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 09:46 |
---|---|
Чем бы ему заняться сегодня? Лорд Реймонд попробовал узнать о друзьях, но ван Линден и Хейли ещё не спускались.
Голова ещё немного болела, и он решил выгулять её на свежем воздухе, главное, не слишком резво ехать. Ему оседлали Буцефала и Реймонд выехал в ту же рощу с озером, что и вчера. Он только надеялся, что с утра там будет не столь многолюдно, как вчера. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 12:17 |
---|---|
Верховая прогулка улучшила и состояние, и настроение Коулфилда, и в бодром состоянии духа он въехал в город с противоположной стороны. Неспешно проехав сквозь Честерфилд, лениво разглядывая прохожих, он поехал к своему дому, надеясь, что хоть кто-то из друзей уже встал и готов составить ему компанию хоть в чём-нибудь.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 12:20 |
---|---|
Выехав на главную улицу Честерфилда он остановился у церкви, чтобы прочитать листок на доске объявлений. Путь домой лежал, как и в первый день, мимо церкви, возле которой Реймонд заметил Дарлингтона. - Лорд Дарлингтон, моё почтение, - поздоровался он. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 12:40 |
---|---|
Возле Дарлингтона стояла пара незнакомых Реймонду привлекательных девушек, и та самая дочка викария, что блистала вчера меткостью как языка, так и ручек.
Колуфилд в ожидании повернулся к Дарлингтону, чтобы тот его представил, и надежды эти оправдались... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 12:50 |
---|---|
- Доброе утро, - поприветствовал его в ответ Дарлингтон. - Вы сегодня рано Лорд Коулфилд. Уже успели прогуляться? - Да, слишком рано вчера лёг спать и сегодня так же и встал. А заняться оказалось более нечем. И окрестности у вас довольно милы. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Дерек вспомнил о хороших манерах:
- Лорд Коуфилд, позвольте представить вам леди Алишу и мисс Ивонн. С мисс Чарити вы уже знакомы. - Леди Алиша, очень рад, - Коулфилд поцеловал руку очаровательной леди, оценивая навскидку её возраст. Явно не дебютантка, наверняка уже замужем. Может, ей муж уже и надоел? мисс Чарити Уилстон писал(а):
В ответ на это замечание Чарити слегка наклонила голову. - Мисс Уилстон, рад вас видеть в добром здравии и хорошем настроении, - поцеловал он руку Чарити. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Боюсь, что мне это уже не поможет, я давно ослеп. А вот Лорда Коулфилда можно ещё попробовать спасти.
И он весело рассмеялся - От чего спасти и почему? - заинтересовался Коулфилд. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 12:59 |
---|---|
Лорд Коулфилд, позвольте вас познакомить и с мисс Эмили Уайт. - Мисс Эмили, - Реймонд потянлся поцеловать руку девушке. мисс Чарити Уилстон писал(а):
- У меня всегда хорошее настроение, милорд, даже ваш приятель-хам его не испортил. Я прекрасно развлеклась вчера, - улыбнулась девушка - Смею надеяться, что сегодня вам ещё не удалось с ним повстречаться, чтобы проверить ваше настроение на крепость ещё раз, - усмехнулся он. мисс Чарити Уилстон писал(а):
- От нас, милорд, Вы не читали объявлений? Почитайте, они забавны. Можете и сами написать, папенька любые вешает. - Объявления? Нет, позвольте полюбопытствовать, - он подошёл поближе и углубился в чтение. По проповеди, разумеется, он лишь скользнул глазами, убедившись, что там нет ничего интересного, а вот объявления привлекли его внимание. - Однако, - пробормотал он, - ван Линден, едва появившись, уже стал звездой местной газеты. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 13:03 |
---|---|
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
Мисс де Монпеза повернулась к новому мужчине:
- Рада знакомству, лорд Коуфилд, - с этими словами девушка присела в книксене перед лордом. Ей показалось, что она видела его где-то... Ранее... Но его имя точно было ей незнакомо. - Мисс Ивонн, рад с вами познакомиться, - Реймонд в очередной раз за это утро поцеловал девичью руку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 13:13 |
---|---|
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
Она холодно улыбнулась новому знакомому и слегка кивнула, высвободив руку. Нда, судя по холодному взгляду симпатичной леди, на более тесное знакомство с ней рассчитывать не приходится, констатировал Коулфилд. мисс Чарити Уилстон писал(а):
- А что, он где-то поблизости? - девушка оглянулась, - в любом случае моего настроения он не испортит, - она взглянула на Колуфилда с достаточно воинственным видом. - Нет, я сегодня его и сам не видел, - успокоил он мисс Чарити. мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Это ваш приятель? С чего Вы взяли? Это он повязку просит? - Нет, мой приятель - это явно Н.Л. и про Летучего Голландца, очевидно, тоже про него. мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Мы идем на чай к Эмили, ты тоже? - Какое-то общественное мероприятие? - полюбопытствовал он. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 15:25 |
---|---|
Лорда Коулфилд, разрешите вам представить ещё мисс Августу Прайд и мистера Хемминга. - и тихо добавил - похоже тут сегодня полгорода собралось, и вам выпал шанс перезнакомится сразу со всеми. - Я никогда не прочь познакомиться с хорошенькими дамами, - вполголоса ответил Реймонд, и повернулся к мисс Августе, целуя ей руку и кивая мистеру Хеммингу. мисс Августа Прайд писал(а):
- Мимолётный взгляд из под ресниц и я протянула руку лорду Коулфилду.
- Мы уже знакомы, не так ли, лорд Коулфилд? - Да, по-моему, мы даже как-то танцевали на одном из балов в Лондоне, - слегка задумавшись, подтвердил Реймонд, - Но я никогда не против познакомиться с милой девушкой ещё1 раз, - он галантно улыбнулся. мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
Девушка оторвала взгляд от газеты и направила его снова на лорда Коулфилда.
- Вы ведь не из Честерфилда, верно? - с лукавой улыбкой поинтересовалась Ивонн. - Откуда Вы? Что Вас привело в этот милый тихий городок? - Да, я из Йоркшира. Что привело?.. Эм... Семейные дела, - туманно ответил Коулфилд. В самом деле, не рассказывать приличной леди о собственном скандале? леди Виола Фитцпатрик писал(а):
Дойдя до церкви, девушка увидела там несколько человек, которые оживлённо и весело что-то обсуждали. [/i]
- Добрый день, господа! - Леди Виола, вы, как всегда, очаровательны, - Реймонд одобрительно прошёлся глазами по девушке. мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Вы так считает? А кто подал объявления? Не он же сам? Может, это Ваша шутка? - Чарити лукаво улыбнулась, удивляясь самой себе. - Зачем бы мне стремиться избавиться от друга, которого я сам же и привёз в этот города? - Коулфилд отрицательно покачал головой. лорд Ричард Хейли писал(а):
Не торопясь едем в город. Около деревенской церквушки толпятся люди, что-то обсуждают. Ага, и Реймонд тут!
Подъезжаем к Коулфилду, останавливаем лошадей. - А вот и они, стоило только про них вспомнить, - улыбнулся он. лорд Ричард Хейли писал(а):
- Да, поехали. Коулфилд, ты с нами...
Отъезжаем от церкви, едем в сторону кабака... Наконец-то кто-то перешёл к конструктиву! Поесть никогда не помешает, и Реймонд, раскланявшись с оставшимися, отправился обедать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 16:25 |
---|---|
Наконец друзья наслушались баек цыганки, и снова стало скучно
- Господа, по-моему, нас сегодня приглашали на чай к мисс Уайт. Я сегодня с ней как раз познакомился - очень миленькая, кстати, - задумчиво проговорил Реймонд, - Может, присоединимся? Там полгорода сегодня, не меньше. И уж точно, все хорошенькие девушки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 16:44 |
---|---|
Реймонд вскочил в седло вслед за Натаном и остановился, дожидаясь Ричарда.
- Хм, может, нам принести что-нибудь с собой в качестве подарка хозяйкам? - предложил он, - В качестве компенсации за опоздание? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 16:51 |
---|---|
лорд Ричард Хейли писал(а):
...вскакиваю на своего горячего жеребца, разворачиваю его...
- Цветок в горшке? - Можно и цветок в горшке, дамы любят такие штучки, - Реймонд пожал плечами, - Вон там как раз что-то похожее на цветочный магазин виднеется. лорд Ричард Хейли писал(а):
- Веселее, друг, мы идем пить чай с леди... От этой фразы Реймонд только хмыкнул. Нашёл чем соблазнить Линдена, чаем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |