Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
10.07.12 20:10 |
Провинциальная Англия мисс Августа Прайд |
---|---|
мистер Реджинальд Райт писал(а):
Но доктор уже ушел... и Реджинальд спросил, снова поворачиваясь к мисс Августе:
- У вас случайно нет с собой нюхательных солей? - Зачем? Вам плохо, мистер Райт? - С участием посмотрела в лицо джентльмену. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 20:21 |
---|---|
- Мне? - удивился он. - Нет.. мне хорошо...
Он с улыбкой посмотрел на нее и, спохватившись, добавил, указывая на вытирающую слезы миссис Уэверли: - Но мне показалось вашей тетушке нужна помощь... - А, тётушка! - Проворно вытащив бутылочку с солью, я поднесла её к носу тёти и подала ей платок. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 20:24 |
---|---|
мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Мистер Райт, Дерек, мне кажется, мы опаздываем на обед, мое платье уже вполне прилично выглядит, идем?
И оставим этих молодых людей одних с их проблемами, - добавила девушка вполголоса. Я от удивления несколько раз моргнула. Кажется мисс Чарити только что предложила джентльменам оставить меня наедине с проблемами, а самой отправиться на обед?!? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 20:30 |
---|---|
Реджи оторвался от созерцания мисс Августы и, оглядевшись вокруг, заметил:
- Похоже, лорд Дарлингтон уже отправился туда... Вы правы, надо бы и нам поспешить! И, обернувшись к мисс Августе и ее тетушке, спросил: - Вы идете с нами? - Я не знаю удобно ли это... Я не знакома с миссис Ли... - Тётушка решительно выпятила подбородок и я протянула ей руку. - Да, мы пойдём, мистер Райт. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 20:49 |
---|---|
- Думаю, это будет удобно, миссис Линнет - замечательная женщина, она будет рада гостям, да и вам нужно постепенно знакомиться со здешними обитателями, - улыбнулся он мисс Августе. - Скажите, вы к нам надолго? - вопрос задался сам собой, но он не стал жалеть об этом. Почему-то этот факт его интересовал...
Реджинальд подал руки мисс Чарити и мисс Августе и они вместе направились к дому миссис Линнет. Мы пошли вдоль по улице. - На две недели, мистер Райт. А вы коренной житель Честерфилда? мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Лорд Дарлингтон, это мисс Августа Прайд. - Очень приятно, лорд Дарлингтон. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 21:02 |
---|---|
- Вы собираетесь покинуть нас так скоро? - в его голосе послышалась печаль. - Я здесь только в гостях, мистер Райт. А гостеприимством злоупотреблять не стоит, вы не согласны? мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Да, я коренной житель этого славного маленького городка, живу тут с рождения, но последние несколько лет отсутствовал, вернулся только пару недель назад. - Война? Вы были на войне? - С неподдельным интересом смотрю на мужчину. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 21:09 |
---|---|
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Поклонившись мисс Августе Дерек произнёс
- Очень приятно. Вы недавно в нашем городе. - Да, я вчера приехала, лорд Дарлингтон. Честерфилд - очень милый городок и такой... тихий, после Лондона. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Дверь отворилась и они вошли в дом, где их встретила радушная хозяйка. Я пошла вслед за остальными, надеясь на умение тётушки выкручиваться из неудобных ситуаций. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 21:24 |
---|---|
- Злоупотреблять - конечно нет, - согласился он. - А вот доброупотреблять... кстати, есть такое слово? - Не думаю. - Не смогла сдержать улыбку. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Недолго, - немного помолчав ответил он и, не желая продолжать разговор о войнах, спросил, переводя тему:
- Вам нравится наш городок? - Здесь очень мило, тихо, спокойно... Вам не бывает здесь скучно? мистер Реджинальд Райт писал(а):
И стал незаметно оглядываться, ища того, кто мог бы их представить. Я заняла своё место, ожидая очереди поприветствовать хозяйку дома. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 22:12 |
---|---|
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
А эти леди мне знакомы - радостно осознаю я. - Днем я видел их у дома той красивой девушки. И мисс Августа очень красива! Только так строга! Встретила взгляд мужчины. Я его где-то видела, но где?.. Ах, да, вчера он бежал за леди Виолой в кондитерскую. Услышав имя, я сделала книксен и повернулась к мистеру Райту. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Мне вообще редко бывает скучно, мисс Августа, - чуть наклонив голову ответил он и улыбнулся. - Поэтому мой ответ - нет, не бывает. Улыбнувшись, я позволила ему проводить себя к столу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 22:39 |
---|---|
Всё выглядело очень аппетитно, но мне почему-то совсем ничего не хотелось. Тоскливо посмотрев на тётушку, я пожалела что мы пришли сюда. Но тётя Аделаида даже не заметила мой взгляд, увлечённо рассказывая хозяевам дома о нападении столичного лорда на леди Виолу. Её рассказ приукрасили новые подробности, но я не стала вмешиваться в разговор, а просто смотрела на блюда с едой.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 22:50 |
---|---|
мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Мисс Августа, Вы не в настроении? Скажите, а что привело Вас в наш городок? - Поиск покоя и тишины, а также моя тётушка, конечно. Мисс Чарити, а когда будет ярмарка, о которой мне говорила сегодня леди Виола? мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Позвольте за вами поухаживать? - спросил Реджинальд, наклонившись к загрустившей почему-то мисс Августе.
- Попробуйте это замечательное куриное филе с фирменным соусом миссис Линнет, - кивнул он на стоящее на столе блюдо. -Уверен, вы нигде такого не пробовали, даже в Лондоне! - Спасибо, мистер Райт. Выглядит и правда очень вкусно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 22:55 |
---|---|
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- А здесь намечается ярмарка? Когда? Мне бы хотелось там побывать - Я как раз пытаюсь это узнать, мистер Хемминг. Хотелось бы побывать на ней до отъезда. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 23:13 |
---|---|
- На вкус это еще лучше, - улыбнулся он и положил порцию филе на ее тарелку. Мистер Райт был очень милым, и обижать его мне совсем не хотелось, поэтому отрезав маленький кусочек я отправила его в рот и улыбнулась. - Очень вкусно. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Да-да, давайте там ее и проведем! - вмешался в разговор Реджи. - И поскорее, чтобы... - взгляд в сторону мисс Августы. - наши гости успели на ней побывать. - Я могу чем-нибудь помочь, мисс Чарити? мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- Да, мне тоже хотелось бы! Иначе моя домоправительница не простит мне, что я упустил шанс купить ей новую посуду. Только я не очень-то понимаю в посуде... Я не смогла сдержать улыбку. - Купите с цветочками, мистер Хемминг, и вашей домоправительнице сервиз обязательно понравится. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 23:32 |
---|---|
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Дерек весело рассмеялся:
- Танцевальный аукцион? - удивлённо сказал он, - Чарити, вы не шутите? - Обращаясь к джентльменам он сокрушённо произнёс: - Похоже дамы решили взяться за нас всерьёз. - Вам не нравится эта идея, лорд Дарлингтон? Может вас успокоит то, что также не все леди находят это забавным. мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Мы собирались выставить на продажу наши рукоделия, варенье, устроить конкурс пирогов, можно придумать что-то еще. А собранные деньги хотели отдать вдовам и раненым воинам. - Замечательно. Я могу вышивать, но не знаю успею ли к назначенному сроку. мисс Чарити Уилстон писал(а):
Чарити почему-то рассмешило это предложение мисс Августы, но, опасаясь показаться невежливой, девушка постаралась скрыть улыбку, поднеся к губам бокал вина. Заметив улыбку, я подмигнула. мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- Думаете, все дело в цветочках? Тогда миссис Хорст должна быть просто счастлива: у нее вся посуда в цветочек! Зачем ей еще? Не понимаю... - Цветов и посуды много не бывает, мистер Хемминг. - Я старалась оставаться серьёзной, но улыбка сама расплывалась на моём лице. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 23:45 |
---|---|
Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- Думаете? *Лукаво подмигиваю* Эта девушка мне нравится все больше! Надеюсь мне показалось что мистер Хемминг только что подмигнул мне. Улыбка соскальзывает с моих губ и я вопросительно приподнимаю брови. мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- Да уж, сюрприз! *невольно покосился на свою больную ногу* "Видимо, у меня не будет возможности провести время с девушкой во время этого аукциона... Заметив мимолётный взгляд вниз и безрадостное выражение на лице, вспоминаю что мистер Хемминг вчера хромал, когда бежал по улице. Ранение? Или недавнее повреждение? - Вы были ранены, мистер Хемминг? Я... извините, вы наверное не хотите говорить на эту тему. Я ещё не видела джентльмена, который с удовольствием бы рассказывал о войне. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |