Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
12.07.12 11:26 |
Провинциальная Англия лорд Джейсон Хемминг |
---|---|
Тетушка встретила Джейсона в гостиной за чашкой чая.
- Ну, дорогой мой, как тебе понравилось здешнее общество? Да не смущайся, вижу - понравилось! Да, понравилось. Особенно некоторые его представители... - Чем думаешь заняться? Не хочешь сопроводить меня к захворавшей приятельнице? - Тетушка лукаво смотрит на племянника, лицо которого медленно заливается краской. - Если не хочешь, я возьму с собой горничную... - женщина привстает с кресла. - Линда! Мы идем гулять! - Что Вы, тетушка, я готов сопроводить Вас куда будет угодно! - поспешно *слишком поспешно!* говорит Джейсон. Тетушка опять лукаво улыбается, жестом отсылает служанку и надевает накидку. Вместе они выходят из дома, и - вот она, та дверь, за которой скрылась вчера мисс Прайд, Августа... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 12:10 |
---|---|
мисс Августа Прайд писал(а):
видев в окно гостей, я поспешила спрятать улыбку и сосредоточилась на вышивке. Приходящая служанка тёти, впустила визитёров в дом и провела к нам в гостиную. Не поднимая склоненной над пяльцами головы, я из под ресниц бросила взгляд на мистера Хемминга и невольно улыбнулась. Мужчина улыбнулся в ответ и кивнул. мисс Августа Прайд писал(а):
Добрый день, миссис Вудстоун! Мистер Хемминг. Как поживаете - Благодарю Вас, хорошо! Тетушка уже радостно трещала о своем: - Аделаида, дорогая, как твое здоровье? Ты будешь на ярмарке? А что хочешь принести на продажу? Вышивку? Ту, с маками? Новую?- увлекая тетушку мисс Прайд в другой конец комнаты. Джейсон подошел к склонившейся над рукоделием мисс Прайд. - Добрый день! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 12:52 |
---|---|
- Добрый день! - Подняла глаза и встретила взгляд серых глаз. - Присаживайтесь, мистер Хемминг. Пока ждём чай, начнём урок? - Я готов! мисс Августа Прайд писал(а):
- Давайте начнём с момента нашего знакомства, мистер Хемминг. Вы подмигнули мне - это не уместно. Вчера вы хмыкнули в ответ на мой вопрос - это также не вежливо. Мистер Хемминг, аристократов отличает сдержанность. - Сдержанность. Запомню. мисс Августа Прайд писал(а):
Сведите до минимума ваши жесты. Не притоптывайте ногой, не пожимайте плечами, не подмигивайте дамам - Это легко! Я не жестикулирую и не пожимаю плечами. И дамам не подмигиваю... *не подмигивал до сей поры* мисс Августа Прайд писал(а):
Я бросила короткий взгляд на лицо джентльмена пытаясь угадать его реакцию на сказанное. Джейсон взглянул в ее голубые глаза и замер. Она словно спрашивала о чем-то, но он видел вовсе не вопрос, а только красоту и глубину этих глаз... Ему привиделось совсем другое их выражение. Мужчина даже головой тряхнул, чтобы рассеять наваждение. Вот уж поступок по этикету! - Продолжайте, мисс Прайд, прошу Вас! Я внимательно слушаю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 18:31 |
---|---|
Джейсон сопроводил обеих тетушек к их подругам, посидел за обеденным столом, а потом решил оправитьс погулять по парку. Он еще не видел никого из знакомых. а мисс Прайд куда-то исчезла...
Парк был очень большим, как и в его поместье. Ухоженые дорожки, клумбы с цветами, фонтаны... Потом показались старые деревья, выщербленные дорожки, развалины... Впереди, кажется, кто-то был.. мистер Натан ван Линден писал(а):
Линден подхватил девушку на руки Это один из приезжих аристократов. С той самой красавицей, что помогла ему в первый день найти дом тети. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 18:40 |
---|---|
Не желая встревать между молодыми людьми, Джейсон Гордон тихо подался назад и как можно тише постарался отойти подальше. Обогнув гуляющих по широкой дуге, он оказался у реки
Я задумалась и вдруг заметила что осталась одна. Оглядевшись по сторонам, увидела что все гуляют и развлекаются. Не желая привлекать к себе лишнего внимания, я покинула беседку и спустилась к реке, прогуляться по берегу. - Мисс Прайд? Что Вы здесь делаете в одиночестве? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 19:32 |
---|---|
- Гуляю, мистер Хемминг. Меня немного утомляет общество. А вы? Тоже решили прогуляться? -Да. Я надеялся встретить кого-нибудь из знакомых... мисс Августа Прайд писал(а):
Я продолжала идти дальше вдоль берега, мистер Хемминг учтиво шагал со мной в ногу. Идти рядом с ней было так... правильно? Ему было просто хорошо и спокойно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 20:42 |
---|---|
- Я не позволяла вам, лорд Дарлингтон, обращаться ко мне по имени. - Чувствую как во мне начинает подниматься волна гнева, - Но если вы считаете, что дамам лучше уйти - мы сделаем это. Мисс Уилстон, леди Фитцпатрик, идёмте?
Становлюсь холодно-вежливой и с вызовом смотрю на хозяина поместья. - Лорд Дарлингтон обещает разрешить конфликт ко всеобщему удовлетворению, не так ли, милорд? Джейсон не понимает сути произошедшего скандала. Он знает только одно: леди здесь не место! Он должен защитить Августу. - Мисс Прайд, пожалуйста… Не думаю, что нам надо вмешиваться. Лорды сами разберуться… Ваша тетя, наверное, давно Вас потеряла… Пойдемте, я Вас провожу… Берет девушку под руку и уводит в сторону дома. - Лорд Дерек Дарлингтон , я надеюсь, что Вы, как хозяин, не позволите, чтобы пострадала честь ни одной из дам! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 12:51 |
---|---|
Став свидетелем скандала, Хемминг долго ворочался, прежде чем уснуть. Вот только что Августа мисс Прайд говорила ему о сдержанности, с которой должны вести себя джентльмены, об уважении к даме... А оказывается иные представители высшего света еще более несдержанны, чем простые крестьяне... Перед мысленным взором невольно всплыли картины детства: пьяный отчим, избивающий мать... ее неподвижное тело у лестницы... глаза маленького Алекса, полные страха и слез... жуткий хруст и резкая боль в ноге... собственные руки, сжимающие древко старинной алебарды и уже глаза отчима полны ужаса... Человеческую жизнь так легко прервать! Но даже после гибели матери он не смог отнять ее у отчима. А сегодня два совсем молодых человека (кажется, они даже друзья?) решились на подобное по отношению друг к другу. Да, задета честь двух леди. Но неужели нет иного способа? И если именно так решаются подобные вопросы в свете, сможет ли он там существовать? СтОит ли оно того?
А если бы в подобной ситуации оказалась мисс Прайд? Джейсон в очередной раз повернулся, отбросив одеяло. Его мысли приняли уже другое направление. Августа... Наверное, он не права называть ее по имени, и она сама не похвалила бы его за это. Но так приятно произнести его, представляя ее лицо, глаза, руки... И если бы он увидел, что кто-то несет ее на руках... тем более - целует... Он бы его убил! Определенно! "Что эта леди значит для меня? И что я для нее? Наверное, в Лондоне она окружена поклонниками. Возможно, у нее есть жених..." От подобной мысли стало не по себе. А почему, собственно? Ведь они просто знакомые и вряд ли смогут стать друг для друга кем-то большим... Джейсон неожиданно для себя понял, что ему этого очень бы хотелось. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 20:43 |
---|---|
Мистер Хемминг провел день в заботах. Он вновь был у адвокатов и поверенных, утрясая дела. И чуть не опоздал к началу бала!
- Дорогой мой, - вскричала тетя Сильвия, всплеснув руками, - я уже думала, что мы никуда не идем! - Тетушка, а ты собиралась на бал? Ты хочешь танцевать? - Нет, конечно, глупый мальчик! Но, вдруг, тебе понадобится кто-то, чтобы помочь в общении с леди? – Тетушка опять лукаво улыбалась. – К тому же я очень хочу пообщаться с моей подругой Аделаидой, у нас масса общих дел… - Ах, тетушка… - Джейсон только улыбнулся ее наивным намекам. Он понимал, что та хочет для него только добра… Быстро приняв ванну и переодевшись, мужчина спустился к дверям, и они с тетей отправились в гостиницу, где уже собиралось местное общество, и начинались танцы. мисс Августа Прайд писал(а):
Я зашла в зал и оглядела собравшихся. Медленно двигаясь вдоль стены, я искала себе местечко где можно было бы присесть. Встречая знакомых, я здоровалась или кивала им. Ее он заметил сразу,, хоть мисс Прайд и старалась оставаться незамеченной. Какое потрясающее платье! Нет - какая потрясающая леди! - Добрый вечер! - тихо здоровается, подходя ближе Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 20:55 |
---|---|
- Мистер Хемминг, добрый вечер! Как поживаете? - Благодарю, прекрасно! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 21:02 |
---|---|
- Пребывает ли ваша тётушка в добром здравии? - Да, благодарю! Сейчас она как раз беседует с Вашей! *наклоняясь чуть ниже, шепчу, чтобы слышала только она* У Вас что-то случилось? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 21:12 |
---|---|
- Нет, с чего вы взяли? Я выгляжу больной? - Слабо улыбаюсь. - Вы выглядите печальной. Что мне сделать, чтобы увидеть Вашу улыбку? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 21:20 |
---|---|
Мисс Прайд выглядела действительно опечаленной. Но все равно она была прекрасна! Джейсон поймал себя на мысли, что любуется ее локонами, мягким овалом лица, чудесными печальными глазами...
- Вы так прекрасны сегодня, мисс Прайд! Необыкновенно прекрасны... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 21:33 |
---|---|
- Вы... Спасибо, мистер Хемминг. - Я почувствовала как вспыхнули румянцем мои щёки, - Вы тоже весьма элеганты, мистер Хемминг. На верном пути, чтобы завоевать лондонский свет! - Спасибо! Ему вовсе не хотелось покорять лондонский свет, ему хотелось покорить ЕЕ! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 22:10 |
---|---|
- Вы что-то сказали, мистер Хемминг? - Я наклонилась ближе к джентльмену, и ненароком задела локоном его щёку. - Извините, здесь так шумно Она что-то сказала? Он оглох и ослеп... Ее лицо так близко, волосы касаются его щеки... Запах ее духов кружит голову... А ее губы... Полные, яркие как лепестки цветов, они влекут к себе, притягивают... Он наклоняется чуть ниже, стремясь к этим губам... Вдруг громкие звуки цыганской музыки стихли, и внезапная тишина заставила очнуться. Он только что чуть не поцеловал ее на глазах у всех! Это был бы такой грандиозный скандал! - Простите, мисс Прайд, мне нужно отлучиться ненадолго. А лучше бы - надолго! Но он не сможет! Теперь - нет! Он обязательно вернется к ней! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |