Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
10.07.12 23:54 |
Провинциальная Англия мисс Августа Прайд |
---|---|
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Мисс Августа, как уже сказала Чарити, данное мероприятие принято в свете, хотя конечно идея навязывать своё общество даме, которой оно может быть не желательно не вызывает лично у меня прилива энтузиазма. Чувствую как мои бровки опять ползут наверх. - Я знаю что принято в свете, милорд. А если кто-то из леди не захочет выставлять на аукцион свой танец - я думаю, её не станут принуждать. "Но чувство того, что тебя купили от этого не слишком притупляется" подумала, но не произнесла. мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Мне вчера эта идея показалась тоже несколько вольной, но леди Виола сказала, что тут нет ничего предосудительного, хотя я и не знаю, смогу ли участвовать, - Чарити покраснела. - Почему нет, мисс Чарити? У вас прекрасные шансы, ведь все местные мужчины знают вас, и среди них наверняка есть ваши поклонники. мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Очень хорошо. А срок мы назначим сами. Я просто кивнула и вопросительно посмотрела на тётю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 23:59 |
---|---|
- Смею заверить, мисс, что никто из местных джентльменов не станет принуждать леди делать то, что ей не по нраву. - Я не сомневаюсь в этом, лорд Дарлингтон. мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- Нет, это не ранение. Детская травма... *едва выдавливая из себя и тут же замыкаясь* - Простите меня. Я не должна была спрашивать! - Отчаянно краснею и мечтаю провалиться сквозь землю. - Как неудобно! Я думаю нам пора. Тётя Аделаида? Встаю со своего места и благодарю хозяев за гостеприимство и обед. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 00:08 |
---|---|
мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Скорее, друзья. Мой жених погиб при Ватерлоо, и с тех пор я ни разу не танцевала, - лицо Чарити снова стало отрешенным, глаза подозрительно заблестели. - Господи! Извините я не знала, мисс Чарити! - Сколько же бестактностей я сегодня наговорила! - Доброго вечера! - И не дожидаясь пока тётя встанет из-за стола, выскакиваю в холл. Я подошла к входной двери и опустив голову, прижала ладони к горящим щекам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 00:21 |
---|---|
мистер Реджинальд Райт писал(а):
Реджи отвлекся и не слышал часть разговора, проходившего за столом, но когда мисс Августа вдруг вскочила и выбежала за дверь, он тоже поднялся и выбежал за ней.
- Мисс Августа? - позвал он в темноте. - Что случилось? Кто обидел вас? - Лучше бы обидели меня. Я наговорила ужасных вещей, мистер Райт. Мне так стыдно! Виновато посмотрела на джентльмена и хотела продолжить, но в дверях наконец-то появилась тётушка и я облегчённо вздохнула. - Доброго вечера, мистер Райт. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 00:31 |
---|---|
Мы вернулись с тётей домой, и разошлись по спальням. Мне было неспокойно на душе. Всего лишь двумя неосторожными фразами я расстроила до слёз мисс Чарити и побудила покинуть званный вечер мистера Хемминга. Натянув одеяло до подбородка, я попыталась уснуть, но сон не торопился избавить меня от мыслей.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 10:30 |
---|---|
Тётушка ещё не вставала и я, расспросив её экономку, решила отправиться в лавку одна. Мне нужны были ткань и нитки, если уж я собираюсь внести свой вклад в ярмарку.
Я надела шляпку, взяла ридикюль и пошла за покупками. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 11:35 |
---|---|
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
В лавке они неожиданно встретили мисс Августу Прайд - ту самую красавицу, с которой он немного побеседовал вчера на обеде. Неловкость от ее вопроса уже изгладилась, а девушка была очень хороша!
Тетушка, конечно, его опередила: - Здравствуйте, мисс Прайд! Как приятно видеть Вас! А тетушка Ваша тоже здесь? Джейсон успел вставить лишь: -Здравствуйте! - Доброе утро, миссис Вудстоун! Я... нет, тётушка осталась дома, она неважно себя чувствует сегодня утром. Я уже нашла всё что мне нужно для вышивки, миссис Вудстоун. Для ярмарки. А вы должно быть ищете новый сервиз, мистер Хемминг? - Мне почему-то хотелось немного поддразнить этого неулыбчивого джентльмена. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 12:17 |
---|---|
- Нет, мисс Прайд! Сервиз я буду искать на ярмарке. *Заговорщицки понизив голос* если кто-нибудь только поможет мне разобраться в цветочках! - Вы думаете ваша тётя с этим не справится? мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
А сегодня я сопровождаю тетю. Могу я проводить Вас и помочь донести покупки? В сопровождении тети, конечно! - Я не знаю удобно ли это... мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
Моя замечательная тетушка тут же радостно подхватила:
- Да-да, мисс Прайд! мы непременно должны Вас проводить! На улице такая прекрасная погода! И я хотела бы навестить Вашу тетушку, раз ей нездоровиться. Мистер Хемминг проводит нас и подождет, пока я навещу приятельницу. Правда, Джейсон? - Но если вы настаиваете, миссис Вудстоун. Думаю, тётя будет рада вашему визиту. мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
тетушка бесцеремонно уставилась на племянника. Лицо молодого человека залило краской. Войти в незнакомый дом? Хотя, они уже представлены и тете и племяннице. И нравы в таком маленьком городке куда как проще... что ему гораздо больше по душе
- Хорошо, миссис Вудстоун, мисс Прайд! Я готов сопровождать вас! "Похоже мистеру Хеммингу также не удобно как и мне". Эта мысль меня немного взбодрила и я оперлась на предложенную руку. Так мы направились к дому тёти Аделаиды. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 12:52 |
---|---|
- Увы, моя тетя и миссис Хоуп ведут извечный спор между собой о том, как надо управлять моим домом, что я должен кушать на обед, как правильно гладить мои рубашки и тому подобное... Думаю, в вопросе о цветочках на сервизе они непременно разойдутся во мнениях о виде цветов, их цвете, ширине лепестков и... что там еще бывает у цветов? * все так же тихо, чтобы слышала только Августа* - Мистер Хемминг, вы не выезжаете в свет? Хотя, зачем я спрашиваю, конечно не выезжате, иначе мы были бы уже представлены. Но почему? Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
Хемминг повел своих дам по улице мимо церкви. У храма собралась небольшая толпа. Увидев много знакомых лиц, Джейсон счел нужным подойти поздороваться - Добрый день! - Я очень надеялась что никто не спросит почему меня не сопровождает тётя Аделаида, поэтому держалась немного в стороне. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 13:03 |
---|---|
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
Девушка невольно оглянулась и увидела, что к ним подходят ее вчерашние знакомые мистер Хемминг и мисс Прайд. Ивонна одарила их улыбкой:
- Доброе утро! Очень рада Вас видеть! - Доброе утро, мисс де Монпеза! - Я посмотрела на белокурую девушку, в дом которой мы были приглашены сегодня на чай и попросила миссис Вудстоун представить нас ей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 13:08 |
---|---|
- Доброе утро мисер Хемминг, мисс Августа. Лорда Коулфилд, разрешите вам представить ещё мисс Августу Прайд и мистера Хемминга. - и тихо добавил - похоже тут сегодня полгорода собралось, и вам выпал шанс перезнакомится сразу со всеми. - Спасибо, лорд Дарлингтон! - Мимолётный взгляд из под ресниц и я протянула руку лорду Коулфилду. - Мы уже знакомы, не так ли, лорд Коулфилд? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 13:22 |
---|---|
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- Мисс Августа, очень рада новой встрече с вами. Надеюсь тётушка Аделаида не очень расстроилась, что ненадолго потеряла вас, -тихим голосом спросила леди Алиша. Так же тихо: - Здравствуйте, леди Алиша. Как поживаете? Тётушке сегодня нездоровится, но миссис Вудстоун тоже справится с обязанностями дуэньи, как вы думаете? лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Буду рад пригласить вас завтра в моё поместье. У меня там чудесный парк. - Как мило, лорд Дарлингтон. Что вы планируете, пикник? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 13:29 |
---|---|
лорд Ричард Хейли писал(а):
Подъезжаем к Коулфилду, останавливаем лошадей.
Оглядываю всю живописную группу собравшихся. Оставаясь верхом, прикасаюсь рукой к полям шляпы[/i] - Добрый день! Леди...Джентльмены... Повеяло холодом или это просто все разом замолчали? Я повернулась и увидела лорда Хейли, с его другом. Сколько раз видела лорда Хейли, никогда бы не подумала что он может гнаться за женщиной и навязывать ей своё общество. Холодно поджав губы, я посмотрела на леди Виолу и сказала ни к кому конкретному не обращаясь. - А он добрый? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 13:42 |
---|---|
Не церковном дворике становилось слишком многолюдно и я отошла на несколько шагов от толпы, собираясь наблюдать, но не участвовать.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 14:04 |
---|---|
Подошедший мистер Хемминг смотрел на лорда Хейли и его сопровождающего с некоторой неприязнью.
- Так почему же вы не выезжаете в свет, мистер Хемминг? мистер Натан ван Линден писал(а):
-Благовоспитанных? У здешних леди чересчур высокое самомнение. Я пока не встретил ни одной здешней леди, которая была воспитана бы в достаточной мере. Конечно, если прогулки с мужчинами по лесу и досужее обсуждение сплетен прямо перед церковью, вы не считаете воспитанностью.
Не то, чтобы я была не согласна, но кто бы говорил? Еле сдерживая смех, я обвела взглядом жителей Честерфилда, а затем посмотрела на мистера ван Линдена. Они благопристойней цыган, чтобы вы не говорили, Мистер-много-блестящих-камушков. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |