Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
10.07.12 21:47 |
Провинциальная Англия мисс Чарити Уилстон |
---|---|
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- Чарити, дорогая, - тут же полетела вперед тетушка, едва поздоровавшись с хозяйкой. - Хочу тебя кое с кем познакомить. Это мой единственный племянник Джейсон. А это - Чарити Уилстон! О, а там, кажется, моя приятельница!... Чарити несколько опешила от напора миссис Вудстоун, но быстро взяла себя в руки - Очень приятно, - едва успела сказать Чарити, как пожилая дама ретировалась, оставив девушку наедине с молодым человеком мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- Гм... мисс Уилстон... не представите меня другим гостям? я приехал сюда буквально вчера... - Да, конечно, только лучше б это сделала Ваша тетя. Чарити начала называть всех присутвующих, включая хозяйку - Миссис Линетт, ее племянница мисс Ивонн, миссис Уэверли и ее племянница мисс Августа, мистер Реджинальд Рай, лорд Дерик Дарлингтон, - закончила она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 22:04 |
---|---|
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- Благодарю вас, Мисс Черити, - благодарно шепчу девушке, кивая всем представленным. - Не стоит благодарности, мистер Хемминг. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 22:32 |
---|---|
Только сев за стол, Чарити поняла, на сколько она проголодалась. Это было не приличным для леди, но девушке очень хотелось есть, поэтому она решила отдать должное всем блюдам.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 22:42 |
---|---|
Заметив, что мисс Августа скучает, Чарити решила заговорить с ней
мисс Августа Прайд писал(а):
я не стала вмешиваться в разговор, а просто смотрела на блюда с едой.[/i] - Мисс Августа, Вы не в настроении? Скажите, а что привело Вас в наш городок? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 22:59 |
---|---|
- Поиск покоя и тишины, а также моя тётушка, конечно. Мисс Чарити, а когда будет ярмарка, о которой мне говорила сегодня леди Виола? - Да, у нас тихо и хорошо, а ярмарку мы можем организовать в любой день. Это в наших силах. Надо собраться всем дамам и решить - когда мы ее проводим и что делаем лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
По одну руку от него сидела Чарити, - Дерек, Вы не знает как можно сделать какие-то качели или аттракционы - мисс Виола вчера говорила. И где лучше провести ярмарку? У гостиницы на площади? Тогда можно было бы там накрыть чай и потанцевать, - обратилась девушка к соседу по столу лорду Дарлингтону. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 23:10 |
---|---|
мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Да-да, давайте там ее и проведем! - вмешался в разговор Реджи. - И поскорее, чтобы... - взгляд в сторону мисс Августы. - наши гости успели на ней побывать. - Это зависит от всех наших дам. Я не могу решать одна, и папеньку надо спросить, как лучше сделать лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Качели? – Улыбнулся он девушке. – Вам нужны качели? Я могу озадачить этим своих людей. Какая ещё помощь потребуется?
Мне кажется лужайка за городом подошла бы больше для таких целей, там гораздо больше места. - Да, Леди Виола говорила вчера, что качели и аттракционы украсили бы ярмарку. Но если за городом, как быть с чаем и танцами? Еще леди виола предложила танцевальный аукцион. Мистер Райт тоже знает, то это такое. А Вы знаете? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 23:26 |
---|---|
- Я могу чем-нибудь помочь, мисс Чарити? - Мы собирались выставить на продажу наши рукоделия, варенье, устроить конкурс пирогов, можно придумать что-то еще. А собранные деньги хотели отдать вдовам и раненым воинам. мисс Августа Прайд писал(а):
- Купите с цветочками, мистер Хемминг, и вашей домоправительнице сервиз обязательно понравится. Чарити почему-то рассмешило это предложение мисс Августы, но, опасаясь показаться невежливой, девушка постаралась скрыть улыбку, поднеся к губам бокал вина. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Танцевальный аукцион? - удивлённо сказал он, - Чарити, вы не шутите? - Обращаясь к джентльменам он сокрушённо произнёс: - Похоже дамы решили взяться за нас всерьёз.
Что касается качелей и всего прочего, я готов взять организацию этого на себя (он конечно имел в виду, что поручит заняться всем своему управляющему). мне нужно лишь, чтобы кто-нибудь рассказал точно что требуется. -Леди Виола предложила. Сказала - в Лондоне все так делают и патронессы в Олмаке разрешают. А проследить? Мисс Ивонн, Вы не поможете? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 23:46 |
---|---|
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Ну раз даже патронессы Олмака не против, то думаю наши уважаемые дамы тоже согласятся. - Возьметесь уговорить нащим маменек и тетушек, а Дерек? Ваше обаяние..., - Чарити улыбнулась. мисс Августа Прайд писал(а):
Может вас успокоит то, что также не все леди находят это забавным. - Мне вчера эта идея показалась тоже несколько вольной, но леди Виола сказала, что тут нет ничего предосудительного, хотя я и не знаю, смогу ли участвовать, - Чарити покраснела. Этот хлыщ сказал, что я падшая женщина, а ведь в самом деле, в глазах общества все так и выглядит, наверное, да не наверное, а точно. И что теперь? Какие танцы? Какая любовь? Дерек сказал - кто полюбит и поймет? А кто поймет? Мужчина не поймет. Никогда. Нет, моя любовь умерла вместе с Ричардом, и новой не будет, что бы там цыгвнка не говорила. Сын лорда не примет меня. Не сможет. Не должен. Новый вопрос вывел девушку из раздумий. мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- Думаю, моя тетушка захочет к вам присоединиться! Она отлично вяжет! - Прекрасно, мистер Хемминг, чем больше народу, тем лучше. мисс Августа Прайд писал(а):
- Замечательно. Я могу вышивать, но не знаю успею ли к назначенному сроку. - Очень хорошо. А срок мы назначим сами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 00:01 |
---|---|
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Вот она настоящая дружба, Чарити. Вы всегда готовы дать мне самое сложное поручение. - И с надеждой посмотрел на Реджинальда, надеясь что тот не оставит его в трудную минуту. - Разве? А мне казалось - самое почетное? - Чарити снова улыбнулась, почему-то Дерек всегда отвлекал ее от грустных мыслей, и как ему это удавалось... мисс Августа Прайд писал(а):
- Почему нет, мисс Чарити? У вас прекрасные шансы, ведь все местные мужчины знают вас, и среди них наверняка есть ваши поклонники. - Скорее, друзья. Мой жених погиб при Ватерлоо, и с тех пор я ни разу не танцевала, - лицо Чарити снова стало отрешенным, глаза подозрительно заблестели. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 00:12 |
---|---|
- Господи! Извините я не знала, мисс Чарити! - Сколько же бестактностей я сегодня наговорила! - Доброго вечера! - И не дожидаясь пока тётя встанет из-за стола выскакиваю в холл. - Ничего, мисс Августа, Вы же не знали, не извиняйтесь, - Черити стало неловко, что она так расчувствовалась. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
В ответ Дерек с усмешкой поднял бровь
- Разве? - Безусловно, милорд, - Чарити снова попыталась улыбнуться, и попытка удалась, - безусловно, это почетная обязанность. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 01:08 |
---|---|
Все как-то вдруг засобирались уходить, и Чарити тоже подумала, что время позднее, пора домой. Она так и не купила для отца пирожных, значит, надо будет встать пораньше и испечь что-нибудь.
- Мистер Райт, может быть пойдем домой, то есть, по домам, то есть, Вы меня не проводите? - с третьей попытки фраза звучала уже более-менее прилично, - а то уже поздно, - добавила Черри, виновато улыбаясь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 01:22 |
---|---|
- Конечно, мисс Чарити, - тут же отозвался он с присущей ему галантностью. - Вы хотели бы отправиться сейчас? -Да, мистер Райт, если Вы не возражаете Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 01:39 |
---|---|
- Вам понравился день? - спросил он у нее по дороге и добавил, осторожно подбирая слова: -Да, он был необычным, - задумчиво начала Чарити, когда услышала мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Мне показалось, вы сегодня были более оживлены, чем обычно... и меня это порадовало... Девушка вспомнила перепалку у ручья и смутилась - Не знаю, что на меня нашло, мистер Райт, это было не совсем прилично, я думаю, что, что я говорила и сделала, но нахалов надо учить мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Я знаю о вашей утрате... и о том, что вы сторонитесь развлечений, но нам всем было бы очень приятно видеть вас почаще.. и улыбающейся. - Спасибо, мистер Райт, Вы очень добры, - девушка покраснела от смущения, но такая ненавязчивая забота была ей приятна. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 02:28 |
---|---|
- Некоторых уже не научишь, мисс Чарити, - философски вздохнул он. - Но надо не позволять им испортить наши собственные жизни. - Может быть, Вы и правы, - вздохнула Черри, - вспыльчивость не лучшая черта характера. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Не стоит благодарности, мисс Чарити, - покачал головой он. - Я всего лишь сказал то, что думал. Чарити опустила голову и смущенно промолчала. Дойдя до дома, она простилась с мистером Райтом, а, войдя внутрь, постаралась ступать тихо, чтобы никого не разбудить. Девушка пошла к себе в комнату, быстро разделась, умыла лицо холодной водой и забравшись в постель, свернулась калачиком и мгновенно уснула. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 11:56 |
---|---|
Чарити встала рано утром, испекла для отца пирожных, проводила его в церковь, поговорила с матушкой и начала собираться на чаепитие к мисс Эмили, когда в дверь постучали.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |