Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
12.07.12 23:43 |
Провинциальная Англия доктор Уильям Рамси |
---|---|
мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Не возражаете, если я присоединюсь к вашей компании? - спросил он, обращаясь ко всем присутствующим и, не услышав возражений, занял одно из свободных мест и заказал себе чай и пару пирожных.
- Нисколько, мистер Райт. Будем только рады. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Давайте обсудим это в более приватной обстановке, доктор, - после минутного раздумья предложил он и, расслышав слово дуэль, переспросил: - Простите покорно, - стушевался доктор, - приходите ко мне завтра в дообеденное время. Все и порешим. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Простите, вы не просветите меня - о какой дуэли речь? - Я бы и сам хотел это знать... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 23:51 |
---|---|
мисс Августа Прайд писал(а):
- Я надеюсь что до этого всё же не дойдёт, доктор Рамси. О времени дуэли я ничего не знаю. - Я все-таки не могу унять беспокойство. Дамы, господа, разрешите откланяться. Долг зовет меня. Не ровен час мне принесут раненных, а меня нет дома. Всем приятного вечера. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 10:40 |
---|---|
Ночью к доктору никого не принесли. Затеплилась надежда, что либо дуэль отменили, либо никто не был ранен. Уильям на всякий случай приготовил все инструменты, необходимые для лечения огнестрельных ран. Утро выдалось спокойным, и он решил провести его за изучением бесценных книг местной целицельницы. В животе было пусто. Пойти к миссис Бертран доктор Рамси так и не решался, но без пищи он долго не протянет. Пришлось сходить в лавку и купить пирогов с мясом, игнорируя странные взгляды лавочника. Неизвестно, распространила ли бывшая домоправительница слухи о нем и его предосудительным поведении... или ее внимание захватил вчерашний скандал на пикнике? Надо же! Такой, казалось бы, споконый городок и такие события! Скучать не приходится. С этими мыслями доктор дошел до дома и, сварив себе кофе, расположился перед камином с книгой и завтраком...
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 16:47 |
---|---|
Отпустив последнего пациента, а их сегодня было на удивление мало, доктор увидел в дверях мальчишку, который протягивал ему записку от мисс Морган. Она хотела встретиться с ним на аукционе танцев. Вообще он не собирался туда идти, потому что огладить самостоятельно костюм он был не в состоянии, а вопрос с миссис Бертран из-за своей занятости и чувства стыда он так и не решил.. Надо было найти какой-то выход.. Понятно, что нужна была помощь женщины. Но к кому он мог обратиться, не нарушая правил приличия. Такая, казалось бы, мелочь, как отсутствие выглаженной одежды, могла испортить ему вечер.. И тут он вспомнил, что в магазинчике у мисс Найтли продается одежда. Конечно же, у него есть утюг. Это выход! Быстро собравшись и прихватив с собой несколько золотых монет и мятый костюм, Уильям вышел из дома. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 17:18 |
---|---|
Зайдя в магазин мисс Найтли, Уильям увидел здесь и мистера Оливера Хортона:
мисс Коралинда Найтли писал(а):
мистер Оливер Хортон писал(а):
Мисс Найтли, я хотел бы заказать для одной леди платье. Что бы Вы мне посоветовали? -О! Это несколько неожиданно, мистер Хортон. - Мисс Найтли, мистер Хортон, - поприветствовал он знакомых, - добрый день. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 17:29 |
---|---|
- Добрый день, - смутилась Коралинда. Возможно, мистер Хортон хотел оставить свой заказ в тайне, но визиту доктора Рамси она была рада. - Доктор, Вы что-то хотели? Я могу позвать Софи... - Да, я... - доктор смутился, ведь он не ожидал встретить мистера Хортона. Как же он теперь объявит цель своего визита? - Я бы хотел посмотреть шляпки, о которых Вы вчера рассказывали. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 17:34 |
---|---|
- Добрый день, - проговорил я холодным тоном, - позже я бы хотел с Вами поговорить, не уделите мне минутку? - Я? - Уильям удивился тону джентльмена. - Что-то случилось с Вашим другом? Ему хуже? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 17:38 |
---|---|
- Конечно, доктор! Софи! Софи! Покажи доктору лучшие модели шляпок. Надеюсь, Вы пока будете выбирать, а я потом подойду. - Благодарю, мисс Найтли. Вы еще вернетесь? У меня к Вам дело приватного свойства, - последние слова он произнес шепотом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 17:53 |
---|---|
- Конечно, - шепчет Коралинда, - я должна помочь мистеру Хортону. - Весьма благодарен. Вы так добры, мисс Найтли, - Уильям облегченно вздохнул. Проблема решена. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 18:07 |
---|---|
- Мой друг здесь не при чем, наш разговор будет иного характера. - Хорошо, - Рамси не представлял, о чем будет разговор. Он рассматривал шляпки и решил даже купить парочку, хотя совсем в них не разбирался. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 18:16 |
---|---|
мисс Эмили Уайт писал(а):
- Добрый день, господа. - присела в реверансе девушка. - Какая приятная встреча, мисс Уайт, - улыбнулся доктор. - Мы с Вами уже второй раз случайно встречаемся. Как считаете, вот эта шляпка больше подойдет молодой девушке или даме старшего возраста? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 18:23 |
---|---|
- Мне кажется даме постарше, потому что девушки помоложе, любят что то более легкое. Но это на мой взгляд, - улыбнулась Эми.
- А вы доктор какими судьбами здесь? - Легкое в смысле другой цвет? Или фасон другой? Честно, совсем не разбираюсь в шляпках. В любом случае спасибо за совет, мисс Уайт. Вы сегодня чудесно выглядите. мисс Эмили Уайт писал(а):
- А вы доктор какими судьбами здесь? - Да вот.. прогуливался.. решил купить шляпку своей матушке. А Вы? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 18:35 |
---|---|
- Буду рада оказать вам услугу! Какую желаете? Вот образцы. Пока мисс Уайт рассматривала ленты, доктор подошел к помощнице модистки мисс Софи, и при передаче денег за шляпку прошептал: - Мисс Софи, могу я попросить Вас об одной услуге? Моя домоправительница.. м-м-м.. погладила мой костюм для сегодняшнего вечера, а я ненароком смял его. Нельзя ли его выгладить? И еще я бы хотел переодеться тут. Это Вас не затруднит? Я заплачу. Девушка уставилась на доктора. Просьба было более, чем странной. Ну все.. завтра пойдут новые слухи... Один невероятнее другого.. Все же Софи молча взяла упакованный в бумагу костюм и отошла в подсобное помещение. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 18:42 |
---|---|
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
-Добрый день, дамы и господа! - поздоровались они все вместе - Добрый день. Мисс Уайт, не представите мне леди? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 18:51 |
---|---|
- Да конечно. Доктор Рамси позвольте мне представить вам леди Алишу Эллджер-Айк. Леди Алиша, это наш новой лекарь - доктор Уильям Рамси. - Очень приятно познакомиться. Мистер Уильям Рамси, доктор. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |