Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
20.09.12 23:00 |
Гостиница Валери Делаттре |
---|---|
Алекс Арт писал(а):
- Идем гулять? - Только я тут ничего не знаю, - призналась она с улыбкой. - Вам придется вести нас или... Или вы тоже не знаете Париж? Валери с интересом посмотрела на него, пару минут колеблясь, не решаясь задать интересующий ее вопрос. Но потом, прикинув, что ничего страшного в этом нет, все-таки спросила: - А сами вы откуда? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.09.12 23:32 |
---|---|
Ночной Париж был действительно красив. Валери во все глаза смотрела кругом и не заметила, как они с Алексом отстали от их спутников.
Алекс Арт писал(а):
- Я из Австралии, из Мельбурна. А Вы француженка, я прав?
Рука девушки так и лежала в его руке, он стал легко поглаживать ее ладошку. От его поглаживаний по ладошке разливалось приятное тепло, но в полной мере насладиться им Валери не могла, потому что не могла понять, как ей стоит относиться к таким мм.. скорее всего не относящимся к дружеским знакам внимания. - Да, я француженка, - с запозданием ответила она на его вопрос, а затем не выдержала и спросила: - Зачем вы это делаете? И застыла, внимательно глядя на него, ожидая его реакции и ответа, и немножко боясь, что он над ней посмеется. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.09.12 23:51 |
---|---|
Алекс Арт писал(а):
- Делаю что? - спросил Алекс, непонимающе глядя в ее прекрасные глаза
"Она будто меня боится! Кто же ее так обидел?" - Не притворяйтесь! - Валери чуть нахмурилась, вырвав у его свою ладошку, а затем, вдруг подумав, что он возможно действительно сделал это непроизвольно, отвела глаза и пробормотала: - Простите.. мне наверное показалось... Чувствуя неловкость за свое, скорее всего показавшееся ему странным, поведение, она огляделась вокруг, лихорадочно ища тему для продолжения беседы и, наконец найдя ее, спросила: - Вы бывали раньше в Париже? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.09.12 21:28 |
---|---|
После экскурсии Валери почему-то захотелось погулять в одиночестве и, извинившись перед собеседниками, она отправилась бродить по улочкам, любуясь парижскими красотами и периодически снимая что-то на свой ай-фон.
Она размышляла о людях, встреченных ею в этой поездке... Все они были такими разными, но каждый по своему интересен, и почему-то - она не могла не признаться сама себе - особенно интересен ей был Алекс... "Это все наверное потому, что он сам, похоже, проявляет ко мне интерес", - пыталась убедить себя она, но все же... где-то в глубине души она осознавала правду - он действительно ей понравился... Почувствовав себя в какой-то момент проголодавшейся, она стала высматривать какое-нибудь кафе, стараясь найти место, где ей бы понравилось. Валери шла, разглядывая через огромные окна интерьеры кафешек, и неожиданно, заглядывая в очередное окно столкнулась взглядом с Алексом. Алекс Арт писал(а):
Алекс уселся и молча стал смотреть в окно, ожидая, что выберут дамы. На мгновение смешавшись, она тут же взяла себя в руки и, приветливо улыбнувшись ему, зашла внутрь. - Я вам не помешаю? - спросила она у сидевших за столиком, узнавая многих из присутствующих. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.09.12 21:49 |
---|---|
Стэнфорд Стивенс писал(а):
Вскочил, отодвинул стул:
- Да вы что! А как вас зовут? - сел после дамы. - Валери, - представилась она, с улыбкой глядя на приветливого мужчину. - А вас? Вы же тоже с нашего отеля, да? - задала она следующий вопрос, не дожидаясь ответа на предыдущий, чтобы не создавать неловкой паузы. Алекс Арт писал(а):
- Валери, добрый день! Нет, конечно, садитесь! - Алекс поспешно вскочил, уступая ей свой стул и придвигая другой. - Будете обедать? - плохого настроения как не бывало - Вы всегда так любезны, или только со мной? - тихо спросила она и добавила уже громче: - Я бы не отказалась... Заметив, что ей уступили аж два стула сразу, Валери смущенно ответила обоим мужчинам "сидите, сидите", но Алекс уже принес себе другой стул и, пробормотав "спасибо" она села на его бывшее место. Арсений Гальперин писал(а):
- Рады Вас видеть, мадемуазель, присаживайтесь, - Арсений встал, ожидая, пока девушка сядет - Это чувство взаимно, мсье, - с улыбкой ответила она и взяла меню у подошедшего официанта. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.09.12 22:14 |
---|---|
Арсений Гальперин писал(а):
Стэнфорд Стивенс писал(а):
- Что имеется в виду? -То, что Алекс уже подал даме стул, и второй ей явно не нужен. - Мне бы не хотелось, чтобы вы спорили из-за такой ерунды, - мягко сказал Валери, чуть с укоризной взглянув на Арса. Арсений Гальперин писал(а):
- Рад слышать, - улыбнулся Арс, - мы опять пьем вино, попросить для Вас Перье? - Нет, сегодня я намерена пить вино, - она легкомысленно отмахнулась. Стэнфорд Стивенс писал(а):
- С вашего, - не смог сдержать улыбки, глядя как девушка выбирает стул из предложенных. - С-ва-ше-го.. - задумчиво повторила Валери. - Никогда не слышала такого имени! Ваши родители были оригиналами! - заметила она и невольно улыбнулась. Стэнфорд Стивенс писал(а):
Усмехнулся:
- Алекс, вы обязаны нас рассудить - Простите, но я не хотела бы быть причиной раздора, - чуть нахмурилась девушка. - Боюсь, в таком случае мне лучше уйти... - она оглядела собравшихся, размышляя удастся ли выйти из этой ситуации безболезненно или и вправду ей лучше сейчас удалиться. Алекс Арт писал(а):
- Я же сказал - выбирать даме! И не важно уже, кто первым подал стул. - Простите, но я пожалуй лучше и правда уйду.. - пробормотала она, вставая.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.09.12 22:56 |
---|---|
Арсений Гальперин писал(а):
- А кто сказал, что мы спорим, - Арс постарался улыбнуться как можно обворожительнее, - но если дама просит, я эту тему больше не поднимаю - В который раз убеждаюсь, что вы беспримерно галантны, - почти шепотом заметила она. Арсений Гальперин писал(а):
- Да что Вы, мадемуазель, - простите нас, дураков, - Арс встал, укоризненно глядя на остальных мужчин, - не уходите, право Алекс Арт писал(а):
- Никто и не спорит! Это просто шутка! Оглядев собравшихся и решив, что, пожалуй, и правда она слишком преувеличила масштабы "катастрофы", Валери неуверенно сказала: - Я рада, если это так... Алекс Арт писал(а):
- Подождите! - Алекс вскочил следом. Он протянул руку, чтобы удержать девушку, но, вспомнив как она вчера вырвала из его руки свою ладошку, тут же опустил. - Не стоит лишать себя обеда из-за какой-то глупости! Но если Вы непременно хотите уйти, я вас провожу.. Вы не будете возражать против моего общества? - Простите, - пробормотала она, отчего-то вдруг вспомнив свои ощущения от его прикосновений. - Вы правы, это все глупости.. Я как всегда придала слишком много значения тому, чему не следовало бы... Опустившись на свое место, она немного смущенно улыбнулась остальным и спросила у Арса: - Кажется, вы что-то говорили про здешнюю кухню? Вы не могли бы посоветовать мне что-нибудь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.09.12 23:25 |
---|---|
Алекс Арт писал(а):
"Опять Арс!" Впрочем, сам он действительно плохо разбирался в здешней кухне.
- Рад, что Вы остаетесь с нами! - произнес, усаживаясь на свое место рядом с девушкой - Мне тоже приятно побыть в вашей компании, - неожиданно для себя ответила она и поспешила поправиться: - В компании всех нас в смысле.. то есть... мне кажется, у нас в отеле собрались на редкость приятные люди... "Наверное, мне следует побольше молчать", - с досадой подумала она, чувствуя, что говорит какую-то ерунду и опасаясь, что будет понята неправильно. Хотя быть понятной правильно ей было страшно не меньше... Арсений Гальперин писал(а):
- Я заказал телятину под белым соусом, - сказал Арсений, облегченно опустившись на свой стул, - очень вкусен на мой взгляд бефстроганов, если Вы любите мясо, вчера мы если мидии и форель, это на случай, если вы предпочитает морепродукты, еще французы хорошо готовят крольчатину. Что предпочтете? И разрешите, я все-таки налью Вам вина. Оно в самом деле превосходное и очень легкое. - Да, спасибо, - кивнула Валери на его предложение налить ей вина. - И да, я люблю мясо.. хотя, наверное девушке следует любить овощи и морепродукты, не правда ли? Она заказала телятину услужливому официанту и, обернувшись к собеседникам, спросила: - Расскажите, как вы оказались в Париже? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.09.12 23:58 |
---|---|
Алекс Арт писал(а):
- Обожаю девушек с хорошим аппетитом! Валери недоверчиво посмотрела на него, но, не найдя в его словах ни грамма фальши, улыбнулась и шутливо заметила: - Тогда я должна вам понравиться, у меня обычно всегда хороший аппетит... Арсений Гальперин писал(а):
- Я привез Ники отдохнуть, -ответил Арс, - Это очень мило с вашей стороны, - почти автоматически ответила она, но заметив, что он уже отвлекся, не стала настаивать на продолжении разговора, принявшись разглядывать интерьер заведения, неосознанно поглаживая пальцами ножку бокала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.09.12 01:58 |
---|---|
Алекс Арт писал(а):
Он смотрел, как тонкие пальчики поглаживают прозрачное стекло, и представлял, как они прикасаются к его лицу, шее, зарываются в волосы, проникают под воротник рубашки... "Стоп! Остановись, Алекс! Куда заведут тебя эти мысли?" - он даже тряхнул головой. Оторвавшись в какой-то момент от созерцания окружающей обстановки, Валери случайно перехватила его взгляд, сосредоточенно следящий за ее пальцами и, неожиданно почувствовав, как какая-то странная волна прошлась по ее телу, едва не выронила бокал из ослабевшей вдруг руки. Аккуратно поставив недопитый бокал на стол, она так и не решилась больше прикоснуться к нему вновь, и даже после того, как они покинули кафе, отправляясь в гостиницу, никак не могла выбросить из головы это происшествие, мысленно ругая себя за свою реакцию и его - за то, что он ее вызвал... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.09.12 23:10 |
---|---|
После экскурсии Валери вернулась в номер, чтобы позвонить и отправить несколько писем. Париж очень вдохновлял ее и рождал столько идей для проекта, над которым она сейчас работала, что частенько она просто не могла удержаться, чтобы не поделиться ими с коллегами.
Вот и сейчас, активно обсуждая рабочие вопросы в аське и по скайпу, она так погрузилась в работу, что не сразу услышала звонок гостиничного телефона. - Я слушаю, - нетерпеливо произнесла Валери в трубку, подняв ее после шестого или седьмого гудка. Голос администратора был как всегда вежлив и бесстрастен. - Мадемуазель Делаттре, к вам пришел посетитель, но, поскольку вы просили вас не беспокоить, я не стал его пропускать. Однако, он очень настаивает... - Как его зовут? - нахмурилась девушка, почему-то сразу подумав о своем бывшем женихе, однако администратор назвал имя ее коллеги, который, насколько она знала, сейчас тоже был в Париже. - Я сейчас спущусь, - пообещала она и, извинившись перед виртуальными собеседниками, спустилась в холл отеля. - Том?? - она недоверчиво смотрела на бывшего жениха, чувствуя, как закипает от злости из-за его обмана. - Валери, прости, но мне надо было тебя увидеть! - До свидания, - процедила она, собираясь вернуться в номер, однако он крепко схватил ее за руку, удерживая и торопливо шепча: - Валери, ты не можешь так уйти! Прошу тебя! Валери! Безусловно он был сильнее ее, кроме того, девушке жутко не хотелось устраивать скандал, призывая на помощь работников отеля. Валери беспокойно оглянулась, ища выход из этой ситуации и, неожиданно заметила входящего в холл Алекса. Алекс Арт писал(а):
Но сидеть в номере тоже не хотелось, и Алекс решил прогуляться самостоятельно. Набросив пиджак, он вышел в холл. - Алекс! - помахала она свободной рукой, нацепив на лицо приветливую улыбку. - Как хорошо, что вы здесь! Ваше приглашение на ужин еще в силе? Я бы хотела принять его прямо сейчас... И она умоляюще взглянула на него, надеясь, что он не откажется поддержать эту выдуманную историю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.09.12 23:42 |
---|---|
Алекс Арт писал(а):
Ужин? Какой еще ужин? Об этом и речи не было... Но приглядевшись внимательнее, Алекс заметил бледность и волнение девушки, а уж ее умоляющий взгляд и вовсе нельзя было не заметить. К тому же незнакомец вцепился в ее руку вовсе не по-дружески, а, скорее, удерживая, чтоб не сбежала
- Конечно, приглашение в силе! Вы не могли бы отпустить мою даму? Кажется, она не слишком хочет с вами общаться *обращаясь к Тому* - Вообще-то, я ее жених, - самоуверенно заявил Том, рассматривая незнакомца. Валери же хотелось провалиться под землю от его наглости и от стыда за то, что это недоразумение и правда было когда-то ее женихом. Вот только он не был тогда таким... - с досадой подумала она, пытаясь оправдать себя в своих же глазах. - Это неправда, - чуть покачав головой, сказал она Алексу, не сводя с него умоляющего взгляда и надеясь, что он поверит ей, а не Тому. Тем более тот действительно не был ее женихом. Уже не был... Пользуясь тем, что бывший жених ослабил хватку, Валери быстро высвободила свою руку из его и, сделав шаг к Алексу, взяла его под руку, сразу почувствовав себя гораздо увереннее. - Извините нас, мсье, - вежливо кивнула она Тому, уже практически полностью овладев собой. - Нам пора идти, а вам советую перестать злоупотреблять галлюциногенами, они дурно действуют на ваш мозг, рождая довольно немыслимые фантазии. - Я готова, - улыбнулась она мистер Арту. - Пойдемте? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.09.12 00:15 |
---|---|
Алекс Арт писал(а):
- Конечно, пойдемте! - и накрыв своей ладонью ее пальчики, лежащие на его рукаве, он вывел свою драгоценность сквозь двери отеля. Они вышли из отеля, оставив Тома смотреть им вслед, сверля недовольным взглядом их спины. - Спасибо вам, - тихо сказала Валери, когда они оказались на улице, и, отвечая на его прошлую реплику, добавила: - Он действительно мне не жених, поверьте... - голос ее звучал все тише. - Когда-то был, но сейчас нет... нет. Валери посмотрела вдаль, туда, где ночной Париж начинал жить своей обычной жизнью, и вновь обернулась к Алексу: - Вы не могли бы со мной еще немного пройтись? Как будто мы действительно куда-то направляемся... на случай, если он решится за мной проследить... Если, конечно, это не сильно нарушает ваши планы, - поспешно добавила она, не желая быть кому-либо обузой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.09.12 00:43 |
---|---|
Алекс Арт писал(а):
- Что Вы, мадемуазель! Я только рад помочь!! И не нужно ничего объяснять. Я вижу, что это непросто для Вас... - Спасибо.. - благодарно прошептала девушка, действительно не желая обсуждать эту не слишком приятную для нее тему. Алекс Арт писал(а):
- Я профессиональный спасатель, Валери! А разве спасатель может спасти кого-то только наполовину? Я готов посвятить вам все свое время! И я собирался погулять. Не составите компанию? Или Вы хотели бы поужинать? - Спасатель? - заинтересованно переспросила она. - А кого и от чего вы спасаете? Неожиданно она поймала себя на мысли, что совсем ничего про него не знает и что ей очень хочется что-нибудь узнать... - С радостью составлю вам компанию, - искренне улыбнулась Валери. - Тем более я тоже не против прогуляться. Может быть дойдем до знаменитой башни? Я была там однажды, еще когда училась в школе, но уже плохо помню свои впечатления от ее посещения и с удовольствием бы обновила их. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.09.12 01:14 |
---|---|
Алекс Арт писал(а):
Спасаем людей, конечно. А от чего... В жизни бывает немало тяжелых моментов. Его ответ мало что прояснил, более того - показался ей довольно вежливым отказом, просьбой не лезть не в свое дело. И конечно дело это было и правда не ее, но все-таки она не смогла удержаться от дополнительного вопроса: - Тяжелых моментов типа моего, да? И кто же вам за это платит? Валери спросила это и тут же испугалась, что он может расслышать в его голосе какую-то обиду, или еще что-нибудь, чего она конечно же не чувствовала. Ведь не чувствовала же, нет? - Простите, - извинилась она на всякий случай. - Шутка вышла неудачная... Алекс Арт писал(а):
- Конечно, Эйфелева башня - визитная карточка Парижа! Не побывать рядом с ней - просто преступление!
Алекс заметил, что теперь Валери общается с ним гораздо свободнее, и даже не отнимает своей руки. Виной тому неприятная встреча с бывшим женихом или что-то еще? Анализировать не хотелось. Хотелось просто наслаждаться ее обществом, и, может быть... Нет, думать о большем еще очень преждевременно! - Преступления - это явно не по моей части, - рассмеялась она. - Я законопослушная гражданка своей страны, так что... едем? Они поймали такси и, доехав до главной парижской достопримечательности, поднялись наверх. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |