Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
06.12.12 18:08 |
Таинственный замок Брес фон Эберхард |
---|---|
Глория Саншайн писал(а):
Глория упёрлась руками в грудь мужчины, пытаясь вырваться: - Нет! … Я не могу… не хочу… В подтверждение своих слов, она замотала головой в знак отрицания и вскочила с кровати. - Что? - Брес поймал ее за руку, изумленно уставившись на Глорию. - Ты хочешь сказать, что отказываешь мне? Мне - Бресу фон Эберхард? Но почему? Он потянул девушку на себя, примиряюще улыбнувшись при этом. - Ну не упрямься, слышишь? - Брес скользнул губами вдоль ее шеи и поцеловал маленькую выемку у ключицы. - Поверь, любить - это совсем не страшно. Нужно просто... полюбить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 00:11 |
---|---|
Глория Саншайн писал(а):
- Вот как, - произнесла девушка, когда ей наконец-то удалось освободиться и встать. – Как у тебе всё просто получается. Взять и полюбить. А что потом? Ты можешь мне пообещать, что .. – она замолчала, боясь продолжить.. может ли ли он пообещать, что не разобьёт ей сердце, когда наиграется очередной игрушкой. - Что ты вообще можешь мне обещать? Ты меня совсем не знаешь, так же как и я тебя. – гордо выпрямившись, она отошла к двери, - Нет, Брес, фон Эберхард, я не кидаюсь такими словами как «любовь» и тебе не советую.
С этими словами, девушка вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Первым желанием Бреса было догнать Глорию, ошеломить страстью, заставить ответить согласием. Он смог бы - Брес был в этом уверен. Как был уверен в том, что среди всех женщин ему была нужна лишь она - девушка с недоверчивым взглядом, которой он по своей неосторожности заглянул в самую душу и в которую влюбился - вот так сразу, по-глупому и совершенно безнадежно. Но он лишь сжал пальцами край простыни, сминая его в комок, и проводил Глорию тяжелым взглядом. Брес всю ночь не мог заснуть. Он ворочался, ругая за это свое несовершенную человеческую сущность и прекрасно понимая, что она тут не при чем. Перед глазами стояла уходящая от него Глория... - Потому что я тебе не верю, Брес фон Эберхард, И не поверю никогда, чтобы ты не ни говорил. Утро Брес встретил совершенно невыспавшийся, мрачный и полный самых решительных намерений. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 02:38 |
---|---|
Глория Саншайн писал(а):
Я только заберу свои вещи и сразу уйду, убеждала она себя. Постучав, Глория открыла дверь и вошла в «свою» комнату. Брес все утро не находил себе место. Он ковылял от стены к стене, подходил к окну, таращился на улицу и снова начинал свое хождение по комнате Ситуация была до смешного глупой и нелепой. И самое глупое в ней было то, что он - Брес - совершенно не мог на нее повлиять. Он мог заставить Глорию остаться, мог запретить ей уезжать, но заставить любить себя он ее не мог. Как не мог заставить поверить ему и довериться. На очередном "вираже" выписываемым им по комнате он нечаянно задел какую-то папку, и из нее веером посыпались наброски и эскизы. Брес поднял их и стал внимательно рассматривать, пока не дошел до наброска пастелью своего собственного портрета. Он все еще рассматривал свое изображение, когда, постучав, в комнату вошла Глория. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 09:48 |
---|---|
Глория Саншайн писал(а):
Наклонив голову, девушка сделала несколько шагов и буквально наскочила на стоявшего посреди комнаты мужчину. - Ой! Извините… - Она очень испугалась, в первую очередь за его больную ногу, - Я не хотела… – пытаясь сохранить равновесие, Глория схватилась за рукав Бреса. - Как ваша … - Листок, который он держал в руке упал на пол, и увидев, что именно рассматривал, Глория вспыхнула.... - Кто дал вам право рыться в моих вещах, - возмущённо начала она, - Вы, вы, самый…. – он оглянулась вокруг, подыскивая определение его возмутительному поведению. - Знаете, Глория, - произнес Брес, не обращая внимания на слова девушки и поднимая с пола набросок. - Чем отличается призрак от человека? - он помолчал, продолжая рассматривать свое изображение. - Тем, что лишен собственных эмоций, экзистенции. Чтобы «жить» он вынужден «пить» энергию живых. Причем, только негативную - страдание, страх, злость, отчаяние, вину…. А знаете почему? Потому что в таком состоянии человек наиболее уязвим, меньше всего готов к сопротивлению… Он беззащитен и слаб, Глория. В таком состоянии ему легко внушить еще большее чувство страха, злобы, отчаяния, мести; еще большее чувство вины, и затем «пить», «пить», «пить»… Пока человек не иссякнет и не превратится в такого же призрака, готового убить, лишь бы получить хотя бы крошечную иллюзию жизни. Брес перевел взгляд на Глорию и улыбнулся. - И наоборот, такие сильные человеческие чувства, как любовь, радость, доверие, самопожертвование призраков отпугивают… Знаете почему? Потому что они заставляют жить … По-настоящему жить, Глория, - бороться, надеяться, любить и радоваться… Каждый миг короткой человеческой жизни - потому что после смерти ничего этого уже не будет. Он положил набросок на стол и, приблизившись к девушке, коснулся пальцами ее щеки. - Не позволяйте призракам прошлого губить себя, Глория, - тихо сказал Брес. - Не довольствуйтесь малым - творите сами, рисуйте, а не занимайтесь реставрацией отжившего, исчерпавшего свой срок… Живите сейчас, любите, доверяйте ошибайтесь, и снова любите. Только не теряйте своей надежды и не изменяйте своему желанию - быть любимой … Потому что в этом и есть суть жизни, Глория. Остальное - лишь жалкая иллюзия. Он наклонился и поцеловал девушку - нежно и с грустью, словно прощаясь. - Я не буду удерживать вас, - произнес Брес. - Вы можете ехать. Эберхард не имеет больше над вами той власти, что прежде. Но я хочу, чтобы вы знали, Глория: когда вы решитесь снова жить, снова доверять, снова любить, я буду ждать вас … здесь…. Всю свою оставшуюся жизнь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.12.12 07:24 |
---|---|
Брес стоял у окна и с хмурым видом наблюдал за тем, как Глория уходила от него.
За окнами смеркалось, и опять крупными хлопьями пошел снег, - обещая к утру завалить, если не полмира, то Эберхард - точно. Но Бресу, честно говоря, было наплевать сейчас и на мир, и на Эберхард - он, не отрываясь, смотрел на хлопочущую у машины девушку. Отсюда, с галереи третьего этажа, Глория казалась такой хрупкой и до боли в груди беззащитной. Девушка внизу открыла дверь своей машины, собираясь сесть в нее - Брес отвернулся, не желая видеть ее отъезд,… но в следующую минуту и не выдержал и, с силой ударив ладонью по раме окна, сорвался с места. Господи, какой же он идиот? Как он мог ее отпустить? Как он, вообще, мог предположить, что сможет жить без нее? Он должен немедленно остановить !.. Сказать ей… С непривычки сильно припадая на больную ногу и ругая себя, он кое-как преодолел лестницу и, выбежав на улицу, остановился - машина Глории, мигнув на мгновение, тормозными огнями, как-раз выезжала за ворота Замка. Глория Саншайн писал(а):
.... Глория свернула ещё пару раз и вот деревья расступились,, открывая перед ней величественное видение, белеющего на фоне чёрных сосен замка Эберхард. Как во сне Глория вновь въехала в ворота и остановилась. Он снова опоздал. Брес растерянно смотрел на темный проем ворот, - не обращая внимания на снег и пронизывающий ветер, - все еще не веря, что Глория ушла из его жизни. Внезапная ярость охватила его - упрямо наклонив голову, Брес до боли сжал кулаки. Нет, Глория! - мысленно произнес он. - Я не отпускаю тебя. Даже не надейся… И словно в ответ на его решение на дороге, ведущей в Эберхард, мигнули автомобильные огни и через пару минут в ворота замка въехала знакомая уже машина. Глория Саншайн писал(а):
Выбравшись из машины, она подошла к стоявшему во дворе мужчине, уткнулась носом ему а плечо и со злостью проговорила: - Не смейте больше меня отпускать! Слышите! Никогда! Это было сравни чуду - стоявшая перед ним немного взъерошенная и даже не пытающая скрыть свою обиду Глория. Нет, - поправил себя Брес, когда девушка шагнула навстречу и неожиданно доверчиво прижалась к его плечу. - Это и есть именно чудо. Он сжал Глорию в своих объятиях, словно боясь, снова потерять ее, и, наклонившись, поцеловал ее в чуть дрожащие, холодные от морозного воздуха губы. - Никогда, - пообещал Брес. - Слышишь? Никогда. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |