Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
07.12.12 00:08 |
Таинственный замок Сибилла фон Вайе |
---|---|
Бертран писал(а):
- Ничего, дорогая моя, мы с вами напиш6м новые песни, - улыбнулся Бертран. Он подошел сзади, прижался грудью к спине Сибиллы. - Мы еще обязательно напишим. Только молю вас: не грустите. Я всегда считал вас своей сестрой. Мне больно видеть, как моя сестренка горюет. - Бертран, я могу же называть тебя на "ты", раз ты считаешь меня сестрой? Спасибо тебе. Я верю, что всё наладится. Каталея Чейз писал(а):
Сибилла, а ты бы не хотела что нибудь исполнить? Может в памяти осталась какая нибудь песня? - Знаешь, мне кажется, что я вспоминаю какие-то строки... Попробую спеть. Эта песня надрывало сердце Сибиллы, оно кровоточило... Но она не знала, почему.. Почему слёзы текут по щекам, почему всё внутри вопит от боли и тоски... Бертран писал(а):
- Эбехард скорее всего временное пристанище. Поживите вне стен замка. Сравните жизнь там и тут. Вы ведь всегда сможете вернуться в Эбехард. Считайте, что начили курс лечения. Начнем ваше выздоровление с того, что вы поедите в гости к мисс Чейз. Немного отдохнете, решите, как вам дальше жить. - Бертран... А ты не поедешь с нами? Посмотрим мир вместе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 00:31 |
---|---|
Бертран писал(а):
- Как пожелаете, моя милая леди. Для меня вы очень дорогое создание. Я всегда любил общаться с моей сестренкой леди-Сибиллой. - Тогда и ты называй меня на "ты". Бертран писал(а):
- Всё хорошо, милая сестренка. Всё у тебя наладиться. Со временем ты всё вспомнишь, моя дорогая. Только не плачь, сестренка. Слышишь? - он нежно гладил девушку по спине, стараясь, её успокоить. - Ты поешь просто чудесно! - Простите, Бертран, Лея, я не знаю, что со мной.. Возможно, забыть - иногда спасение... Бертран писал(а):
- Милая Сибилла, мне надо решить кое-какие вопросы, а потом я с радостью присоединюсь к вам. Мисс Лея, вы мне оставите свой адрес? - улыбнулось приведение. - Возвращайся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 01:27 |
---|---|
Каталея Чейз писал(а):
- Простите, мы ночью не спали...я бы хотела немного полежать. Сибилла, если хочешь, можешь побыть со мной. Думаю когда придем в комнату появится вторая кровать. - Спасибо, Лея. Мне так страшно оставаться одной. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 13:22 |
---|---|
Попытка уснуть не увенчалась успехом. Как только Сибилла закрывала глаза, сотни образов проносились у неё в голове, не складываясь однако в общую картину. Она носилась под потолком, и почему-то тело было лёгким и прозрачным, слышала звуки печальной мелодии, ощущала запах гари и влажный пар от воды... Ощущение раздробленности сознания не давало покоя. Сибилла металась по постели, ощущая странное томление в теле... Ей хотелось куда-то вырваться. Было ощущение, что она чем-то скована и ограничена, будто заперта в клетке своего тела. Это было так странно... Девушка тихо поднялась из замка и пошла туда, куда её вело внутреннее чутьё. И снова ей захотелось взлететь. Она долго бродила по замку, рассматривая его древнее убранство и не ощущая своей причастности к этому месту. Но одно было ясно. Случилось что-то действительно страшное, раз её память заблокировала эти воспоминания. Она прекрасно поняла это, когда Лея и Бертран переглядывались, осторожно подбирая слова и убеждали её покинуть замок. Она чувствовала, что должна, просто обязана уехать отсюда. Начать новую жизнь с чистого лица. Она проведёт последний день в Эберхарде и уедет навсегда. Также тихо, как и ушла, она вернулась в комнату Леи. Сон к ней так и не пришёл.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 22:17 |
---|---|
Каталея Чейз писал(а):
- Привет, как отдохнула? Кажется вечера не будет, все разъехались. Думаю и нам пора. Что скажешь? - Здравствуй, Лея. Я не могу отдыхать. Мне плохо здесь. Я чувствую себя потерянной... Давай поскорее уедем отсюда? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 22:25 |
---|---|
Каталея Чейз писал(а):
- Окей, до собираю вещи и едим. Не хочешь попрощаться с Бертраном? - Конечно. Я хочу, чтобы он показал мне мою комнату. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 22:54 |
---|---|
Бертран писал(а):
- Сибилла, моя сестренка, ты готова? - Здравствуй, Бертран, - девушка неуверенно улыбнулась, - ты покажешь мне мою комнату? Я бы хотела собрать вещи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 23:06 |
---|---|
Бертран писал(а):
Бертран проводил Сибиллу в её комнату, открыл перед ней дверь и произнёс:
- Входи. - Спасибо, - комната и её убранство ничего не подсказали девушке об её прошлом. Она собрала вещи, которые казались ей необходимыми, и вышла из комнаты. - Вот теперь мы готовы ехать. Бертран, ты уверен, что не хочешь с нами повидать мир? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 23:26 |
---|---|
Бертран писал(а):
- Нет, сестренка моя, - улыбнулся Бертран. - Мне кое-что надо обдумать. Давай пойдем обратно. Не будем заставлять ждать, мисс Лею. - Очень жаль. Я надеюсь, что когда-нибудь мы встретимся. Спасибо тебе за всё, - Сибилла поцеловала Бертрана в щёку и вышла из замка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 23:41 |
---|---|
Бертран писал(а):
- Мы встретимся, солнышко моё. Да хранит тебя Бог, - он сжал Сибиллу в нежном братском объятье и опустил. - Теперь иди.
Бертран с грустью смотрел ей в след. Сибилла бросила последний взгляд на мрачный замок, хранящий свои тайны, и повернулась к новой жизни... Прошлое должно быть похоронено. Благословение в забвении. Прощай, замок Эберхард... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.12.12 22:11 |
---|---|
В родовом поместье Чейз:
… - Нет, я, конечно, всё понимаю, надо быть терпимыми, но меня пугает эта девушка. Наша Лея всегда была странной, но одно дело якобы общаться с призраками, а другое, привести в дом совершенно незнакомого человека. Девица же как не от мира сего. Некоторые совершенно обычные вещи приводят её в тупик. Как будто она никогда не встречала мобильных телефонов и посудомойки. - Это ещё что... Ты бы слышала, Рита, как она кричит по ночам. А то начнёт бродить по дому, как неприкаянная. Или вообще выйдет в сад и ходит там, а может вообще уснуть около пруда. Её семья должна приехать за ней и отвезти в специализированное заведение. - Если у неё есть семья, в чём я не уверена. Лея просит не беспокоить Сибиллу и ни о чём не спрашивать, но мне это не нравится. Совсем не нравится. - Понимаю тебя, Магда.. ... Сибилла прислонилась спиной к стене у входа в кухню, не замеченная родственницами Леи. Она не хотела подслушивать. Но хорошо, что она узнала, что стала здесь помехой, незванной гостьей. Она действительно не могла спать по ночам и металась по постели, складывая разрозненные образы, всплывающие в сознании, в единое целое. Она боялась засыпать, потому что во сне к ней приходили кошмарные видения. Как будто кто-то разрезал её жизнь на мелкие кусочки, перемешал и выбросил в её израненный мозг. Но Сибилла не могла поверить в то, что выдавало её сознание, и предпочитала думать, что это не воспоминания, а какие-то фантазии. Чтобы разобраться в себе, она несколько раз посетила психиатра. Трехмесячное лечение препаратами и сеансами гипноза не помогло. Врач только хмурился, глядя в бумаги, и не говорил ничего вразумительного, пока не сообщил, что случай тяжелый, и он рекомендует Сибилле обратиться за более квалифицированной помощью и наблюдаться в стационаре. Внутри у девушки всё похолодело, и она выбежала из кабинета. Она уже видела душевно больных пациентов, когда посещала психиатра. Они прогуливались по территории перед клиникой и могли истошно завопить, или раскачивались из стороны в сторону, а одна пациентка целыми днями смотрела в одну точку. Она не даст упрятать себя в психушку. И она снова бежала от себя… ... Собрав вещи, они с Леей поехали в Лондон. Сибилла хотела быть самостоятельной и независимой, но у неё ничего и никого не было в жизни, и она не могла отказаться от помощи и поддержки подруги. Жизнь в Лондоне понравилась Сибилле. Шумный город захватил её своим ритмом. Они часто встречались с друзьями Леи, гуляли или просто проводили вечера вдвоём. Постепенно Сибилла привыкала к новой жизни, и кошмарные видения мучали её чуть меньше, хотя беспокойство внутри не унималось. Оставаясь дома одна, девушка освоила компьютер и помогала Лее разбираться с её бумагами, желая хоть как-то отплатить за доброту. Так и прошло полгода. Боль внутри не проходила. Сибилла прятала её под весёлыми улыбками и пародией на бурную увлечённую деятельность. Но всё было не так. Фальшиво. Картонно. Безжизненно. Неправильно. Бессмысленно. Попытка бегства от себя была с самого начала неверной. Глупо было надеяться, что она так просто отвернётся от прошлого и станет жить новой жизнью. Благословение в забвении? Нет. Благословение в принятии правды, какой бы она ни была. Сибилла больше не могла выносить бессонные ночи и эту фальшивую жизнь. Она чувствовала, что это не она, что она полностью утратила себя. Как манна небесная пришло приглашение на званый ужин в Эберхард. Спустя полгода бесплотных попыток жить заново она снова возвращалась в место, откуда позорно сбежала. Она ехала домой. Возвращалась к истине. К самой себе. … Замок встретил её мрачным безмолвием. Она и не думала, что так соскучилась по Бертрану. Они полдня проговорили о том, как прошли эти полгода. Сибилла наконец-то почувствовала, что обретает душевное равновесие. Они гуляли по замку, и Бертран рассказывал ей об его обитателях. Ночью Сибиллу что-то разбудило. Она поднялась с постели, оделась и пошла на мерный стук капель. Он становился всё громче и громче, пока не привёл её через длинный мрачный лабиринт во что-то наподобие больших купален с туманной дымкой пара над тёплой водой. Она застыла на месте, пораженная ощущением близости этого места. Она ощущала себя здесь такой живой и наполненной, как ещё ни разу за эти полгода. Сибилла не смогла преодолеть соблазна и, сняв одежду, погрузилась в тёплую воду. Она почувствовала, как вода обмывает её тело, будто возрождая. Через мгновение приступ головной боли пронзил Сибиллу, и мешанина из образов будто посыпалась в её сознание… Долгое время она пыталась сложить всё воедино, и, наконец, осознала, кто она… Сибилле было нелегко примириться с тем, что она пережила. Немало времени она провела в гроте замка, вспоминая все 523 года своего существования. Слёзы, не переставая, катились по её щекам… Кое-как справившись со своей болью, Сибилла заставила себя выйти из грота и снова попытаться начать жить. Ведь для какой-то цели ей вернули жизнь, и она должна будет найти новый смысл своего существования. Забыв прошлую жизнь. Прошлую себя. Без него… … Несколько месяцев спустя волонтер Сиби фон Вайе ехала по общественным делам в своём маленьком грузовичке. Старая колымага громыхала, как жестяное ведро, и обдавала её парами бензина. В конце концов машина заглохла на пустынной дороге. Тщетно пытаясь завести мотор, она вышла из машины и склонилась над раскрытым дымящимся капотом. Рядом затормозила какая-то машина. - Могу я Вам чем-то помочь? - Раздался рядом приятный мужской голос. Сибилла застыла и медленно повернулась, не веря своим ушам. Она переводила взгляд с лица мужчины на кулон на его шее и смогла только прошептать: - Ты?... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |